Увеселительные размышлизмы... 2816 - 2829

Николай Васильевич Малышев
- 816 –
В «ящике». Прошутинская мучает Шахназарова: «Роковая женщина для мужчин – это любовь? Это испытание?» Шахназаров: «Это наказание! Всё это дело, полагаю, связано с мистикой, поскольку, как правило, ничего сверх особенного, сверх естественного в роковой женщине, как правило, нет!
Особой мистики Малышев в жизни не встречал, но если тянет…, какая-то причина должна быть? Возможно, в чём-то и мистическая.
- 817 –
Опять же в «ящике». Кто-то: «Она что-то загадала и прёт к своей цели. Такими людьми стоит восторгаться!»
У Малышева желания восторгаться нет. У него есть желание восторгаться спокойными рядовыми трудягами.
- 818 –
«… Ох уж эти русские…!» - недовольно восклицают многие украинцы и грузины. Да не многие, всё-таки хочется надеяться, некоторые. Дебилы же – не многие! Восклицают, а не задумаются: бОльшую часть истории СССР его возглавляли грузин и украинцы.
- 819 –
«Моя семья», № 48. Не так давно обсуждали роковых женщин. Ищет друга жизни если не роковая, то тоже очень не простая: «Не люблю пустую болтовню… Счастье, мне кажется, в простых вещах: например, пройтись вечером с близким душевным человеком…» Близкий душевный человек может и задуматься…
- 820 –
«Звёзды и советы», № 39. Нина Дворжецкая: «Всем, кто травит Михаила Ефремова, хочу сказать: «Заткнитесь!» Произошла страшная трагедия…» Кому-то трагедия, а кому-то и вовсе смерть.
- 821 –
Местное время», № 47. Филипп Киркоров: «… Так что плевать, что там про меня говорят. Про меня 35 лет что-то говорят. И спасибо им за это большое. Хоть плохо про меня говорят, хоть хорошо – это делает меня всё выше, выше и выше!...» 
Выше, конечно. Но началось-то всё опять же с чьей-то подачи (Аллы Борисовны).
- 822 –
«Звёзды и советы» № 40. «Недавно Руслан Шакин закончил кругосветный забег, которому отдал пять лет жизни… Отправной точкой Руслана стала Япония. Туда он прилетел на самолёте. Купил специальную коляску для вещей и побежал. Когда Япония была покорена, Шакин полетел в Австралию. И снова – континентальная «пробежка». Затем – Северная Америка, Южная, Африка, Евразия…»
 Посмотреть мир, конечно, интересно. Но вопросов много. Люди могут встретиться разные, а полиция не всегда под рукой. Да и как это? Бежишь где-то по Нью-йорку, вдруг совсем устал, а кругом – одни машины…
- 823 –
Где-то…, но весело. – Ваш рост? – Мэтр, 67!
- 824 –
Много пользы для здоровья от доктора Мясникова. Но и вред немалый. У народа в этой навороченной домашним бытом и обязательной работой жизнью и остаётся, может, всего лишь часик, чтобы подышать воздухом и подвигаться. А тут предлагают послушать: как измерить давление, как правильно заходить в баню, с шапочкой или без… Сегодня у людей вопросы возникают другие: где эту баню сначала отыскать, многие почему-то закрылись!
- 825 –
Совершенно случайно наткнулся на мудрый завет Макиавелли: «Не наноси малых обид, ибо за них мстят, как за большие!» Поначалу Малышев призадумался: а не выкинуть ли ему пару сотен страниц из своего творчества? Призадумался, но пришёл к выводу: не выкинуть. Обиды, это когда беспочвенно оскорбляешь. А если, не переходя на личности, просто высказываешь конкретную мысль, то на неё не обидеться надо, а даже, напротив, поблагодарить. Другое дело, дойдут ли эти мысли до адресатов в наше нелёгкое время повсеместного стона неуслышанных авторов? Или всё-таки выкинуть? Тысяча же страниц об абсолютно хороших людях  останется!
- 826 –
Как летит время! «Электроники» (Владимир и Юрий Торсуевы) с 2014 года ездят в Донбасс с концертами и гуманитарной помощью: «Какие они – наши ребята там? Это люди, знающие цену жизни. На войне, простите за прямоту, пахнет говном, кровью и смертью. Боятся там все! Невозможно привыкнуть смотреть на убитого ребёнка или убитую женщину!»
- 827 –
«Моя семья», № 49. «Работаю на скорой. Сегодня пришлось везти тяжёлого пациента с серьёзным заболеванием… Перед рельсами знак переезда. И как раз едет поезд. Мы с сиреной и мигалками, но против лома нет приёма, поэтому начали тормозить перед красным светофором. И тут раздался гудок паровоза, а машинист из кабины подал знак, пропуская нас».
Но всё ещё в нашей жизни потеряно!
- 828 –
У нас не всё. А в Германии, пожалуй, всё! Этот же номер. «15-летняя немка Сара веселилась в парке Гамбурга, где познакомилась с группой молодых мигрантов. Девушка была слегка выпившей, чем и воспользовались юнцы: затащили Сару в кусты и насиловали почти три часа. Преступников удалось задержать, девять из них оказались на скамье подсудимых. Уголовный процесс длился почти три года, и лишь недавно огласили приговор. Он ошеломил всю Германию. «Молодые люди использовали групповое изнасилование как инструмент, чтобы выплеснуть гнев и разочарование, связанные с тяжёлым миграционным прошлым и социокультурной невостребованностью. Подсудимые – мигранты, это едва ли не самая незащищённая группа населения. Секс – один из доступных для них способов выпустить пар». Восемь человек получили условный срок, и лишь 19-летний иранец был приговорён к 2 годам и 9 месяцам заключения. Один крикнул судье: «Любой мужчина на нашем месте сделал бы то же самое!»
То же самое или не то же самое, не знаю. Но знаю одно. Очень многим всё-таки не помешало бы на каком-то этапе жизненного пути отрезать яйца!
- 829 –
Этот же номер, для успокоения-увеселения, кто-то из народа: «Я засолила настоящее домашнее сало. Моя бабушка хомячит третий кусок с хлебом и чесноком. Я осторожно намекаю на удар по поджелудочной, на что бабуля сердито отвечает: «Ну и хрен с ней. Меня на том свете салом не накормят, а с поджелудочной любой примут».