Народная медицина

Станислав Граховский
«Народная медицина»
За окнами наступил 2032 года. Многое изменилось в жизни, но я как-то по привычке занимаюсь медициной исходя из сложившихся условий.
Обычная медицина незаметно канула в лету. Она конечно есть хотя представляет из себя больше скрининговые исследования раз в полгода. Проверяют всех на «склонность» к каким-то заболеваниям, которых ещё нет «но они могут появиться». Выводы при установлении чего-то ограничительно-воспитательные. Изменяют твой социальный статус, могут переселить в колонии по профилю, где ты будешь обязан постоянно тестироваться, принимать какие-то химические препараты, ставить вакцины и пр. и др.
Государство сильно следит за такой профилактикой. Попадая в её чёрный список, никто уже не возвращается назад. Никто не спорит не борется, чтобы не попасть в статус лиц с пониженной социальной ответственностью. Сейчас всех непокорных так называют.
Большинство многоэтажек, заметно опустели. В подъездах проживают лишь в нескольких квартирах. Это произошло в связи с тем, что мусор много лет как не вывозят на свалки, а те постепенно приблизившись к городу, плавно расползлись, сначала по придомовой территории, затем по пустым квартирам и подъездам. Мусор сейчас современный – не портится и не гниёт. Пластиковая еда становилась всё красивей и постепенно вытеснила натуральную. Стали распространять информацию, о том, что натуральное всё вызывает болезни и категорически противопоказано.
Помню ещё не так давно билборды с объёмными голографическими гифами, как гниют яблоки и прочее. Громкие «Этеншен» и «Ахтунги» предупреждали об опасности даже подумать об их употреблении внутрь.
Для усвоения полипропиленовых коктейлей, придумали какие-то ферменты, которые с добавлением различных вкусовых добавок сливались в общее пойло под названием «Настоящее МЯСО», «свежевыжатый СОК 100 %». И люди давно верили, что это и есть настоящее, а всё, что было до этого в прошлом, вспоминали с ужасом.
Из всего этого современного, модного, молодёжного, я пытался создать свои лекарства для «народной медицины». И, надо сказать, не безрезультатно.
Началось лет пять назад, когда вылечил соседа, найденными в мусорном прошлом окурками сигарет. Уж больно он мучился грибком, хотя кто им счас не мучается. В предпереходный период, дабы спасти население от гниющего натурального, туда не щадя сил добавляли антибиотики, тем самым полностью ликвидировав всю естественную микрофлору внутри и на поверхности кожи человека.
Дабы погасить эмоциональные реакции, говорили, что грибок — это нынче норма. И у всех должен быть. У кого нет и кто не чешется, тот болен и его нужно лечить громадными дозами антибиотиков. Так что лечение оного было противозаконным действием, на что я с трудом согласился, так как мой социальный рейтинг и так балансировал между «уд» и «неуд», а, следовательно, вот-вот мог потребовать социальной коррекции.
Окурки мы тщательно прятали между пальцами ног, а вечерами он настаивал на них окурковую воду и пил…
Дальше пошло «разнообразие» полным ходом. Уходил на старые помойки, занимался копанием прошлого «культурного слоя», находил древний, когда-то, кем то недоеденный хлеб со следами плесени и делал их него каши на пару, которые прикладывал к многочисленным ранам обращавшихся ко мне. Раны были тем ещё бичом, номер два, так как народ передвигался преимущественно по свалкам, падал, повреждался и… лечить то нечем, только ждать полгода, чтобы взяли все анализы и перевели в социально безответственную категорию со сменой места жительства.
Да честно говоря работы у меня хоть отбавляй. Пришлось заплатить немало за плавающий АЙДИ, не находимый ИИ. Придумывать систему глушилок «плаща невидимки» и дронов ППС пришлось самому. Но это получилось несложно, жидкие зеркала, система призм, антитепловизионный экран.
Уголь, сажу, индиго, растирал с различными, ещё существующими травами и разными веществами. Покрывал гарью головы, от головной боли, кстати очень результативно. Научился делать «немолоко» из окаменевших заплесневелых молочных продуктов. Это очень дорогое лечение, для омоложения. Детям перед сном от всех болезней ложил мышку под мышку. Не живую конечно.
Изобрёл новый «жуковый суп» из навозных жуков. Для ВИП персон я его называл «скарабейный». Оплата достойная. Из гликополисахаридов изготавливаю мёд, который использую для отвлечения мух от множественных ран, проблемы номер два. Мажу пятки этим своим мёдом и мухи не на рану садятся, а на липкий «мёд», тем и спасаемся. Есть придуманный мною хлеб и пиво, но рецепт мой секрет.
Дороже всего стала продажа слёз. Одни слишком много плачут, другим не хватает эмоций и переживаний, а в них же одни гормоны, но ценятся только свежие. 1мл 1000 рублебаллов. Честно говоря, чужими слезами только свой социальный статус и выкупаю периодически, оплачивая штрафы за невыход в эфир в комендантский час.
На пояс повязки из… да какая разница из каких как, если сейчас это основное средство гигиены. А вода плохо… нам это уже давным-давно объяснили. Сколько людей когда-то погибло от воды… и потопы, и тонули, и пили что попало, от чего пьянели и дурнели, а потом себе подобных убивали.
Веники от мух продаю и от разных тварей. Чем сильнее воняет, тем действенней, ни одна тварь это не выносит уже, только человек.
Ну а кому никак уж помочь не могу, тату предлагаю на запястья в виде запятой... ну, как говорится, «всё что мог».
понедельник, 18 декабря 2023 г. Станислав Граховский