Сдвоенность пространства-времени и парадоксы

Леонид Балиев
Сдвоенность пространства-времени  и парадоксы квантовой механики

Большое количество парадоксов, так или иначе связанных с квантовой механикой, побуждает  научное  сообщество  к  продолжению  поисков  их  решения.  Вопрос, однако, заключается в том, в каком направлении следует продолжать эти поиски: идти в фарватере идей, высказанных еще создателями квантовой механики, или же искать новые нетривиальные пути.
Для  решения  парадоксов  квантовой  механики  в статье  использована недавно разработанная концепция  сдвоенности  пространства-времени,  в  рамках  которой было введено понятие феноменальной волны вероятности. Показано, что возникающее при этом формальное нарушение принципа каузальной замкнутости физического является следствием проявления особого вида причинности: причинности выбора. На примере парадокса буриданова осла было отмечено, что в основе  существующих  парадоксальных  интерпретаций  квантово-механических эффектов могут лежать методические погрешности системного анализа.  С позиций концепции сдвоенности пространства-времени дана непротиворечивая и наглядная интерпретация  трех  важнейших  парадоксов  квантовой  механики:  двухщелевого эксперимента, ЭПР-парадокса, и квантового парадокса Зенона.

ПОЛНОСТЬЮ СТАТЬЮ ВЫ МОЖЕТЕ ПРОЧИТАТЬ В ЖУРНАЛЕ "ЖУРНАЛ ФИЛОСОФСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ": https://naukaru.ru/ru/nauka/article/71775/view