СВО и российские писатели

Андрей Бухаров
Уважаемая редакция!
Думаю приведенная ниже статья, опубликованная в ответ на Ваше сообщение о телефонных мошенниках, заслуживает внимания.
Прошу ответить мне на поставленные в ней вопросы.

Вот выписка по баллам, заработанным мной на Прозе.ру 18 и 19 декабря 2023 года
18.12.2023 211250 баллов 42250,00Р 1478,75 РБ $468,40 курс $3,157 РБ
19.12.2023 211310 баллов 42262,00Р 1479,17 РБ $466,91 курс $3,168 РБ

Из приведенной выписки следует, что в результате изменения курса доллара я потерял за сутки $1,39, значит кто то на эту же сумму разбогател и на что  то эти деньги потратил....

Недавно мне позвонили по мобильному телефону, судя по коду страны 380, абонент находился на Украине.
Представившись следователем Минского управления внутренних дел, он стал спрашивать, знаю ли я некоего гражданина, который с целью финансирования террористической деятельности, от моего имени пытался получить кредит в банке, услугами которого я не пользуюсь.

На мой вопрос, почему Минское УВД пользуется украинским номером, он ответил, что это делается в целях "конспирации"....

Видимо дела на Украине совсем плохи, если таким незамысловатым способом там пытаются собирать деньги для "защиты незалежности"...

Судя по публикации редакции портала Проза.ру, приведенной ниже, подобные звонки поступают не только мне, но и всем мало мальски известным гражданам

В последнее время участились случаи телефонного мошенничества, направленные против известных литературных деятелей, членов жюри литературных премий, а также авторов порталов Стихи.ру и Проза.ру.

Вот схема телефонного мошенничества:

Мошенники создают поддельные аккаунты в Телеграме от имени Президента Российского союза писателей Дмитрия Кравчука. От имени этого аккаунта автору отправляется сообщения: о возбуждении уголовного дела в отношении лиц, нарушающих персональные данные, банковской тайны или по поводу каких-либо кредитов. В конце мошенник с поддельного аккаунта сообщает, что с вами в ближайшее время свяжется служба безопасности или правоохранительные органы.
Далее следует мошеннический звонок от имени сотрудников полиции или службы безопасности банка, где вас уверяют, что расследуют какое-то преступление, а затем начинают расспрашивать о банковских счетах.
Конечная цель мошенника – убедить свою жертву перевести все свои денежные средства в банке «на безопасный счет» (то есть на самом деле отправить их на счет мошенника), поскольку основные счета якобы находятся в опасности.

Представители Российского союза писателей, литературных порталов Стихи.ру и Проза.ру не пишут авторам с телеграм-аккаунтов. Наша служба по работе с авторами осуществляет звонки с телефонных номеров +7 (495) 215-11-25 и 8-800-215-11-25 и обсуждает исключительно участие в литературных проектах.

Можно было бы посмеяться над незадачливыми "экспроприаторами", однако, я пока не видел ни одной разоблачительной публикации, ни одного репортажа "из зала суда" где подобным действиям была дана адекватная оценка, неизвестны организаторы подобных экспроприаций, в результате чего наносится ущерб не только авторам и сотрудникам литературного портала, в результате подрывается авторитет правоохранительных органов, мобильных операторов и банков, которые располагая материальными и техническими возможностями, могли бы вывести преступников на чистую воду, однако они почему то этого не делают, а зря...

На портале Проза.ру присутствует немало квалифицированных юристов, сотрудников правоохранительных органов и просто людей неравнодушных, думаю надо им объединиться и положить конец этому телефонному безобразию...

Очевидно, что у звонившего мне "украинца" деньги на телефон есть и самое обидное, что эти деньги перевела ему администрация портала Проза.ру, которая не монетизирует даже по "смешному" курсу заработанные российскими писателями баллы, причем, в зачет идут только "новые" читатели, которых в пять, а то и десять раз меньше чем число прочтений...

По логике администрации Прозы, получается, что если некий гражданин пришел в магазин, набрал целую кипу книжек, то платить он должен только за ОДНУ книжку, вчера например, мою страницу посетили более 600 читателей, однако на мой счкт было зачислено всего 70 баллов, цена каждого составляет 20 копеек.

Сегодня, участникам специальной военной операции платят большие деньги, писателям же не платят ничего, в результате некоторые, даже известные писатели, такие как Акунин и Быков виляют хвостами перед теми, кто обещает платить....

В свое время еще Бисмарк заметил, что один школьный учитель заменяет два десятка полицейских. Писатель же гораздо важнее простого школьного учителя, потому что именно он производит те семена разумного доброго и вечного, которые сеют учителя в сердца и души будущих граждан России.

Думаю надо администрации Прозы.ру поставить вопрос перед компетентными органами о том, нужны ли России писатели в принципе, если же они нужны, то почему их труд не оплачивается?

С уважением
Андрей Владимирович Бухаров
Изобретатель, лауреат ВДНХ СССР, капитан запаса

Ответ администрации Прозы

Здравствуйте, Андрей Владимирович,

Ваше обращение рассмотрено службой поддержки портала Проза.ру:

Произведение удалено Службой модерации, так как оно содержит сведения, являющиеся ложными и порочащими честь и достоинство сотрудников Администрации портала и Интернет-компании. Публичное распространение подобной информации наносит урон репутации нашего сайта.
Сообщаем, что Администрация сервера и Интернет-компания не имеют ни малейшего отношения к мошенникам, не переводят им никаких денег, не поощряют мошенничество и не способствуют его распространению.

Сдается мне, что управляет Прозой "искусственный интеллект", запрограммированный на уничтожение русской культуры как таковой.