Космический Разум - древние порхающие мысли

Тарновский Александр
(древние философские «порхающие мысли» неизвестно откуда)
(1999)
                «Жизнь — это Вечный полет сквозь Вселенную,
                встречи с Её Чудесами, их Познание и выход за Её Край!
                И выйдя за Её пределы, вы громко скажете:
                “Вот это была поездка”» !!!
                [Вполне Земной мыслитель]

На фото: Разум или наша Вселенная «на кончике пальца» Отца-Создателя. Параллельные Вселенные - вид снаружи.

Когда к одним простым людям обращаются другие, более «странные» люди с вопросами о Боге или Космическом Разуме, то обычные люди чаще всего смотрят на них (или на вас), как на Crazy. Но если с подобными вопросами к вам обращаются «святые отцы» и прочие священники, то вы либо задумываетесь и пытаетесь ответить им, либо попадаете в моральный тупик, поскольку никогда над этим не задумывались или же не верите в это.
Но со временем эти вопросы, так или иначе, вдруг начинают появляться в пространстве, «маячить в голове», и всё чаще касаются и вас, и вы, в конце концов, когда они вас «достали», пробуете дать на них «ответы» самому себе, не претендуя на общепринятую научно-философскую «объективность». Или еще кому-то — за вашей спиной... Наверное, вашему Ангелу-хранителю, или Музе, посылающим неизвестно откуда вам какие-то совершенно воздушные, «порхающие мысли», — самые невероятные и фантастические, но всё же отчасти чуть-чуть близкие к тому, как «всё это могло быть»… То есть вы становитесь на какое-то время «безумцем», Crazy. И не в силах прекратить это «порхание», пока не запишете все ниспосланное на бумагу…
Если же вы когда-либо обращались с подобными вопросами к священникам, то они, как правило, начинали ссылаться на Библию и приводить её фрагменты, слова библейских стихов и цитаты из текста. Своего представления, отличающегося от Библии, они чаще всего либо не имеют, либо по определенным причинам не хотят раскрывать его... 

Как представить себе Вселенную?

Можно ли представить себе Истинный Облик Вселенной (если вообще можно вообразить её себе)? Вероятно, это возможно только с помощью образов, навеянных вам картинками Природы, но более вероятно с помощью глобального Разумного Существа, свободного от всех физических ограничений. Таким Разумным Существом может быть Космический Разум (КР). Ему подвластны все силы природы, все тайны времени и пространства.
Наши мысли являются продуктом неимоверно сложной структуры клеток мозга, которые материальны.  То есть наши мысли, возникающие из нашей ауры, или микромагнитного поля, связанного с Глобальным ЭМ-полем, и представляющие собой электромагнитные импульсы с информацией, тоже материальны. Структура Вселенной намного сложнее структуры нашего органического мозга.  Следовательно, структура  Космического Разума, некая невидимая Гигантская Сеть Электромагнитных, Гравитационных, Тепловых и иных  полей, намного сложнее нашей.  Материальность такого образования в силу своих размеров и свойств просто не может быть сходна с нашей, т.е. материальность КР должна использовать для своей деятельности взаимодействия более высокого порядка нежели молекулярные или атомные.  Только в этом случае КР будет свободен от физических ограничений. Следовательно, материальность КР должна быть связана с полями Вселенной. Энергия полей практически бесконечна, поэтому КР может существовать при этом Бесконечно Долго. В этом случае для Его Возможностей не существует никаких границ.
«В начале было Слово. И слово было у Бога. И Слово было Бог». (Евангелие от Иоанна. Гл. 1, стих 1.) Слово — не просто знаковое, звуковое отображение, это краткая или полная информация о каких-либо объектах, частичках Вселенной. Физическая Мысль о Начале чего-то. «Бог» — Разум в Космосе, Разумное Существо, непостижимое, грандиозное, сравнимое только с масштабами Вселенной. Поэтому данный текст можно понять и по-другому:
«В начале была  Информация. И Информация породила Возмущение — Мысль у Космического Разума. И часть этой Информации тоже была Богом». 
Иначе говоря, Поля Вселенной породили потоки Информации. Затем, на основе этой Информации, непрерывно пополняющейся новыми «вкраплениями», во Вселенной родился Космический Разум, т.е. новый вид Разумных Полей.  Изначальный Космический Разум использовал часть этой Информации для создания иного «Бога». Отсюда следует вывод, что Информация первична, а Материя вторична. Такое допущение позволяет представить то, что вообще никак невозможно при обратном допущении. Попытка ответить себе на вопросы, связанные с КР, не означает, что полученная вами информация «абсолютна и достоверна». Скорее всего, это туманная картинка того, что вообще ранее не проглядывалось «в дымке Вселенной».

Думает ли Вселенная?

Коль скоро мыслящий человек является порождением и частью материи Вселенной, то и вся Вселенная должна быть Мыслящей. Если это не так, то люди были бы подобны своей «неразумной» Матери-Вселенной.
Всякий, кто рано или поздно имел счастье столкнуться вплотную с тайнами Вселенной, и попытался понять их, или хотя бы немного приоткрыть «туманную завесу», висящую над ними, приходил к определенному выводу. Например, что сама Вселенная и её законы непостижимым образом несут на себе отпечатки чего-то глобального, Высшего, Разумного, — того, что вполне можно назвать Разумом Вселенной. Этот Разум превосходит человеческий мозг настолько, что наши возможности кажутся несущественно скромными, мелкими и малыми, нано-возможностями… И нам не остается ничего другого, как пребывать в трансе и благоговеть, воспевать и возводить Космический Разум в титул «Бога»…

Кто породил Космический Разум? 

Никто. Он возник из множества всех Полей, раскрывшихся после теплового «запуска» и развития «Космического Яйца» — при росте и развитии внутреннего «Цыпленка» — самой Вселенной. «Белок» в этом КосмоЯйце — это нечто вроде невидимой и прозрачной «Темной Материи», а Желток — Плазма из первочастиц, из которых «слеплено» всё Сущее в КосмоЯйце… И вот в этом Развивающемся в КосмоЯйце «Цыпленке» постепенно создавалась и генерировалась Информационная структура Полей, своеобразный растущий «генный» код, включивший в «нужный» момент «раскрытие» и развитие Космического Разума.

Какой он, Космический Разум? Какова его форма? На что он похож?

Поскольку всё, что было и будет, порождено Вселенной в соответствии с ее законом минимума потенциальной энергии и имеет форму, близкую к форме шара либо эллипса, то и сама Вселенная может иметь аналогичную форму. То есть подчиняться множеству тех Законов, которые Она сама же и породила! Об этом косвенно говорят и некоторые радиоснимки Вселенной, сделанные в ближнем Космосе современными телескопами. Следовательно, Космический Разум тоже должен иметь некую форму, близкую к шару-эллипсоиду. «Шару», способному светиться всеми мыслимыми и немыслимыми цветами спектра, напоминающему голографическую N-мерную Космическую Радугу. Удивительно, что электромагнитные поля множества объектов во Вселенной имеют форму весьма протяженных эллипсоидов или «гантелек»… Да и сама Вселенная возможно тоже покрыта «сетью» таких ЭМ-полей…

Где сосредоточен Космический разум?

Разум Вселенной — очень сложное Живое Создание, «система», объединяющая в себе миллиарды малых разумов подсистем Вселенной. Поэтому локальное местонахождение Разума чаще всего отсутствует. Логичнее представить Его постоянно мигрирующей по Вселенной Шарообразной материей, способной время от времени менять свою форму, даже становиться неким Разумным Полем, сходным с существующими внутренними и внешними полями Вселенной. И это Разумное Поле способно распространяться по всему пространству Вселенной. То есть расширяться. Оно может находиться далеко за кривизной пространства Вселенной, на её краю, или даже за её краем, внутри параллельных Вселенных, а может локализоваться в любой из частей той Вселенной, которая является Её родным Домом. При этом Разум-Поле может сохранять необходимый для действий уровень Потенциальной Энергии.  Он способен развивать бесконечную скорость передвижения по Вселенной, в разы выше световой.  Скорость общения с живыми существами на телепатическом уровне также может быть намного выше световой. То есть живые существа могут получать эти Мысли Разума за 30-60 секунд до того, как осознали и почувствовали их, и тем более прочитали…

Насколько интеллектуален Разум Космоса?

Космический Разум на несколько миллионов порядков выше созданных им разумных частиц материи — жителей Вселенной. Он обладает непостижимо громадными Знаниями. Его Разум настолько отличен от нашего, что мы просто не в состоянии представить Его и хоть как-то для себя понять, оценить. Его Мыслительные процессы протекают куда стремительнее, чем у прочих жителей Вселенной. В силу нашего несовершенства целый ряд Его способностей и Логику Рассуждений мы просто никогда не сможем понять…
Не один раз множество Вселенских Галактик повернулись вокруг своей оси с тех пор, как Космический Разум впервые осознал Себя. Сначала Он мало помнил о тех Давних временах, когда Он появился. Ощущение своего Одиночества во Вселенной появилось гораздо позже. Избавиться от него можно было только одним путем — создав то, чего Ему не хватало, и что могло бы полностью избавить Его от Одиночества. На протяжении многих миллионов световых веков Он блуждал среди звезд, от одной звезды к другой, развивая и обогащая свои Знания и Способности. На бесчисленных планетах, зарождающихся или уже умирающих, Он находил некогда созданные Им начало Жизни или уже Её остатки...  И всё это световое «время» Он мечтал о миге из Вечности, о «дне», когда увидит нечто живое и чувственное, способное мыслить и рассуждать, как и Он сам. Гигантский Поток Энергии из сердца Вселенной истекал к Нему через пропасти световых лет. С каждым новым поворотом развивающейся Вселенной Он ощущал этот мощный Поток всё сильнее и сильнее. Поток помогал ему двигать сквозь Пространство и Вечность всё быстрее и быстрее. Одновременно Он изучал Объекты физического мира, осторожно, с оглядкой, чтобы не навредить им.   
Но Он был вовсе не похож на Бога. Ни физически, ни интеллектуально. Ибо слово «Бог» не передает все Его Чудесные Свойства и Возможности, не отражает всю глубину, силу и размеры Его Вселенской Сущности. Да Он и Сам порой, с Улыбкой, телепортирует всем живым и разумным существам, что Ему более импонирует по своим качествам и точности слово «Отец-Создатель, Творец». Наиболее логичным представляется порождение КР в процессе Его развития уникального и возможно не единственного во Вселенной Иного Существа, которое обладает Удивительными и Чудесными Возможностями и Способностями, именуемое землянами «Богом» или «богами», но никак не наоборот!..  Его Истинный Возраст, скорее всего,  невероятно Велик, и в то же время Он непостижимым способом или технологией может быть Моложе многих тел Вселенной.
Возможности «Господа Бога» огромны, не ограничены пространством и временем, но всё же не беспредельны и лишены компонент, способных навредить самому Космическому Разуму, Его Творению —Вселенной или даже привести к их гибели. Но они тоже на несколько порядков ниже уровня Космического Разума. Сын «Господа Бога-Отца» Иисус был создан Господом не без участия Космического Разума, иначе Иисус не смог бы обладать Способностями, аналогичными Способностям Его Отца. Впрочем, может статься, что сам КР и является Создателем, Отцом Своего Сына…

P.S. Люди наивно полагают, что постигают Великие Тайны Отца, на самом деле Всё, что касается Прерогатив Отца, Непостижимо...

© А.Тарновский, 1999