Уровневое воспитание

Андрей Букин
И православные святые, и ученые генетики заявили о том что: «Кем будет человек, закладывается в момент зачатия». Есть основные пять уровней людей. Это: цари, дворяне, интеллигенция, рабочие и крестьяне. Чем занимаются и как трудятся эти пять групп определенно понятно. Вопрос в том, как они отдыхают, или как в современном сленге говорится; как они расслабляются.

Высшая радость, расслабление и отдых царей это смотреть на огонь свечей разговаривая с Богом, то есть молиться.

Высшая радость дворян это прогулки по саду, летнему или зимнему. Есть фраза из известного фильма, ставшая уже крылатой; «В сад господа! В сад!».

Высшая радость интеллигенции это, дача, дачный участок и его благоустройство.

Высшая радость рабочих это катание на лодке с девушкой, можно и на яхте и на доске по волнам.

Высшая радость крестьян это посиделки вечером с музыкой и перекусом, можно попкорн и семечки.

Эти уровни не являются ступенями. Хотя бы из того что царь и пророк Давид стал царем, хотя по занятию был пастухом. Но его радость была в составлении молитв. Мы знаем, что многие цари составляли молитвы. Царь Иван Грозный составлял целые службы святым.

Есть еще особый низменный уровень, уровень рабов. В древности, что бы опустить захваченных пленников до уровня рабов (Спартак Фракийский царевич), в рабских общежитиях существовало три профессии:

Первая это гладиаторы. Гладиаторы изначально не дрались меж собой. Их задача была в том что бы устраивать злобу между рабами. Злобные люди, слабые. Любой боксер знает; что в злобе удар слабее.

Вторая профессия рабских общежитий это блудница. Блуд ослабляет. В древнем Риме была поговорка: «Рабов не обязательно бить, но их обязательно развращать». Бегуны на короткие дистанции не ходят на пляжи загорать, а даже тренируются в закрытой одежде. Как они заметили: «Теряется резкость ног». Влияет, конечно, не загар, а рассматривание голых тел. Мальчишка который рассматривает порно сайты, уготавливает себя в рабы. И даже если он окончит институт, бесполезно, он будет по жизни раб.

Третья профессия рабских общежитий это: юморист, клоун. Бог есть Премудрость. А клоун, юморист смешит в основном глупостью. Это тёмные духи внушают что «смех продляет жизнь». Да смех радости и добра может продлить жизнь, но такого смеха не может быть много. 99% тем у юмористов берутся из злобы, блуда и глупости. Мудрость продляет жизнь. Не случайно говорят: «Поговорил с умным человеком, легче стало». В Библии есть фраза: «Иной пустослов уязвляет как мечом, а язык мудрых – врачует». Притч. 12.18.

Младший сын Ноя Хам, послуживший духам злобы, блуда и смеха, произвел потомство рабов.

Вообще все не само по себе. Скажем, случайно; человек старается прощать и быть со всеми в мире, постится, любит только свою жену и жена только его. Читает Библию, и только умные книги, не смотрит порно сайты, Камеди клаб и т. д. и т. п. И от этого он возвышается и денег у него много. Да в идеале всё так и может быть. Но скажу вам что фильмы «Матрица» и «Ночной дозор» не зря сняты. Собственно "матрица" это Имена Бога которые пронзают весь мир: Это Любовь, Премудрость, Слово, Сила и мы знаем около ста Имен. Правда, сразу оговорюсь; (все уровни «темных» они мнимые). Возвышают три; Любовь, Целомудрие, Мудрость. Темные применяют такой фокус: Убивают совесть. Совесть это внутренний свет и когда человек в добре. Свет исходит наружу и если есть на зеркале души грех, этот свет часть грехов сжигает, а часть выносит наружу. И выйдя наружу грехи, превращаются в болезни, несчастья, потери денег. Как мудрый еврей говорит; «Господи! Благодарю Тебя! Что взял деньгами!» Да, внешне люди убившие совесть возвышаются. Не случайно святые говорят: «Если у человека на земле все хорошо, о нем надо плакать».

Простые земные уровни посвящения имеют тоже деления. Как однажды Путин сказал: Когда я служил в КГБ, я думал что знаю все. Когда я стал президентом, агенты КГБ для меня стали как "дети в песочнице". А вот олигархи, такие как Борух и Рокфеллер, называют президентов на уровне детей в песочнице. Высшие темные следят, что бы возвышались только убившие совесть. Собственно духовная иерархия есть только у «светлых».

Первая высшая степень это: Святые при жизни, старцы (правда, себя они сами считают грешниками).

Вторая это: Пророки.

Третья это: Духовные советники.

Четвертая: Проповедники.

Пятая: Совершители таинств.

Шестая: Служители Духа.

Седьмая: Слышатели Духа.

Идет война. Телевизор захвачен темными. Современные гладиаторы это ведущие всяческих политических и спортивных «Ток шоу». Блудницы и юмористы так же широко представлены на ТВ и интернете.

А теперь давайте вспомним слова Адольфа Гитлера: «Я проиграл не русским генералам, я проиграл русскому учителю». Это статья для вас дорогие мои учителя и преподаватели школ, колледжей, техникумов, Вузов. Сами научитесь и объясняйте, что главное нужно научиться получать радость от молитвы. Кстати "тёмные" придумали бытовой обычай отказа от созерцания горящего пламени свечей, обычай задувания их на день рождения. Созерцание пламени свечей с обращением к Богу, Аскеза, Любовь, Мирный дух. и Премудрость, так возвышается человек. И изгоняйте злобу, соперничество, блуд и глупый смех. Скажу вам замечание; люди рождаются с уровнем крестьян – они могут быть фермерами. С уровнем рабочих, могут стать владельцами автомастерских. К примеру. Но люди не рождаются с уровнем рабов. Это результат работы, темных людей и темных духов.

Да, еще есть другой уровень борьбы тёмных. Это сведение тех, кто не убил совесть и не поддался уровню опущения в рабы, их тёмные стараются всех свести, на уровень рабочих. В советское время особенно в 30-е годы все фильмы начинались и заканчивались кадрами, где молодые люди катаются на лодке, это радость рабочих. И на западе развивают моду отдыха на воде. Это что бы те, кто достиг определенной финансовой высоты, опустился. Не важно, лодка, яхта, серфинг, это уровень рабочих.

Правда Библия осуждает все уровни, кроме уровня царей. Иоанн Богослов в книге Откровение пишет про спасенных христиан, «и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле. Иоанна 5:10.

Подписываюсь: Духовный советник «светлых».