Именные сугробы

Игорь Уранов
Декабрь — это не только про новогоднюю суету, но и про чистоту городских улиц, особенно, если зима оказалась очень снежной. Сильнейшие снегопады накрыли практически всю Центральную Россию. Не обошли они стороной и город Воронеж, который опередил другие столицы регионов и занял первое место в погодном рейтинге по высоте сугробов.

Синоптики присвоили Воронежу звание самого заснеженного города средней полосы России. Об этом в своём телеграм-канале написал московский метеоролог Александр Шувалов.

После снегопада в городе  начался сущий кошмар: дворы завалены снегом, тротуары не чищены, машины утопают в огромных сугробах, а автобусы не могут двигаться из-за нечищеных дорог.

Уставшие от последствий небывалого снегопада и неподготовленности коммунальных служб к непогоде, воронежцы решили привлечь внимание городских властей к уборке снега и стали наносить на огромные снежные кучи гневные надписи с указанием фамилии мэра и требованием убрать сугробы.

Об этом сообщило новостное издание «МК.RU Воронеж».

Снимки сугробов в Воронеже, на которые горожане нанесли фамилию градоначальника были опубликованы в местных СМИ, а затем получили распространение в социальных сетях.  «Гора имени Кстенина» и «Кстенин, где техника?» — гласят надписи на некоторых кучах снега.

Как ни странно, глава города Вадим Кстенин отреагировал в «Telegram» на сугробы на улицах Воронежа, на которых нанесена его фамилия. Он попросил авторов надписей не переживать за уборку снега.
 
«Как и всегда, и эти кучи, и множество других — независимо от того, именные они или нет, — будут обязательно убраны с улиц города», — заверил мэр.

А коли так, то почему бы опыт воронежцев по нанесению надписей на снежные кучи с требованием убрать сугробы не использовать, например, в Москве, где даже в самом центре имеется немалое количество огромных именных сугробов?