Маму из поиска жены исключить!

Раиса Николаева
Раиса Николаева

Юмористическое фэнтези

Маму из поиска жены – исключить!

Глава 1



- Ваше Темнейшее Величество, - низко-низко кланяясь, почти доставая до пола выбившейся прядью волос, пролепетал начальник стражи. – Там ее Темнейшее Величество, ваша мать, желает вас видеть.
- Я же приказал никого, в том числе… нет, скорее, а особенно мою матушку, ко мне не пропускать!
- Она грозится, - трясясь, словно лист на ветру, пролепетал стражник, - что обрушит колонны и потолок вашей библиотеки… -  его Темнейшество тяжело вздохнул, его матушка знала, чем пригрозить.
- Пропусти, - небрежно махнул рукой молодой мужчина, сидящий у письменного стола.
- Валерьярд Эдиэр Рейден! (Когда мать его Величества по-настоящему сердилась, она всегда называла его, именно, этими тремя именами первыми, которые принадлежали ее мужу, отцу ее мужа и деду ее мужа). Как ты можешь запрещать мне общаться с тобой моим собственным сыном?!
- Мама у тебя десять минут, - холодно напомнил Вэрд, таким же холодным взглядом, как и тон глядя в глаза своей взбалмошной, страстной неуправляемой мамули. Этот его тон, быстро охладил ее гнев и она, присел в стоящее у стола еще одно кресло, почти спокойно, с едва заметными истеричными нотками спросила:
- Ты когда, наконец, женишься? – Его Темнейшее Величество сморщился, словно проглотив вместо конфеты целый кислющий лимон, но, тем не менее, ответил почти вежливо:
- Как только встречу ту, кого полюблю – женюсь немедленно! – Его ответ для Кристианны был, словно красная тряпка для быка.
- Полюблю, полюблю, - передразнила она сына. – Зачем тебе любить жену? – Вэрд с легкой насмешкой посмотрел на маму. Именно ее пример брака без любви и был тем пусковым механизмом, навсегда вбившим в его голову, что он если не полюбит сам и если его невеста не полюбит его в ответ никогда не женится.
- А что артефакт? – уже совсем спокойно спросила Кристианна. – Вэрд равнодушно пожал плечами:
- Молчит.
- А может он сломался? – надежду в тоне королевы не заметить было невозможно.
- Да нет, - безразлично ответил Вэрд. – Скорее всего он также, как и я считает, что параметры, которые ты ему задала для поиска моей невесты – невыполнимы. – При этих словах королева нахмурилась, а Вэрд наоборот, заулыбался, и взяв в руки какую- то бумагу торжественно зачитал: - Найти в этом мире девушку, которая отвечала бы следующим критериям. Девушка должна обладать неяркой, не бросающейся в глаза, не запоминающейся внешностью. Должна любить мужа, должна слушать своего мужа, полностью ему подчиняясь, считая его мнение своим собственным. Не должна быть слишком умна, должна быть тиха, почтительна. Должна почитать мать мужа, полностью ей подчиняясь. Да еще тут приписка (добавленная по моему настоянию), что я должен любить эту девушку. А теперь мама представь, как можно полюбить это серое безликое нечто? Тебе не кажется, что такие требования несовместимы? Вот артефакт и молчит. – Король замолчал, молчала и королева.
- А я и говорю, что это требование о любви нужно отбросить! – торжествующе закричала королева.
- Нет, давай-ка лучше избавимся от требований, которые указала ты. И так. Выбрасываем слова о неяркой, не бросающейся в глаза, не запоминающейся внешности…
- Ты что! – закричала королева. – Зачем тебе жена, которой все будут восхищаться? Так и до измены недалеко, - но Вэрд не слушая ее стер слова о внешности претендентки. – Теперь слова о том, что она не должна иметь своего мнения. Их мы тоже убираем…
- Что?! – снова завопила королева. – Зачем тебе жена, которая будет пререкаться с тобой по каждому пустяку?
- … не должна быть умна – убираем. Тиха, почтительна – убираем…
- Ты хочешь в жены крикливую хамку, что будет ссориться с тобой из-за каждой мелочи  и изменять со всеми у кого более-менее смазливая мордашка?!
-... должна почитать свою свекровь, полностью ей подчиняясь – убираем.
- Что?! – теперь Кристианна не кричала, а шипела голосом полным отчаяния и страха. – Ты хочешь в жены безродную сумасшедшую потаскуху, которая будет издеваться, и мучить твою мать?
- Оставляем только требование, чтобы я любил девушку, и она любила меня, - не слушая причитания мамули, продолжал Вэрд. – А вот теперь мы снова активируем артефакт. – Он приложил руку к шару и стал и сам с интересом смотреть, что же получится, но артефакт молчал. В мире не была девушки, что могла бы полюбить его, и он мог бы полюбить ее в ответ. Он разочарованно отдернул руку. Даже Кристианна заметно погрустнела. Вздохнул, она вышла из кабинета сына.
… - Ваше Темнейшее Величество,  - примерно через пять лет, снова потревожив спокойную атмосферу кабинета, в поклоне застал начальник стражи. – Ее Королевское Величество ваша мать…
- Это какое-то дежавю, - бросив перо, простонал король. – Что она хочет обрушить на этот раз?
- Снова библиотеку, - виновато ответил стражник. – Пусть войдет, - махнул Вэрд рукой. Мама, как всегда, ворвалась, словно ураган.
- Я знаю, что нужно делать, чтобы найти тебе жену! – радостно сказала она. – Вчера вечером я играла в преферанс и так получилось… у моего постоянного партнера… в общем не важно, главное другое, этот наш четвертый участник оказался профессором и знаешь, что он рассказал? – мать интригующе умолкла.
- Понятия не имею, - честно ответил Вэрд, которому не улыбалось выслушивать какую-то галиматью.
- Он сказал, - явно недовольная его безразличием, но что поделать сын, есть сын. – Он сказал, что звезды на небе – это солнца и у каждого солнца есть планеты, на которых находятся разные Миры… да, он как-то так объяснил, - задумчиво сказала она, но потом снова всполошилась. – Артефакт должен искать тебе невесту не только в нашем Мире, но и в других Мирах тоже! – торжественно закончила она. Вэрд задумался. Это уже было удивительно, обычно он никогда не прислушивался ни к каким словам матери. Он даже встал из-за стола и заходил по кабинету, потом расстроенно снова сел на место. – Что не так? – быстро спросила королева.
- Понимаешь, скорее всего в других Мирах у тех людей другая внешность.
- Как это другая внешность? – поразилась Кристианна.
- Ну, например, у них может не быть хвостов…
- Что? – пораженно закричала она и ее драгоценный прекрасный хвост, с  ужасом обвился вокруг ее ноги.
- У них может не быть второй ипостаси боевой трансформации…
- Что? – снова с ужасом прошептала королева. – А как же они тогда сражаются?
- Мама! – с укоризной закричал Вэрд. – Есть очень много манускриптов, описывающих жителей других Миров. Некоторые Миры видели Ясновидящие в своих снах-прогулках, а из некоторых Миров к нам попадали люди, которые много и подробно описывали и внешность жителей, и устройство государств…
- Да, - равнодушно сказала мать. – Я ничего этого не знала.
- Как ты могла не знать?! – потрясенно спросил Вэрд. Эти сведения входят в обучающие программы даже самых младших учащихся, а ты училась в привилегированном пансионе, там не могли об этом не рассказывать.
- Чего ты кричишь на мать? – возмутилась Кристианна. - Ну, допустим, рассказывали, - с какой-то небрежностью согласилась она. - Сейчас еще раз рассказали, разве это так важно?
- Конечно, важно! Ведь моя жена будет отличаться внешностью ото всех подданных, ей будет плохо и неуютно…
- Ну и что? Тоже мне проблема. Будет сидеть и вышивать, и не будет лезть своим длинным носом, куда не нужно.
- Ну почему обязательно длинным? – усталым голосом спросил Вэрд.
- Да потому что длинноносые самые хитрые и ушлые! – непререкаемым тоном отозвалась Кристианна. – Вспомни хотя бы мою сестрицу Аннабель. -  Услышав это имя, Вэрд только закатил глаза. Мамина сестра Аннабель призраком с горящими глазами стояла за каждым поступком его мамы. Сестры ненавидели друг друга, но жить друг  без друга не могли. Чего стоила их война за руку и сердце отца Вэрда. Нет, нет, все правильно. Это не он сражался за руку и сердце любимой, а они между собой, дрались за Эдиэра так, что только клочья летели. Все другие девушки, тоже имеющие виды на место жены Правителя, просто разбежались в этот год кто куда, лишь бы не попасть под горячую руку сестричек. А потом начался королевский отбор, на который были приглашены не только принцессы всех соседних королевств, но и девушки из самых знатных семей. Что после этого началось. Эдиэр без содроганий не мог вспоминать об этих двух месяцах своей жизни. Тогда дворец был погружен в настоящий хаос. Это был ужас во плоти. Сестрички ссорились только между собой, против  внешних врагов (какими являлись все остальные конкурсантки), они выступали единым фронтом, поддерживая и помогая друг другу просто на каком-то интуитивном уровне.  Вэрд не знал всех подробностей тех событий. Некоторые моменты изредка долетали до него, но и этого вполне хватило, чтобы поразиться мужеству отца в таких условиях сделать-таки свой выбор. Почему он выбрал маму, не знал никто. Вэрд частенько раздумывал, по каким критериям отец из двух сестер выбрал именно эту. Они были обе красивы, к тому же очень сильно похожи. Кто из них старше, кто младше не знал никто. Вэрд лично слышал, как мама с фальшивым тяжелым вздохом сетовала: «Я же старшая, мне больше всех доставалось», другой раз, он также лично слышал, как мама (опять же), фальшиво-страдальческим тоном жаловалась: »Я же младшая, мне все шишки доставались». У девушек был одинаковый характер, одинаковый темперамент, одинаковое отношение к жизни и людям… короче говоря, если выбирать, именно из них двоих, то Вэрд бы точно не смог. Но отец выбрал. Потом была свадьба, потом родился Вэрд.

 Глава 2

Он жил с мамками-няньками в другом крыле замка и об отношениях между родителями ничего не знал до двенадцати лет. Они по очереди навещали его. Отец был сух и сдержан, мама влетала, как ураган тискала, обнимала, целовала его, ругала всех подряд и нянек и служанок, а потом убегала, и снова устанавливалась тишина. Так продолжалось до двенадцати лет, поскольку именно в этот год, в один из дней, мама в слезах прибежала в его комнаты и с лицом, на котором ясно отпечаталась мужская ладонь, горько рыдая, стала жаловаться, что его отец не желает ей уступить, даже в малюсенькой просьбе. Увидев маму в таком состоянии, Верд бросился к отцу. Он влетел в его покои, в такой безумной ярости, в таком желании защитить маму… У отца был разорван бок и кожа клочьями висела вокруг открытой раны, левая половина лица была обожжена, очевидно выпущенным фаерболом. Вэрд в ужасе хотел спросить, кто это его так изодрал, но сразу узнал магию мамы, ее ни с чем нельзя было спутать. И Кристианна и Аннабель были боевыми магами, очень сильными, впрочем, как и все дети из высших аристократических семей. Вэрд, только начал изучать боевой раздел магии, и если последствия выпущенного фаербола он узнал, то чем мама разодрала бок отцу, он даже не представлял.
- Давай помогу, - бросился он к отцу, увидев, как тот морщится от боли. Ни у отца, ни у матери не было целительской маги, а вот у Вэрда была. Она передалась ему от кого-то из старшего поколения. Отец кивнул и закрыл глаза, дожидаясь, когда начнется регенерация.
- Это тебя ко мне мама прислала? – чуть погодя спросил отец.
- Она не прислала… - Вэрду не хотелось говорить о той ненависти, что наполняла его сердце, пока он бежал к отцу. – Мама сказала, что ты не хочешь уступить ей в какой-то малюсенькой просьбе, - дипломатично сказал он. Услышав это, отец невесело усмехнулся:
-Просьба, действительно малюсенькая, но вот последствия ее исполнения могут быть совершенно непредсказуемыми, - Эдиэр замолчал, но увидев, что сын продолжает внимательно смотреть на него с немым вопросом в глазах, нехотя сказал: - Я запретил твоему двоюродному брату – сыну герцогини Аннабель учится вместе с тобой не только в одной группе, но даже в одной Академии. Герцогиня Аннабель со слезами прибежала к сестре, ну и мама потребовала от меня отмены этого решения. Я не согласился. Последствия ты видишь…
- Но почему?! – поразился Вэрд. – Почему ты не хочешь, чтобы мы с Грэдом учились вместе? Чем он тебе не нравится?
- При чем здесь это? – устало скривился отец, потом с сомнением посмотрел на сына и веско сказал: - Сейчас я очень подробно объясню тебе свое решение. Надеюсь, что ты поймешь ход моих рассуждений. Но в любом случае, согласишься ты с моими словами или нет, решение свое я не изменю, поскольку это жизненно важно… для тебя. – Увидев удивленное лицо сына он спокойно, без раздражения начал объяснять:
- Для главы чего бы то ни было, хоть королевства, хоть империи, хоть организации какой-нибудь, хоть ордена, да хоть банды, обязательно нужно, чтобы за его спиной стоял верный помощник, на которого можно опереться в любой даже самой страшной ситуации. Я надеюсь, что тем, кто будет стоять за твоей спиной – будет Грэд. Я хотел бы, чтобы в будущем он стал главой Секретной службы или быть может Главным Военным советником, то есть занял ключевой пост во время твоего будущего Правления…
- Но разве не логично, - робко перебил Вэрд отца, - чтобы мы для этого не только росли, но и учились вместе?
- Если бы у тебя была другая мать, а у нее другая сестра, то такое решение было бы самым правильным, но увы… Вот представь ситуацию, что вы вместе учитесь в одной группе, но ты, в силу своего статуса, уже однозначно выше Грэда. Как ты думаешь, что в этом случае предпримет его мама? – поскольку Вэрд не отвечал, Эдиэр ответил сам: - Она костьми ляжет, чтобы принудить Грэда, стать хоть в чем-то лучше тебя, хоть в чем-то превзойти тебя, доказав, что ее сын лучший. А теперь представь, что предпримет твоя мама, когда возникнет угроза, что кто-то может быть лучше ее сына, сына Повелителя? – Вэрд зябко повел плечами, понимая, что мама ни за что не допустит, чтобы это произошло.  – Понимаешь, они обе втянут вас в страшное соревнование у которого не будет победителя. Силы не безграничны, когда-нибудь кто-то из вас с Грэдом сорвется, а если даже не сорвется, то вместо настоящей дружбы между вами разверзнется пропасть ненависти, но согласись, доверять тому, кто тебя ненавидит невозможно. – Увидев, что Вэрд хочет что-то возразить, Эдиэр твердо добавил: - И не надо говорить мне, что вы с Грэдом откажитесь принимать участие в этой гонке – ничего у вас не получится, не с этими матерями. Не захотите внять уговорам, вход пойдут слезы. Тирания слезами – что может быть отвратительнее… и результативнее, поэтому мое решение такое: ты будешь учиться в Академии Экономики и финансов, Грэд в Инженерной Академии артефакторики, чтобы ваши мамы не смогли сравнить ваши успехи ни по одному предмету. Боевая магия – само собой. Ментальная магия – само собой, вот только у Грэда будет уклон в сторону атакующей ментальной магии, а у тебя в построении защиты. Вот тут сражайтесь сколько душе угодно, вам это пойдет только на пользу. Я доступно тебе все пояснил? – Вэрд подумал и кивнул головой. – Ты считаешь мое решение правильным? – Вэрд снова подумал и снова кивнул. - Спасибо, мой мальчик, я рад. – Вэрд развернулся, чтобы выйти. Отец никогда не был с ним нежным и всегда держал на некотором расстоянии, поэтому Вэрд не ждал больше никаких слов. – Вэрд, - вдруг сказал отец. – Не могу передать как ты меня порадовал своим здравомыслием. Это важнейшее качество Правителя. Вспыльчивость и эмоциональность – очень плохие советчики. Я рад, что ты не такой. – Уши Вэрда вспыхнули от таких слов.  Ему было так приятно слышать одобрение своего всегда сдержанного отца. Он кивнул головой, не поворачиваясь и быстро вышел.
С этого дня все изменилось. Отец, словно издалека приглядывающийся к сыну, вдруг резко приблизил его к себе. Он брал его с собой на Советы любой степени секретности. Подробно расспрашивал, как он воспринял ту или иную информацию, потом спрашивал, как Вэрд бы поступил, а потом говорил, как поступит он, объясняя все малейшие завуалированные нюансы того или иного решения.
 Все сложилось так, как отец Вэрда и планировал. Гэрд, окончив Академию, стажировался по очереди во всех ведомствах, которые когда-то должен будет возглавить, Вэрд, занимался экономикой, финансами. Отец посылал его в одну за другой провинции (самые бедные, заброшенные и находящиеся на огромном удалении от столицы). Вэрд должен был проверить соответствие финансовым отчетам настоящему положению дел, потом составить план, по улучшению положения этой провинции, потом доказать, что меры, которые он предлагает выполнимы и приведут  ожидаемым результатам, ну и потом… воплотить все это в жизнь. На каждую провинцию уходило не по одному десятку лет, тому же жизнь в захолустье, к тому же с отчаянно нывшей командой… Отец никогда не посылал сына одного. Будущие начальники службы безопасности, дипломатического ведомства, казначеи и другие в будущем не последние люди при дворе, сопровождали Вэрда, помогая воплощать его планы в жизнь и одновременно ноя и страдая вместе с ним в отсутствие столичных развлечений.
Скоро отец  возложил на Вэрда огромную часть своих обязанностей, а потом в один из дней… просто исчез. Вэрд хорошо помнил этот день.
В дверь его спальни постучали, когда он еще спал. Это было необычно, а все, что было необычно, могло быть опасно. За время, что он провел наместником в самых разных провинция, его пытались убить просто несчетное количество раз. Пытались отравить, зарезать, утопить, убить, застелить, зарубить, не то, чтобы он стал таким уж параноиком, после всего пережитого, но все равно подсознательно был начеку. И вот теперь, услышав неурочный стук в дверь, Вэрд мгновенно проснулся, насторожился, приняв  частичную форму боевой трансформации, и только после этого дал разрешение стучавшему войти. К его огромному изумлению это оказался Первый Советник его отца.
- Ваше Высочество, - церемонно обратился к Вэрду старик, - Вам необходимо пройти в кабинет Вашего отца. – Фраза, сказанная Первым Советником, звучала очень странно. На самом деле она должна была звучать, примерно так: - Его Темнейшее Величество просит Ваше Высочество… и тогдалие, ну никак - «Вам необходимо прийти в кабинет Вашего отца», однако Вэрд ничего ни спрашивать, ни переспрашивать не стал, лишь попросил десять минут на то, чтобы привести себя в порядок, а потом следом за первым Советником, спокойно пошл к кабинету отца. Там его ждало настоящее потрясение. Десять самых могущественных людей королевства находились в кабинете Повелителя, а самого его почему-то не было.
Ваше высочество, - каким-то сдавленным голосом сказал Первый Советник. Вчера вечером Ваш отец вызвал нас всех в этот кабинет, чтобы мы своим присутствием и своими подписями засвидетельствовали вот этот документ. – И Советник дрожащими руками. Протянул Вэрду пергамент. – После этого ваш отец вышел из кабинета, укрыв его куполом. Мы не могли не выйти ни позвать на помощь. Ваш отец предупредил, что купол развеется в определенное время, после чего мы будем обязаны поставить Вас в известность о случившемся. Вот это время настало. – Вэрд с беспокойством взял пергамент в руки:
«Я. Повелитель… (далее следовало наидоточнейшее перечисление всех титулов отца), отрекаюсь от Престола в пользу своего единственного сына Валерьярда… (далее следовали все титулы Вэрда). Я отрекаюсь по собственной воле, находясь в здравом уме и памяти. Мои слова и поступок могут засвидетельствовать…  Далее шло перечисление, всех находящихся в комнате, и их личными подписями. Кольцо, подтверждающее власть Повелителя будет находиться в моем тайном месте, доступ в которое имеет только мой сын». Дата, время, печать, подпись… и все.
- Что это? – с ужасом спросил Вэрд.
- Мы знаем только то, что знаете Вы, - трясясь от страха, глядя в ставшие черными глаза Вэрда, сказал Первый Советник. – Ваш отец ничего не объяснял, ни свой поступок, ни мотивы, которые его на это вынудили… - Не дослушав побежал в спальню отца. Там в изголовье кровати был тайник. Только Вэрд имел к нему доступ. Тайник был пуст. Там лежал только один листок бумаги. «Ты справишься, мой мальчик, - было написано рукой отца. – Будь счастлив.
Больше не было ни слова. Совершенно опустошенный, Вэрд сидел на кровати отца, когда в комнату вихрем влетела его мама. Не говоря ни слова, она вырвали листок из рук сына. Быстро прочитала его и без сил рухнула на пол. Вот это такое ее поведение, и то, что для жены Эдиэр не написал ни слова, заставили Вэрда подозревать, что виновник отречения отца от престола, сейчас сидит перед ним.

  Глава 3

Кристианна сидела на полу с остановившемся взглядом, сидела уже давно. Вэрд точно знал, что не должен ни касаться ее, ни говорить с ней – он вообще не должен ее никак беспокоить, его мама вошла в транс. Вошла внезапно, неожиданно, без предварительной многочасовой подготовки, и если ее сейчас потревожить, то последствия будут ужасными, вплоть до того, что она больше никогда не выйдет из этого состояния. Транс это такое необычное состояние тела и души, при котором внешняя оболочка замирает, окаменев, а вот внутренняя сущность получает просто неограниченную свободу. Находясь в таких состояниях, Ясновидящие предсказывают исторические события на десятки лет вперед, артефакторы создают самые мощные свои раритеты, ученые делают открытия… но и это еще не все. Бывает так, что сущности двух людей находят друг друга в том бесконечном Мире и тогда границы того, что им подвластно увеличиваются не в два раза, а в десятки раз. И еще сущность, один раз, во время транса, найдя сущность того, кого она знала, может потом ее найти, где бы та ни была. Вэрд понял, что вот так мгновенно уйдя в транс, мама ищет отца и теперь не сомневался, что мама его вот-вот найдет. Просто… просто это состояние транса было настолько личным, настолько интимным процессом, что Вэрд  не мог смотреть на маму, находящуюся в этом состоянии, это все равно, как подглядывать, пока она купается в ванне. Но он берег ее покой, накинув на комнату заглушающие чары, и сейчас сидел рядом, крепко закрыв глаза, прислушиваясь к малейшим звукам.
Вот она дернулась, и Вэрд мгновенно подхватился, чтобы успеть ее придержать, если у нее закружится голова.
- Его нет, - с ужасом, едва слышно выдохнула Кристианна. – Его нигде нет, - с еще большим ужасом, все сильнее и сильнее осознавая случившееся, повторила она.
- Надо взглянуть на родовое дерево. – Быстро сказал Вэрд, пока у его мамы не началась истерика. Она моргнула, взгляд стал осмысленным и она, вскочив с пола, даже не заметив предложенной в виде помощи руки сына, бросилась в королевскую сокровищницу. Она мчалась по коридорам с такой скоростью, что Вэрд едва успевал бежать за ней. Она бежала в роскошном платье, плюнув на все правила этикета (большую часть которых сама же и придумала), не обращая внимания на потрясенные лица подданных и стражи, что встречались на их пути.
Дверь сокровищницы захлопнулась, магические светильники набирали силу, а Вэрд и Кристианна впились глазами в Древний огромный свиток, что был укреплен на стене. В нем были указаны все представители рода Правителя, даже третья и четвертая ветвь. Имена, светящиеся зеленым означали жизнь, когда жизнь прекращалась, свет затухал. Имя отца светилось… желтым. Это означало, что он жив, но очень-очень далеко.
- Он жив, - в голосе Кристианны явно скользнуло облегчение, потом она нахмурилась и пошла в свои покои. Кристианна не смирилась с тем, что муж исчез, она не сдалась, начались яростные поиски. В ход было пущено все: обращения к артефактам поиска, обращения к Оракулам, Ясновидящим, Пророкам и прочее, прочее, прочее. Все было напрасно – Эдиэр исчез. Так прошло десять лет, и все это время Престол был пуст, Вэрд не хотел принимать этот титул, пока была жива хоть малейшая надежда, что отец вернется. И вот, спустя десять лет после исчезновения Правителя Эдиэра следующим Правителем стал его единственный сын Валерьярд.
Коронация была безумно торжественной, безумно роскошной и безумно утомительной. Вэрд выдержал все. Его мама была рядом с ним каждую минуту, контролируя всю подготовку к торжеству и потом саму церемонию. Тетушка Аннабель изо всех сил помогала сестре и одновременно изо всех сил изводила ее, как, впрочем, и все эти десять прошедших лет. Да, отношение сестричек – это было нечто.
…Став королевой, Кристианна при каждой встрече напоминала сестре, что именно она королева. Тут были и притворные жалобы на придворных дам, и жалобы на то, что в течении дня надо постоянно менять роскошные туалеты, и то, что послы других королевств, просто заваливают бессмысленными подарками. Аннабель слушала, едва не скрипя зубами. Зато после исчезновения Эдиэра, она оторвалась на сестричке по полной.
Приходила к ней только в присутствии своего мужа. Постоянно обращалась к нему с мелкими просьбами, постоянно посылала его со всякими мелкими поручениями, и постоянно показывала, как ей приятно ощущать рядом плечо мужа, на которое можно опереться, и за которым можно спрятаться в трудную минуту. Теперь лицо Кристианны постоянно дергалось. Особенно уголки глаз и рта, теперь победная улыбка освещала лицо Аннабель.
 Но все изменилось в ту минуту, когда после коронации сына Кристианна вошла в свои покои. Словно марионетка, у которой отрезали веревки, рухнула она на кровать. В глазах непроходимая тоска. Вот тут Аннабель преобразилась. От мстительной злобной фурии не осталось ничего. Как могла она поддерживала и утешала сестру. Аннабель было даже плохо от того, что у нее все так хорошо.
А у нее, действительно, было все просто прекрасно. Ее сын Грэд встретил девушку из хорошей семьи,  влюбился, женился, у них родился ребенок. Они с женой любили друг друга, а девушка, к тому же, смогла найти подход к очень непростой свекрови. У Аннабель было все так замечательно, что она Кристианне не рассказывала и десятой части того, что могла рассказать. Она всеми силами хотела заставить сестру встрепенуться, чтобы у нее загорелись глаза, как в юности, но ничего не получалось, и все же, именно, Аннабель возродила свою сестренку к жизни.
- Знаешь, - однажды сказала она, глядя на потухшее, безразличное лицо сестры. – У  нашего Повелителя – твоего сына, совершенно нет времени на то, чтобы внимательно присмотреться к какой-либо девушке. Я вот, что придумала… - она замолчала, дожидаясь, пока Кристианна услышит ее слова и задумается над ними.
- И что же ты придумала? – наконец, спросила она.
- Мой сын возглавляет ведомство, занимающееся какими-то секретными разработками, и вот я подумала, что вместо того, чтобы  ученые-лентяи занимались какой-то своей секретной ерундой, пусть они займутся созданием артефакта, способного найти жену для Повелителя! – Кристианна с минуту смотрела на сестру, потом моргнула, раз, другой, а потом ее глаза загорелись азартом. Она горячо обняла сестру и помчалась к сыну, от которого выскочила через пять минут с недовольным лицом, но глаза, при этом полыхали еще ярче.
- Отказал? – догадалась Аннабель. Кристианна равнодушно махнула рукой, поскольку ничьи слова, после того, как она приняла какое-то решение, ее уже не могли остановить. - Поехали к Грэду? - понятливо предложила Аннабель, Кристианна согласно кивнула в ответ.
- Как ты мог?! – бушевал Вэрд спустя четыре дня, отчитывая своего брата Грэда. – Остановить работу четырех отделов, заморозить разработку такого уникального проекта и ради чего?!
- Радуйся, что пришлось остановить работу только четырех отделов, - раздраженно сквозь зубы проворчал Грэд. – Твоя и моя матушки требовали остановить работу вообще всех отделов. Требовали, чтобы все ученые, что работают под моим началом, бросили всю работу и занимались только созданием этого артефакта. – Мужчины посмотрели в глаза друг другу. Вэрд с едва сдерживаемым гневом, глаза Грэда были полны отчаяния. – Вэрд, ну, в самом деле, как я мог им отказать? Это же наши матушки. И с любой из них спорить бесполезно… а уж когда они чего-то добиваются единым фронтом… нет, проще уступить и сделать, так как они просят.
- И что же они просят? – со вздохом, наконец, поинтересовался Вэрд.
- Ни много, ни мало, а артефакт поиска… жены для тебя, - с тихим хмыком, понимая, какая сейчас будет реакция брата, сказал Вэрд.
- Что?!
- Я так понимаю, что это требование спровоцировала моя женитьба и рождение сына. В соревновательном процессе, который наши мамочки ведут чуть ли ни со дня своего рождения, такой мой рывок вперед не устраивает ни ту, ни другую. И вот чтобы уравновесить наши шансы, тебя решено тоже женить… - Вэрд сначала фыркнул, потом покатился со смеха. Ох уж эти мамочки! А еще, Вэрд, в который раз подивился прозорливости своего отца, который предвидел именно такое развитие событий и не допустил этого в самом начале их с Грэдом жизни. – Но поскольку ты слишком занят решением государственных вопросов, - между тем продолжал Грэд (и это было, действительно так), - и у тебя нет времени заниматься устройством личной жизни, наши мамы сами решили тебе жену.
- А что обычным способом искать мне жену нашим мамам уже не интересно? - с легкой иронией спросил он.
- Я так понимаю, что поиски жены будут вестись всеми мыслимыми и немыслимыми способами, а артефакт, как вишенка на торте… - Грэд вдруг задумался. – Знаешь, я мельком посмотрел разработки отделов и хочу тебя уверить, что создается нечто по-настоящему уникальное. Ты можешь вводить самые разные параметра поиска. То есть параметры внешних данных, параметры характера девушки, даже оттенки ее ауры в моменты разных ее эмоциональных состояний.
- Это как? – не понял Вэрд.
- Ну, например, кто-то в момент опасности замирает, кто-то спасается бегством, кто-то бросается в бой, или кто-то при обиде плачет, кто-то яростно мстит, кто-то замыкается в себе, и вот эти реакции на разные ситуации можно также закладывать в параметры поиска. Я же говорю – это будет нечто уникальное.
- Грэд, - мягко сказал Правитель. – Ты, правда, думаешь, что какая-то безделушка, указав на какую-т девушку, мгновенно заставит меня ее полюбить?
- А кто говорит о любви? – удивился Грэд. – Чтобы искать девушку, которую ты полюбишь, надо именно этот параметр задавать артефакту, и мне кажется, что задав этот параметр, все другие параметры надо отключить… иначе слишком много вводных получится, - вполне серьезным тоном посоветовал Грэд. – Вэрд тяжело вздохнул. Он понял, что маховик уже запущен, и ему его не остановить.
Артефакт был создан через полгода. В один из дней в кабинет Вэрда торжественно внесли хрустальную сферу на золотой подставке. Основание подставки было украшено таким количеством драгоценных камней, что казалось сфера покоиться на бриллиантово-изумрудно-рубиново-сапфировой горе. Вэрд не любил чрезмерность, в чем бы она не выражалась, вот и сейчас он позволил себе легкую недовольную усмешку, хорошо понимая, что украшением артефакта явно занималась сестрички – вот кто любил роскошь.
…Вот тогда Для Вэрда и начался персональный ад. Он принципиально не захотел ни прикасаться к артефакту поиска, ни вводить в поиск какие-либо данные. Его мама это сделала сама, а потом стала таскать девиц по очереди в кабинет Вэрда, проверяя на шаре, эта девица невеста ее сына или нет. В один из дней Вэрд из любопытства прочитал параметры поиска, которые задала шару его мама, и чуть не упал от смеха. Можно было быть совершенно спокойным. С такими параметрами никакие шары всех Вселенных и всех Миров, невесту ему не найдут. И все же смотры потенциальных невест были очень неприятными. Девицы вели себя по-разному, то стреляли глазками, то робели, то вели себя совершенно  развязно, причем такое разное поведение проявлялось сразу у нескольких девушек одновременно. Вэрд только потом догадался, что мама сначала, например, ищет ему невесту среди скромниц, потом резко меняет свое решение и уже проверяет девиц с другим характером…
Это было унизительно (для Вэрда, во всяком случае, точно), он видел с какой надеждой девушки прикасаются к шару, и ни раз шар не указал на него, девушка выходила из кабинета, а Вэрд чувствовал себя вывалившемся в грязи.  Короче говоря, очень скоро Вэрд запретил такие проверки, но поскольку от такого запрета стало только хуже.  Его мама по пятнадцать раз в день влетала в его кабинет с одним единственным вопросом: ну как? И вот тогда в припадке ярости Вэрд запретил пускать маму не только в свой кабинет, но даже в свой дворец. Мама страшно обижалась, почти на каждом официальном приеме (на котором он не имел права запретить ей бывать), она горько выговаривала ему слова обиды на неблагодарного сына, изводящего свою милую матушку. Вэрд кривился, но терпел. Ему было противно и физически, и морально осознать тот факт, что свою жену ему предлагают выбрать таким вот странным способом, фактически предлагают доверить Судьбу и Жизнь, какому-то непонятному шару. Вэрд был против этого. А еще он хорошо понимал, что если шар выберет ему невесту, то уже не имело бы значения нравиться ему девушка или нет, мама так его достанет, что он все равно вынужден был бы жениться на ней.
Прошел еще год, потом еще один. Артефакт поиска молчал. Кристианна стала приходить в отчаяние, вот тогда-то и состоялся тот знаменитый разговор, во время которого Вэрд убрал из поискового запроса все лишнее, оставив только два требования, чтобы он любил девушку, и чтобы девушка любила его… и снова ничего. Такой девушки в его Мире не было. Это его по-настоящему обескуражило. Он Повелитель, обладающей властью и могуществом, которому не было равных. Он – красив, Вэрд к этому относился спокойно, просто отмечая это, как данность, и оказывается, что нет такой девушки, что могла бы его полюбить! Он сначала не понимал, как такое может быть, но со временем пришло осознание, что любовь не имеет никакого отношения ни к статусу того, кого любишь, ни к его могуществу. Любишь, это просто любишь. Это не уважение, не восхищение, ни… жалость. Любовь она другая. И у Вэрда заныло сердце ему так захотелось найти такую девушку, которая была бы только его, и он был бы только ее… но артефакт молчал.
Но добило Вэрда другое.  Мама предложила ввести в параметры поиска не только их Мир, но все Миры, где обитали разумные существа,  но даже тогда шар остался молчаливым, нигде ни в одном из всех Миров, той единственной для Вэрда не было, вот тогда Вэрда и накрыло.
- Я проклят, - тихо шепнул он. Он сказал это очень тихо, но мама его услышала.
- Нет! – со страстью и яростью закричала она. – Ты не проклят. Твоя невеста… твоя невеста… - Кристианна пыталась быстро придумать какое-то объяснение происходящему. - Быть может, твоя невеста еще не родилась!  - радостно закричала она. - Надо подождать, просто немного подождать. – Слова мамы оказались, как нельзя более кстати, потому что еще мгновение и хрустальный шар полетел бы в стену, разбиваясь на мелкие осколки. Вэрд сдержал себя, но с этого дня, первым делом зайдя в кабинет, он прикасался к шару – это со временем превратилось в привычку. Вэрд заходил в кабинет, не глядя прикасался к шару и садился за стол. Но однажды его ежедневный ритуал оказался нарушен. Также не глядя он тронул шар, также спокойно двинулся к креслу, однако нечто странное, замеченное боковым зрением, привлекло его внимание. Вэрд взглянул на шар и замер. Внутри артефакта появилась светящаяся точка. Артефакт нашел его единственную и она была очень-очень далеко.

  Глава 4

Вэрд ошеломленно смотрел на эту светящуюся точку, с минуту на минуту ожидая, что она погаснет, н точка не гасла. Ему даже показалось, что она стала светиться ярче. Он в волнении заходил по кабинету, не зная, что ему теперь делать. Впрочем. Он мысленно вызвал в свой кабинет Грэда. Только с ним он мог поговорить о том, что случилось, только с ним он мог посоветоваться, только Грэд, в конце концов, знал как теперь встретить эту избранницу.
Грэд пошел в кабинет и удивленно присвистнул. Ему одного взгляда хватило, чтобы понять, в чем дело.
- Ну и кто эта девушка? – с любопытством спросил он. – Когда ты нам ее покажешь?
- Это ты мне скажи, где эта девушка и как с ней встретиться? – вопросом на вопрос ответил Вэрд.
- А, так ты не знаешь, как определить место, где она находится? – догадался Грэд, совершенно не подозревающий, что речь идет о другом Мире. – Одну минуту. – Он быстро ввел какие-то данные в пьедестал на котором покоилась сфера. На поверхности кристалла проступили какие-то символы. – Звезда – Солнце, планета – Земля, Восточное полушарие, север Евразии, - почти по слогам прочитал он и с ужасом посмотрел на Вэрда.
- У меня к тебе один вопрос, - спокойно сказал Вэрд. – Как ее оттуда забрать? – Грэд судорожно глотнул.
- Никак. Надо отправляться в тот Мир и забирать ее оттуда… как бы сказать вручную. С помощью магии забрать ее не получится... он на секунду задумался. – Я пойду! Мы создадим артефакт, с помощью которого…
- За ней я пойду сам, - спокойно перебил его Вэрд. И голос его звучал так, что Грэд понял, Правитель от своего решения не отступит. – Объясни, как мне туда переместиться? – Грэд молчал, понимая, что шутки кончились. Если в том Мире с Вэрдом что-то случится, то учитывая тот момент, что у него нет наследников – это будет война, страшная, кровопролитная…
- Ты не пойдешь, - запинаясь, сказал он. – Ты не имеешь права рисковать будущим нашего Мира даже ради своей любимой.
- Грэд, послушай!
- Нет, это ты послушай! – повысил Грэд голос не на Повелителя, а на брата. – Ты не знаешь, что это за Мир. Не знаешь будет или нет там действовать твоя магия… Нет, ни за что. Я тебя не отпущу.
- Я не спрашиваю ни твоего мнения, ни твоего разрешения, - с яростью сказал Вэрд. – Ты сейчас немедленно принесешь мне клятву, что об этом разговоре не узнает никто и никогда…
- Вэрд! – раздался истошный вопль матушки и она, снеся стражу вместе с дверями, в сопровождении  сестры, ворвалась в кабинет.
- Это ты их позвал! – яростно заорал Вэрд.
- Прости, - губы Грэда дрогнули в горькой усмешке. – Я не мог поступить по-другому.
- Ты нашел свою невесту! – радостно закричала Кристианна, за долю секунды заметив и руку Вэрда, лежащую на шаре и светящуюся точку внутри. – И где она? Когда ты ее переместишь во дворец? – засыпала она сына вопросами. – Надо сначала убедиться, что она соответствует  своим поведением твоему статусу, - сразу же без какого-либо перехода, начала рассуждать Кристианна, обращаясь главным образом к сестре. – Как ты думаешь, какую из фрейлин лучше приставить к ней в качестве наставницы? Леди Мейлин болтлива, леди Фрези слишком мягка, может леди Кэтлин? Да она слишком сурова и порой чванлива, но надо будет этой девице сразу показать, что она не в своем курятнике или коровнике, из которого мы ее вытащили, а что это Дворец Повелителя и она…
- Ее невозможно переместить магией, - тихо сказал Вэрд, но даже этот тихий голос мгновенно оборвал поток красноречия матери.
- Нельзя переместить? – повторила она. – А как же ты с ней встретишься?
- Я должен сам идти в тот Мир за ней…
- Что?! – одновременно закричали Кристианна и Аннабель.
- Ни за что! – голос матери вырвался из общего унисона. – Ты не пойдешь в другой Мир. Ты не имеешь права!
- Пойду, - стиснув зубы, упрямо сказал Вэрд. – Я тоже имею право на счастье.
- А твой народ, которому ты присягал, имеет право на счастье? Или ты думаешь, война за Престол, что разразится, в случае твоей гибели, принесет всем счастье и радость? – Кристианна, знала по каким точкам бить, но в этот раз упрямство, светившееся в глазах сына, заставляло усомниться, что ее слова достигли цели. В кабинете повисло тяжелое молчание, чувствовалось, что разговор зашел в тупик. Вэрд отошел к окну, сложив руки на груди, вся его поза выражала одно: он поступит так, как посчитает нужным, и никто его не остановит. И вдруг…
Кристианна шагнула к столу, быстро положила ладонь на артефакт и увидев появившуюся точку просто исчезла.
- Мама! – заорал Вэрд, рванувшись к столу, но было поздно, Кристианна создала себе портал к этому светящемуся огоньку и мгновенно переместилась. – Я пойду за ней, - крикнул Вэрд, но Аннабель и Грэд повисли на его плечах, удерживая от этого шага.
- Я пойду за ней! – оттолкнув племянника от шара, сказала Аннабель и быстро положила руку на шар. Но никакой светящейся точки, внутри шара не появилось. Они переглянулись, не понимая, что это может означать.
- Я посоветуюсь с разработчиками этого артефакта, - решительно сказал Грэд, и завернув шар в собственный сюртук, быстро покинул кабинет.
 …Кристианна летела сквозь серую мглу. Ей казалось, что она летит уже целую вечность, как внезапно все изменилось. Она повисла в пустоте, не имея возможности даже шевельнуть пальцем.
- Этот Мир не может принять вас в этом образе, - услышала она тихий голос. – Чтобы попасть в этот Мир вы должны произвести обмен душами. Если какая-то душа, покинувшая свое тело в момент смерти, согласится некоторое время находиться в вашем теле в этой  пустоте, то вы сможете занять на время тело, которое покинула душа.
- Я согласна, - быстро сказала Кристианна и сразу увидела поток ярких огоньков летящих куда-то вверх. Кристианна бросилась наперерез этому потоку, но ее облик так испугал огоньки, что они бросились от нее врассыпную. – Помогите мне! – в отчаянии закричала она. – Прошу вас! Побудьте немного в моем теле. Мне очень-очень надо попасть в этот Мир. – Ее крики долго оставались без ответа, и вдруг теплый неяркий огонек приблизился к ней.
- Я помогу тебе, - не услышала, а скорее почувствовала чужие эмоции Кристианна. – Меня предали, я убила себя и только в последнюю секунду перед смертью, поняла, какую страшную ошибку совершила. Те люди недостойны того, чтобы из-за них умирать. Себе я помочь уже не могу. Я помогу тебе. – И в эту секунду огонек с силой ударился о грудь Кристианны. Вспышка и чужие воспоминания и эмоции лавиной хлынули в ее сознание. А потом все закрутилось со страшной скоростью, в себя Кристианна пришла в ванне с теплой водой бордового цвета и перерезанными венами на кистях рук.
Кристианна много раз была ранена и точно знала, как поступить, чтобы сохранить свою жизнь. Она перевалилась через борт ванной, поясом от халата и длинным полотенцем с помощью зубов наложила себе жгуты. Потом вызвала частную скорою помощь. Сообщила диспетчеру о потере крови, свою группу и резус, открыла дверь и стала ждать. Деньги у нее были, помощь она получила быстро, при этом никакой шумихи и гласности. Кристианна делала все, руководствуясь воспоминаниями девушки, чье тело она заняла, отодвинув собственные мысли и воспоминания в самый дальний угол сознания.
Когда врачи уехали и ее состояние стало улучшаться с каждой минутой, Кристинна, наконец, смогла лечь на кровать и спокойно просмотреть воспоминания девушки, что та ей передала. Впрочем, какая девушка? Тридцать восемь лет. Возраст совсем не девчоночий.
Итак:
Собольцева Инна Андреевна, тридцать восемь лет, не замужем. Едва Кристианна это произнесла, как воспоминания в виде эмоций, затопили ее.
Инна появилась на свет, когда родители были в том возрасте, что о детях уже не думается. Так получилось. Он вдовец, она вдова. Два одиночества сошлись вместе, и вдруг родилась Инна. Ее так любили! Но не той любовью, что превращает ребенка в законченного эгоиста, а любовью, что дает такое душевное тепло, от которого светятся глаза. Но все хорошо, разумеется,  не могло быть. В подростковом возрасте Инна испытала и неразделенную любовь и горечь расставаний. Не лучше стало, когда она вступила в пору молодости. Инна искала такие отношения, которые были у ее родителей, ставя во главу душевное тепло… ну и раз за разом разочаровывалась. Она не умела соблазнять, не умела вызывать сексуальное желание, ну а душевное тепло… кто о нем думает в двадцать лет?
В очередной раз разочаровавшись в мужчине она с горестным сердцем вернулась домой, но тут ее ждали горести побольше. Родители ушли из жизни один за другим. Инна осталась одна. Ее спасением стала работа. Небольшой семейный бизнес, в который она погрузилась с головой не оставляя себе времени на личную жизнь. Она увеличила доходы в десятки раз. У нее была шикарная квартира, дом за городом, украшения, вещи, но все эти радости женщин как-то проходили мимо ее сознания, «проснулась» она, когда ей исполнилось тридцать семь лет. Вернее ее разбудили. Сделал это тренер в том тренажерном зале, в котором она занималась три раза в неделю. Максим Корсаков… Едва это имя всплыло в памяти у Кристианны, как такая боль затопила душу, что хотелось кричать во весь голос.
Максим Корсаков двадцать два года.
 Инна с глубоким предубеждением всегда относилась к союзам, в которых женщина старше мужчины. Такие отношения ей претили, поэтому на молодых мужчин, она никогда не смотрела… как на мужчин, и на Максима она сначала смотрела только, как на тренера, тем более, что он не обладал сколько-нибудь привлекательной внешностью. Максим не был высоким атлетически сложенным качком, не был и красавцем, просто… весь его облик был каким-то трогательным, каким-то незащищенным, но это Инна заметила уже позже.
В один из дней во время очередной тренировки, Инна почувствовала, что Максим очень сильно чем-то расстроен. Она спросила его, что случилось, и вот тогда он стал ей рассказывать о своей тяжелой неудавшейся жизни. Неблагополучная семья, из которой он мечтал вырваться, тяжелейшие спортивные тренировки, чтобы попасть в хороший спортивный клуб, но все из-за травмы пошло прахом. Тренер в спортивном зале – это теперь его потолок. Но жизнь в другом городе не подарок, денег не хватает на самое необходимое, теперь вот хозяйка квартиры грозится выгнать за неуплату. Инна без малейшего колебания дала ему необходимую сумму, предупредив, что пусть он не переживает о возвращении, когда сможет, тогда и отдаст.
С этого времени они часто вместе обедали, очень много разговаривали, Инна стала помогать ему, но старалась делать это, как можно более незаметно. Купила абонементы для своих сотрудниц именно на занятия с Максимом. Давала рекомендации своим знакомым, расхваливая его как тренера. А потом из дней он сказал ей волшебные слова, что открывали доступ к ее сердцу.
- Рядом с вами я чувствую такое душевное тепло. Рядом с вами я чувствую себя таким счастливым, что в этом мире есть кто-то, кому я не безразличен. Сердце Инны забилось в сумасшедшем ритме, очень скоро они стали любовниками. По настоянию Инны Максим переехал к ней жить, но она боясь быть навязчивой, отвела ему собственную комнату, предоставив комфорт и свободу. Она никогда не сюсюкала с ним, помня, как противно это может выглядеть со стороны. Никогда не называла уменьшительно-ласкательными именами. Там мой мальчик, мой котенок, мой лягушонок. Никогда не упрекала его деньгами. Не скандалила, не истерила, не ревновала. Дома старалась создать покой и уют. Очень тщательно следила за своей внешностью, приблизив ее максимально к возможному идеалу. Она выглядела намного моложе своих лет… но все равно не моложе Максима.
Купила машину, сразу оформив ее на Максима, теперь он был еще ее личным водителем, но она не загружала его большими просьбами, позволяя пользоваться машиной по своему усмотрению.
Купила ему очень крутой телефон, но он его почти сразу потерял, как поняла Инна из его сбивчивого рассказа – уронил в реку. Инна купила второй телефон. Потом случилась большая неприятность. Инна и Максим собирались в театр. В этот момент они жили в загородном доме. Они опаздывали, поэтому, когда Инна захотела спрятать шкатулку с драгоценностями в сейф, Максим сказал: «Зачем? В доме никого нет, куда твои драгоценности денутся?». Однако, когда они вернулись домой, окно было разбито, дом ограблен, шкатулка с драгоценностями исчезла. Инна вызвала полицию, несмотря на страстные уговоры Максима этого не делать.
- Зачем вызывать полицию? – вопрошал он. – Все равно они ничего не найдут, а тебя затаскают по допросам. Инна была с ним в общем-то согласна.
- Понимаешь, - грустно объяснила она. – Среди украшений было кольцо. Это кольцо единственное, что досталось моему отцу от его умершей мамы. Отец просил меня сохранить эту семейную реликвию. Если бы не кольцо, я бы в полицию не обратилась.
- Ты, что не понимаешь, - кричал Максим. – Полиция в краже заподозрит в первую очередь меня!
- Никто тебя ни в чем не заподозрит, - пыталась успокоить его Инна. – Я и сама подтвержу и свидетелей найду, что ты был рядом со мной все время. Так что тебе нечего опасаться. – Инна выполнила свое обещание и со всей страстью, защитила Максима, не позволив следователю подозревать его. Следствие застопорилось, драгоценности не находились. А потом в один из дней у Инны сломался телефон. Они вместе поехали к торговому центру, Инне нужно было что-то купить, и заодно сдать телефон в ремонт. По дороге ей понадобилось позвонить, она попросила телефон Максима, а потом автоматически положила его в сумку. Сдавая свой телефон в ремонт, она наткнулась на телефон Максима и сразу же помчалась назад вернуть его, вдруг максиму понадобиться позвонить. Она выскочила из центра и наткнулась глазами на Максима, что стоял к ней спиной… и разговаривал по телефону! Земля качнулась под ногами Инны. У Макса был телефон, о котором она не подозревала. Инна быстро вернулась в центр, несколько минут бесцельно бродя по бутикам. Картинка с трудом, но вырисовывалась в ее сознании.
Тот телефон, по которому говорил Максим, очевидно был тем потерянным телефоном. Максим специально сказал, что телефон утонул, ведь иначе его можно разыскать по СИМ-карте, что в нем установлена, а Максим этого не хотел. Для чего ему этот телефон? Инна поняла, что просто обязана добыть этот телефон и заглянуть в него. Как у нее хватило сил ничем не выдать своего состояния, когда она села к Максиму в машину? Как у нее хватило сил, совершенно спокойно вернуть его телефон и извиниться за то, что она его забрала. Как у нее хватило сил насыпать Максиму в чай снотворного, а когда он уснул обыскать его вещи, машину, найти телефон, вызвать такси и поехать с этим телефоном к знакомому айтишнику (Инна боялась, что не сможет вскрыть пароль и телефон заблокируется), кстати это был тот первый телефон, который Максим якобы потерял.
Айтишник снял пароль, и Инна смогла и прочитать переписку Макса с какой-то девушкой   и посмотреть видео, которых на телефоне было несколько штук. Увиденное, повергло ее в шок. Максим ей изменял. Максим смеялся над ней. Он рассказывал той девушке обо всех недостатках Инны, издеваясь над каждым ее словом. Но добило Инну не это. Эта девушка прислала видео, где она совершенно обнаженная, надела на себя все украшения Инны и красовалась ими перед экраном телефона. А потом она показала руку на пальце которой красовалось то заветное кольцо, передающееся уже много лет, кольцо, которое отец просил сберечь и сохранить.
- На моем пальце это кольцо смотрится намного лучше, чем на кольце той старой выдра, ведь правда? – кокетливо спрашивала она экран. В глазах у Инны помутилось, она легла в ванну, набрала воды и ударила ножом по своим запястьям. Уже уходя, она вдруг поняла, что эти твари не стоили ее жизни, но было уже поздно.
…Ярость накрыла Кристианну с головой. Все эмоции, все чувства Инна, она ощутила, как свои собственные, но она была не Инна. Кристианна никогда не прощала обид, мстила за них долго и беспощадно. Если бы в эту секунду она смогла дотянуться до Максима и его любовницы, она зубами вгрызлась бы им в горло. Ярость лютая ярость бушевала в ее душе. Отомстить. Так отомстить, чтоб им было неповадно – эта мысль озарила ее сознание такой вспышкой, что она совершенно забыла о том, для чего она пришла в этот Мир.

   Глава 5

К счастью, пока она принимала ванну и приводила себя в порядок, Кристианна немного остыла, и поняла, что идти и убивать предателей – это не та месть, которую они заслужили. Гораздо эффективнее действовать по закону. Кристианна взглянула на часы и поразилась, что уже почти четыре часа,  хотя, если подсчитать… В торговый центр они приехали около десяти утра, почти сразу произошла та история с телефоном и они с Максимом вернулись в загородный дом. Где-то около двенадцати она уже мчалась в город с телефоном Максима, потом полчаса ломали пароль, потом еще полчаса она смотрела видео, потом… она вернулась из небытия. Скорая приехала в два часа дня, еще час она приходила в себя, так что все сходится. Кристианна на секунду задумалась с чего начать, а потом  коварно ухмыльнулась. Ну конечно со следователя, что вел ее дело о краже украшений. Он, судя по всему, должен быть  в отделении, Кристианна кинулась к своему телефону, но вспомнив, что сдала его в ремонт, с некоторой дрожью взяла в руки «потерянный» телефон Максима. У нее в сумке лежала визитная карточка следователя, поэтому она быстро набрала его номер, и тоном, не терпящим возражения, предупредила, что приедет через полчаса.
Из-за пробок она добиралась чуть дольше, но следователь терпеливо ждал ее, сидя за своим рабочим столом. Кристианна подробно рассказала о том, как она нашла воров, продемонстрировала уличающее видео, но вместо радостных глаз следователя увидела, достаточно кислое выражение лица.
- Вас что-то не устраивает? – вежливым пассивно-угрожающим тоном поинтересовалась она. Следователь почесал нос, потом неохотно пояснил:
- Вы говорите, что ваш… знакомый (обрадовался он подобрав подходящее слово) спит. Так вот когда он проснется, то совсем не факт, что он сразу скажет имя этой девушки…
- Ее зовут Елена, - хмуро перебила его Кристианна.
- Это не факт. Она могла сказать вымышленное имя, - не согласился следователь. – Так вот она может догадаться, что что-то произошло и спрятать украшения так, что мы их никогда не найдем. Об этом видео она скажет, что это монтаж и вы замучаетесь производить экспертизы, чтобы доказать обратное. К тому же это не ваш телефон и ваш лю…. э…. знакомый скажет, что это постановочное видео и украшения на нем фальшивые, и на свой телефон он может снимать что угодно…
- Это мой телефон! – радостно закричала Кристианна. – Я лично его покупала на свое имя, у меня есть все документы.
- Тем более, - ничуть не обрадовался следователь ее словам. – Вы на свой телефон…
- Закрой рот, - при этих словах зрачок газ Кристианны на мгновение расширился, а следователь замолчал, уставившись на стену пустым взглядом.
- Ух-ты! – восхитилась сама собой Кристианна. – Мои силы остались при мне. – Ментальное воздействие на следователя она использовала машинально, придя от его слов в бешенство, теперь она обрадовалась, что все так удачно сложилась. Кристианна, в предвкушении, потерла руки. – Слушай меня внимательно, - особым голосом, заставляющим выполнять любые указания, сказала она. – На этом видео убийца-маньячка, которую надо срочно разыскать. Как это сделать?
- Надо обратиться в наш отдел и там специалисты смогут вычислить месторасположения телефона в момент звонков и все остальные данные.
- Иди в этот отдел, - приказала Кристианна. Следователь спокойно встал и пошел. Кристианна пошла вслед за ним. В кабинете, в который они зашли, сидело два человека…  два наглых и ленивых урода, как мысленно обозвала их Кристианна, поскольку они совершенно не впечатлялись возложенной на них такой важной миссией. Что ж не хотят по-хорошему сделают по-плохому. – Слушайте меня внимательно, - гипнотическим голосом сказала Кристианна. – Вы должны найти место, где в данный момент находится девушка из этого видео. Вы должны собрать о ней как можно больше информации, в самые кратчайшие сроки. Кто из вас быстрее выполнит это задание, будет считаться…  - Кристианна задумалась, поскольку не знала, как называется чемпион среди программистов. – Он будет самый-самый… ну, допустим, крутой, - с некоторым сомнением закончила она свою речь.  – Начали. – И парни, как сумасшедшие застучали по клавишам.
 - Ну, вот, - довольным голосом сказала Кристианна спустя пятнадцать минут, протягивая следователю лист с адресом этой Елены-воровки и другими ее данными.
- Что здесь происходит? – раздался строгий голос.
- Кто это? – обеспокоенно спросила Кристианна.
- Старший опергруппы, - также шепотом ответил следователь.
- Это его группа производит за держание? – задала Кристианна наиболее интересующий ее вопрос, и получив утвердительный ответ, расцвела в лучезарной улыбке.
- Вы- то мне и нужны! – едва не пропела она, протягивая ему листок с адресом. У мужчины от такой наглости отвисла челюсть, но уже через пятнадцать минут три оперативника, следователь, Кристианна вместе с документом на проведение обыска ехали по нужному адресу. «Как же попасть к ней в квартиру, чтобы эта дрянь не успела избавиться от украшений?» - мучительно думала Кристианна. В памяти всплывало наглое самодовольное лицо, лицо человека, у которого просто не может не быть врагов. Обычно это самое ближнее окружение, например… соседи, особенно соседи снизу и Кристианна решительно постучала в дверь квартиры, что располагалась под квартирой Елены.
- Кто там? – раздался ворчливый старушечий голос.
- Полиция, - вместо мужчин ответила Кристианна. – Мы по поводу… - договорить ей не дали, дверь распахнулась и счастливая, торжествующая старушка вылетела на лестничную клетку.
- Вот, спасибо! – радостно закричала она. – Я уж и не надеялась, что вы на мое заявление отреагируете. Эта стерва, и она пальцем показала вверх, обзывала меня и сказала, что поможет мне сдохнуть, как можно быстрее…
- Вы не можете нам помочь заставить ее открыть нам дверь? – прервала разговорчивую старушку Кристианна.
- Конечно, помогу! – с боевым огнем в глазах сразу согласилась старушка. – Она как только мой голос слышит, сразу вылетает в коридор и потом орет на меня на весь подъезд, - с этими словами, бодрой трусцой бабушка затрусила к лестнице. Все произошло так как она и обещала. Едва старушка начала бить в дверь кулаком, требуя, чтобы виновницу к ответу, дверь распахнулась с такой слой, что чуть не прибила старушку прямо на месте. Елена рванулась к ненавистной бабке, но тут в квартиру ворвалась опергруппа. Старушка привела подружку и они с удовольствием согласились быть понятыми при обыске. Украшения нашлись в шкатулке, стоящей на туалетном столике.
- Украшения, - только и успел сказать оперативник, что их нашел, как его голос перекрыл голос Елены.
- Слушай меня внимательно, - глухим вибрирующим тоном сказала она. - Все остальные также слушайте. Вы не нашли никаких украшений, этот обыск был ошибочным.
- Никаких украшений нет, - послушно повторил старший группы. – Этот выезд и этот обыск был ошибочным.
 «Ведьма! – мысленно ахнула Кристианна. - Очень сильная молодая ведьма, только недавно инициированная с огромным энергетическим резервом и невероятной способностью к ментальному воздействию… вот гадина, - с яростью добавила Кристианна. -  Так подло использовать свой Дар. Вместо помощи природе, что ее окружает, ведь для этого такой дар ей и дан, она использует его, чтобы грабить и воровать. Ну, ничего, - с радостным предвкушением, мысленно потирая руки, подумала Кристианна. - Я сейчас тебе устрою мастер-класс и покажу, сколько твои способности по-настоящему стоят».
Кристианна резко и громко хлопнула в ладоши и высоким противным голосом громко сказала, тыча пальцем в украшения:
- Вот же драгоценности! Вы нашли их! – мужчина державший шкатулку в руках, словно проснулся.
- Найдена шкатулка с украшениями, - стал он диктовать протокол осмотра помещения. – Три цепочки разной толщины и разного плетения, золотые серьги с жемчугом, золотые серьги с изумрудом…
- Слушайте все, - снова подала голос Елена, и оперативник, перечисляющий украшения, что лежали в шкатулке, тут же замолчал, но в этот момент Кристианна снова хлопнула в ладоши и громко сказала:
- Ой, мое колечко с бриллиантом, оно нашлось! – и оперативник забубнил:
- Кольцо с бриллиантом, кольцо с изумрудом, кольцо, - он с сомнение повертел украшение в руке, - с каким-то переливающимся камнем.
- Это лабрадорит, - уточнила Кристианна, - мне его подарили родители, когда я поступила в университет. – Губы Елены исказила презрительная усмешка, видимо, она считала всех, кто поступает учиться, вместо того, чтобы  наслаждаться свободой и жизнью – круглыми дураками.
- Это стеклярус, - громко сказала Елена. – Бижутерия. Очень дешевая бижутерия, - ехидно добавила она, с удовольствием наблюдая, как оперативник выписывает слово бижутерия. Если раньше Кристианна злилась на эту мерзавку, руководствуясь в основном эмоциями Инны, то теперь эта дрянь взбесила лично Кристианну. Женщины схлестнулись взглядами, и во взгляде Елены явно читалось, что она ни секунды не сомневается в своей победе. Что ж, посмотрим. Елена напала первой. – Посмотри мне в глаза, - ровным голосом сказала она. – Запомни каждое мое слово. Ты заберешь из полиции заявление о краже. Скажешь, что из ревности оболгала своего любовника. Потом переведешь на счет Максима половину своих сбережений…
- А морда не треснет? – таком же ровным спокойным голосом перебила ее Кристианна.
- Что… что… - во взгляде Елены на секунду мелькнула растерянность, а в голосе послышалась паника. – Посмотри мне в глаза! – снова приказала она.
- Нет, нет, нет, - возмутилась Кристианна. – Сейчас моя очередь! – Она не стала ничего произносить, просто послала Елене видение огромной площади с позорным столбом в центре, и вот к этому столбу, сейчас привязывали Елену. Кристианна не понаслышке знала, что такое стоять у позорного столба. Пусть это было не на площади, а в огромном вестибюле пансиона, где она училась в детстве, но все равно впечатления были… запоминающиеся. Кристианна стояла у позорного столба в холле, а ее сестра Аннабель у позорного столба на площадке после подъема по лестнице. И хоть сестры друг друга не видели, но каждая ощущала моральную поддержку другой. За что их поставили к позорному столбу? За драку, которую они устроили с воспитанницами, что учились в этом пансионе раньше их. В этом наиэлитнейшем учебном заведении драк не было еще ни разу, и наставницы просто не знали, как реагировать на такое безобразие. Решили – позорным столбом. Тогда магия у сестер еще не проснулась, и из них хотели воспитать настоящих леди, но взрывной характер уже тогда начал проявлять себя. После инициации их сразу забрали из пансиона, и они поступили в Академию магии (наставницы два дня танцевали от радости после этого события).– Но Елена была сильна, она мгновенно сбросила навязанную картинку, но Кристианна на этом не остановилась. Теперь в видении, что она послала Елене появилось множество людей, спешащих к позорному столбу. «Ведьма, ведьма!», - кричали они. Вокруг ног Елены стали складывать охапки хвороста, а потом запылал огонь.
Кристианна передавала Елене не просто видения. Это были ее личные воспоминания! Когда у нее и у Аннабель проснулась магия, стихия огня оказалась главной и у той, и у другой, и конечно, они не могли не прийти к мысли выяснить, кто же из них сильнее. Первый раз их остановила гувернантка, и обе отделались только обгоревшей одеждой. Второй раз их остановили другие студенты, которые в ужасе смотрели на два горящих факела (собственно в этом и заключалась проверка, создать вокруг себя защитный от огня кокон, одновременно стараясь пробить такой же кокон у сестры). В третий раз они сошлись уже по-настоящему… в своем поместье. Отец отбыл на какой-то совет, мать уехала к приятельницам, и никто не мог помешать им, выяснить до конца, кто же из них лучшая.
Вот тогда-то Кристианна и ощутила то непередаваемое чувство, когда от жара кожа вздувается волдырями, когда печет все тело так, что хочется орать во все горло, и только дикое желание выстоять заставляет все силы направлять не на крик, а на свою сестру. Неизвестно чем бы это все закончилось, но только открылся портал и из него шагнул отец. Он открыл портал прямо на Совете, поскольку почувствовал угрозу жизни для своих «крошек». Отец пришел в такую ярость, выдрав какой-то несчастный куст (это оказались розы), отходил и ту, и другую, прежде чем отвести их к целителю. И вот теперь Кристианна с наслаждением передавала свои воспоминания Елене. Каждое мгновение, каждый нюанс. И Елена не выдержала, она упала на колени и завизжала.
- Прекрати, прекрати! – кричала она. Кристианна с удовольствием посмотрела на поверженную соперницу и твердо сказала:
- Ты немедленно напишешь чистосердечное признание и полностью сознаешься в преступлении.
- Хорошо, - покорно сказала Елена, понимая, что проиграла. Кристианна довольно улыбнулась, вот только ее радость оказалась преждевременной.
Уже на другой день следователь, что вел дело, сам заговорил с Кристианной о том, что неплохо бы забрать заявление и не калечить девушке жизнь. Услышав это Кристианна поняла, что эта ведьма не успокоилась. Кристианна резко хлопнула в ладоши и увидев внимательный и удивленный взгляд мужчины раздельно произнесла:
- Эта девушка ничуть не раскаялась, как только ее выпустят, она немедленно примется за старое. Вы должны довести это дело до суда. Пусть суд решает, как с ней поступить.
- Да, - с готовностью подтвердил следователь. - В рекламном агентстве, где она работала, произошло несколько странных хищений, несколько клиентов по неизвестной причине снимали большие суммы наличных и больше не помнили, куда эти деньги делись.
- Вот, вот, - довольно подтвердила Кристианна, радуясь тому, что эта ведьма, настоящая преступница. – Так что заявление я забирать не буду.
- Какое заявление? – удивился следователь, и Кристианна поняла, что он, действительно был под ментальным воздействием Елены. Ну, ничего.
 Наступил вечер, потом ночь, Кристианна крепко уснула и проснулась оттого, что кто-то ей крепко зажал рот рукой.
- Слушай, сюда, тварь, - прямо в лицо прошептал ей здоровый мордоворот, сдавливая ей горло. – Сейчас ты напишешь заявление, что никаких претензий к Елене Нестеровой не имеешь, потом напишешь заявление, что забираешь свое заявление о краже, но лично это сделать не можешь в виду плохого самочувствия. А чтобы все было правдоподобно плохое самочувствие мы тебе сейчас обеспечим… или наоборот хорошее, это смотря как ты относишься к сексу, с некоторыми болевыми моментами, - и мужчина противно заржал над собственной шуткой. Кристианна скосила глаза и в дверном проеме увидела еще одного человека. Только двое? Глаза ее счастливо блеснули. Как же она любила такие моменты в жизни, когда не надо опасаться кого-то поранить (например, во время тренировочных боев), не надо контролировать и сдерживать свою силу, одним словом – красота! Кристианна не могла принять свою боевую трансформацию, но она могла призвать ее призрачный силуэт, и если добавить ментальное воздействие…
Она пристально посмотрела в глаза возможному будущему своему насильнику, потом широко улыбнулась, вызвав на его лице недоуменное выражение, а потом ррраз и в комнате показалась призрачная двухголовая гидра и каждая из голов этой гидры, немного покачавшись  вгрызлась зубами в пах одного мужчины и в горло другого. Полузадушенный хрип и вот перед Кристианной лежат два бесчувственных тела.
- Эй-эй-эй, - всполошилась она, испугавшись, что они тут помрут от разрыва сердца. Быстренько достала нашатырь, побрызгала их водичкой, и когда мужчины пришли в себя, она приказала отвести ее к тому, кто дал им это задание. Не возразив ни слова, мужчины отвезли ее в рекламное агентство, где работала Елена, и проводили ее к кабинету директора. Кристианна вошла внутрь, а через пару минут дикий визг наполнил помещение. Кристианне даже не пришлось особенно стараться, чтобы выяснить, что громил к Кристианне попросила послать Елена. Почему директор согласился на эту просьбу он и сам не понимал. Хорошо прочистив ему мозги и запретив не то что приезжать, но даже разговаривать с Еленой, Кристианна вышла из кабинета. Ее грызло острое чувство неудовлетворенности. Покрутив головой, в надежде поймать злой или ненавистный взгляд, но так ничего не найдя, она с раздражением отправилась домой. С этой Еленой нужно было что-то делать, Кристианна решила попросить следователя организовать им очную ставку и уж тогда…
Но Кристианну ждало разочарование. Никаких объективных показаний для очной ставки не было, а добровольно Елена категорически отказалась встречаться.
Суд состоялся через несколько дней. Кристианна была главным свидетелем и она постаралась доказать насколько опасна для общества Елена. Потом, когда Кристианна вышла из зала суда, Елене и Максу дали последнее слово, что они говорили, Кристианне было безразлично, она сидела довольная собой и своим выступлением. Потом всех снова вызвали в зал и зачитали приговор. Максим получил три года условно, а Елена… только год! Кристианна посмотрела на Елену и увидела ее вызывающий и наглый взгляд, увидела во взгляде Елены такое торжество, такой триумф. Кристианну затопил такой гнев, такая ярость, что когда освобожденная девушка выходила из здания суда, Кристианна прямо на глазах у всех призвала свою призрачную боевую ипостась, а потом призрачной лапой и призрачными когтями  продрала ауру Елены, вырывая из ауры ее могучий Дар, ее невероятную способность ментального воздействия. Потом Кристианна прижала вырванный клок ауры к своей груди и дождавшись, пока он впитался, бегом бросилась прочь, туда, где ее никто не мог увидеть. А Елена… а Елена корчилась на земле от боли, словно только что у нее вырвали кусок плоти, что в сущности именно так и было.

  Глава 6

Принять в себя часть чужой ауры не очень-то легко. Почти как Елена Кристианна, свернувшись калачиком, лежала у стены какого-то тупика, пытаясь прийти в себя. Ощущения такие, как будто ты съел в двадцать раз больше того, что обычно ешь, но вырвать, выплюнуть лишнюю еду не можешь, ощущения просто отвратительные. Она встала на ноги. Ноги дрожали, но нужно было идти домой, только там она могла хоть немного  попытаться справиться с такими последствиями
Но восстановиться ей не дали. В этот раз к ней пришли трое. Три женщины.
- Верни то, что ты украла, - спокойным безэмоциональным голосом сказала одна. – Верни добровольно, иначе жестоко пострадаешь.- Кристианна обвела женщин внимательным оценивающим взглядом. Сильны, очень сильны… но даже втроем они были ей не соперницы. Ясно, что это ведьмы одного ковена, и, что, скорее всего, Елена также принадлежала к этому ковену. Уж слишком хорошо она была обучена управлять своей силой да еще в таком молодом возрасте. Ее учили, ей объясняли, но почему ее учителя допустили, чтобы Елена стала использовать свои способности для преступлений? Обычно молодых ведьм не оставляют без надзора, пока не убедятся, что те хорошо понимают, что вместе с силой приходит и ответственность.
- Вам со мной не справиться, - коротко предупредила Кристианна. – Но я не хочу причинять вам вреда. Вызовите сюда Верховную ведьму ковена, я буду говорить только с ней. – Не было ни малейшего сомнения в том, что женщины ей не поверили, посчитав ее слова блефом,  больше не сказав ни слова они напали, напали одновременно. Кристианна сразу ощутила три вида ментального воздействия. Одна ударила страхом, желая вызвать панический ужас, заставляющий забыть обо всем, кроме единственного желания спрятаться. Вторая ударила ментальной волной подчинения, запрещающей двигаться, спасаться и бороться. Третья – в отличии от двух других, несла ложное обещание безопасности и защищенности, при условии, что Кристианна вернет отобранный у Елены Дар. От такого обрушившегося на нее эмоционального шквала Кристианна даже пошатнулась, но в ту же секунду послала встречную ментальную волну. Она показала им картинку (подкрепляя ее зрелищем своей второй боевой ипостаси, пусть даже в призрачном мареве), как она по очереди откусывает головы женщинам, вгрызаясь им в мозг. Секунда – и все трое лежат на полу без чувств. И снова Кристианна в беспокойстве обливала их водой и давала каждой нюхать нашатырный спирт.
- Кто вы? – шепотом спросила одна. Я чувствую в вас что-то чуждое.
- Я буду разговаривать только с вашей Верховной, - снова повторила Кристианна. – Вызовите ее сюда. Я не собираюсь причинять ей вреда. Я хочу с ней только поговорить. – Женщина достала из кармана телефон, провела пальцем по экрану, потом быстро объяснила происходящее, и устало прикрыв глаза сказала:
- Она сейчас придет. – Действительно не прошло и десяти минут, как в квартиру Инны (не квартира, а какой-то проходной двор) вошла еще одна женщина. Красивая, ухоженная, на вид лет тридцати пяти, но Кристианна понимала, что ей больше лет на десять, поскольку простой подсчет показывал, что ей должно быть не меньше сорока. Елене больше двадцати, значит, мать могла ее родить (с учетом того, что первая близость могла быть только в момент инициации, то есть в восемнадцать лет, потом еще беременность) только в девятнадцать-двадцать лет, вот и получается, что Верховной не меньше сорока, а скорее всего и больше. В том, что Елена ее дочь не было никакого сомнения, уж слишком они были похожи.
 - Верни Дар моей дочери, - с глухой угрозой, не тратя время ни на приветствие, ни на какие другие реверансы, сказала Верховная ведьма.
- Об этом не может быть и речи, - твердо ответила Кристианна. - Эта девушка не заслужила ни полученный Дар, ни то привилегированное положение, в котором она была рождена. Елена жадна, беспринципна, лжива, но самое главное… глупа, как пробка. Она совершала поступки последствия, которых легко можно было просчитать, если хоть на секунду задуматься об этом. Она легко могла избежать всех проблем и неприятностей, если бы удосужилась думать головой, а не глупой неиссякаемой жадностью. Она применяла свои способности налево и направо прямо там, где она работала и жила. Даже хищные звери никогда не охотятся около своего убежища, но даже такой инстинкт, который, казалось бы, в ней должен был быть очень силен – отсутствовал напрочь. Вы знаете, что многие клиенты рекламного агентства, где работала Елена, написали заявление в полицию, что они сняли огромные суммы денег, находясь под каким-то воздействием, и где теперь  эти деньги, они не знают. Так вот у Елены при обыске нашли еще и пачки банкнот, если докажут, что это те деньги, о которых говорили пострадавшие, то Елена получит реальный срок. На данный момент ее пока никто не подозревает и не связывают те деньги, что у нее нашли с теми деньгами, что пострадавшие сняли со своих карточек. И это один пример ее глупости и жадности. Я уверена, что таких примеров множество…
- Я поговорю с ней, - тихо пообещала Верховная.
- Раньше нужно было говорить, - зло оборвала ее Кристианна. – Поэтому, чтобы избежать дальнейших дискуссий, я говорю сразу – Дар Елены я ей не верну. Но, - Кристианна подняла вверх указательный палец. – Когда я уйду из этого мира, по этот Дар я с собой забирать не буду и просто верну его в окружающий Мир. Быть может где-то родится девочка с этими способностями, а быть может он немного усилит способности множества ведьм. Это мое последнее слово. Даже если вы меня сможете убить… а это, уверяю вас, будет очень нелегко, то и тогда вы не сможете этот Дар забрать и вернуть его Елене. Этот Дар будет возвращен этому Миру, но не этой девушке.
- Это моя дочь, - тихо повторила Верховная. – Только у нее был Дар такой силы, что она была способна защитить наш ковен, если этот Дар не вернется… - Она замолчала, а в душе Кристианны проснулась… нет, не сомнение, она точно знала, что поступила правильно. У нее проснулась жалость и сострадание (весьма редкие гостьи среди всех остальных эмоций Кристианны) и эти чувства заставили Кристианну задуматься.
- Вы же Видящая? – резко обратилась она к одной из женщин. Прежде, чем ответить Видящая посмотрела на Верховную и дождавшись утвердительного кивка, так же утвердительно кивнула в ответ. – У Вашей Верховной еще может родиться дочь? – Видящая на миг закрыла глаза и снова кивнула.
- Еще три года, - коротко бросила она, что скорее всего нужно было понимать так, что у Верховной есть еще три года, в течении которых та была в состоянии выносить и родить ребенка.
- Если не хотите оставить ковен без защиты, настоятельно советую заняться вопросом рождения преемницы, как можно быстрее, - сухо сказала Кристианна. - Елена сгнивший росток. Теперь ее участь жить жизнью обычного человека…
- Она никогда на это не согласится, - с горечью сказала Верховная, очевидно хорошо знающая настоящий характер дочери.
- У нее не будет выбора, - жестко возразила Кристианна. – Или обычная жизнь… или никакая. – Верховная дернулась, но возражать было нечего. Женщина гордо вскинула голову и двинулась к выходу, очевидно признавая поражение и смиряясь с неизбежным, но на полпути она остановилась:
- Вы сказали, что «когда уйдете из ЭТОГО мира», - напомнила она слова Кристианны. – Я правильно поняла, что вы сами ЭТОМУ миру не принадлежите? – Кристианна вздохнула, потом решила, что этим женщинам она может сказать правду и она ответила:
- Да, я из другого Мира и временно занимаю тело девушки погибшей в какой-то степени по вине вашей дочери. Ей было так больно, так плохо из-за поступка Елены и ее любовника, что я решила вмешаться. Так сложилось и я не собираюсь жалеть о своем поступке. Но здесь я не за этим. Я кое-кого ищу, и как только найду, сразу покину этот Мир отпустив Дар Елены в пространство.
- Вы очень скоро встретите того кого ищете, - неожиданно вмешалась в разговор Видящая. – Очень-очень скоро.
- Вот и хорошо, - обрадовалась Кристианна, - значит очень скоро я уйду и вы больше меня никогда не увидите. – После этих слов женщины ушли, а Кристианна приняв ванну, без сил повалилась на кровать. – Еще парочка таких встреч… - она не договорила, провалившись в сон.
На другой день Кристианна снова поехала по судебным инстанциям, нужно было забрать свои украшения. Не то чтобы они так уж были ей нужны, но и оставлять их в полиции она не собиралась. Оказалось это не быстрое, а очень затяжное дело. Бюрократические проволочки – куда же без них. И вот она сидела в коридоре, ожидая, когда ей вынесут подписанные бумаги, как вдруг в районе груди появился жар, который быстро потух, но Кристианна поняла, что это означает. Артефакт сообщил ей, что ее цель близка, а после этого действие артефакта закончилось. Кристианна закрутила головой по сторонам и в этот момент открылась дверь, через которую одна за другой вошли четыре девушки лет двадцати. Кристианна впилась в них глазами, изучая каждую чуть ли не по миллиметру.
- Носастая, губастая, щекастая, ушастая, - мгновенно наградила Кристианна каждую из девушек эпитетами, которые (если их перевести со свекровьего ревнивого языка) означали, что у одной девушки был породистый ровненький носик, у другой пухлые губки, у третьей милые щечки с ямочками, у четвертой никаких недостатков не было, значит – уши. На самом деле девушки были хороши. Стройные, подтянутые и полицейская форма шла им просто невероятно. Узкие юбки подчеркивали длинные ноги, а строгий силуэт формы подчеркивал их женственность. Мысли Кристианны закрутились с бешеной скоростью, и главной была мысль, как узнать имена девушек, и где достать на девушек подробные досье (разговоры с соседями, одноклассниками, подругами будут чуть позже, Кристианна собиралась узнать о возможной избраннице сына все, что только возможно), но пока ее устраивали и общие сведения. Девушки вошли в здание не одни. Словно пастух, что гнал перед собой овечье стадо, вслед за девушками в здание вошел мужчина лет сорока. Кристианна тут же обратила на него внимание. Во-первых, он нес четыре папки, во вторых, наверняка был начальником этих девушек, а, значит, знал о них все. 
Кристианна взглянула на мужчину и досадливо отвернулась. Самый ненавистный для нее тип мужчин. То есть мужчина был не подвержен ментальному воздействию, мало того, он был упрям и тверд в своем упрямстве. Об этом говорил и массивный подбородок, и твердый взгляд, и плотно сжатые губы. А если к этому добавить выражение лица, словно мужчина съел одновременно десяток лимонов, да еще заел это какой-то гадостью, от которой сводило челюсти, то портрет человека, к которому бесполезно обращаться за помощью, был готов.
Кристианна раздраженно вздохнула, но потом увидела, как девушки одна за другой показывают свои удостоверения дежурному у входа, мгновенно успокоилась, она уже знала, кто скажет ей имена девушек. У Кристианны получилось все. Она забрала свои драгоценности, выяснила имена четверых, ими оказались Наталья Сергеевна Мальцева, Ирина Андреевна Лисовская, Марина Игоревна Седых, София Леонидовна Штерн. Надо ли говорить, что ни одно из имен Кристианне не понравилось, так же, как и сами девушки. Но зато у нее появился еще один источник информации. Девушки учились в юридическом университете, и прибыли на практику в третий отдел полиции. Значит, если не будет никакого выхода, то можно поехать в университет и там посмотреть личные дела этих девиц. Кристианна была довольна, но начать она все же решила с места практики.
 Третий отдел находился в другом районе, поэтому поисками сведений  Кристианна сначала  хотела заняться завтра с утра… хотя, зачем откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня? И Кристианна отправилась в этот  третий отдел полиции.

 Глава 7

Попасть без предварительной записи на прием начальнику районного отделения полиции (при условии, что ты живешь в другом районе) – да раз плюнуть. Кристианна подхватила под локоть какую-то старушку, что едва ковыляя, шла в полицию с каким-то вопросом, и вместе с ней под предлогом сопровождения проникла в отделение. Кабинет начальника находился на втором этаже, очереди перед кабинетом не было в виду не приемного дня – то что нужно. Кристианна уверенно постучала и не дождавшись ответа вошла в кабинет. По-хозяйски расположилась на стуле (несмотря на вытянутое от удивления лицо начальника) и деловым голосом сообщила:
- Вот имена девушек, мне надо увидеть и скопировать их досье и все другие данные, что есть в вашем распоряжении. 
- Э-э-э, - отмер, наконец, начальник отделения, и тут же спросил: - На каком основании вы требуете эти данные? – У Кристианны никаких убедительных мотивов не было, поэтому она посмотрела в глаза мужчине и, не отрывая взгляда, сказала: - Вы, немедленно дадите мне нужные сведения, а потом я верну вам папки, и вы забудете об этом разговоре. – Кристианна точно ощутила, что мужчина поддается ее воздействию. Зрачки его глаз расширились, он словно застыл, а потом медленно начал повторять: - Я предоставлю вам информацию, которую вы ищете, и … - Он вдруг замолчал и молчал долго. За это время зрачки его глаз стали нормальными, а вскоре спало и оцепенение. Каким-то растерянным взглядом он оглянулся по сторонам, словно впервые оказался в этом кабинете, потом его взгляд упал булавку прижимающую галстук и глаза мужчины полыхнули… страхом. Да, именно, страх увидела Кристианна в его глазах, а еще она увидела как прозрачный камень, украшающий булавку, налился черным цветом. «Артефакт! – мысленно ахнула Кристианна. – Кто-то ему сделал артефакт, защищающий от ментального воздействия. И он понял, что я только что пыталась его ментально атаковать».
Они сидели и молча смотрели друг на друга. Кристианна хоть и понимала, что раскрыта, но это ее не волновало, доказать, что она пыталась как-то воздействовать  на сидящего мужчину, было невозможно (изменение цвета камня – не доказательство), так что она ничего не боялась, спокойно ожидая его дальнейших действий. А эти действия оказались настолько странными, что она по-настоящему удивилась. Сначала мужчина как-то суетливо начал открывать ящики стола, потом достал лист бумаги и написал вверху четкими крупными буквами:
«Кирилл Артемович, пожалуйста, разберитесь с просьбой гр. Собольцевой. Решение по этому вопросу полностью на вашем усмотрении»
- Вот возьмите, - протянул начальник отделения ей листок. – Все вопросы по нашим сотрудникам в ведении моего заместителя Кирилла Артемовича Новикова. Его кабинет в конце коридора. – С этими словами он, практически вытолкал ее за дверь и быстро изнутри закрыл дверь на ключ.
Кристианна повертела листик в руках. Странная формулировка этой записки ее немного смутила, хотя, какая разница? Написано – помочь, значит, ей помогут. Тряхнув головой, она направилась к нужному кабинету. Точно также постучала в дверь, точно также, вошла, не дождавшись ответа, точно также села на стул перед столом и положила под нос сидящего мужчины записку от его начальника.
- Вот, - деловым тоном сказала она. - Ваш начальник прислал меня, чтобы вы мне помогли. - Мужчина медленно взял листок и медленно стал вчитываться в строки. Он всматривался в листок, Кристианна всматривалась в него. «Вот же невезение! – с раздражением подумала она, узнав того самого типа с недовольным лицом, что сопровождал девушек. – На него не действует ментальная магия – вот же гадство! Ничего, - успокоила она саму себя, зная, что кроме ментальной магии есть еще аура власти, которая часто заставляет людей подчиняться, даже не прибегая к ментальному воздействию. Кристианна высокомерно (можно даже сказать величественно), взглянула на этого мужлана, всем своим видом показывая, что она здесь королева, которой он обязан подчиниться.
- Так что вы хотите? – наконец спросил мужчина. Кристианна положила перед ним список из четырех имен.
- Мне нужны полные досье на этих четырех девушек, - властным, уверенным тоном произнесла она.
- На каком основании я должен предоставить вам эти данные? – скучным голосом, поинтересовался мужчина.
- На том основании, - взорвалась гневом Кристианна, - что эти данные мне нужны! – Мужчина еще раз посмотрел на листок, что ему передал начальник через Кристианну, потом посмотрел на листок со списком имен, и спокойно сказал:
- Выйдете из кабинета. – Кристианна, ни секунды не сомневающаяся, что он выпроваживает ее из кабинета на то время, пока он будет копировать документы, презрительно фыркнула. Тоже мне секреты! Ну раз он хочет в тайне копировать листы – пусть так и будет. Кристианна белой лебедью выплыла из кабинета, и села на стул в ожидании документов. Она ему выделила пятнадцать мину, прикинув примерно, сколько времени может занять копирование данных. Кристианна достаточно спокойно просидела отмерянное ею время, но когда и через шестнадцать минут дверь не открылась, она сама без стука ворвалась в кабинет.
- Долго мне еще ждать? – с раздражением в голосе спросила она.
- Ждать чего? Не понял… - искренне удивился Кирилл Артемович. Кристианна закатила глаза, ну до чего же тупой субъект!
- Мне надо досье на этих четырех девиц… - стараясь сохранять остатки благоразумия и не начать орать на этого идиота, ответила Кристианна.
- Выйдите из кабинета, - перебивая ее, спокойным безразличным голосом сказал мужчина. - Никакой информации вы не получите.
- Что?! – потрясенным голосом переспросила Кристианна. – Как это не получу?
- Выйдете из кабинета, - ровным голосом повторил мужчина. Ярость, а вместе с ней и веселая злость обрушились на Кристианну, словно лавина.
- А вот и не выйду! – ядовито оскалившись, сказала она, и демонстративно уселась на стул. – Пока я не получу сведения, что мне нужны, я с этого стула не встану! – и Кристианна для надежности, со всей силой вцепилась в сидение. Кирилл Артемович несколько секунд ошалело смотрел на нее, потом его глаза загорелись яростным огнем и он шагнув к Кристианне поднял ее вместе со стулом и быстрым шагом пошел к двери. Пинком ноги толкнув дверь (благо она открывалась наружу), он с грохотом поставил стул посреди коридора, а потом быстро зашел в кабинет, закрыв его на ключ изнутри.
 Глаза Кристианны сузились и грозно блеснули, и ее накрыла волна состояния, которое можно было бы охарактеризовать так: «добиться своего любой ценой». Обычно когда подобное случалось в ее Мире, только муж мог остановить Кристианну, не давая совершить какие-то совершенно безумные поступки, чтобы добиться своего. Но в этом Мире Кристианна была свободна, поэтому вскочив со стула, она с такой силой рванула ручку двери, что вырвала ее вместе с замком, а потом ворвалась в кабинет. Одним движением руки смахнула на пол все что стояло и лежало на столе (в том числе ноутбук, папки с документами, ручки, карандаши, рамки с фотографиями) и легко запрыгнув на стол, прочно уселась посередине, теперь вцепившись руками в края стола.
- Я же сказала, что не уйду, пока не получу нужные мне сведения, - растянув губы в белозубой улыбке, объяснила она, насмешливо глядя на мужчину. Кристианна чувствовала себя победительницей, ведь она прекрасно понимала, что тот не сможет поднять стол вместе с ней и вытащить его из кабинета. А если он захочет спихнуть ее со стола… пожалуй проще рассмотреть вопрос о выносе стола из кабинета, оторвать Кристианну можно было только вместе со столешницей. Глаза мужчины стали черными, вот реально черными, а потом… он поднял стол, вместе с сидящей на нем Кристианной и понес к двери.  В дверь стол мог пройти только боком, поэтому он поставил стол у двери, развернул его, снова поднял, вынес из кабинета, донес до лестницы и спихнул стол, вместе с Кристианной вниз. Стол ожидаемо зацепился ножками, упал на бок, и перевернувшись скатился к нижней ступеньке. Кристианна только благодаря своей подготовке, успела спрыгнуть со стола, и не пострадать. А этот урод, даже не взглянув на нее отправился в свой кабинет. Ну, нет, гад, такое тебе с рук не сойдет! Глаза Кристианны залила кровавая пелена ярости, она в два прыжка преодолела лестницу и догнала мужчину еще в коридоре. Ей было плевать, что грохот привлек внимание всех сотрудников в управлении, что в коридоре были люди, с недоумением спрашивающие, что случилось, ей было все равно. Она издала рычащий звук, а когда мужчина оглянулся, призрачная двухголовая гидра атаковала его, вгрызаясь ему в шею и живот. Пусть укусы были ментальными, выдержать их не смог бы ни один человек.
Наслаждение, с которым Кристианна рвала этого гада, невозможно было передать. Она почувствовала его… нет не страх, а какую-то растерянность и это еще больше взвинтило ее. И вдруг на нее обрушилась темнота, полная кромешная темнота, в себя Кристианна пришла уже в тюремной камере, лежа на кровати. Не понимая, что случилось, она вскочила на ноги и стала пинать все, что попадалось ей под ноги.
- Трехротый, трехжо.. опарыш мерзкого шерстокрыла, - в ярости орала она. – Пусть тебе в эти три жо… запихают три чле… (такое существо, действительно, жило в ее Мире. Личинка шерстокрыла была настолько прожорлива, что у нее и правда было три ротовых отверстия, ну и соответственно три отверстия выделительной системы. Кристианна это насекомое терпеть не могла и всегда обыгрывала особенности этого насекомого, когда ругалась, забыв о королевском достоинстве). Кристианна ругалась на языке своего Мира, прекрасно понимая, что ее никто не поймет, но в этом она ошибалась. Мужчина, сидевший на полу, по другую сторону двери, прижавшись к ней лицом, понимал, каждое сказанное Кристианной слово.

  Глава 8

Не зря говорят: берегись своих желаний – они могут исполниться. Эту поговорку-пословицу каждый человек должен всегда помнить…  да и не человек тоже.
Однажды начальник отделения (Игорь Сергеевич) сидел в тесной компании со своим заместителем (Кириллом Артемовичем) и, слегка захмелев, решился задать вопрос, что мучил его еще с момента назначения начальником.
- Слышь, Кирилл, ты можешь мне объяснить, почему ты отказался от моей должности, потребовав, чтобы тебя поставили заместителем. И ты, и я прекрасно понимаем, что ты способен быть не только начальником отделения, ты способен подняться намного выше, так высоко, что с земли и не видно, - пьяно засмеялся он, но глаза смотрели внимательно, ожидая ответа. Кирилл Артемович тяжело вздохнул, и ответил, тщательно взвешивая каждое слово.
- Скажем так: я считаю, что не имею морального права занимать сколько-нибудь серьезную должность, которая может повлиять… на развитие этого Мира, - совсем тихо закончил он. Игорь Сергеевич, ожидавший совсем другого ответа, несколько секунд пьяно пялился на друга, пытаясь осмыслить его слова, но когда у него ничего не получилось, он просто переспросил:
- В каком смысле морального права? И что это за «этот Мир»? – Кирилл Артемович снова тяжело вздохнул, раздумывая стирать или нет своему начальнику память об этом разговоре, но решив, что тот достаточно пьян, чтобы задуматься над словами заместителя, решил этого не делать.
- Скажем так, - снова сказал он, понимая, что ответить надо так, чтобы начальник успокоился и отстал от него. – Я не хочу быть на виду. Меня устраиваешь ты, устраивает моя должность, устраивает… ну в некотором роде устраивает, - с кривой горькой ухмылкой добавил он, - моя жизнь. И я ничего не хочу менять. Тебе такой ответ подходит? – Игорь Сергеевич кивнул, но поскольку не понял ничего, решил перевести разговор на другую тему, а именно, поговорить о бабах, то есть о самой излюбленной теме любого мужского коллектива.
- Я вот давно хотел спросить, почему ты не женишься? Бабы вокруг тебя так и вьются, а ты смотришь на них, как на пустое место, разве такое может быть? Я тут поспрашивал, говорят, у тебя было несколько романов, но они все быстро заканчивались. С тобой что-то не так?
- Со мной все так! – с раздражением рыкнул Кирилл, которому, вертящиеся вокруг него дамочки, уже надоели хуже горькой редьки.
- Тогда что? – не отставал начальник.
- Что, что? – с еще большим раздражением перекривил Кирилл. – Не то! Все не то! – с яростью ответил он.
- А кто… то? – не унимался Игорь. - Какая баба тебе нужна?
- Какая? – вдруг легко засмеялся Кирилл. – Хорошо, я тебе расскажу. Есть такие женщины, которые если чего-то хотят, идут на все, ну вот вообще на все. Ей не страшна ни боль, ни позор, ни пересуды, ни смерть, ей нужна какая-то дрянь, она должна ее получить и точка! - Игорь мигнул, с ужасом понимая, что описанное чудовище, это просто… чудовище, а еще он уловил, что сначала Кирилл в разговоре говорил так, что подразумевались какие-то абстрактные женщины, а потом сказал «ей», словно имея в ввиду какую-то конкретную.
- Тебе нравятся такие женщины?! - пораженно спросил он. – Но это же просто… чудовища! Такие женщины способны вынести мозг, или наоборот, выесть его чайной ложечкой, доводя мужчину до ручки.
- Ничего ты не понимаешь! – каким-то светлым, мечтательным голосом ответил Кирилл. – Есть что-то безумно будоражащее, безумно волнующее, когда она влетает в твой кабинет с горящими глазами и ты понимаешь, что ей в голову пришла очередная белиберда, которую она будет отстаивать со всей страстью, со всей яростью… Но самое главное, ее нельзя ничем испугать, ничем устрашить… У тебя уже зудят ладони, в предвкушении предстоящего сражения, ты знаешь, что все равно победишь, но какой ценой! Это ожидание схватки, не на жизнь, а на смерть. У тебя не будет ни сна, ни покоя, пока она будет добиваться своего… но это такие яркие моменты жизни. Все остальные женщины кажутся на ее фоне скучными и пресными. Нет больше такой, как она, нет, - сказал Кирилл, и такая тоска звучала в его голосе.
- Ты встречал такую женщину? – Кирилл кивнул. – Тогда почему ты не с ней?
- Если бы я мог… я отдал бы все годы жизни, только бы еще раз увидеть ее. Если бы я только мог.
 …Эдиэр сидел около камеры и думал: «Как я мог сразу не знать Кристианну?! Как? Ни один человек за все восемнадцать лет ни разу не довел меня до такого состояния, до которого она меня довела за пятнадцать минут! – А проблем у Эдиэра было немало. Это и руководство, заставляющее их с Игорем идти на должностные преступления, причем такие неуспешные попытки были не раз, не два, и даже не десять раз. Это и криминальные авторитеты, пытающиеся заставить его уничтожить какие-то улики, или, наоборот, совершить подлог. Эдиэр все возникающие вопросы решал твердо и спокойно, а тут… - Вот, зараза, - с улыбкой, которую он физически не мог стереть со своего лица, думал он. – Уже в который раз, она использует против меня боевую трансформацию. Хорошо, хоть гидра призрачная». – Он поудобнее уселся на полу, прислушиваясь к тому, как Кристианна бушует в камере. Она почти час пробыла в отключке, у него было время подчистить все хвосты, чтобы ни у кого в памяти не осталось увиденное.
Эдиэр сам поражался тому, как, увидев две головы гидры, набросившиеся на него, он так быстро сориентировался, Одним ментальным ударом вырубил сознание Кристианны. Потом ментальным куполом накрыл все здание, чтобы точно знать, сколько людей было свидетелями происшедшего. Потом бегом отнес Кристианну в камеру, уложив на кровать. Также бегом вернулся назад, чтобы с бешеной скоростью чистить память одному свидетелю за другим. Кроме чистки памяти он еще проверял, не записал ли кто увиденное на телефон, но хоть с этим проблем не возникло.
Вызвал коменданта, приказал унести остатки стола. Потом приказал поставить новый стол, приказал дежурному собрать с лестницы все документы и отнести к нему в кабинет. Подчистил память обоим. Коменданту внушил, что стол развалился сам на его глазах, а дежурному, просто стер из памяти эти минуты. Потом Эдиэр занялся камерами наблюдения. Оказалось, что надо убирать запись трех камер. Айтишник, что этим занимался, также забыл об этом эпизоде, предварительно собственноручно стерев все улики со своего компьютера. Ноутбук, что Кристианна смахнула с его стола, к счастью, не пострадал, не пострадала и настольная лампа. Эдиэр быстро сложил все документы в новый стол. Ликвидировал разгром в своем кабинете. Потом еще раз прошел по лестнице и коридору (не потерялись ли какие документы), потом убедился, что все сотрудники спокойно работают, и лишь после этого (взмыленный, словно лошадь), он подошел к камере, где находилась Кристианна. Он шел и думал про себя, что у нее просто невероятный талант мгновенно переворачивать вокруг себя, все с ног на голову, он уже и забыл, как это находиться постоянно рядом с ней. Почти без сил Эдиэр сполз на пол, и тут услышал, как она приходит в себя. Дальше следовали нескончаемые тирады ругательств (что для него звучали, как сладчайшая музыка, ведь они были на его родном языке), потом Кристианна выдохлась, а Эдиэр составил примерный план, как ему дальше действовать.
Наступил вечер, все сотрудники покинули здание. Эдиэр отключил камеры слежения в допросной, убедился, что на этаже нет ни одного человека, а потом подошел к камере Кристианны и открыв окошко, находящееся на уровне живота, приказал ей встать к нему спиной, чтобы он мог надеть на нее наручники, сцепив кисти за спиной. Кристианна отказалась выполнять приказ. Он повторил его еще раз, потом еще раз, потом еще и еще, и все это совершенно спокойным, совершенно безэмоциональным тоном. На тридцатом или сороковом повторении приказа Кристианна сдалась. Эдиэр с удовольствием защелкнул наручники, открыл камеру и повел ее по коридору, придерживая за руку. Кристина пиналась, брыкалась и лягалась, стараясь ударить своего конвоира, причем ударить побольнее, но… (что было бы очень странно, имей она хоть минуту на размышление) – она не попала ни разу. Каким-то невероятным способом мужчина избегал ударов ее каблуков, коленей и ног.
 Он посадил ее на стул в допросной, не сняв наручников, сам же расположился напротив, разложив на столе какие-то бумаги и блюдце с куском пиццы, обильно сверху политым кетчупом. Кристианна брезгливо скривилась, работать и одновременно есть, да еще в ЕЕ присутствии - казалось ей верхом хамства и бестактности, впрочем, Кирилл Артемович так не считал и полностью проигнорировав ее взгляд, исполненный отвращения, ярости и гнева, спокойно откусил кусок и с набитым ртом все также спокойно сказал:
- Назовите ваше полное имя, дату рождения и адрес. – Кристианна от бессилия и переполнявшей ее ярости только смогла прошипеть в ответ:
- Откройте мой паспорт и там сразу все увидите.
– Ага, - невыразимо довольным тоном сказал Кирилл Артемович, - значит, вы отказываетесь отвечать на вопросы. – Кристианна только дернулась, ощутив, как наручники сдавили кисти, и ничего не ответила. Кирилл Артемович отодвинул бумаги в сторону, взял в руку блюдце с кусочком пиццы, встал, подошел к Кристианне и присел рядом с ней на краешек стола, держа блюдце в руках. Вот он взял кусок, вот он развернул его, чтобы удобнее было кусать. Шлеп и несколько капель кетчупа попали Кристианне на кожу там, где пуговки на блузке были расстегнуты.
- Ай! – взвизгнула она.
- Ой! – виноватым голосом эхом откликнулся он.
- Вы… вы… вы – с каждым произнесенным звуком голос Кристианны становился все выше и выше...
- Ничего страшного, - перебил ее бесстрастный мужской голос. – Я сейчас все исправлю. – Указательным и средним пальцами он поддел упавшие капли, и медленно  стирая кетчуп, провел неровную линию от места попадания к подбородку Кристианны. Когда его пальцы коснулись ее горла, когда неровный, едва ощутимый зигзаг прошел по ее гортани, чудовищная, неконтролируемая волна сексуального желания окатила ее с головы до кончиков пальцев. У Кристианны перехватило дыхание, пересохло во рту, и она жадно облизала губы, не в силах справиться с этой безумной волной эмоций. (У Кристианны была очень странная особенность. Если у всех женщин эрогенные зоны располагались на шее, возле ушек, в районе ключиц, то у Кристианны одна из самых сильных эрогенных зон проходила по горлу и гортани). У вот теперь она, тяжело дыша, пыталась унять бурю, что разгорелась в ней, от этих простых прикосновений.
- Приведите себя в порядок, - раздался холодный мужской голос, и на стол перед Кристианной упала упаковка влажных салфеток, потом звякнула связка ключей, и наручники с Кристианны были сняты. Еще до конца не придя в себя, она машинально вытерла размазанный кетчуп, встала со стула и двинулась к выходу. – Не торопитесь, - услышала она за спиной. – Я провожу вас и отвезу домой. – Кристианна остановилась, словно его слова как-то ею управляли, а потом почувствовав, что он встал за ее плечом, вышла из допросной и пошла по коридору. И вот тут она, наконец, пришла в себя. То, что сейчас произошло в кабинете было… непонятно, было странно, было необъяснимо, а непонимания Кристианна не выносила. Поэтому резко развернувшись она рукой уперлась в стену, перекрывая ему дорогу и требовательно спросила:
- Что это сейчас было? – но поскольку мужчина молчал, она повторила свой вопрос, добавив с нескрываемой угрозой: - Если вы сейчас мне все не объясните, то я стану орать и орать так, что меня услышат даже на улице. Я буду орать… - Кирилл Артемович вдруг схватил ее за плечи, не дав договорить прижал спиной к стене и приблизив свое лицо так, что их лбы соприкоснулись, сказал с глухой отчаянной тоской:
- Как ты могла Кристианна нарушить свою клятву? Как ты могла?! Ведь ты же клялась, что никогда не коснешься этой темы, никогда по ней не ударишь… - Не договорив, он быстро отпустил ее и быстро пошел вперед. Она ошарашенными глазами смотрела ему вслед и вдруг до нее дошло…
 - Эдиэр! – истошно закричала она и бросилась следом за ним. Он шел не оглядываясь, и Кристианна, боясь, что он ее бросит, закричала ему в спину. – Нам надо поговорить, ты же это понимаешь! – Эдиэр остановился, и, дождавшись, когда она с ним поравнялась, холодно сказал:
- Я отвезу тебя домой, там и поговорим. – Мысли Кристианны запрыгали в голове, словно кенгуру. Она воочию представила, как Эдиэр, закончив с ней разговор, уходит, и никакая сила его не остановит… нет, нет, нет, этот вариант Кристианну не устраивал. Другое дело, когда она будет у него в гостях, вот тогда никаких сил не хватит, чтобы выставить ее вон, то, что ей и нужно.
- Эдиэр, - на ходу стала сочинять он. – У меня в квартире полная разруха, ты не знаешь многого… давай лучше к тебе. – Он внимательно посмотрел на нее, и Кристианна вдруг с ужасом осознала, что совершенно не знает, как он провел эти восемнадцать лет. Может он женился, может у него дети… ревность, всепоглощающая безумная ревность сдавила ее сердце, тем более, что Эдиэр отошел в сторону и начал кому-то звонить по телефону. «Наверное, звонит своей твари, - с ненавистью подумала она, - предупреждает, что приедет не один. - Как ей хотелось, чтобы Эдиэр ее успокоил, но он молча открыл переднюю дверь джипа и, дождавшись, когда Кристианна сядет, захлопнул ее и потом сев на водительское сидение, завел двигатель. Они ехали в полной тишине, ни он, ни она не издали ни звука. Через некоторое время машина остановилась, Эдиэр вышел, и Кристианна увидела, что его ждала девушка с двумя большими пакетами. – Какой заботливый, хозяйственный муж, - растравливая себе сердце, подумала она. – Спросил у своей мерзкой выдры, что купить, чтобы эта корова не утруждала себя лишними хлопотами. – Кристианна скрипнула зубами, страшно жалея, что эта выдра далеко и под защитой Эдиэра, иначе той бы пришлось, ой, как не сладко. Эдиэр открыл багажник, поставил в него пакеты и снова сел за руль. Они выехали почти на окраину города в коттеджный поселок. Джип подъехал к одному из домов. Подчиняясь сигналу ворота открылись и машина заехала внутрь. Кристианна жадно посмотрела на окна, но они были темны, ни одной искорки света. «Может он попросил эту дуру, уйти на время из дома, например, к маме? – только Кристианна это подумала, как тут же поморщилась, поскольку подобное звучало слишком неправдоподобно. - Попробовал бы Эдиэр меня куда-нибудь отправить….» - она мысленно засмеялась, представив, что после этого было бы и с самим Эдиэром и с его гостьей.
 Они вошли в дом.
- Вот тапки, переобуйся, - когда Кристианна сменила обувь, он кивнул куда-то вглубь коридора: - Ванная там, можешь умыться, потом мы поужинаем. – Кристианна прошла в ванную глянула на себя в зеркало и отшатнулась от ужаса. Тушь, тени размазаны. Помада наполовину размазана над губой, наполовину съедена (об этом говорили передние зубы, испачканные в помаде). Волосы взъерошенные, блузка в кетчупе, колготы изорваны, юбка перекручена. Кристианна подумала, подумала, потом разделась догола, вещи (кроме колгот), закинула в стиральную машину, сама встала под душ, с наслаждением смывая под теплыми струями все проблемы и заботы, что на нее обрушились. Завернувшись в его полотенце, она вышла из ванной.
- Мне нужна другая одежда, - стараясь говорить равнодушным голосом, сказала она. – Может, от твоих шлю… э-э-э… знакомых остались какие-то вещи? – Кристианна сказала это и содрогнулась от отвращения. Лучше она голой пойдет по улице, чем нацепит на себя, хоть одну тряпку, что носили любовницы Эдиэра. Он ничего не сказал, ушел в другую комнату, потом вернулся, держа в руках теплую длинную рубаху в клетку и мужские шорты. Рубаху Кристианна надела и убедившись, что она хорошо прикрывает все стратегически важные места, от шорт отказалась.

 Глава 9

Эдиэр исчез на несколько минут, а когда вернулся, то по его влажным волосам, Кристианна догадалась, где он был. Они в молчании сели за стол, в молчании поужинали (в пакетах, что Эдиэр забрал по дороге у девушки была еда из фаст-фуда), так что после ужина Эдиэр просто собрал коробочки из-под еды в пакет и поставил его у дверей. Кристианна отметила про себя, что он минимизировал работы по дому, стараясь в тоже время сохранять чистоту и комфорт. Она огляделась по сторонам. Аскетичная спартанская обстановка – только все самое необходимое. Однако на глаза попались несколько дорогих (во всяком случае по внешнему виду) вещей и Кристианна не сомневалась, что это так и было. Одной из таких вещей была картина средних размеров, что висела в комнате, куда они перешли после ужина. Второй такой вещью была… статуэтка изображающая девушку в объятиях Дракона. Кристианну привлек набор из украшающих статуэтку камней, и лишь когда она взяла статуэтку в руки, вдруг заметила, что девушка немного похожа на нее в ее настоящем обличии. Она хотела сказать об этом Эдиэру, но потом решила этого не делать. Кристианна с ногами забралась на диван, уютно села в уголке и внимательно посмотрела на мужа, что сел в кресло напротив.
- Как ты меня нашла? – Это был первый вопрос, который Эдиэр задал Кристианне.
- Не поверишь, - иронично усмехнулась она, - но это произошло совершенно случайно. Я здесь не для того, чтобы искать тебя, я здесь для того, чтобы найти невесту Вэрду. – Изумление, что отразилось в глазах Эдиэра, невозможно было описать.
- Ты в этом Мире ищешь невесту Вэрду? – неверяще переспросил он. – Но почему ему невесту ищешь ты? Разве ему все равно кого ты ему найдешь? И почему невесту ты ищешь именно в этом Мире? – Кристианна поняла, что нужно все рассказывать по порядку, иначе он ничего не поймет.
 - За те восемнадцать лет, что тебя не было… - Кристианна хотела эти слова сказать спокойно и с достоинством, но ее голос предательски дрогнул, и ей пришлось замолчать на несколько секунд, возвращая себе душевное равновесие. – Вэрд десять лет не хотел принимать титул Повелителя, - достаточно спокойно стала рассказывать она. – На него обрушился такой ворох проблем, что он крутился, как белка в колесе, не имея ни секунды свободного времени, чтобы заняться своей личной жизнью. А за это время Грэд успел влюбиться, жениться, и у него уже родился сын, а наш мальчик… Кристианна всхлипнула, но насмешливый взгляд Эдиэра, который говорил, что она страдает не из-за отсутствия невестки, а потому, что сын сестры опередил ее сына, не дали ей в полной мере насладиться всей драматичностью ситуации. – Мы с Аннабель подумали-подумали, - при этих словах, насмешливый взгляд Эдиэра сменился удивленным, на его памяти сестры единым фронтом выступали от силы два-три раза против какого-то общего врага… вернее врагини. - … и решили, что лучше те бездельники, которыми руководит Грэд… ну те, что занимаются созданием секретных артефактов, вместо того, чтобы считать ворон займутся по-настоящему важным делом – созданием артефакта поиска, с заранее заданными параметрами. Ну вот они его и создали. Поскольку Вэрд отказался в этом участвовать, я сама задала необходимые параметры… - услышав это Эдиэр закашлялся, словно подавился чем-то, но Кристианна заподозрила, что кашлем он прикрывает смех, впрочем, ее это не возновало и она продолжила рассказ. – Артефакт такой девушки не нашел. Тогда Вэрд рассердившись изменил параметры на одну-единственную фразу: «Найти того, кого полюблю и кто полюбит в ответ». Представляешь, но даже по этому параметру артефакт не сработал! – взгляд Эдиэра стал заинтересованным и внимательным, и Кристианна подбодренная таким интересом, продолжила: - Мы расширили поиск и стали искать девушку и в других Мирах. И вот в один из дней артефакт активировался. Мир Земля, восточное полушарие!  - торжественно сказала Кристианна. – Вэрд хотел сразу отправиться искать девушку, но Грэд его не пустил, боясь, что если с Вэрдом что-то случиться… в общем Грэд вызвал нас с Аннабель, чтобы мы стали убеждать Вэрда поискать какое-то другое решение. Но Вэрд стал настаивать на своем, и вот тогда я подошла к Артефакту, активировала его своей силой и как только появилась точка показывающая, где находится девушка – я отправилась к ней. Этот Мир не принял меня в моем истинном облике, но одна душа согласилась мне помочь, заняв мое тело, а я соответственно заняла ее. Девушка  покончила собой, но мне удалось выжить. Не буду рассказывать обо всем, но кое-какие дела привели меня в Главное полицейское управление, и вот когда я сидела в коридоре – артефакт активировался! В здание вошли четыре девушки… ну помнишь, ты сегодня сопровождал четырех практиканток? Так вот одна из них невеста Вэрда! Я узнала их имена вот и приехала в ваше отделение, чтобы получить о них информацию…
- А почему ты решила, что артефакт сработал на этих девушек? – задал Эдиэр какой-то странный вопрос.
- Да потому что почувствовала! Вот тут в груди, - Кристианна показало на солнечное сплетение, - разлился жар. Это означало, что искомый объект в пределах видимости. А потом жжение исчезло, что означало, что артефакт выполнил свое предназначение. И одна из этих четырех девушек… - пламенную речь Кристианны прервал откровенно иронично-насмешливый взгляд Эдиэра. Так он на нее смотрел, когда она несла откровенную чушь (что бывало, к сожалению, нередко). Кристианна замолчала и враждебно спросила: - Что не так? – но Эдиэр не отвечал, а только смотрел, предлагая ей догадаться самой. Как же Кристианна ненавидела когда он так на нее смотрел! Ненавидела такие ситуации, ненавидела в такие моменты Эдиэра! Она хорошо знала, что он ни за что не поможет ей, пока она не догадается сама, но Кристианна не выносила о чем-то надолго задумываться, она была нетерпелива и долгие раздумья ее раздражали. – Что не так?! – уже повышая голос, потребовала она ответа, но Эдиэр молчал, и в его глазах таилась насмешливая улыбка. Кристианна вскочила ноги, подбежала к двери, потом вернулась, побегала по комнате и, схватив несчастную статуэтку, с чувством швырнула ее в стену. – Что не так?! – в третий раз закричала она, не понимая, в чем заключалась ее ошибка. А какая-то ошибка была, она уже и сама стала это чувствовать.
- Значит, как я понимаю, - медленно сказал Эдиэр. – Ты своей силой активировала артефакт поиска, которому был задан один единственный параметр: найти того кто полюбит в ответ на любовь… я не ошибаюсь?
- Ну, да, примерно так. Найти того, кого полюблю, и кто полюбит в ответ. – С некоторой неуверенностью подтвердила Кристианна. - Вэрд приложил руку к этому хрустальному шару, и там появилась светящаяся точка, означающая искомый объект. Потом мы все вчетвером спорили, Вэрд отошел к окну, я подскочила к столу, положила руку на шар, и как только точка появилась, сразу постаралась переместиться к ней. Что не так? – с раздражением спросила она. Но Эдиэр молчал. Молчал, но знал ответ! Вот же, скотина! Кристианна топнула ногой и огляделась по сторонам в поисках, чего бы еще уничтожить. Нужно было что-то ценное для Эдиэра, ее взгляд зацепился за картину.
- Даже не думай! – быстро сказал Эдиэр, заметив на губах жены предвкушающую змеиную улыбку.
- А ты тогда отвечай!  - гневно рыкнула она. – А то, стоит, улыбается ехидно. -  Ты можешь спокойно объяснить, что не так?
- А ты сама не можешь догадаться?
- Что догадываться? Точка означает невесту…
- Да с чего ты взяла, что точка, появившаяся, когда ты СВОЕЙ силой активировала артефакт, означала невесту Вэрда?!
- А что же еще? – недоумевала Кристианна. – Я же сама слышала, как артефакт, показывая местоположение невесты Вэрда, назвал Землю Восточное полушарие. И когда я активировала артефакт, то тоже услышала, что искомый объект на Земле в Восточном полушарии…
- А тебе не могло прийти в голову, что это простое совпадение? - перебивая ее, сказал Эдиэр. – Тебе не приходило в голову, что и невеста Вэрда и тот объект, который начал искать для ТЕБЯ артефакт, потому что он активировался ТВОЕЙ силой, по какой-то нелепой случайности вместе оказались не только в Мире Земля, но и к тому же в Восточном полушарии? – Кристианна молчала, тщательно обдумывая его слова.
- Но ведь артефакт сработал, когда я увидела тех четырех девушек… - не сдаваясь, начала она и сразу замолчала, поскольку ясно вспомнила, как вслед за этой четверкой вошел их сопровождающий – Эдиэр. – Так значит, артефакт сработал не на девушек, а на… тебя? – растерянно спросила она. Эдиэр резко отвернулся. Она поняла, что именно это он и имел в виду, и еще она поняла, что он не простил ее. Не простил за восемнадцать лет! Да что же это такое?! – Значит, это ты любишь меня, и значит, это я люблю тебя? - с едкой насмешкой сказала она, поскольку они с Эдиэром никак не напоминали любящих людей, встретившихся после долгой разлуки. Эдиэр молчал. Но все было понятно и без слов. Но Кристианна не желала сдаваться. Да, она нарушила клятву, да, она жестоко и больно ударила его, ударила в самое сердце… но это было восемнадцать лет назад, неужели его обида настолько сильна?! Нет, нет, нет, он должен простить ее. Она взглянула в его холодный глаза, увидела твердую полоску губ, и надежда растаяла как дым, сменившись яростной безысходностью. – Эдиэр, - неожиданно спокойным тоном спросила она. – А почему ты никогда не требовал от меня клятву жизни? Ну ты знаешь те три клятвы… нарушил и все – только медленно кружащий пепел. – Эдиэр коротко взглянул на нее и быстро отвернулся, а Кристианна продолжила, но уже каким-то злорадным голосом: - А тебе скажу, почему ты не требовал от меня таких клятв. Потому что ты ТОЧНО знал, что я обязательно их нарушу и это только вопрос времени! Ты знал, что я нарушу клятву, которую тебе дала, знал с самого начала…
- Кристианна, - тихим голосом перебил ее Эдиэр. – Клятвы потому и называются клятвами, чтобы тот, кто их дал, не…
- Эдиэр! – со страстью закричала она. – Да разве я не пыталась сдерживать свои клятвы? Ты вспомни тот браслет, который я согласилась надеть, чтобы он остановил меня, если я начну твоего отца упрекать, что он выдает младшую дочь – твою сестру за того принца ублюдка?! Ты мне сто раз объяснил, что это политический брак, что у сестры нет выбора, и что упрекать своего будущего (возможно) свекра – плохая идея. И вспомни, чем все закончилось? Браслет сжег мне руку до кости, но я все равно твоему отцу сказала все, что хотела! Или вспомни то удушающее колье в виде обруча, которое на меня надел твой отец, чтобы я не стала отговаривать твою сестру от того ужасного замужества. И снова – я потеряла от удушья сознание, меня откачивали три целителя, но я все равно Малиэр сказала о е женихе!  Единственный, кто мог меня остановить от чего бы то ни было – был ты! И ты меня бросил! Как ты мог?! – последние слова Кристианна прокричала в лицо Эдиэру.
- А мне что не может быть больно? – сбросив с себя маску спокойствия, горько спросил Эдиэр. – Мне что не может быть НЕВЫНОСИМО больно? – тихо повторил он свой вопрос.
 - Нет! – в полной уверенности в своих словах, твердо заявила Кристианна. – Если ты знаешь, насколько необходим мне, ты не имеешь права меня бросать!
- Наверное, если бы проводилось соревнование по эгоизму, ты была бы неизменным в нем победителем, - устало усмехнувшись, сказал Эдиэр.
- Бла-бла-бла, - закрыв уши, проблаблакала Кристианна. – Я только слышу победительница, остальное не слышу! – он не смог не рассмеяться, а Кристианна пользуясь случаем тесно прижалась к его плечу. – Не о том думаешь, - шепнула она ему в ухо.
- И о чем же я должен думать, - уже совсем другим «особым» тоном от которого у Кристианны сладко замерло все внутри, спросил он.
- О том, что за восемнадцать лет твой супружеский долг оброс та-а-а-акими процентами, что тебе придется его отдавать и отдавать, - он тихо фыркнул ей в волосы, но рука обнявшая ее за талию, была такой теплой, такой надежной, такой оберегающей, что она ни секунды не сомневаясь, ухватилась за ворот его рубашки, приготовившись содрать ее с него одним махом.
 - Стой, стой, стой, - в притворном ужасе закричал Эдиэр. – Это моя любима рубашка, ее можно расстегнуть аккуратно. – В ответ на его слова раздался только треск отлетевших пуговиц и разорванной ткани. Как же Кристианна соскучилась по своему мужу! Это она поняла мгновенно, едва он коснулся ее обнаженной кожи. Нахлынуло такое возбуждение, что ей не были нужны, ни поцелуи, ни предварительные ласки, она хотела одного – ощутить его внутри себя. Оргазм накатил почти мгновенно, но это был не тот оргазм, которого она ждала, этот был… так - простой сброс эмоционального напряжения. Кристианна ждала совсем другого. Только Эдиэр мог довести ее до состояния, когда темная, тягучая и безумно сладкая волна наслаждения, медленно очень медленно поднималась из глубины ее существа, а потом обрушивалась, словно цунами. Это бесконечно долгое наслаждение, кроме Эдиэра ей никто не мог подарить. Он вел ее к этой вершине блаженства долго и мучительно то подводя к самому краю, когда казалось один миг и пик наслаждения будет достигнут, но нет, он слова и снова сбивал ее возбуждение, терпя при этом ее укусы, когда она в ярости впивалась зубами ему в плечо, не в силах больше терпеть эти мучения от ускользавшего оргазма, но Эдиэр знал, что делал и позволял ей раствориться в наслаждении, только в тот миг, когда эмоции, когда все чувства, действительно достигали своего апогея.
Вот и сейчас она лежала, совершенно без сил, но при этом ощущала такую легкость, словно волной с нее смыло все проблемы, все тревоги, всю боль. Блаженная пустота наполняла ее… и ощущение совершеннейшего счастья. Так всегда бывало, когда Эдиэр дарил ей подобное наслаждение. Что в этот момент испытывал он, она никогда не задумывалась…. Эгоистка одним словом, но скорее всего Эдиэра все устраивало. Кристианна слегка повернула голову и увидела его полуприкрытые глаза , чуть улыбающиеся губы, почувствовала его руку, обнимающую ее и чуть не замурлыкала от счастья, как никогда раньше осознавая – ее счастье, там где он. И вдруг черная, страшная мысль пронзила ее, словно стрела. А что если у Эдиэра есть возлюбленная? Ну не мог же он восемнадцать лет быть один. Такая свирепая ненависть всколыхнулась в душе, а вместе с ней всколыхнулась и твердая уверенность – Эдиэра она не отдаст! Она… она… она способна на все, это Кристианна понимала очень четко.
- Кристианна, - неожиданно сказал Эдиэр, и у нее от его голоса так сжалось сердце, что она перестала дышать. Вот сейчас он ей скажет, что у него есть другая. – Кристианна я хочу тебе сказать, что я очень тебя люблю, - между тем говорил Эдиэр, но Кристианна, приготовившаяся услышать совсем другие слова, в первый момент его даже не поняла.
- Ты любишь меня? – бессмысленно переспросила л она.
- Я тебя очень-очень сильно люблю, - тихо повторил Эдиэр. – Я никогда тебе этого не говорил, и я страшно жалел об этом все эти годы. Я тебя люблю.
-И… и когда-ты меня полюбил? -  как-то неуверенно спросила она.
- В первую же секунду, когда в первый раз увидел, - твердо сказал он.
- Но ведь ты же бегал от нас с Аннабель, ты же избегал нас…
- Видишь ли, - мягко прервал ее Эдиэр. – Это я влюбился в тебя с первого мгновения, ты же меня вообще не любила.
- Как это не любила?! Да ты вспомни, как я тебя караулила, как…
- Кристианна! – чуть повысил голос Эдиэр. – Это ты вспомни тот бал, когда во время нашего танца я шепнул тебе, что хочу тебя поцеловать…
- Это в тот раз, когда ты меня собственноручно протащил за шкирку почти через весь зал и толкнув за дверь захлопнул ее на глазах у всех? – уточнила с обидой в голосе Кристианна, которая до сих пор помнила тот свой позор. – Почему ты так со мной жестоко тогда поступил?! – первый раз за все прожитые вместе годы, спросила она его о том случае.
- А ты вспомни, как после танца, я тебя вывел на небольшой тайный балкончик, я просто горел от любви, и что сделала ты?
- И что я сделала? – удивилась Кристианна не помнившая этих мелких подробностей.
- Ты быстро посмотрела по сторонам, схватила меня за руку, перетащила на другой балкон и, убедившись, что теперь мы находились в зоне видимости твоей сестры, потянулась ко мне с поцелуем! Да я был готов разорвать тебя на клочки. У меня все в душе переворачивается, а ты думаешь только о том, как победить в споре с сестрой. – Кристианна уткнулась ему лицом в плечо и стала тихо смеяться.
 - Теперь я понимаю, почему ты тогда так взбесился, но я в тот момент думала, что никто ничего не замечает, я думала, что все делаю незаметно, - виновато сказала она.
- Ты и незаметно – слова антонимы, -  он прижал ее к себе покрепче и потерся щекой о ее макушку.
- Что ж, - как-то невесело усмехнулась Кристианна. – Могу тебя порадовать. Я тоже тебя люблю. Люблю не ради спора с сестрой… а просто люблю.
- И когда же ты меня полюбила? – по тону Эдиэра было понятно, что он ей не верит, но ему все равно очень приятно это слышать.
- Когда полюбила не знаю, а вот поняла это, когда ты ушел. Знаешь, живешь себе, живешь. Какие-то проблемы какая-то суета и вдруг раз и вокруг тебя пустота. Ты ощущаешь вдруг, что тебе не на кого опереться, что оказывается, ты был моим оплотом, моей почвой под ногами, которая вдруг исчезла, оставив меня в пустоте. И  что никто в мире не сможет дать мне такого ощущения… надежности… оказывается, что без тебя ничто не имеет для меня значения… я наверное путанно объясняю, но понимаешь без тебя для меня ничего нет. Я даже ни с каким мужчиной быть не смогла. Одно прикосновение и все – не то. Я хочу только твоих прикосновений, других мне не надо. – Кристианна стало так больно, она ясно вспомнила эти страшные годы одиночества. - Эдиэр, - горько сказала она, - неужели твоя обида настолько сильная, что ты не мог простить меня восемнадцать лет? – она постаралась взглянуть ему в глаза, он внимательно посмотрел на нее и ответил чуть дрогнувшим голосом.
- Простил, давным-давно простил. Уже через полгода я хотел вернуться назад. Но… - он замолчал.
- Но… - с нарастающим беспокойством переспросила Кристианна.
- Но я не могу. Я здесь заперт в ловушке. – Секунда и призрачная гидра оскалила морды в поисках врагов. Врагов ее любимого.

 Глава 10

- Кто удерживает тебя? Кто запер тебя в ловушку? – она с такой воинственностью ждала ответа, что можно было не сомневаться, Кристианна немедленно ринется в бой, чтобы спасти Эдиэра.
- Никто, - Эдиэр притянув Кристианну к себе и тихо сказал: - Я сам загнал себя в ловушку собственной глупостью. Я такой идиот, что уму непостижимо! Но самое страшное – я не знаю, что делать.
- Что случилось? Ты мне расскажешь? – немного неуверенно спросила она, по опыту зная, что есть такие секреты, которыми Эдиэр с ней не делился, как бы она ни старалась их выпытать.
- Расскажу. Это произошло, когда я спонтанно выбрал Мир, в который решил уйти…  - он замолчал ненадолго, но почти сразу же продолжил. – Этот Мир не принял меня в моем истинном облике, и я также как и ты попросил помощи у тех, кто уходил на перерождение. Я попросил,  чтобы кто-то временно занял мое тело. Так я оказался в этом Мире в теле двадцати четырех летнего лейтенанта полиции Кирилла Артемовича Новикова, которого убили три отморозка, чтобы забрать у него табельное оружие. Они собирались что-то грабить, и им понадобился пистолет. Купить его они не смогли, да и не за что было, так что вопрос они решили таким вот образом. Кирилл попросил меня поклясться, что я отомщу за него этим уродам…и я поклялся. – Эдиэр последние слова сказал таким убитым тоном, что Кристианна поняла – в них все дело, но она ничего страшного не видела. Поклялся и поклялся – надо выполнить клятву, и все, тем более, что это Эдиэру вполне по силам. – Я оказался в больнице, раны были тяжелые и лечение заняло больше месяца, а когда вышел…то мстить было некому. Эти трое погибли, спасаясь от погони. Они не справились с управлением, слетели с моста в воду и утонули. Вот так. – Кристианна тихо ахнула. Она сразу поняла всю безысходность ситуации, в которую попал Эдиэр. Пока клятва не будет исполнена, этот Мир его не отпустит, но клятву выполнить невозможно.
- Неужели ничего нельзя было сделать? – с дрожью в голосе спросила она.
- Я за восемнадцать лет испробовал все, - тихо продолжил рассказывать Эдиэр. – Я решил, что, быть может, мне надо узнать, что этих парней толкнуло на преступление? Нашел их семьи. У одного мать алкашка, у другого был отчим пьяница, издевающийся над женой и пасынком. Пообщался с ними, - Кристианна, при этих словах хмыкнула, понимая, каким было это общение. - Ни тот, ни другая больше не пьют, но это не помогло. Семья у третьего была очень хорошей, даже удивился, как у таких людей мог вырасти такой сын. Решил, что возможно во всем виноваты наркотики. Все трое еще не были законченными наркоманами, но уже целенаправленно к этому шли. Нашел всех распространителей в тот момент, уничтожил склад, поговорил… жестоко поговорил с теми, кто восемнадцать лет назад стояли у руля этого бизнеса в нашем городе – ничего не помогло. Мир меня не отпускал! Был еще один вариант. Быть может мне надо просто умереть? Но и тут есть огромная вероятность того, что я все равно останусь в этом Мире, только, скорее всего, возрожусь в теле малыша, и мне придется расти… как-то не хочется проходить этот путь, - засмеялся Эдиэр. – Тогда я просто продолжил жить. Без надежды когда-либо увидеть тебя и Вэрда, - он судорожно стиснул Кристианну в объятиях, и она прижалась к нему, сколько было сил.
- Надо обо всем рассказать сыну, - задумчиво сказала она, спустя какое-то время. – Он обязательно что-то придумает. – Эдиэр кивнул.
- Я думаю, ты должна вернуться в свое тело, потом вернуться в наш Мир…
- Еще чего! – с яростью в голосе возразила Кристианна. – Без тебя я никуда не уйду!
- Кристианна, - попытался вразумить ее Эдиэр. – Если ты не вернешься, то как Вэрд догадается, что у меня такая проблема?
- Догадается, - пренебрежительно махнула рукой Кристианна. – Он знает, в каком я Мире. Он догадается, что в этот Мир меня привела не его девица, а мой муж ну и сразу поймет, что мне нужна помощь…
- Кристианна! - закричал в отчаянии Эдиэр, хорошо знающий свою жену, и если она сказала нет, то потребуется океан усилий и убеждений, чтобы заставить ее изменить решение. – Кристианна, ты всегда можешь вернуться сюда…
- А если с тобой что-то случится? Если ты и правда, переродишься в новорожденного, где мне тебя искать? Нет, нет, и еще раз нет! Я никуда не уйду.
- Кристианна, - уже почти потеряв надежду ее переубедить, тем не менее постарался привести новый аргумент Эдиэр, - но ведь я могу погибнуть даже если ты не возвратишься домой. У меня и работа опасная и вообще всегда есть вероятность погибнуть от любой нелепой случайности… - Услышав это, Кристианна вцепилась в мужа, словно он собрался умирать в эту самую секунду. Однако его слова заставили ее задуматься. Эдиэр был прав, и они могли расстаться, даже находясь в одном Мире.
- Я знаю, что надо сделать! - глаза ее вспыхнули победным блеском. – Мы проведем ритуал единения, и если умрет один, то тут же умрет и другой, зато и возродимся мы одновременно и очень близко друг к другу, и значит, быстро друг друга найдем!
- Кристианна! Я же говорю совсем не о том, чтобы навсегда остаться в этом Мире… - но Кристианна его не слушала, о чем-то напряженно задумавшись. Ее собственные слова о ритуале, навели ее на какую-то мысль. Ритуал… алтарь… ведьмы.
- Ведьмы! – громко ахнула она вслух. - Ну, конечно! Кто как не ведьмы, лучше всего знают этот Мир? – сама у себя спросила она и сама же ответила: - Никто! Если кто-то и сможет придумать выход из этой ситуации, или способ обойти клятву- то только они! – бормотала она, убеждая саму себя. Кристианна вскочила с кровати и побежала в душ, спустя десять минут, она схватила телефон и стала торопливо звонить. – Да, надо срочно приехать, - говорила она кому-то. – Адрес? – Кристианна взглянула на мужа. – Эдиэр, какой адрес у этого дома? – прошептала она, закрыв телефон рукой. Он быстро назвал, Кристианна повторила, а потом еще добавила.: - Если можно привезите мне какую-нибудь женскую одежду… и еды. – потом она засмеялась и отключила телефон.
- И что это все значит? – спокойно спросил Эдиэр.
- Я тебе не рассказала… Ты чего лежишь? – возмутилась она. – Сейчас сюда приедет Верховная ведьма с помощницами, ты же не будешь их приветствовать лежа в кровати?!
- Кристианна! – только и смог простонать Эдиэр, тем не менее, вставая и направляясь в душ. Пока он был в ванной и одевался, Кристианна металась по дому, в попытках привести его в порядок (запихивая комом в шкафы, все попадающие вещи). Эдиэр усмехнулся и начал исправлять наведенный «порядок». Он делал это так быстро, так аккуратно и ловко, что Кристианна залюбовалась. И вот идеально заправленная кровать, порядок в вещах, и еще оставалось время, чтобы выслушать рассказ Кристианны о ее знакомстве с этими женщинами.
- Дочь Верховной, обладает большой способностью к ментальному воздействию, - начала рассказывать она. – Но использовала свой Дар только для собственного обогащения. Я отобрала ее способности…
- Я заметил изменения в твоей ауре, - сказал внимательно слушающий ее Эдиэр. – Но я не понимаю, почему ты думаешь, что мать этой девушки захочет тебе помогать, после того, как ты ее фактически искалечила…
- Так в том-то и дело! – радостно закричала Кристианна. – Ты поможешь этой девушке.
- Ты хочешь вернуть ей назад Дар? – быстро спросил Эдиэр.
- Нет. Дар я ей возвращать не буду. Но понимаешь… - Кристианна чуть помолчала. – Верховная говорила, что до четырнадцати лет Елена (так зовут ту девушку), ни за что не хотела быть ведьмой. Она кричала, что хочет быть обычным человеком, хочет вести обычную жизнь. Верховная говорила, что Елена невероятно творческий человек. Она ходила до четырнадцати лет в музыкальную и художественные школы, поскольку не могла определиться, кем больше хочет стать художником-дизайнером или петь. У нее большие способности и к тому и к другому. Слова матери о том, что ведьмы не могут быть на виду, приводили Елену просто в отчаяние. И вдруг, внезапно все изменилось. Елена бросила не только музыкальную и художественную школы, она вообще бросила учиться. Мать думает, что это такой подростковый бунт, но мне кажется, что с ней что-то случилось. Вот я и подумала, что ты просмотришь память Елены, узнаешь в чем была проблема, а потом либо сотрешь ей из памяти те события, либо подкорректируешь их и главное сотрешь ей память о том, что у нее был Дар…
- И ты думаешь, Елена и ее мать согласятся, чтобы я копался в памяти девушки? Ведь там могут быть какие-то тайные…
- Ой! – презрительно фыркнула Кристианна. – Тоже мне тайны. Кто кого приворожил, ментально воздействовал или наслал какую-то гадость. Скажешь, что тебя таким не удивить и что чужие тайны тебе не нужны. Ты же сможешь ей помочь? – Эдиэр утвердительно кивнул.
 … У Верховной дернулся глаз, когда в первую секунду войдя в дом, она увидела Кристианну в одной мужской рубашке и без нижнего белья, при этом чувствующей себя совершенно комфортно. Помощница Верховной протянула Кристианне пакет с одеждой, и та исчезла в соседней комнате. Вернулась Кристианна через пять минут, просто являя собой чудеса мгновенного одевания. Только тогда она представила прибывшим женщинам мужчину – хозяина дома.
-Познакомьтесь, это муж Эдиэр. - Верховная и две ее сопровождающие, были холодны и высокомерно сдержаны, всем своим видом показывая, что находятся рядом с врагами, поэтому Кристианна в ответ на свои слова получила только легкое склонение головы, впрочем, ей это было совершенно безразлично. У нее была цель, она шла к ней напролом, и ведьмы должны были ей помочь в этом пути, хотели они этого или нет. – Мой муж может помочь Елене, - без остановки продолжила Кристианна. - Вы говорили, что Елена в подростковом возрасте внезапно изменилась. Мой муж найдет причину ее изменившегося поведения… это раз. Второе. Если окажется, что никакой конкретной причины нет и это, действительно, какие-то подростковые комплексы, то он сотрет ее память о получении Дара, сотрет память об инициации, сотрет или изменит память о некоторых моментах использования Дара, и Елена не будет чувствовать такую боль от потери способностей. - Кристианна замолчала, молчали и женщины, видимо ожидая какого-то неприятного продолжения, но поскольку его не последовало, Верховная все же сказала:
- И что вы попросите за свою помощь? – женщины были мудры и опытны, отлично понимая, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Кристианна вздохнула, правду говорить не хотелось, но если она надеялась получить помощь ведьм, другого выхода не было.
- Мой муж застрял в вашем Мире, попав в ловушку. Мы хотим, чтобы вы нашли способ вырвать его из этого капкана. – Верховная с таким изумлением посмотрела на Кристианну, что стало понятно, насколько ее удивили эти слова.
- И что же это за ловушка? – все еще подозрительно недоверчивым тоном спросила она.
- Эдиэр перемещаясь в этот Мир, занял тело убитого парня. Это произошло восемнадцать лет назад. Хозяин тела взял с моего мужа клятву, что тот отомстит убийцам… и мой муж поклялся… - голос Кристианны дрогнул.
- И ваш муж по какой-то причине не выполнил клятву? – мгновенно догадавшись о продолжении рассказа, спросила Верховная.
- Некому было мстить, - вступил в разговор Эдиэр. – Пока я был в больнице, они погибли. Все трое погибли…
- Вот это да! – пораженно воскликнула Верховная, не сдержав эмоций. – Действительно ловушка. Но что же вы хотите от нас? – удивленно спросила она.
- Ну, может, вы знаете какой-то способ обойти эту клятву? – расплывчато начала Кристианна. – Или может, вы придумаете, как нам  покинуть этот Мир и вырваться отсюда? – чуть помолчав, продолжила она. – На самый крайний случай мы попросим вас помочь нам провести ритуал единения душ, когда в случае смерти одного, тут же умирает и другой, но зато и возрождаются они вместе и рядом друг с другом.
- Ну ритуал единения душ, я думаю мы сможем провести, - задумчиво сказала Верховная, а вот в остальном… надо подумать. – Она взглянула на своих помощниц и, увидев по их лицам, что они что-то хотят сказать, кивнула в знак разрешения.
- Можно было бы через медиума призвать душу умершего, поговорить с ним, попросив отменить эту клятву, - предложила одна из них. В ответ Эдиэр отрицательно покачал головой.
- Душу призвать нельзя, поскольку в этот момент она занимает мое настоящее тело и покинуть его не сможет.
- Вы найдете способ, - неожиданно сказала другая помощница и Кристианна вспомнила, что это Видящая. – Вы найдете способ! – уверенно повторила она. – Вернее мы вместе его найдем. Я это вижу.

  Глава 11

- Так, - радостно потерла руки Кристианна. – Отправляйтесь в больницу за Еленой и привезите ее сюда, будем чистить ей память.
- Что прямо сейчас? – удивилась Верховная. – Ведь на улице ночь.
- И что с того? – в свою очередь удивилась Кристианна. – Раньше начнем, раньше закончим. К тому же Эдиэру утром надо на работу… или ты завтра никуда не пойдешь, - каким-то мурлыкающим голосом, совершенно отличающимся от того каким была произнесена первая часть фразы, спросила она. И ни у кого не осталось ни малейшего сомнения в том, чем Кристианна собиралась заполнить свободное время мужа. Он кашлянул в кулак, чтобы скрыть смущенную улыбку и ничего не ответил.
Елену привезли через полчаса. Она была зла, агрессивна… и несчастна. Один взгляд на Кристианну и вот уже Эдиэр и три женщины с трудом отдирают Елену от Кристианны. Верховная начала извиняться, но Кристианна лишь махнула рукой. После ее сестрицы Аннабель, с которой она дралась бесчисленное количество раз, нужно пару десятков Елен, чтобы заставить ее расстроиться. Эдиэр положил ладонь на лоб Елены и она обмякла в руках матери, как сдувшаяся надувная игрушка.
 - Я хочу, чтобы вы тоже видели воспоминания Елены, - между тем говорил Эдиэр обращаясь к Верховной и ее спутницам. Женщины согласно кивнули и положили свои ладони поверх руки Эдиэра. – Чтобы точнее определить промежуток, когда Елена изменилась, я буду идти по ее дням рождения. Узнаем год, потом месяц, потом неделю, потом день, - женщины снова кивнули в ответ. Было непонятно верят они Эдиэру или нет, но возражать они не пытались. Эдиэр начал с тридцатого дня рождения Елены. Они видели окружающее глазами Елены, они ощущали ее эмоции и ничего кроме радости и счастья не чувствовали. Елене четырнадцать, она пытается держаться как взрослая, но детские эмоции радости постоянно прорываются сквозь эту серьезность. Елена любит всех, Елена рада всем и маме, и бабушке, и теткам, и двоюродным сестрам. Елене пятнадцать лет, она расстроена и рассержена. Ее впервые пригласили на свидание, но мать категорически это запретила, объяснив, что до инициации, то есть до дня восемнадцатилетия никаких мальчиков, никаких объятий и поцелуев. Елена огорчена, но это огорчение ненастоящее и постоянно перекликается с радостью. Елене шестнадцать. Запреты матери жестче, но она подчиняется им, поскольку мама для нее авторитет, а еще у Елены множество планов. Елена хочет стать всемирно известной певицей, всемирно известной актрисой, всемирно известной моделью, всемирно известной художницей, всемирно известным дизайнером всего-всего и одежды, и белья, и драгоценностей, и джинсов, и сумочек, и купальников, а еще она мечтает уехать в огромный город поступить учиться и жить чудесной счастливой, свободной жизнью. Елене семнадцать… резкую перемену в ней ощутили все: и Эдиэр, и женщины. Елена не просто холодно и резко общается и с матерью, и со всеми кто ее окружает, она цинична и жестока. От восторженной и яркой девушки не осталось ни следа. Никакие грандиозных планов, никаких стремлений, никаких желаний чего-то достичь. Если можно было бы охарактеризовать внутренний мир человека, сравнивая его с разноцветными красками, то раньше этот мир Елены напоминал радугу, а теперь все стало серым и редкими вкраплениями черного и бордового. «Зависть, злоба, жадность, - «прочитал» Эдиэр ауру Елены. – Кто же тебя так проклял? – с сочувствием подумал он. – Вот сейчас мы это и узнаем!». Он стал отматывать назад воспоминания Елены, в поисках ключевого события. Это случилось, когда Елене исполнилось шестнадцать лет, четыре месяца и два дня.
…В этот день Елена чувствовала себя несчастной. Ее одноклассницы пошли в кафе, а мать заставила читать нудные хроники-дневники какой-то прабабки, описывающей воспоминания еще какой-то далекой родственницы, живущей в то время, когда неумение читать и писать было чем-то совершенно обыденным. Вот прабабка и записала воспоминая своей прабабки ( а может просто бабки, Елене было настолько неинтересно вникать во все эти уточнения, что невозможно и представить). Все ее мысли были рядом с подружками. Вернее в смартфоне. Поскольку те то и дело присылали Елене фотографии своего чудесного времяпровождения. Там были фотки и парней, сидящих за соседним столиком, и симпатичного официанта, и много-много чего другого.
Елена лениво перелистывала страницы книги и дошла как раз до того места, где описывалось, как прабабка отказывалась называть цену за свою помощь и брала только то, что люди сами давали, и страстно призывала своих потомков поступать точно также.  «Ага, - иронично хмыкнула про себя Елена, оглянувшись на великолепный дом, в котором она жила с матерью и ее помощницами, на большой гараж на четыре машины, - именно так мы и живем, кто, сколько нам даст за помощь». На самом деле ей нравилось жить в таком комфорте, просто настроение было какое-то такое, что хотелось со всеми спорить и ни на что не соглашаться. Елена уныло взяла книгу и пошла на пляж к реке. Она не боялась, что книгу кто-то увидит, на ней лежал заговор на отвод глаз, поэтому даже глядя в упор на Елену, книгу никто не видел. Расположившись на лавочке со спинкой, она снова углубилась в чтение.
- Читаешь эту белиберду? – раздался веселый девичий голос, и Елена с удивлением поняла, что стоящая рядом девушка видит ее книгу и даже знает о чем она. -  Да, ничего не меняется, - резюмировала незнакомка и плюхнулась на скамейку рядом с Еленой. – Как же все они надоели, - с неожиданным раздражением продолжила она. – Мы владеем невероятной силой и просто бескрайними возможностями, а нас загоняют в рамки, созданные триста лет назад, не желая понимать, что жизнь, мир так изменились и истины трехсотлетней давности уже не могут сопровождать нас по жизни! Кстати меня зовут… Екатерина. – Елена сразу заметила паузу, перед тем как девушка назвала имя, но Елена этому не удивилась. Истинное имя ведьмы знали обычно только три человека. Сама ведьма, ее мать и та, что помогала пройти обряд рождения ребенка. У Елены тоже было совсем другое имя. Оно несло тайный сакральный смысл (и безумно не нравилось Елене). Елена догадалась, что перед ней молодая ведьма, и что эта ведьма прекрасно знает, что перед ней дочь Верховной. Как Елена об этом догадалась, она и сама не поняла, просто это знание вдруг откуда-то всплыло в ее сознании. – Так надоело практиковаться со всякой ерундой, - между тем жаловалась собеседница. - И ведь что самой обидное, по-настоящему важные знания от молодых ведьм скрывают, и зудят, зудят: - Вы еще психологически не готовы принять эти знания, - противным голосом, явно кого-то передразнивая сказала Екатерина.
- И какие это знания? – не сдержала любопытства Елена.
- Какие?! – потрясенно переспросила Екатерина, словно неосведомленность Елены была чем-то невероятным. Да ты знаешь, что мы ведьмы можем любого мужчину заставить делать все, что нам нужно! У нас есть такой Дар, такая способность…
- А зачем? – искренне удивилась Елена.
- Что зачем? – аж опешила от такого вопроса Екатерина.
 - Зачем мне заставлять мужчин что-то делать? – снова повторила Елена.  Екатерина резко отвернулась, а когда снова посмотрела на Елену, ее лицо сияло радостным спокойствием. – Вон видишь, какая машина, - кивнула она на припаркованную роскошную тачку. – Разве тебе не хотелось бы, чтобы и тебе такую подарили? – Елена с сомнением посмотрела на машину и отрицательно качнула головой. Глаза Екатерины на какую-то долю секунды стали злыми настолько, что Елена в испуге отшатнулась, но оказалось, что это ей только привиделось, Екатерина буквально излучала душевное тепло и доброжелательность.
- Ты что вообще никому не завиду… - начала Екатерина вдруг на середине слова закашлялась. – Ты что вообще не обращаешь внимания на чужие награды, на чужие победы, на чужие достижения? – откашлявшись, спросила она, немного перефразировав свои слова. Елена задумалась над ее вопросом.
- Ну, я конечно восхищаюсь достижениями великих людей и очень хотела бы сделать что-нибудь значительное… - неуверенно начала она.
- Тебе не хватает амбиций, - авторитетно заявила Катя.
- Ты считаешь, что мне не хватает честолюбия? – все-таки уточнила Елена.
- Именно! Понимаешь, человек с заниженной самооценкой, с излишней скромностью ничего не добьется в жизни, или добьется намного меньше того, чем заслуживает. Ты вот кем хочешь быть? – с интересом спросила она.
-  Я еще не определилась… я и эстрадной певицей хочу стать и художником-дизайнером…
- Ха! Да ты хоть представляешь, какими амбициями, каким честолюбием надо обладать, чтобы стать успешным в этих профессиях.
- Что толку об этом говорить, - уныло сказала Елена. – Мама ни за что не разрешит мне…
- А зачем ее спрашивать? – перебила ее Катя.
- Так для того, чтобы раскрутиться хоть на эстраде, хоть в дизайне, нужны деньги! А если мама мне их не даст…
- То их заработаешь сама, а потом пошлешь ма… - резко и зло перебила ее Катя, но тут же резко замолчала и сказала совсем другим голосом.
- Представляешь, как будет поражена твоя мама, если ты сама, своими силам без ее поддержки взлетишь на самую вершину хоть в музыке, хоть в дизайне. Да она будет просто потрясена! – Елена расплылась в глупой улыбке, представляя изумление мама, но потом ее лицо погрустнело:
- Ничего у меня без мамы не получится, -  горько сказала она. - Где я найду такие огромные деньги, чтобы раскрутиться?!
- Так я же тебе об этом и говорю с той самой минуты, как села на эту скамейку. У нас в руках просто невиданные силы. Мы можем заставить мужчин… с мужчинами проще всего, - мимоходом добавила она. – При воздействии на них мгновенно включается какой-то природный или животный механизм, заставляющий их нам подчиняться. Найдешь пару-тройку богатых мужчин, заставишь их обеспечить тебя деньгами, потом прикажешь им об этом забыть – вот и все!
- Это же… это же воровство! – с ужасом сказала Елена. Катя сморщилась. – Так ты же не все заберешь, так немного, чтобы не вызвать подозрений…
- Это все равно воровство, - упрямо повторила Елена.
- Нет в тебе амбициозности, а, значит, не будет успеха , потому что человек, который горячо и со всей страстью мечтает о чем-то ищет любую, даже самую малюсенькую возможность, чтобы исполнить мечту. А тут есть не малюсенькая, а огромная возможность, н ты от нее отворачиваешься, и все из-за того, что в тебе нет амбициозности…
- Да где же мне ее взять, если у меня ее нет? – почти со слезами на глазах закричала Елена.
- А вот тут-то я могу тебе помочь, - загадочно сказала Катя. – Видишь этот порошок. Я сейчас дуну тебе его в лицо, ты должна глубоко вдохнуть и сказать только одно слово: «Принимаю!».
- Нет! – со всей силы закричала Верховная, внимательно вглядывающаяся в воспоминания дочери. – Не делай этого! – умоляюще прошептала она. Но все ее просьбы были напрасны, ведь то, что они сейчас видели глазами Елены, случилось пять лет назад.

 Глава 12

- Принимаю, - послушно сказала Елена, вдыхая легкое темное облачко. На секунду у нее помутилось сознание, но почти мгновенно она пришла в себя и с интересом попыталась прислушаться к своим новым ощущениям. – Я должна чувствовать нечто особенное? – спросила она у Кати.
- Не обязательно, - махнула та рукой. – Хотя… - она задумчиво посмотрела на Елену. - Посмотри вокруг, на людей, на предметы, на вещи, что нас сейчас окружают… - Елена послушно обвела пространство глазами. - Тебе не хочется получить какую-то вещь, какой-то предмет… забрать его себе? Быть может тебе хочется быть рядом с каким-нибудь мужчиной, что в данный момент находится с другой женщиной? – Эти странные вопросы  почему-то совершенно не удивили Елену, она внимательно стала осматривать девушек, женщин, их спутников, но никакие вещи, никакие предметы не привлекали ее внимания. И вдруг…
- Кулон, - быстро сказала Елена. – Мне очень нравиться кулон вон у той девушки. – Катя с интересом посмотрела туда, куда указывала Елена.
- Обычный кулон, - с некоторым разочарованием сказала она, после внимательного осмотра. – Чем он тебе так понравился?
- Лунный камень – он невероятный! – с восторгом ответила Елена. Катя снова посмотрела на украшение сидящей недалеко девушки.
- Ты хочешь его получить? – Спросила она. Елена утвердительно кивнула. – Ты получишь его, - пообещала Катя, и осторожно стала следить за девушкой. Вот девушка поднялась на ноги, подошла к воде и стала осторожно заходить в глубину. – Пошли, - дернула Катя Елену за руку.
- Я не могу идти в воду, у  меня нет  купальника! – испуганно закричала Елена. Катя с досадой посмотрела на нее, потом перевела взгляд на короткие шорты Елены и майку-топ.
- Ты можешь прекрасно купаться и в этом. Пошли. – И Елена покорно пошла вслед. – Сейчас мы подплывем  к  этой девушке, тихонько инструктировала Катя Елену. – Я ее отвлеку, а ты порвешь цепочку и заберешь кулон. Чтобы эта девушка ничего не заподозрила, обмотаешь цепочку вокруг бретельки ее купальника – она решит, что кулон утонул и не будет его искать. Ты все поняла? – Елена кивнула, хотя на какую-то секунду в ее голове мелькнула здравая мысль, что то, что она собиралась совершить, называется кражей и еще совсем недавно она ни за что бы не согласилась сделать нечто подобное… но кулон словно притягивал ее к себе, забрать его себе хотелось до нестерпимости, и Елена согласилась.
Все прошло просто идеально. Катя отвлекла девушку каким-то вопросом, Елена разорвала цепочку, но девушка этого не заметила, потом сняв кулон, Елена обмотала цепочку вокруг лямочки и все это за десяток секунд. Они вышли из воды. Елена с радостью сжимала в руке камень и не чувствовала ни малейших угрызений совести.
- Теперь самое главное, - серьезно сказала Катя. – Этот камень ты должна спрятать. Причем спрятать так… что и сама должна забыть, где он спрятан.
- Зачем? – с дрожью в голосе спросила Елена.
- Так нужно, - был ей короткий ответ. – Когда будешь прятать камень, прочтешь вот это заклинание, тогда никто не сможет заставить тебя рассказать, где ты спрятала кулон, потому что ты и сама этого знать не будешь. Только постарайся выбрать место, на которое никто не смог бы даже случайно наткнуться. – Елена кивнула, и вдруг стало темно, а когда снова они смогли видеть воспоминания Елены, оказалось, что перед этим прошли целые сутки. Целые сутки потерянных воспоминаний.
 - Леночка, да как же так?! – рыдала Верховная. – Как ты могла так поступить? – Ответов не было. Верховная сидела рядом с дочерью, бездумно гладя ее по руке. Для Елены в этом Мире было все кончено. Пока не будет найден кулон, ее душа будет самоуничтожаться, отравляясь завистью, жадностью и ненасытностью в попытках получить все, что хочется.
- Так, - спокойно сказал Эдиэр. – Надо попросить саму Елену помочь нам найти кулон.
- Но ведь она наложила на себя Проклятие забвения, - усталым голосом сказала Верховная.
- Но ведь ее разум видел и помнит, где кулон, нужно лишь до него достучаться, - уверенно возразил Эдиэр. – Надо, чтобы Елена всем своим существом захотела вспомнить, а мы ей в этом поможем. – Эдиэр снова коснулся ладонью лба девушки. – Елена, - мягко сказал он. – Этот кулон самая дорогая вещь, что была у той девушки. Ее мама давно умерла, отец женился на другой. Мачеха… оказалась настоящей мачехой, но самое страшное в том, что она, ревнуя мужа к первой жене, уничтожала любую память о сопернице. Фотографии и личные вещи она уничтожила, сымитировав пожар. Все украшения продала под предлогом нехватки денег. Этот кулон – фактически единственная вещь, что осталась у той девушке на память о маме. Она ощущала через этот кулон связь с самым дорогим человеком, кто по-настоящему любил ее. Эта связь была единственной поддержкой ей в жизни… Елена, верни ей этот кулон, - тихо попросил Эдиэр. Из глаз Елены слезы хлынули потоком и вдруг темное пятно на ее памяти озарилось светом и они увидели, что кулон Елена закопала под памятником своей прабабушки…
- Елена, как ты… - захотела в пораженном ужасе закричать Верховная, поскольку эта могила была неким святилищем для всего этого ковена ведьм, но Эдиэр успел ладонью закрыть рот женщине и слова возмущения не прозвучали.
- Елена – ты молодец! – с чувством сказал Эдиэр. – Но это еще не все. Вы должны не только найти эту девушку, но и решить все ее проблемы, а их у нее будет немало, потом вы должны возвратить ей кулон, но возвратить так, чтобы она снова поверила Миру, поверила, что у нее будет все хорошо…  - он помолчал, и добавил деловым голосом: - Мне надо увидеть этот кулон. Скорее всего на нем какое-то Проклятие. Проклятие надо уничтожить, перед тем как вернуть. – Верховная кивнула, женщины, сопровождающие ее встали и, не произнеся ни слова, направились к двери. Через час кулон был в руках Эдиэра. Он с интересом покрутил его, к чему-то присмотрелся, удивленно качнул головой. – Этот кулон проклят на то, чтобы отбирать самое важное, самое дорогое, самое ценное, но ценное не материально, а самое дорогое для души… мерзкое Проклятие, - с отвращением скривил он губы. Потом зажал кулон в руке и сосредоточился. Открыв ладонь, посмотрел на камень, удостоверяясь, что Проклятие разрушено, и сжал камень еще раз. – Вот так-то лучше, - улыбнулся он. Все поняли, что Эдиэр наложил на камень какое-то свое заклятие, и всем конечно хотелось узнать какое… но спрашивать об этом не решился никто.
- Эту девушку уже ищут, - отчиталась одна из женщин, сопровождающих Верховную. – Обещают, что к вечеру будут первые результаты… все-таки пять лет прошло, - словно извиняясь, сказала она. Верховная кивнула и встала с дивана, показывая, что встреча окончена. Эдиэр вышел на крыльцо, провожая женщин, и вдруг Верховная остановила Кристианну, и закрыла дверь комнаты, отрезая их ото всех.
- Я хочу с тобой поговорить…- начала ведьма.
- Мой ответ – категоричное нет. Я не согласна! – коротко ответила Кристианна.
- С чем ты не согласна? - улыбаясь спросила Верховная, тем не менее понимая, что Кристианна догадалась о чем она хочет с ней говорить.
- У тебя не будет дочери от моего мужа! – едко сказала Кристианна. Верховная досадливо вздохнула.
- Ты же понимаешь, что об его измене тебе со мной не может быть и речи, - начала она, признавая, что Кристианна правильно угадала тему для разговора. – Я вообще с ним не буду в интимных отношениях, мне нужна только от него дочь…
- Нет!
- Ну почему? – попыталась воззвать к ее голосу разума Верховная. – Вы покинете этот Мир, какая вам разница, если у меня…
- Ты не знаешь моего мужа! – с горячностью возразила Кристианна. – Ребенка, а в твоем случае девочку, даже если она родится не от Эдиэра, а от того человека, чье тело он в тот момент занимал, Эдиэр не бросит никогда. Он будет беспокоиться о ней, заботиться о ней… а мне оно надо?! Мне нужно, чтобы мой муж думал только обо мне и о нашей семье и больше ни о ком!
- Какая же ты эгоистка? – смеясь, укорила Кристианну Верховная, принимая свое поражение.
 - Какая же ты ушлая проныра! – не осталась Кристианна в долгу. – Как быстро просчитала свою выгоду. Еще бы! Родить ребенка от такого мужчины, как Эдиэр – это мечта. Он и красив, настоящей мужской красотой, высок, хорошо сложен, но главное умен. А еще (учитывая, что сущность моего мужа много лет занимает это тело), его магические способности, просто не могли не влиять на него… Молодец, быстро сообразила, - с нескрываемой иронией, похвалила Кристианна Верховную. Та, в ответ на эту лицемерную похвалу недовольно скривилась, а потом с интересом спросила:
- А как ты догадалась о моих мыслях и намерениях? – Кристианна рассмеялась, и в этот раз ее смех был искренним.
- Да очень просто. Видишь ли, настоящий облик моего мужа просто невероятен. Он не просто красив, он обладает сумасшедшей харизмой, и это еще не учитывая то высокое положение, которое он занимает. Ты представить себе не можешь хоровод влюбленных в него девиц, причем влюбленных не в его статус, не в его положение, а в него самого. Я эти заинтересованные взгляды засекаю вмиг. Обычно я этих влюбленных девиц отправляю, куда подальше от мужа, чтобы не пытались его соблазнять, но в твоем случае, мне сразу стало понятно, что о соблазнении не может быть и речи… времени тебе для этого слишком мало, - ухмыльнувшись, пояснила Кристианна. – И, тем не менее, твой взгляд говорил о каком-то важном для тебя интересе. Я вспомнила о том, что ты хочешь родить дочку, и все - пазл сложился.
- Знаешь, что я хочу тебе сказать? – задумчиво посмотрев на Кристианну, спросила Верховная. – Мужчина не изменяет своей женщине – только если сам не хочет этого. Ты ни за что, не смогла бы удержать его, если бы он захотел быть с другой…
- Эдиэр меня любит, - вдруг почему-то шепотом перебила Верховную Кристианна. – Он мне сказал, что любит меня, представляешь?! – Кристианна увидела, как удивленно вытянулось лицо Верховной, поскольку степень их знакомства, явно не тянула для подобных откровений, но Кристианне было все равно. - Я… я… мне даже некому об этом рассказать. Мне даже некому похвастаться этим. Только сестра… но ей не могу, ей будет обидно. Эдиэр меня любит! – с тихим восторгом повторила она, и Верховная рассмеялась, негромким, дружеским смехом, видимо хорошо понимая чувства, которыми была охвачена Кристианна. В этот момент дверь распахнулась, и встревоженный Эдиэр вошел в дом, выясняя причину задержки жены. Кристианна открыто обняла его, прижимаясь к нему всем телом.
- Мы тут немного поболтали, - оправдываясь за то, что заставила его беспокоиться, сказала она. Он быстро взглянул на жену, на Верховную, видимо проверяя, не было ли между ними ссоры, и у Верховной вдруг засосало под ложечкой, так захотелось, чтобы и о ней вот также заботился такой или похожий на него мужчина. Но для нее это было невозможно. Ведьма должна была быть одна.
- Счастливая ты, - тихо шепнула она, и только Кристианна услышала этот шепот, в ответ она только сильнее прижалась к мужу.
- Эдиэр, может, ты поможешь найти эту Катю? – попросила Кристианна мужа, когда они остались вдвоем. Он в ответ отрицательно качнул головой.
- Я не могу нарушать баланс этого Мира своим вмешательством, - пояснил он. – Я и так сделал то, чего не должен был делать… но я сделал это ради тебя, - он уткнулся лицом ей в плечо, и взъерошил ей волосы. - С Катей все по-другому. Я не знаю расклад сил, среди ведьмовских ковенов. И я почему-то уверен, что эта Катя не просто так пыталась навредить Верховной, я чувствую боль, ненависть. Нет, я не буду помогать ее искать, - решительно сказал он.

 Часть 2

Глава 1

Рина грустно опустилась в кресло, в удобное, комфортное компьютерное кресло, машинально крутанулась в одну, потом в другую сторону, но ожидаемого удовольствия не было, не было вообще ничего, кроме тоски. Она откинулась на спинку, в который раз порадовавшись тому, что в этом закутке никто из сотрудниц отдела ее не видит, но Рина резко оборвала себя, почему она об этом переживает? Ей вообще больше ни о чем переживать не надо, тем более о мнении тех теток, что ее окружали на работе. Рина скоро вылетит отсюда со скоростью звука, подстегнутая пинком под мягкое место. Вспомнив об этом, она чуть не застонала на весь отдел. Ну почему, ну почему она такая? Нет не несчастливая, а… а… корявая какая-то, что ли. Жизнь раз за разом подбрасывает ей такие шансы, что любой другой девушке и одного из них хватило бы, чтобы устроить себе безбедную, а возможно и счастливую жизнь, но Рина профукивала один шанс за другим.
Сначала в школе, когда она категорическим нет, ответила на ухаживания одноклассника, несмотря на его крутых родителей, которые готовы были содержать подростков на всем готовом, если бы те захотели быть вместе. Готовы были, и оплатить учебу в самых престижных учебных заведениях, и помочь, всем, чем только возможно, в случае рождения ребенка. И они не врали. Когда Максиму надоело слышать от нее только «нет», он замутил с другой девочкой, и вот все, что его родители предлагали Кате, досталось той другой. Рина видела ее за рулем крутой машины, видела, как та выглядит и во что одета. Рина тогда спряталась за остановку, чтобы бывшая одноклассница не увидела ее. Не увидела скромную куртку, что Рина носила третий год, и которая отнюдь не выглядела последним писком моды, не увидела ботинки, которые тоже… оставляли желать лучшего. Но что поделать? С одноклассником не сложилось, но Рина еще тогда не подозревала, что это не случайность, а самая настоящая тенденция. Потом был институт, не тот, о котором мечтала, а тот, в который она смогла поступить на бюджет. Здесь уже на нее положил глаз целый аспирант. И снова, как он ни старался, как не ухаживал за ней, дальше двух поцелуев дело не пошло, и снова, когда он устал слышать нет, то переключил внимание на другую девушку, и что же? Он что-то там изобрел, потом написал об этом статью, потом его мгновенно забрали в какую-то фирму, и теперь, говорят, он живет в каком-то элитном комплексе, у него не то, что машина, у него свой водитель, кроме этого жена (та, с которой он начал встречаться после Рины), и даже, вроде бы, ребенок.
И вот теперь снова, такая же история. Рина (сама не понимая как ей это удалось), получила направление на практику в одну очень престижную компанию, занимающуюся проектированием и установкой любого электрооборудования. Это была невиданная удача, поскольку, скорее всего (если она себя хорошо зарекомендует), после окончания учебы ее возьмут на это место. Рина старалась изо всех сил. Ее старания заметили… вот только совсем не в том понимании, в котором бы ей хотелось. Ее непосредственный начальник, стал достаточно открыто демонстрировать к ней интерес. Рине его внимание было безразлично, и на любые попытки ухаживания, она отвечала твердым нет, пока сегодня не получила настоящий ультиматум: либо она едет с ним на выходные в какой-то пансионат, и там ведет себя соответствующе, либо она покинет компанию, не дождавшись окончания практики с самой отвратительной характеристикой. И вот теперь Рина сидела в углу и думала… Нет, нет, она ни на секунду не допустила даже мысли уступить – тут все было совершенно однозначно. Нет, нет, нет, и еще раз нет! Она думала о том, почему у нее в душе стоит такой барьер, такая стена, не позволяющая ей, хотя бы ради интереса, хотя бы ради любопытства, хотя бы ради того, чтобы не быть белой вороной, остающейся девственницей после двадцати лет, попробовать взрослую сторону жизни? Надо просто уступить умному, приятному, обеспеченному мужчине. Уступить его красивым ухаживаниям, уступить в красивой, роскошной обстановке… почему у нее такое отторжение таким мыслям, почему у нее такое отторжение любым мужчинам, что пытались ухаживать за ней? Рина не понимала. Она и сама знала, что очень странная. Рина отличалась от всех окружающих ее людей. Отличалась не внешностью, не поведением,  а чем-то чему нет объяснений, но это чувствуется на каком-то подсознательном уровне. Рина много об этом думала, и все чаще и чаще приходила к выводу, что быть может все дело в ее рождении, и в той ее части жизни, о которой она не помнила?