Мороженое как признак принадлежности к ЛГБТ

Валентин Поляков
Для затравки вспомним (напомним) анекдот про Вовочку. И вот один из многочисленных вариантов одного из них:

– Марья Ивановна, а у меня тоже есть загадка. Представьте, что идут по улице три женщины и едят мороженое. Одна кусает, другая лижет, а третья кусает и лижет. Какая из них замужняя?

– Ну, наверно та, которая и кусает и лижет...

– Не правильно, Марья Ивановна.  Замужем та, у которой обручальное кольцо на пальце. Но мне нравится ход ваших мыслей.

К чему этот анекдот? – спросит читатель. А к тому, что, похоже, очень скоро в РФ лизать мороженое прилюдно будет опасно. Так или иначе, но начинается – или уже продолжается? – охота на ведьм. Речь о выявлении скрытых гомосексуалистов и разоблачении пропаганды их нетрадиционных сексуальных отношений. И проявил инициативу непримиримый борец за традиционную сексуальную нравственность депутат Новосибирского горсовета Александр Валерьевич Тарасов. К слову, будучи членом «Единой России», он возглавляет постоянную комиссию по культуре, спорту, молодежной политике, международному и межмуниципальному сотрудничеству. Из длинного названия постоянной комиссии по какой-то причине выпало межрегиональное сотрудничество, но мы не об этом...

Мы даже не о фотографии каких-то двух легко одетых несмотря на минус 33 градуса на термометре мужчин. Впрочем, каждый может самостоятельно оценить их внешний вид. Кто-то поёжится, а кто-то и покрутит указательным пальцем у виска. А вот наш депутат отреагировал совсем иначе: увидел на снимке ни много, ни мало, а... пропаганду ЛГБТ! Независимая депутатка того же Горсовета Светлана Викторовна Каверзина сообщила, что глава комиссии по культуре счёл, что фотография «связана с нетрадиционными отношениями». По её словам, он пояснил, что если мужчины лижут мороженое, это выглядит подозрительно. А ещё он назвал «нежными и снежными» двух этих мужчин, отметила Каверзина, и попросил в следующий раз нигде эту фотографию для рекламы туризма не выставлять...

Вроде бы ничего необычного, а просто депутат местного самоуправления высказал своё мнение – имеет право! Однако с учётом того, что недавно Верховный Суд РФ требованию Минюста РФ признал т.н. «международное общественное движение ЛГБТ» экстремистской организацией и запретил его, этим морозостойким мужчинам не до смеха. Всё же один из двух героев этого фото, а это – местный житель Александр Григорьев, набрался смелости и охарактеризовал реакцию депутата на взятое из архива рекламное фото 2020-го г. как «бред полнейший» и добавил, что «каждый видит в меру своей испорченности»...

Будем надеяться, что компетентные органы власти разберутся в ситуации, а старшие товарищи по партии поправят депутата Александра Тарасова. А то ведь может дойти и до запрета кинофильма «Собачье сердце», где кинозрителям показана «сладкая парочка»: это профессор Филипп Филиппович Преображенский и его ассистент Иван Арнольдович Борменталь. Так что при богатой фантазии и неуёмном желании в их тесном общении и совместном проживании можно  легко узреть тонкие намёки на их нетрадиционные сексуальные отношения. И это при наличии женской прислуги в квартире. Может быть, поэтому пса Шарика и возвратили в его собачью сущность, т.к. он посмел покуситься на это однополое благополучие, проявив свой живой природный интерес к противоположному полу. Конечно, это – только шутка и тема для скабрезных анекдотов...

16 - 18 декабря 2023 г.   

© Валентин Поляков 2023