Путь к свободе 7 упражнение. Вокруг меня изобилие

Мария Майская 2
7 упражнение.   Вокруг меня изобилие.
Человеку свойственно всегда чего - то хотеть. Он постоянно ощущает нехватку чего - то в своей жизни. И странно то, что часто эта нехватка тревожит человека не потому что ему действительно это нужно, а скорее всего, потому что это есть у кого - то другого, но нет у него. Мы примеряем на себя чужую одёжку, не осознавая, что нам не хочется её носить.  И эта привычка пришла к нам из детства. Родители часто обсуждали, кто, что купил, у кого лучше и больше. Материальные вещи, как ковры и хрусталь были показателем благополучия и счастливой жизни, а пальто с песцовым воротником приводило женщин в состояние блаженства. Нас учили радоваться материальным благам и грустить, если их нет. Поэтому и работу советовали выбирать такую, чтобы больше зарабатывать, а не для того, чтобы она приносила удовольствие и радость. Сейчас всё изменилось и это очень радует меня. Многие стали переключать фокус внимания на духовное наполнение жизни. Люди учатся жить чувствами, эмоциями, внутренними радостями. Но нехватка всё же присутствует в жизни многих. И они выбирают свою профессию, следуя зову материального благополучия, а не зову сердца и своих творческих способностей. Ведь высшее благо для человека - это когда он делает то, что любит делать и особенно это важно в выборе дела жизни. Учёные подсчитали, что в среднем человек за всю свою жизнь проводит на работе примерно от 8 до 12 лет.  Эта цифра поразила меня! Представляете, если эти годы проводить в раздражении и отсутствии радости!!!! Ужас ведь!
Мы всегда должны стремиться понимать свои желания и следовать им.  Обязательно надо этому научиться!
А мы украшаем свои дома, покупаем дорогие машины, одежду, посуду, не понимая, что это никак не делает нас лучше или удачливее.  Чаще такие вещи у вас и на вас замечают те люди, которые, думают, что материальные блага поднимают их в глазах людей и над людьми. Но так ли это?
Люди, достигшие высот в чем - либо, имеющие большие доходы, редко выставляют себя на показ. Они самодостаточны, уверены в себе и им нет необходимости доказывать, что - то, кому - то. Доказывать пытаются те, кто мало ценит себя, ставит под сомнение свои достижения, не уверен в себе, у кого нет целей в жизни и некуда стремиться. В таких людях отсутствует любовь к себе!  Примите, что вы прекрасны во всём и вы избавитесь от желания, быть хорошим для кого - то. Не зря же говорят: «Принимают по одёжке, а провожают по уму». Любая красивая, дорого одетая женщина или мужчина, так и останется просто красивым без душевного тепла, доброты, сострадания и желания понять и принять. Это как манекен в магазине, хорош, но как его применить? Можно только смотреть. А рядом появится ещё лучше и красивее. И что тогда? Без сердечной красоты и душевной доброты человек - манекен. И его жизнь, как бы материально обеспечена она не была, ему и самому будет не в радость. Материальные блага не могут принести человеку счастье, человек должен ощущать связь с этим миром и нести в него свет.
Я вовсе не против материальных благ, они нужны нам всем. Но научитесь тратить деньги на то, что вам действительно хочется и нужно, а не чтобы удивлять других и поднимать так свою самооценку.
Мы покупаем дорогую мебель, картины в свою прекрасную квартиру, но при этом к нам не ходят в гости родственники и друзья. Так для кого всё это??? Для себя - скажите вы. Если бы это каждый день радовало вас, было бы просто здорово. Ну любая новая вещь радует нас только в начале. А потом нам опять хочется, чего - то ещё лучшего, чем было. Пусть ваш дом будет гармоничным и удобным для вас. А гармония всё же в вашей душе, в вашем сердце. Известная фраза «С милым рай и в шалаше», как раз о том, что счастье не зависит от материальных благ, оно - присутствие огромной любви и радости в нас. Создавайте своё любимое и комфортное пространство ДЛЯ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!
Ведь многие придерживаясь стандартов, навеянных обществом и, не сумев им соответствовать, живут в нехватке, ощущая свою несостоятельность, бедность. Они страдают от того, что у кого - то есть всё, чего они хотят, а у них этого нет.  И это от того, что просто сами не нашли в себе силы жить тем, что мило их сердцу и душе.  Ставили перед собой не свои цели, а стало быть и не достигали их, раз они чужие....
Свобода открывается человеку в тот момент, когда ему безразлично, какое впечатление он должен производить. Буддийская мудрость
И дело в том, что те, кто живёт в материальном благополучии и гармонии находятся на своём месте, делают то, что их радует, разрешили себе материальный достаток и приняли, что в этом мире всего и для всех в изобилии. И они не ориентируются на то, что хорошо кому - то, главное - что хорошо для них самих.  В нашем МИРЕ нет дефицита ни в чём, стоит только захотеть. Но понять это и принять можно только, осознавая мир вокруг. Именно поэтому порой даже очень богатые люди бывают несчастны и страдают от одиночества, не понимая, что живут, стараясь соответствовать, своему богатству. И на самом деле, богатство правит их жизнью, а не они.
Мне трудно понять, что на нашей удивительной и прекрасной планете люди умирают от голода. Представляете, сколько фруктов остаётся на ветках деревьев и гниёт? На сколько богата дарами наша земля! Как такое происходит? Я слышала о политике многих известных корпораций, которые считают верным уничтожать продукты не надлежащего качества или с истекающим сроком годности. Но когда, в магазинах под прилавками лежат гниющие продукты, я думаю о том, что их возможно было бы пораньше списать и раздать малоимущим. На планете огромное количество даров природы, просто люди не умеют бережно и грамотно использовать их.  Не очень большое количество людей владеют огромными ценностями, каждый день многократно приумножая свои капиталы. И всем понятно, что они не смогут при всём желании потратить эти деньги даже за многие жизни, не то, чтобы за одну..... И если бы каждый имел столько, сколько ему нужно и ещё в плюсе для реализации своих желаний, а не безудержных мечт, которые просто так рождаются в голове, все были бы намного счастливее. Страшно, когда дети умирают от голода. Эта та несправедливость, которая многих заставляет страдать. Ведь действительно Творец создал всё для нашей счастливой жизни. Нам всем нужно просто жить в справедливости и добре. Каждый человек - частичка Бога!
Наше старшее поколение, пережившее ужасы войны, голод и страдания, до сих пор покупают продукты впрок и боятся жить без запасов, хотя в магазин сейчас всегда всё есть. И часто недобросовестные производители, чтобы продать залежавшийся товар, искусственно создают ажиотаж, заставляя бабушек и дедушек, движимых страхом голода, сметать с прилавков всё подряд нужное, и не очень.
Именно это отношение к жизни «А после меня хоть потоп....» движет теми, кто выпускает продукты, в которых практически нет ничего натурального, которые губят нас и наших детей. И эти люди не понимают, что, творя зло, они непременно получат его обратно. Жизнь всегда справедлива и честна к нам!  Эти продукты конечно бывают дешевле и покупают их самые незащищённые слои общества, малоимущие, которых намного больше, чем обеспеченных людей. Хочется вспомнить страну Советов, где был ГОСТ и это заставляло производителей выпускать товары надлежащего качества.
Даже очень обеспеченные люди часто бояться потерять свои деньги и жить в нищете. У них редко бывает полная, счастливая, изобильная жизнь. У них неправильное отношение к деньгам и их, вроде благополучная жизнь далека от идеальной. Другие же, родившись в очень скромных материальных возможностях становятся успешными, легко зарабатывают и тратят свои деньги, занимаются благотворительностью, дарят дорогие подарки близким с огромным удовольствием.  И чем больше отдают с добротой и любовью, тем больше приходит к ним. И дело в том, что у них сложились хорошие отношения с собой, миром, деньгами и всем, что есть в их жизни. Они знают, что мир изобилен, всего в достатке для всех, всем всего хватает. И не надо бороться и тяжело работать, чтобы иметь то, что нужно и чего хочется. А главное, они несут в себе полную уверенность в том, что всего достойны в этой жизни и , что могут осуществиться самые невозможные мечты, если верить и двигаться в этом направлении, доверяя Миру.
Научитесь выстраивать хорошие отношение со всем, что окружает вас и знайте, чего вы хотите получить. Благодарите за то, что уже присутствует в вашей жизни и с убеждением и твёрдой уверенностью доносите Миру, чего вы ещё ждёте от него.
В мире всего в изобилии, нехватка только в ваших мыслях, и именно они разделяют вас и вашу мечту.
Говорите себе, как можно чаще:
- Вокруг меня изобилие.
- Я достоин иметь всё, чего захочу!
- Нет ограничений в моих желаниях!
- Мой мир любит меня и готов дать мне самое лучшее!
- Я благодарю за доход, который всегда растёт. Деньги приходят из разных источников в мою жизнь! Мне хватает денег всегда и на всё!
Сделайте эту практику каждодневной, и вы вскоре увидите, как меняется ваша жизнь. Будьте искренни и добры, терпеливы и сострадательны. Помните, что, помогая людям даже при небольших доходах, вы украшаете и облегчаете чью - то жизнь. Это благо разольётся светом и на вашу жизнь!
Многие, особенно те, у кого есть материальные трудности, считают деньги - злом. Так будут дли они у вас, если вы их ненавидите? Конечно нет! Примите, что деньги открывают много возможностей и, что их можно легко зарабатывать и наслаждаться жизнью в достатке! Деньги несут благополучие и радость в нашу жизнь.
Будьте смелее, просите, покажите, что вы намерены это иметь, вам это нужно для гармоничной жизни и вы получите всё, о чём просите.
Если вы хотите новую работу с более высоким заработком, благословите ту, которая есть сейчас. Если вы ненавидите свою нынешнюю работу, свой коллектив, постоянно думаете об этом, у вас не получится подняться на новый уровень и найти новую, о которой вы мечтаете.  Надо всегда быть от души благодарным за то, что есть, и мечтать о том, чего очень хочется.
Применяйте сильнейшую технику визуализации в своей жизни. Если её делать правильно, она даёт потрясающие результаты. Вы можете получить всё, что можете представить своим в своих мечтах.
«Воображение -  это ВСЁ! Это предварительный показ предстоящих событий в жизни.
Логика может привести Вас от пункта А к пункту Б, а воображение - куда угодно…»
Альберт Эйнштейн
Два метода визуализации предлагает Джон Кехо. Выбирайте тот, который вам понравиться больше. Много техник очень похожи на эти и везде главное -  это ваше воображение и эмоции, которые вы сможете выразить при их выполнении. Легче она даётся тем, кто в девстве мечтал, представляя себя кем - то и проживал продолжительное время в этом образе.
 Я часами играла в учительницу.  Делала журналы, сажала кукол, изображая класс, проводила родительские собрания. И моя мечта стала реальностью, я проработала в школе 20 лет! Полезно вспомнить, о чём вы мечтали, когда были ребёнком и подростком. Возможно не реализованные мечты детства снова станут вашими и принесут понимания того, чего действительно вы ждёте от жизни. Каждый может научиться погружаться в мир желаний. Стоит только этого захотеть. Это же здорово получать от жизни то, чего действительно хочется, наслаждаться всеми благами, которые можно себе представить. Если вы смогли это вообразить, значит это уже есть для вас в поле возможностей.  Вернее сказать, что в поле возможностей есть ВСЁ. Вселенная непременно поможет вам!
ТЕХНИКА
1 способ.
Каждый день не менее 10 мин времени погружайтесь в мир, в котором вы получили то, или с вами случилось то, о чём вы мечтаете. Выполняйте технику в тихом месте, закрыв глаза. Вы - главный герой этого спектакля и вы же его режиссёр. Вы привлекаете в эту игру тех, кого хотите видеть рядом с собой. Всё происходит так, как хотите именно вы!  Подумайте, что бы вы сказали, узнав о том, что   ваша мечта осуществилась. Какую фразу вы бы выкрикнули с радостью? Произносите её с чувством снова и снова. Кому вы бы сказали её, какому человеку сообщили бы первому эту весть?  Чувствуйте, как вы счастливы, обязательно благодарите за это событие Вселенную. Каждый день вам будет проще и проще выполнять эту технику, быстрее и качественнее вы будете погружаться в события своей новой жизни.  Позже вы уже сами захотите, как можно продолжительнее оставаться в этой действительности! И вскоре это может стать реальностью для вас! Так оно и будет!
2 способ.
Вспомните счастливые моменты своей жизни. Выберите сильно заряженное позитивными эмоциями событие. Подробно воспроизведите обстоятельства, а главное ваши чувства и переживания. И ощущая счастье, радость и восторг наложите свою новую мечту на эти эмоции. Окутайте вашу мечту в эти чувства. И просто наблюдайте, как это событие купается в прекрасном. Пусть картинки сами проплывают перед вами. Вы задали цель, обозначили своё желание. Пусть ваше подсознание поможет вам, пусть душа включится в процесс. Она лучше вас знает, чего ждёте вы, чего очень желаете. Смотрите это кино так долго, пока картинки остаются яркими, позитивными, притягивающими. Меняйте их только тогда, когда они начинают тускнеть. Мы запускаем только ту картину в прокат, которая приносит радость и лёгкий трепет от желания владеть этим и быть этим прямо сейчас!
Всё достаточно просто! Захотите и действуйте. Разрешите себе, позвольте и будьте готовы принять эти дары! Мы создатели своей жизни! Нам нужно просто вспомнить это.
И свято верить, знать, что всего достаточно в этом мире для всех и конечно ДЛЯ ВАС!