Настоящая жизнь?

Любовь Царькова
Однажды я спросил своего учителя о том, как можно распознать духовного человека.
И мой учитель ответил: “Это не то, что он говорит, и не то, каким он кажется,
а атмосфера, которая создаётся в его присутствии".

Вот что является свидетельством.
Ибо никто не в состоянии создать атмосферу, не принадлежащую его духу.
Из суфийской мудрости.


Настоящая жизнь - когда ты горишь своими делами.
Когда каждый день совершаешь что-то, что меняет к лучшему твои мысли, значит - твой внутренний мир даже в самой крохотной его толике, но от этого ты засыпаешь с чувством осмысленности своего бытия.
 Появляется чувство удовлетворенности, когда занимаешься СВОИМ делом.

Есть надежда, что и большой мир получает вектор движения к созиданию.
Как долго это будет продолжаться, и когда Небеса призовут - в этом случае уже значения не имеет.
Они уже призвали!  И тут у каждого своё. Чувствовать огонь в сердце. Свет видеть в полярную ночь...

Фото АВЦ

"Ты говорил мне, что слово бессильно. Но если ты прав, это значит лишь, что слово твоё о бессилии слова - бессильно тоже".

"То, что ты ищешь, тоже ищет тебя.“
               
Дервиш, который речь ведет о тайнах неба,
Дарит нам в каждый миг блаженство без конца.
Тот не дервиш, кому просить не стыдно хлеба.
Дервиш есть тот, кто жизнь влагает нам в сердца.

(Мавлан Джалал ад-Дин Мухаммад Руми)