Яичная история безъяйцевой власти

Александр Владимирович Клименко
Яичная история безъяйцевой власти
18.12.2023

С лета цена на мясо говядину поднялась более чем в полтора раза. Она подтянула за собой цену на свинину и курятину. Вскоре за курятиной пошли в гору и яйца кур.
Путин стал яростно бороться  с жадинами. Он колдовал в своём бункере, а потом вышел в прямой эфир с увещеванием и обещанием. Но жадным нашим бизнесменам плевать на пРезидепнта, который не может стукнуть по столу кулаком и поставить их на место.
Вместо этого на разных уровнях правительства начались мантры против куриц, которые так плохо поступают, что несут мало яиц. Не помогло.
Не помогло посыпание пеплом собственной головы на прямой линии. Не прониклись подлые курицы и жадные предприниматели трудностью и важностью момента. А по телевизору рассказывали, что проблема с ценой на яйца объективная и чего-то там закупают за границей, чего-то там не хватает и т.д.  Бизнесмены умеют плакаться на экранах, только это у них хорошо и получается. Как бы там ни было, но яйцам, курицам и бизнесменам безразличен народ и их власть во главе с пРезидентом, и цены всё лезут и лезут вверх.
Нашлись другие бизнесмены, которые ещё добрее. Они решили закупить яйца в Турции и Иране. Про Иран не знаю, а в Турции в рознице яйца в два раза дороже, чем в РФ сейчас. Это означает, что закупаться будут яйца дороже, чем продаваться. Представляете, какая щедрая у нас власть? Только, думаю, что на этой сделке кое-кто нагреет свои ручонки, ведь, деньги бюджетные не жалко – народ ещё заработает. А ради своих выборов власть пойдёт на издержки. Получается отличная комбинация по разбазариванию бюджетных средств.  Бизнесмены заработают деньги, власть получит очки к выборам, а народ как сидел в бедности, так там и останется, зарабатывая деньги для того, чтобы на нём зарабатывали. И не забывайте, кто бы что не говорил, но природные богатства принадлежат народу, хотя только на словах.
Народ в дураках, власть беззубая и своих яиц у них на всех не хватает, а бизнесмены жадные, жестокие и бесчестные. Всё как всегда.
Извиняюсь, что слишком не сдержанно.