Тёмное пространство времени

Валерий Артамонов 2
Темнота и свет рождают жизнь.
Рождение жизни мучительно.
Блаженство доступно сильным
душам мира сего.




     Темное пространство времени рождает свет, из которого появился человек, рождённый из хаоса-гармонии космоса вселенной, где хаос это отец, а гармония это мать. Космический хаос рождает космическую гармонию вселенной, что становятся едиными в своей разумной субстанции бесконечных пространств и бесконечного времени. Божия мать, что родила Сына Человеческого, Сына Божия, Сына Бога. Проникая в темное пространство-время через одиночество в скиту и всенощную молитву, святые выходят на свет, понимая свет, и дарят этот свет людям. Только через это испытание можно познать свет и дарить его людям. Человек видит свет святого и берет крупицы света, не имея возможности проникнуть в весть свет самого святого, ибо этот свет имеет обратную сторону. Это удел пороков, святых и великих посвященных. Гении касаются этого света-тьмы и рождают великие симфонические произведения и абстрактные живописные полотна. Черный квадрат отражает это явление наилучшим образом, четыре стороны которого подобны кресту распятия, на котором страдал Христос. В черном квадрате видим Его страдания. В великих симфонических произведениях (реквиемах) слышим стоны Христа на кресте и видим свет, который после страданий становится ясным и понятным и освещает все стороны жизни человека на земле.

      Черный космос просвечивает сквозь синее летнее небо и отражает свет летнего дня человеческого, который забывает о великих страданиях и радуется летнему дню. Идея коммунизма также родилась из черного квадрата, и несет оттенки его в своем воплощении. Черный квадрат коммунизма разорвал полотно религии и начал создавать новый свет нового времени. Но не бывает абсолютного света, все рождается из хаоса-гармонии и свет есть часть темного пространства-времени самого человека. В этом сложность психического устройства самого человека. Энергию хаоса-гармонии нельзя квасить, иначе она раздавит, как гравитация, ибо гравитация и есть земной разум, что прижимает к земле все разумное, где даже атом разумен в своем стремительном вращении сверх малых форм. Человек творческий, как бы ни было ему тяжело в соприкосновении с энергиями космоса, может черпать там свою энергию и творить красками необыкновенными, которые есть только там. Художник, как святой, с той лишь разницей, что он видимый, а святой невидим в своих соприкосновениях с темным пространством времени, из которого выносит все свое святое и дарит людям. Художник открыт и все его страдания на виду.

     Свет разума освещает темноту, из которой он родился и делает темноту понятной и доступной для человека, от которой он отгорожен для своего райского блаженства земной жизни. Но райское блаженство прерывается, так как человек не знает всех темных сторон темноты. Не зная темноты нельзя познать свет. Темные сгорают в темноте ада, а светлые спасаются, так как свет не горит в адском огне. Набрав темноты при жизни, темные вечно горят в аду. Набрав света при жизни, светлые люди вечно живут при свете божием земного царства. Поэтому опасен суицид. Пребывая в темной депрессии суицида, и уходя из жизни с темнотой, такой человек умирает навсегда. Выйдя на свет, он может остаться жить на свету и обретает вечную жизнь. Мужчина  и женщина живут во взаимных замыканиях энергии: мужской и женской. Поэтому святость обретается, и высший разум обретаются в безбрачии, когда нет замыкания энергии, и есть выход на космическую энергию. Только человек может превратить энергию страдания в энергию блаженства, сама по себе она не может стать блаженством (терпением спасётесь). Точно также выбор за самим человеком: жить в шестой расе или пятой. Шестая раса это раса пророков, святых и великих посвященных, которые достигнув совершенства, могут и ребенка родить, при этом процесс этот будет разумным. Мы все есть энергия ушедших, всё, что они наработали, стало нашим. Вот как важна энергия, наработанная каждым человеком. Наши чувства, наши ощущения, наши мысли – это всё они. Как говорил Сократ: «Познай себя». Человек это черный квадрат. Познать душу человека невозможно, так велика её глубина. Каждый человек соединен с космосом, и черпает оттуда свой разум, чувства, ощущения и мысли, а также искушения, и лукавый тоже там в своей бестелесной форме.

     Как хорошо, когда есть планшет, где есть word, и быть при этом на даче зимой в полном одиночестве и записывать свои разговоры с богом на планшете. Тогда планшет превращается в волшебную скрипку с замечательным голосом, что звучит внутри тебя. Затем он ложится на бумагу для прочтения другими людьми, что могут прикоснуться к огненному вихрю, не касаясь его, и поэтому он не обжигает их, лишь дает информацию о чем-то далеком, что недоступно земным людям, лишь космическим душам, что осознают это наилучшим образом в процессе своего творчества.

АВВ 18-12-23