Зубы одноклассницы

Ингвар Николаев
 - А ты мне в школе очень нравился, я даже себе мысленно представляла нашу свадьбу, жизнь душа в душу, и множество детей в большом доме,- бубнила подвыпившая сорокалетняя дама своему партнеру по танцу на встрече одноклассников. – А ты ни разу не обратил на меня внимание, все ухаживал за этой крысой Светкой- пергидрольной головой. И где она теперь? Двое детей, муж алкаш, да беспросветная нищета в хрущевской девушке, оставшейся от родителей. А у меня свои два магазина, квартира в новом доме с консьержкой, дочка будет в следующем году поступать в МГУ, одеваюсь в только в Италии, и ни в чем себе не отказываю!
Мужчина протяжно и грустно посмотрел на партнёршу по танцу, давая понять, что ее излияния  его начинают утомлять.
-Знаешь, все это звучит как самореклама для первого утреннего покупателя,- к тому же он ещё не дошел до нужной кондиции и решил несколько смирить одноклассницу . Но она столько  лет ждала этого момента, ее было не остановить.
- Ты посмотри вообще на наших баб, как они выглядят, они уже похожи на пожилых женщин, им только с внуками сидеть, да у подъезда сплетни наводить. А во что  они одеты? Что за старье или самошив? И как на их фоне я смотрюсь?
- А что же ты тогда одна по жизни, если такая крутая?
- Ты хочешь меня задеть? Напрасно. Мне просто так удобнее. А ты всегда был парень видный, только нелюдимый какой то, злой, недаром все тебя  называли-Деготь. Точно, очень похоже.
-Ты не забыла, что я Дегтярев? Отсюда и кличка, а не оттого, что злой я или черный душой. К тому же, это тебе только я и казался таким, как сама и сказала, ведь  не обращал внимания.
-   Да ты и до сих пор ничего, хорош, но  вот вижу с зубами у тебя проблема, когда говоришь, а особенно улыбаешься, сильно заметно. И посмотри какие у меня зубы! Недавно все сделала, 150 тысяч заплатила, лучшая клиника, где губернатор лечится!  -  при этом она построила такой оскал, что Олег, так звали Дегтя в миру, невольно отшатнулся.
- Занятный у нас диалог, без ста грамм трудно уяснить все, что ты на меня вываливаешь.
И он даже не успел закончить фразу, как подруга развернулась и потянула Олега за рукав к столу, уже не ходу бросив:
- Так давай быстрее выпьем, что душу томить? Может наш Деготь станет немного медовым?
- Месяцем?
- Я так даже и подумать не могла, но мне нравится твоя шутка, да и прям как тост звучит!- Марина не скрывала своей радости, и если сюда она шла рассчитывая просто на флирт с предметом далекой школьной любви, то тут же в ее примитивной голове сложился такой же прямолинейный план.

Не сказать что утро было похмельно тяжёлым. Все довольно буднично и как будто по расписанию. Легковозбудимая, без чашки крепкого кофе не начинавшая даже умываться, Марина проснулась раньше Олега и тихонько скользнула на кухню, плотно закрыв за собой дверь. В голове шумело, хотелось пить. Пока закипал кофе, выпила два стакана минеральной воды Перье , пару бутылок которой всегда присутствовали в холодильнике, ведь ей сказал глубоко уважаемые ею товарищи из нового круга необходимых знакомств, что весьма  престижно пить только эту воду. Потом порадовалась своей прозорливости, открывая бутылку охлажденного брюта, употреблять который её также  недавно научили умные и приятные люди. Кофе  поспел, налила его в две чашки  уже стоявшие на подносе, сюда же разместила шампанское, два тонких бокала, батончик Сникерс , одно яблоко и столько же мандаринов. Не смогла удержаться, запах любимого напитка манил так, что из кофейника остатки кофе выплеснула в чайную чашку, подула и сделала пару глотков, закрыв глаза ,созерцая вкус. Насладилась, немного  отошла  в сторону, и оценила сотворенный ею натюрморт. Осталась весьма довольна своим художественным вкусом, сняла на смартфон, чтобы выложить в Инстаграмм, и взяв поднос пошла будить и радовать нового любовника – дорогого Дёгтя.

Через два месяца Олег сам не понял, как его так быстро организовала Марина, в нужном для себя качестве. Они были не просто любовниками, но большей частью жили вместе, когда ему не приходилось уходить домой, точнее в квартиру мамы, с которой он проживал в последние годы после развода со второй женой, когда дочь Марины оставалась ночевать у матери, хотя к тому времени ей уже была куплена квартира. Марина упорно не хотела афишировать свои отношения с Олегом, и почему то больше всего пряталась именно от дочери, что изрядно  задевало Дёгтя.
- Ты же говоришь, что так сильно меня любишь , что же тогда скрываешь наши отношения? Вот мне все равно.
-Всему своё время, дорогой,- всегда односложно отвечала интриганка.               
Но к тому времени Олег завяз плотно. Марина взяла его на работу экспедитором, ему был выдан старенький, но крепкий квадратный Фольксваген для закупки и развозки по магазинам товара, он получал стабильную зарплату, иногда с премиями, спал с хозяйкой бизнеса, большей частью жил у неё, и теперь полностью от нее зависел.

В пятницу, в конце ноября, пара решила сходить в кино, видимо, Марине посоветовали нашумевшую картину. Давненько Деготь не посещал синематограф, да и вообще Марина в присутственные места его не брала, оттого это стало неожиданностью, но возражать он не мог, совсем. Фильм мужчине понравился, были и постельные сцены,  погони , измена, ревность, покушение, кровища и много скабрезных фраз, в целом все, как любил Деготь. Ближе к концу ленты  Олег снова непринужденно загоготал во все Олежье горло обрадовавшись дежурной пошлятине, и повернулся к своей подруге. Та уже смотрела на него в упор, и наклонившись прошептала:
- А зубы то у тебя ужасные, мы же уже говорили об этом, надо срочно заниматься, я тебе сделаю.
- Ты это только сейчас заметила? Конечно нужно восстанавливать , а что значит сделаешь?
- Мы же уже разговаривали на эту тему, ты забыл. Я отведу тебя к своему врачу и полностью оплачу лечение.
Мужчина смутился, в такой ситуации он ещё не бывал, тут уже явно женщина начинала его содержать, это неприятно задело. Задумался.  Даже голову почесал для усиления мыслительного процесса, ответил:
- Хорошо, давай так: ты сделаешь как решила, но это будет вроде заём денег, я потихоньку стану  с тобой рассчитываться,- сказал, и с превосходством взглянул на Марину, полегчало.
Во многих жизненных вопросах Марина слыла дамой с яйцами, и реноме свое подтвердила и в этот раз. В ближайший понедельник Деготь уже сидел в стоматологическом кресле на консультации. Заключение доктора случилось неласковым, уж слишком запустил Олег свой рот. Услышав цену, покраснел, скоро направился к выходу пообещав позвонить завтра. Выскочив на воздух, уже набирал подругу:    -Я отказываюсь от этих услуг! Знаешь какую сумму  она мне насчитала? Двести! Это сколько же времени мне нужно будет отдавать тебе деньги?
- Успокойся, милый. Я же предупреждала, что врач дорогой, известный, но делает отлично, надолго хватит. Определим взаимовыгодный график твоих платежей, в конце концов, мы же пара!

Брутальный Деготь в очередной раз проглотил, дал слабину. Но Уже через месяц проходя мимо любого зеркала, как девушка обязательно строил оскал любуясь своими новыми белыми сияющими зубами, со стороны выглядело несколько жутковато, что отмечали случайные люди,становившиеся свидетелями идиотской сцены. Мужчина наслаждался именно зубами а не внешним видом, ведь Марина его ещё и приодела.
-Теперь ты стал нормальным человеком, с которым не стыдно где то показаться. В субботу идём на День рождения к моей подруге в ресторан. Надо только костюм купить, все должно быть прилично.
-Ну не знаю, надеюсь, не так,как в прошлый раз?
Тут Олег опять подумал о том случае, когда она ему впервые указала его место, по сути,унизила. В конце апреля попросила проводить ее  на какую то очередную презентацию с фуршетом, наказала одеться поприличней. Тут Деготь подумал,что наконец она его выведет и представит друзьям и знакомым, дело улучшалось явно. Поехали на такси, перед выходом немного выпили для настроения. На месте поднялись на второй этаж, и в холле перед входом в зал приёма, Марина предложила его сесть в кресло и подождать, мол зайдет сначала сама, обстановку понюхать.  Конечно, это сразу насторожило Олега, но он послушал ее. Почти только через час стрекоза вечера  появилась слегка  подшофе, и как нив чем не бывало, просто заявила:
- Тебе сегодня туда нельзя, весьма важные люди присутствуют, а ты одет не очень. Посидишь подождёшь, или потом встретишь, когда я позвоню? – вытянула губы в трубочку, кратко чмокнула в щёку чтобы как то скрасить в её понимании неловкость момента, и завершила,- К тому же нас сразу заметили, и я тебя уже представила как своего охранника,- и опять заглянула в глаза натянув улыбку.
Деготь смотрел в пол,молчал. Он хотел ее придушить на месте, на этом винтажном диванчике. Может тогда он и понял, что если так пойдет,то их отношения ненадолго. А она вспорхнула и направилась назад, в зал:- -Хорошо,жди. Постараюсь побыстрее.

  И вот новое приглашение. Для себя Олег решил- ещё раз случится нечто подобное, уйдет от Марины насовсем. Поначалу подумал, что глубоко ошибался. В кафе, где именинница накрыла стол, в дальнем углу разместила б ещё одна компания молодых людей, но весьма дружелюбных и каких-то тихих, их сразу прозвали ботанами. Среди своих же друзей набралось двенадцать душ – пять пар и две одинокие дамы, втайне мечтавшие с кем нибудь познакомиться в присутственном месте, но сейчас им была не судьба, не приставать же к мужчинам подруг или к ботаникам? Хозяйка стола оказалась  одной из них, оттого девушки решили- хоть повеселимся, и сразу стали пить водку вместо шампанского или вина,как планировали ранее.               
 Вечеринка взяла низкий старт, и уже через полчаса многие условности и требования этикета были отброшены до иных времён, и общение приобрело незаурядный, доверительный,даже теплый характер, учитывая что не все знали Олега  никто его не стеснялся, впрочем, такая обстановка импонировала Дегтю. И Марина вела себя на высоте, всем давала понять, как он ей дорог, громко называла «любимым мужчиной «, целовала и гладила, как будто напоказ. Олег воспрял- « Что это я себе придумал? Все отлично, где ещё найду такую женщину? Ну нравится ей какой то пафос и апломб, да и пусть, лишь бы правда любила.»   И снова налил себе и подруге. Когда заиграла музыка, компашка была сильно разогрета, и весь стол сразу пустился в пляс, представляя разные стили. Вальса и танго в тот вечер не исполняли. . Пары разделились, каждый мужчина почему то стремился пригласить чужую жену , и только Марина впилась в Олега, давая всем понять- моего не трогать!               

Разгрузились- три танца подряд, между которыми успевали подойти к столу и на ходу,  чокнувшись без всяких условностей вроде тоста,опрокинуть в себя очередную порцию алкоголя. Под конец музыкальной паузы утомились, стало ясно, что некоторые из приглашенных не пользуются дезодорантами, после чего галдящая компания в полном составе пошла на улицу курить. Вечером прохладно, мужчины надели кто пиджак, кто пуловер, женщины накинули плащи и лёгкие пальто. Марина специально к празднику приобрела яркое, дорогое, вызвавшее всеобщее внимание пальто. В начале вечера завистливые подруги уже оценили рвущую их эго  обновку Марины , но были сдержаны. А теперь, когда спиртное пробудило вселенскую любовь, обрушили на Марину водопад комплиментов и обязательно подходили и гладили руками, ведь стоило  непременно потрогать эту удивительную прекрасную вещь, которая большинству была конечно не по карману. Мужчин такая ерунда совершенно не интересовала, и они стояли немного в стороне своим коллективом, обсуждали текущие футбольные новости - все находились друг у друга на виду. Дамы чрезмерно громко выражали свои восторги, просто сплетничали, и вскоре опять вернулись к подруге Олега:
- Мариночка, какая же ты умничка, совсем состоялась, и все у тебя так складно- бизнес, дочка при квартире и в университете, ещё и мужика такого отхватила, на свадьбу пригласишь? Жениться то собираетесь?
- Ну конечно поженимся, надо только кое какие серьезные дела закончить, так и сразу. Я ведь новый магазин открываю, так что мы с любимым сейчас в больших заботах. Но мы потихоньку готовимся, я уже в итальянских каталогах платье смотрела, пока ничего приличного. На Олега костюмов сколько угодно, сотни оттенков, а мне что то выбрать, чувствую, будет очень сложно,-  Марине так нравился этот разговор, ее статус в своем  кругу знакомых, отчего  она распалялась больше и выше, забыв, что не стоит болтать лишнего .
- Я милого полностью приодела, а то раньше непонятно на кого был похож , стригу у своего стилиста, и даже  новые челюсти купила!
- А что, он перенес травму  черепа?, -ужаснулись подруги.
-Да нет вы не поняли, я ему полностью зубы поменяла, посмотрите, какая красота! Олег, слышишь, улыбнись, покажи свои новые зубки!,- не осознав что несёт, выкрикнула Марина.
Но Дегтя не надо было звать, мужчины уже давно стояли и слушали занятный разговор, даже не предполагая ,сколь много можно узнать  интересного. Повисла тишина.  Олегу стало необходимо  что то сделать, ответить. Можно ещё было перевести все в шутку, натужно улыбнувшись и сверкнув зубами, но не тот был Дёготь человек :
- Ты что идиотка там несёшь? Щас тебе рот порву, всю жизнь будешь улыбаться только своими зубами!,- и рванулся в сторону подруги с явным намерением ее ударить, он мгновенно вышел из себя. Она его унизила, да ещё в компании малознакомых людей. Новые друзья быстро сориентировались, задержали Олега, уговаривая, что пьяная  дура не стоит того, чтобы нажить кучу неприятностей на ровном месте. А Марина, понимая, что сегодня битой ей не быть, взвилась:
- Ну давай, давай , герой моего романа, мужчина моей мечты, что же ты? Да кто ты есть? Мент-расстрига, тебя даже из медвытрезвителя хотели выгнать, я договаривалась, чтобы дали дослужить и пенсию получить! Ты же нищий, мой подсобник, мой раб! Я тебе какую никакую машину подарила, между прочим, Фольксваген! Ты даже мой хлеб жуешь моими зубами! Попробуй только ещё замахнуться, я тебя посажу! Да ты и так сгниешь в моей долговой яме!,- кричала так исступлённо, что из помещения вышли все ботаны и протирая очки изумленно смотрели на недавно  дружную, веселую компанию, и лучшую пару вечера.
Олег выдохнул , взгляд его потух, сказал «Пока, мужики, спасибо», развернулся и пошел в сторону дома своей матери, видимо, навсегда.

В понедельник Деготь взял кредит на маму, сразу отнес в магазин, где к нему относились уважительно, чувствуя в нем своего, внес в кассу под расписку, и громко попросил передать хозяйке, чтобы она его больше не беспокоила.
Несколько раз Марина пыталась звонить, видимо, когда изрядно напивалась.       Но Олег презрительно смотрел на телефон, где при звонке теперь высвечивалось имя- Зубная Тварь.