Лебедь и Чечня

Генрих Арутюнов Гс Диссидент
Если коротко-то  Лебедь (как и весь народ) считал,что чечню можно отпустить, и что Чечня -это ахелесова пята,которая может погубить Россию.
Чечня-это особая республика,которая всегда была не покорна,и единственное правильное решение было её отпустить и дружить.
Но в вашингтоне и их ставленники в кремле-решили использовать чеченцев в своих политических целях и искусственно создавали там врага России.
Да,не только вашингтон выращивал в чечне антироссийских радикалов,но и кремль после 1993 года активно этим занимался.
В 1996г году войну в чечне использовали для выборов Ельцина. после выборов вашингтон и кремль заморозили этот конфликт для следующих выборов.
Лебедь оказался прав. Чечня реально -ахелесова пята. Используя чечню в 1999г вашингтон посадил в кремль своего преемника.
С другого конца,Лебедь активно поддерживал независимость дружественной Армении,а вот кремль и здесь делал всё против интересов страны. В сентябре 1999 г Клинтон просил Ельцина помочь с Арменией и через полтора месяца в Армении произошёл расстрел парламента. В то время правой рукой елн был путин а директором фсб-друг путина-патрушев.
это был длинный телефонный разговор клинтона ельцина вечером перед взрывом на каширке.(разговор рассекречен Трампом в 2018г).Клинтон обещает Ельцину что скоро Чечня будет российской и ещё они соглашаются,кто будет преемником.