Берсеневы. Часть 3. Глава 53

Светлана Розова
 - Притащился наш безобразник домой к сестрице своей буйной, - продолжила Шапокляк, - увидел побитого и как следует расцарапанного Толика с шишкой на лысине, озверевшую Юльку, понял, что они спать еще не ложились, и сдуру решил  еще одно доброе дело сделать...

- Какое? - икнула Лиза.

- Помирить их... Голубь мира, блин! Ленька-дипломат, ё!
 
- Судя по Вашим воплям, он, стараясь их помирить, начудил еще что-то особо выдающееся? - спросил Миша.

- А то! Из Леньки такой же миротворец, как из женского детородного органа - балалайка! - завопила Нина Константиновна.  - Отсутствие на своей лысине голубой каски этот придурок заметил только тогда, когда Юлька его по башке сковородкой огрела за то, как он ее успокаивал...
 
- Как? - простонала от хохота Лиза.

- Представьте себе, не нашел ничего более подходящего, чем заявить, что она должна радоваться тому, что Толик "засветил" перед семьей только одного ее бывшего любовника, хотя мог вместо третьего отделения концерта продекламировать весь список...

- Оооо!!! - взвыла Лиза. у которой уже не было сил смеяться.

- Тебе смешно... - с упреком сказала Нина Константиновна. - А старый дурак, у которого еще вчерашнее не выветрилось, успевший  к Ленькиному приходу как следует опохмелиться, да еще с ним на пару хорошенько добавить, между прочим, спьяну обрадовался удачной идее пополнить репертуар и тоже получил по лысине...  Хорошо еще, что у Юльки сковородка легкая, алюминиевая...

Михаил, уже не сдерживаясь, смеялся и кашлял одновременно...

  - Думаете, эти пьяные рожи задумались, за что она их "приласкала"?

- А что - нет? - икнула Лиза.

  - Не надейтесь... Их хватило только на то, чтобы обрадоваться тому, что у них опять появился законный повод выпить...
 
- Какой?

- Обновки обмыть им потребовалось...

- К-какие обновки? - всхлипнул Миша.

- Шишки и фингалы...
 
- Чтобы долго носились?

- А то!

- И как? Удачно?

- Как-как? Обмыли... Потом с Юлькой начали мириться, а когда домирились до того, что она вновь взялась за сковородку, Ленька благоразумно сбежал...
 
- Видимо, в певый раз ему было невкусно... - пробормотал Миша. - Он предпочел получать люли дома?

- Если бы! - вздохнула Нина Константиновна. - Он - не дурак... Понимал, что дома ему придется вместо отдыха в собственной моче плескаться...
 
- И куда он делся? - поинтересовался Миша.

- К Ларисе поперся... То-то ей, бедняге, счастья было, когда он хвастался своими похождениями... У нее ведь чувство юмора совсем отсутствует... Она все воспринимает, как трагедию... Димка с Машкой животики надрывали от хохота, а Лара никак понять не могла, почему они смеются над несчастьем...
 
- Где она несчастье взяла? - поинтересовалась Лиза. - Тут, скорее, комедия "Невероятные приключения пьяного доктора"...

- Это потому, что у тебя чувство юмора имеется, - вздохнула Шапокляк, - а Ларочка восприняла рассказ о Ленькиных  похождениях, как трагедию...

- Так Димка с Машкой помирились? - вернул их на главную тему Миша.

- Конечно... Более того, Димке удалось помирить Лару с Машкой...

- Однако! Похоже, Вадим влюбился не на шутку...

- Похоже, хотя до вас, мои дорогие, им с Машкой далеко...
 
- Не нужно делать нас образцом... - икнула Лиза. - Любовь бывает разной...

- Мы опять отвлеклись от похождений Леньки... - недовольно проворчала Нина Константиновна.

- Кто перескочил на Димку? Мы или Вы? - проворчал Миша.

- К вечеру, после того, как мы привели в порядок мой шкаф, перестирали все, что обоссал Леонид Николаевич, и обблевались от отвращения, - продолжила госпожа Виноградова, - Инка стала разыскивать своего блудного алкоголика для расправы...
 
- Нашла? - почти хором спросили Берсеневы.

- А как же? - язвительно ухмыльнулась Шапокляк. - Нашла своего мужика у Ларисы, взбесилась еще сильнее, страшно ей нахамила и потребовала немедленно отправить Леньку домой... Так он, понимая, что теперь дома без люлей точно не обойдется, потребовал у девочек политического убежища...
 
- Получил?

- Нет, конечно... Ему вызвали такси и выдворили, но другой вопрос - куда он поехал...

- Неужели опять к сестре? - догадался Миша.

- Да.

- И как? Удачно съездил? - поинтересовалась Лиза.

- Это она ему съездила...

- Во второй глаз? - уточнил Миша.

  - Да. Дверь открыла, братца увидела, и так обрадовалась, что сразу хорошую порцию люлей отмусолила и дверь перед его носом захлопнула...

- После этого он вернулся к Ларисе Александровне?

- Нет. Догадался пойти домой...

- Естественно... - всхлипнула от хохота Лиза. - На стороне он уже все получил...
 
- Нина Константиновна, - заявил Миша. -  Вы опять все преувеличили... Мужик в свой законный выходной просто погулял от души, а Вы уже про какие-то кошмары рассказываете...

- Ты помолчать можешь? - раздраженно спросила госпожа Виноградова.

- А что? - удивился Миша. - Это еще не конец?

- Нет, Мишенька, это была только присказка, а сказка началась, когда Ленька домой вернулся...



Продолжение следует...