Жуткая картина

Валерий Мухачев
Снег! Такая мягкая, пушистая емкость! Но как она мешает жить! С одной стороны, что бы мы были без этой приятной, холодной шубы для земли? Не могу себе представить!

Водители машин, развлекаясь. переворачивают свои автомобили, ломают их об этот сугроб, просто не могут ехать дальше!

Да, выпало слишком много снега. Всё движение нарушено, не двигается! Все ищут виновников, не замечая главного виновника - природу!

Через день-два тракторы расчистят все завалы снегом, вывезут снег туда, где он не мешает ехать дальше. Все успокоятся, отремонтируют, заменят детали, пострадавшие в этом кругообороте природы. Многие потеряют деньги, которые копили на что-то другое, более значимое.
Дальше жизнь потечёт по кругу, в котором появятся новые препятствия к богатству, к счастью без волнений и физических травм.

Но снег всегда будет тем препятствием, за который ругать будет некого, кроме своей ошибки.
Но захочется всегда кого-то обвинить. И под руку обязательно попадёт невиновный.
Появится много Судов, много недовольных, потому что Судья не имеет права свалить всё на природу. Иначе зачем же Суд? Судья всегда должен назначить виновных или виновного.
А снег идёт! А снег идёт! - так поётся в песне, которая не приводит ни к Суду над этим снегом, ни к другим бедам. Всё так просто! Ведь, снег в виде снежинок такой лёгкий!
Но снежинок много, они скапливаются, слёживаются, становятся тоннами!
И это уже - не песня! Это уже - трагедия.

Сосулька, это тоже снежинки. Они склеились, превратились в холодное оружие. Падая вниз, они пробивают голову неудачнику, который вот тут проходил себе на беду. Смерть от льдины! Нет ничего смешнее такой смерти. Немного бы левее шёл, сосулька бы ударила в плечо! Полежал бы в больнице недели две или три. Или...

Можно умереть и от удара в плечо! Можно было просто не выходить из квартиры.
Просто лежал бы на диване. Куда его понесло?

Люди летают в Космосе. Возвращаются назад живыми. Не все. Всем везти не получается. Но это же - Космос? А тут снег!

Декабрь