Вселенская закономерность

Владимир Павлович Чикуров
Всё, что я напишу сегодня здесь, касается только Душевных эволюционеров. Те, кто ещё остаются на уровне развития личности должны думать и поступать немного иначе. А кто до сих пор живут на уровне развития тела, должны поступать совсем по-другому.
…………………….
Существуют такие Глобальные, Космические и Природные Закономерности, которые не в состоянии изменить никакая воля человека, ни воля пророка, ни воля даже какого-либо бога…
Например, невозможно изменить порядок смены времён года, невозможно изменить вращение Земли, невозможно изменить Карму причин и следствий…
Но индивидуальные чувства нашей личности дают нам такую картину мира, в которой мы приписываем себе гораздо больше возможностей, чем нам дано свыше. Поэтому зачастую мы следуем не за высшим Душевным «я», а за личиной, не осознавая, что она всегда приведёт нас к разбитому корыту, как старуха из сказки Пушкина.
………………
Так вот, у нас есть три уровня чувств и три вида наслаждения: телесное, личностное и Душевное. И каждый из этих видов стремится перетянуть одеяло удовольствия на себя
Например, телу приятно пить алкоголь, приятно принимать наркотики, приятно заниматься свободным сексом и т.д. Личности приятно удовлетворять свои амбиции, и раскачивать эмоции зачастую во вред окружающим. Душе приятно растить живую красоту в окружающем пространстве и созидать вместе с Небесным Отцом.
Поэтому надо чётко отличать разницу между приятностями, ведущими вниз к погашению Душевного света, и приятностями, ведущими наверх к увеличению Душевного света.
…………………
Так же есть приятности временные. Например: сначала приятно помогать ребёнку пока он маленький. Но когда он вырастает, то становится приятно, когда он помогает нам…
В тоже время Вселенная создала так, что мы можем двигаться только в одну сторону увеличения – или Душевной или телесной приятности – или вверх или вниз. Для восхождения к Душевности нужны одни принципы, мысли, чувства и действия, а для нисхождения – другие…
……………………..
Одним из важнейших принципов эволюционного восхождения является уважение к старшим. Если молодое тело уважает взрослое тело, то оно перенимает физический опыт, накопленный годами. Если молодая личность уважает взрослую личность, то она перенимает психо-ментальный опыт, накопленный десятилетиями. Если молодая Душа уважает взрослю Душу, то она перенимает духовно-творческий опыт, накопленный многими жизнями.
Если же младший не уважает старшего, то он отказывается от опыта поколений, опускается к подножью эволюционной горы и начинает восхождение заново. Повторяет все ошибки, страдания и беды, которые пройдены старшими…
…………………
В тоже время, существуют исторические периоды духовной зимы, когда Души засыпают, как семена под снегом. И в это время некоторые старшие Искры Божьи, сознательно нарушают Кармический Закон Восхождения – спускаются к младшим вниз эволюционной горы и начинают помогать молодёжи...Тем самым приносят себя в жертву, зная, что Карма подвергнет их жестокому наказанию…
Так поступили: Сократ, Прометей, Иисус, Пифагор и т.д. и все они в конце жестоко пострадали.
Потому что Вселенский КОН гласит: каждое семя само должно тянуться к Солнцу; каждый ребёнок сам должен вылезти из чрева матери, а бабочка – из кокона; младший сам должен помогать старшему тогда оба эволюционно поднимаются. Ибо Вселенной нужны на Земле не паразитирующие индивидуальности, а творцы, способные объединяться в коллективный разум и эволюционировать в сотворчестве…
……………
Поэтому даже сейчас, когда я пишу эти эволюционные тексты для тех, кто не задаёт вопросы и не помогает мне, то я останавливаю собственное эволюционное восхождение. А когда начинаю помогать Душевно младшим не просто словами, а уже делами, то пространство тут же наносит мне болевой удар…
Потому что младший в это время просто пожирает мою информацию, силы и время, оставаясь при этом паразитом-потребителем. И не учится концентрироваться на Небесном Отце и карабкаться в эволюционную гору.
Только тогда, когда младший искренне помогает старшему, тогда засвечивается поле коллективного разума, в котором обе Души и старшего и младшего активно питаются светом, восходят, взрослеют и становятся счастливее.
………………………
А на каком уровне развития находитесь вы в настоящее время и, как относитесь к духовно младшим и старшим?

18. 12. 2023 г.