Мы не хотим, чтобы опять..

Валерий Попов 3
Хотят ли русские войны?
Спросите вы у тишины
над ширью пашен и полей
и у берез и тополей.
Спросите вы у тех солдат,
что под березами лежат...
 Е. Евтушенко
               
   Второй год идет специальная военная операция на Украине, более 100 тыс. погибших и огромное число раненых. Когда видишь эти могилы до горизонта на Украине невольно мелькает мысль, а можно было избежать этого кровопролития?
  История человечества такова, что войны это естественное состояние и необходимое зло для всех населяющих нашу планету народов. Римская империя, татаро-монгольское нашествие, колониальные войны, мировые войны, Вьетнам, Корея, непрекращающийся арабо-израильский конфликт и т.д. Войны, войны и войны.
 Это наша человеческая сущность..
 Что мы имеем в настоящее время? Перенаселение планеты, где может достойно существовать 1 млрд, т.н. золотой миллиард, нехватка пресной воды, нехватка продовольствия и как следствие голод, ограниченность в ресурсах, за которые нужно воевать..Вот почему идет бесконечный передел мира и постоянно возникают жестокие конфликты.
 Возможно ли развитие человеческой цивилизации без войн и конфликтов? Давайте будем честными и скажем – нет. Войны, конфликты были и будут, это заложено в нашу природу, только в силах разумного человечества не допустить катастрофы и не допустить ядерного апокалипсиса.
 История войн русских с украинцами показывает, что выяснение отношений между братьями началось, увы, давно, подробности об  этом можно  найти в статье (https://www.mk.ru/print/article/2107988/).
 Можно задать себе вопрос, а можно ли было избежать войны с Украиной? Возможно да, но привело бы  это к миру и не были бы последствия такого развития событий гораздо хуже? Вполне вероятно, что переход Украины к агрессивному национализму стал бы угрозой не только для России, но и для Европы.
 А это при современном процветании бандеровщины вполне реальный сценарий.
Так что скажем прямо, Россия своей специальной военной операцией не дает фашизму поднять голову и помогает Европе.
 Однако нам следует четко понимать, что отношение к России у украинцев на много лет вперед будет негативным. Невозможно забыть такие людские потери и разрушения. Как и в России до сих пор отношения к немцам оцениваются через призму ВОВ, так и на Украине долго не смогут простить гибель отцов и сыновей.
  Сегодня хунта Зеленского продолжает гнать на гибель тысячи и тысячи украинцев несмотря на понимание, что война проиграна. Трудно понять логику этого упорства. Ведь если рассудить здраво, то самый правильный выход из состояния войны, это немедленная полная капитуляция, поскольку только в этом случае возможно еще сохранить многие жизни и Украину. Более того, учитывая негативное отношение к России большинства населения сегодня, после капитуляции  демократические выборы постепенно могут привести к власти опять сторонников Евросоюза.  Я думаю это понимают на Украине.
 Однако сам  Зеленский скорее всего боится своих бандеровских соратников и заокеанских хозяев и у него не хватает смелости пойти на такую капитуляцию.
«Никогда мы не будем братьями» говорит поэтесса Анастасия Дмитрук. Но вся история российско-украинских конфликтов позволяет надеяться что будем!
И не такое бывало, и это пройдет..
И даже то, что быть не может,
Однажды тоже может быть..