В рф кончается колбаса?!

Алексей Чернечик
 "Россия не может в обмен на колбасу отдать свой суверенитет."

 То есть вопрос уже стоит так: колбаса или суверенитет. То есть скоро путинская рф  не в состоянии будет выпускать даже колбасу? Прекрасное предостережение!

 А ещё через некоторое время, надо думать, что и хлеб выращивать рф окажется не в состоянии. И тогда как? "Не отдадим суверенитет за хлеб"? То есть подохните, но не "отдадите". Замечательно!!

 Правда, возникает вопрос: а зачем, собственно, отдавать суверенитет за колбасу или хлеб? Если в стране действительно суверенитет, то  есть страна независима от любого произвола и любого насилия, если в стране правят Демократия и Свобода, то в такой стране колбасы и хлеба, как и других продуктов питания(и не только питания) каждому с лихвой хватит и ещё останется. Так что придётся торговать продуктами человеческого труда , а не суверенитетом. Последнее никому и в голову не придёт. Так что...

  Так что надежда есть - надежда на Демократию и Свободу. Надежда верная и надёжная, тем более мы не одни в мире живём. Опыт и богатейший опыт есть - сколько вокруг цивилизованных стран! Великобритания, Австралия, Новая Зеландия, Соединённые Штаты, Канада, Германия, Голландия, Франция, Италия, Греция, Люксембург, Финляндия, Лихтенштейн, Норвегия, Швеция, Дания...О-о-о-й, сколько! Так что "велосипед изобретать не надо". Сколько их уже ездят по миру! И все прекрасные ибо созданы на основе всеобщих Законов Демократии и Свободы, которые известны очень хорошо - бери и используй для создания "своего велосипеда", опираясь на опыт цивилизованных стран! Идти после, когда путь уже проложен, несравненно легче, чем идти первому!

  Да, надежда есть. Есть ли воля? Есть ли...Или всё, конец - процессы разложения и деградации приняли необратимый характер?