Обретение смысла жизни

Александр Пикалов 3
ОБРЕТЕНИЕ СМЫСЛА ЖИЗНИ

Творчество — одна из самых сильных на земле страстей, соперничающих с любовью, она поглощает тебя целиком, отрывает от реального, хотя и питается этим миром. Полёт мысли более стремителен, чем всё земное, поэтому, оторвавшись от земли, он прекрасно чувствует себя в бездонности внутреннего мира слив¬шимся с окружающим нас пространством.
Теория бесконечности Эйнштейна внутри и извне гармонично сожительствует в творчестве. Полёт в неограниченном пространстве рождает дивные творенья, которые ошеломляют яркими красками. Такое чувство, что просто записываешь откровения этих миров. Легче понимать эпохи, ощущать жизнь людей, живших раньше, их мысли, чувства, восприятие окружающего. Мне кажется, оно созвучно нашему.
Вспышка озарения, инсайт, рождённый любовью, внезапно подсказал пути нашего развития — в пробуждении тонкой материи, обретении ею способности чувствовать прекрасные грани внутреннего мира, во всепоглощающем желании слиться с окружающей природой.
Мир красоты ошеломляет яркими красками, заполняет всё твоё существование. Нежность переполняет, кожа начинает чувствовать, глаза видеть, сердце, распахнувшееся как в юности, способно вместить свою мечту, неожиданно ставшую реальностью.
Непреодолимо стремление открыть душу и соприкоснуться с родственной, отыскав её в этом бесчисленном мире человеческих судеб. Оказалось, что стихами легче разговаривать и раскрываться, особенно когда они твои, опалённые сердцем, нежностью души, пламенем любви, живущей в нас с детства, вскормленной молоком матери, её одухотворённым, божественно-нежным отношением к своему ребёнку, который проносит этот дар через всю жизнь.
Исчезают границы времени и пространства, мысли улетают далеко, перекрывая события и эпохи, связывая воедино, рождая неожиданные открытия.
Глядя на скоротечные, повседневные хлопоты и проблемы, невольно вспоминаю великого Моцарта с его проблемами, разъевшими жизнь, но не погасившими яркий свет его души, Бальзака с его тщетным стремлением создать бутафорию роскошной жизни. Но колонны недостроенного замка рушились, а в нашей памяти он живёт своим творчеством, своей страстью и неудовлетворённым, необузданным честолюбием.
До сих пор не определился в сознании, обостряли ли эти неудачи и житейские невзгоды восприятие и талант, питали ли они воображение, рождали ли идеи, или гении просто отгораживались от всего, погружаясь в мир гармонии и красоты, наполненный великим чувством всепоглощающей любви, способной творить чудо!