Социальный каннибализм в Новогоднюю ночь...

Игорь Фельдшеров
Рецензия на «Нужны ли общественные фонды потребления?» (Андрей Бухаров)

Интересный вопрос, куда же подевалось народное хозяйство СССР?...
Андрей Бухаров   26.09.2022 20:31   •   Заявить о нарушении
+ добавить замечания

Ваш вопрос наивен... Вопрос сегодня должен выглядеть так : Куда делся сам НАРОД (как историческая общность) ??? Если кругом одно только НАСЕЛЕНИЕ... Согласитесь, разные понятия!
Игорь Фельдшеров   18.12.2023 21:04   Заявить о нарушении / Удалить

Жизнь заставит, родится назад...
Андрей Бухаров   18.12.2023 21:07   Заявить о нарушении

Жизнь опарышей в трупе дохлой собаки тоже заставляет самоорганизоваться... Но они этого не делают! Едят разлагающуюся, дурно-пахнущую плоть собаки... Едят, совокупляются и размножаются... И опять едят, совокупляются и размножаются... Когда её съедают полностью, и понимают, что своими "зубами" с костями собаки они не справятся, начинают грызть её кожу... Когда понимают свою обречённость с кожей собаки, начинают заниматься "каннибализмом" - становятся хищниками и начинают поедать друг друга... Когда остаются только одни хищные опарышные "чиновники" и "олигархи" в остатках собачьего трупа, последние опарыши вымирают... Ведь на поедание своей собственной плоти нужен дух и сила воли! А как их можно было воспитать в себе, пока чавкали... Да никак!

Как видно из действительного примера в Природе - ЖИЗНЬ НИЧЕМУ НЕ УЧИТ И НИКАК НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ... Только, пожалуйста, не говорите о некорректном сравнении современной безволосой обезьяны и опарыша... Обезьяны любят и мясо своих сородичей и даже мясо людей... Равно, как и люди... Мясо обезьян... Мало того, люди часто считают др. людей обезьянами... И достойными для поедания... Как видите, даже я - не исключение...)
Игорь Фельдшеров   18.12.2023 21:35   Заявить о нарушении / Удалить

Мрачноватое сравнение...
По погоде наверное...
Андрей Бухаров   18.12.2023 21:39   Заявить о нарушении

У Природы нет плохой погоды... Есть только плохой аппетит... У человека...) Помните телерекламу "Вы просто не умеете готовить..." ? Говорите, мрачно? А что поделаешь! Если кушать хочется... Вон их сколько (чиновников и олигархов)! Даже выбирают, кого съесть первым из населения (например, стариков в пандемию), а кого ещё можно поэксплуатировать даже и в старости... Неспроста же пенсионную планку перенесли на 5 лет позже... Прежде, чем съесть... Кто там говорит: Люди - новая нефть! Сегодня люди - это ПИЩЕВАЯ ЦЕПОЧКА !!! Состоящая из простого населения...
Игорь Фельдшеров   18.12.2023 21:58   Заявить о нарушении / Удалить

Не будь населением, будь Человеком...
Нет яиц в магазине?
Заведи курицу...
Негде, бери дальневосточный или заполярный гектар....)))
Андрей Бухаров   18.12.2023 22:24   Заявить о нарушении

Вы явно стараетесь усложнить жизнь нашим людоедам... Отправляя их в Магадан или Заполярье... Они на это не согласятся! Им и на Рублёвке и в пределах Садового кольца... Сытно... А вот население страны - согласно уже на всё... Ради денег своих вождей и жрецов! А если и не согласно, то его всё равно загонят на бойню путём очередного оглупления или надувательства - пообещают кэш-бэк, бесплатное обслуживание банковских карт, "чёрную пятницу" с новогодними супер-скидками... Сначала почистят народные карманы, а затем съедят... И хотя Заполярье или Дальний Восток - на таком отдалённом расстоянии от центра ... Но население уже смирилось со своей участью пищевой цепочки...
То, что касаемо меня - я с Вашего позволения хотел бы просто уйти на пенсию (досрочную, положенную мне по закону) в 55 лет... Человек к пище я вовсе непритязательный...  Но, смею заметить, как показывает новейшая история России, дедушка Карл Маркс был всё-таки прав: Когда первая обезьяна взяла в лапу палку, работать начала вторая... Чего уж там о новогодних рецептах мясных блюд от Рублёвки и Садового кольца...
А Вы знаете, в каком возрасте в первобытном человеческом прайде, люди уходили "на пенсию"..? В 35 ЛЕТ !!! До 40 лет они даже не доживали... Полученные ранения и увечья на первобытной охоте, простудные заболевания в зимний сезон, недопускание пожилых поближе к теплу пещерного костра, где располагались более молодые и крепкие самцы со своим гаремом молодых самок, "купленных для соития за куски мяса",  минимум питания - только в виде обглоданных костей, которые им доставались от вождей и жрецов первобытного племени - всё это сказывалось на том, что первобытный человек, достигший возраста Иисуса Христа уже считался стариком! Ну а когда начинались периоды всемирного оледенения, и, как в той песне "крокодил не ловится, не растёт кокос", голодный первобытный прайд хищно оглядываясь по сторонам, видел в стариках своего племени только пищу! Стариков просто убивали и съедали...
Думаете, эволюция первобытного человека в современную безволосую обезьяну дала нам всем ныне здравствующим какие-то  цивилизующие, гуманистические, нравственные принципы милосердия к пожилым соотечественникам? ))) С повышением пенсионной планки в России - вовсе нет! С  разработкой в лабораториях таких штаммов ковида, которые действует избирательно на стариков - тоже нет! Достаточно вспомнить и страшные истории наших "чёрных риэлторов", которые вывозили стариков из столичных квартир в область и... Хорошо ещё, что делали их там бомжами... А то ведь ещё и просто закапывали в землю!

Да... Мы по-прежнему остаёмся теми же дикими обезьянами!!! Способными в любой момент взять дубину или камень в руки и проломить своему сородичу череп из-за куска мяса, меркантильных интересов или власти над другими...
   
Даже без какой либо первобытной иерархии, где самые большие куски мяса доставались и по сей день достаются вождям и жрецам, у нас в России и сегодня среди простого населения мужчина, принёсший кусок мяса с работы (со своей социальной "охоты"), считается героем!))) Добытчиком! Ибо принёс свою добычу (деньги) или тот же кусок мяса, чтобы накормить свою жену и детей... И не важно, что этот кусок - только что с освежёванного чужого старика или даже с разделанного чужого ребёнка... Вон их сколько сегодня несчастных юных детишек-жертв - вечно младших 2-х копеечных "менеджеров на телефонах", которые звонят и звонят, надоедая всей стране всевозможными скидками ("специально для Вас") на квартиры в элитных новостройках, на новые телефонные тарифы, на "бесплатный"  интернет с 10.000 телеканалами, на всевозможные банковские продукты и т.д.! Такие же несчастные и рабочие-бюджетники с грошовыми окладами...  А эксплуатирует ("питается ими") всё тот же их хозяин - крупный мохнатый самец... Тот самый "герой социальной охоты" ... С большим куском мяса к новогоднему столу для своей семьи... И к тому же ещё и во фраке! Ведь надо же как-то своим звериным инстинктам придать более или менее цивилизованный гуманный лоск... Со всем его "социально-ответственным" бизнесом... С бизнесом  на поедании людей...
Игорь Фельдшеров   18.12.2023 22:42   Заявить о нарушении / Удалить