Моя работа Тайное знание

Евгений Радомысельский
    Здравствуйте, дорогие читатели.

На левой части иллюстрации показан рисунок из статьи о динамике Грейвза. На правой части иллюстрации о динамике Грейвза мной внесено изменение, показывающее что "благодушные" - причина возникновения "гедонистов - сибаритов", которые проваливают динамику развития свойств населения до "приземлённого" состояния (с разрушением суверенитета, экономики, культуры, этики...).
 
Немного истории. Летом 2014 года я разместил на сайте ПРОЗА.РУ своё сочинение "Тайное знание". Оно было посвящено массовой смене человеческих свойств населения СССР, в определённые периоды существования нашей страны.

Пожилые наблюдательные граждане застали эти периоды и могут о них рассказать.

Разумеется, мы с Вами должны иметь  в виду, что речь идёт не о всём населении СССР, а о наиболее активных и деятельных людях, которые можно выделить по их основным свойствам в группы (как принято в кругу учёных социологов - "СТРАТЫ"). Молодые читатели могут судить об этом социальном явлении по публикациям в СМИ и по выпускаемым фильмам.

Правда, нравственная и идеологическая направленность, и того, и другого, была ориентирована не на обыденность, а на героические устремления персонажей.
Тем не менее, активной массовой стратой СССР в 50-е годы была группа "ОТВЕТСТВЕННЫХ". Т.е. людей, ответственно относящихся ко всем своим обязанностям и работам.

В 60-70 годы на первое место по своим, не обычным, устремлениям можно было наблюдать граждан и их группы, которые можно охарактеризовать, как "ЦЕЛЕУСТРЕМЛЁННЫЕ". Т.е. людей, ломающих стереотипы в нормировании, в создании и освоении нового...

И наконец, в 80-90 проявляются люди со страстным стремлением к ДОБРУ. Которых мы можем идентифицировать, как "БЛАГОДУШНЫХ МИРОТВОРЦЕВ".

В тоже время проявляются и люди с ярко-выраженными эгоистическими и не нормативными свойствами - "ЭГОИСТИЧНЫХ ГЕДОНИСТОВ". Предполагаю, как результат недостаточного воспитания "благодушными родителями" и "благодушным обществом"  детей.

Сочетание (проявление) двух последних страт и привели наше государство - СССР к развалу и кризису (как и в других государствах и, даже в целых империях: Византийской, и других).

В результате в России 90-х появилась значительная страта  "ПРИЗЕМЛЁННЫХ" - людей с примитивными стремлениями  к силовым и не нормативным методам. Это и послужило причиной Станиславу Говорухину назвать этот период истории нашей страны - "Криминальная революция".

Со временем кроме одной моей работы "Тайное знание", посвящённой этому явлению, я написал ещё несколько, поясняющих и дополняющих, которые я разместил в сборник: "Тайное знание политиков".

Такое название было, большей частью, умозрительным, пока я не узнал о большой исследовательской работе по этой теме американского психолога Уильяма Грейвза, который в 60-70 годах прошлого века издал свою публикацию.

Т.е. эта тема была раскрыта для мировых специалистов, а наши психологи, социологи и политики, если и знали о ней, то не спешили поделиться с гражданами нашей страны, так как это нарушило бы их приверженность к новому курсу нашей страны. Т.е. правильнее было бы назвать мой сборник: "Тайное знание учёных и политиков нашей страны".

Разрушение промышленности и изменение образования в России связано не столько с их отсталостью в мире, сколько с важной политической задачей - устранения силы и величины страт "ответственных" и "целеустремлённых". Это хорошо показывают результаты голосований на всех уровнях при нашей экономической и политической обстановке.

А, тем не менее любая эффективная деятельность в любом государстве неразрывно связана с наличием этих двух важнейших страт: "ответственных исполнителей" и "целеустремлённых новаторов". Причём, их формирование зависит от традиций, обучения и национального устройства. Т.е. когда фирма "Фольксваген" использовала  своих немецких "ответственных" рабочих, качество машин Фольксваген было отличное, а когда стали использовать дешёвых турецких эмигрантов, в качестве рабочих, то качество машин резко упало. (Данные из радио-передачи "Медвежий угол")

Без этих страт невозможно нормальное развитие любой устойчивой государственной структуры. Т.е. любое государство должно в своих планах развития очень ответственно относиться к их созданию и поддержанию.

Те политики, которые хотят подготовить своих кандидатов на выборы, должны учитывать эти социологические особенности в нашей стране, а возможно и внести социальные ограничения в эту важнейшею процедуру, в будущем.