1 Жребий Грааля - пролог

Сергей Домбровский
Бог, желая отметить Своего верного, обратился к нему со словами:
«Проси у меня всего, что хочешь!»
Старец ответил: «Мне ничего не надо, мне довольно того, что Ты есть».

Пролог
Осень 1944 года.

Тщательно изучая и систематизируя материалы архивов, артефакты, собранные в хранилищах Аненербе*, гауптштурмфюрер СС Генрих Вальдхайм заинтересовал небольшой деревянный ящик. В нём под слоем древесной стружки офицер обнаружил четыре рунических камня. Здесь же, в коричневом тубусе хранился пергаментный свиток на санскрите.

Как доктор археологии, эсэсовец работал в соответствующей службе организации и всегда имел непосредственный доступ к секретным материалам архива. Его обязанностью было изучение и оценка всех поступающих образцов. Пользуясь этим, он, на свой страх и риск, изъял четыре рунических камня, ещё до войны с русскими привезённой одной из экспедиций Аненербе на Алтай, и заменил их на схожие тибетские артефакты, предусмотрительно не проведя их по приходным «гроссбухам» …

Отметим, что Генрих получил блестящее образование и прекрасно разбирался в своей специальности археолога. Обладал обширными знаниями по истории культов и религий Древнего Востока. Ещё будучи студентом Университета, своей специализацией он выбрал изучение культуры ариев. Достаточно хорошо знал санскрит. Среди коллег по археологии считался мастером-знатоком прочтения и расшифровки (вплоть до третьего смыслового уровня) рун и рунического письма.

Он не ошибся, интуитивно поняв ценность своей находки. Уже через полгода ему удалось полностью расшифровать все 12 рун и перевести с санскрита текст свитка.
Полученный результат привёл Генриха в полуобморочное состояние – голова его закружилась от явившейся вдруг перспективы … И ещё, эсэсовец до глубины души был потрясён ясным ощущением Божественной воли.

В руки Генриха Вальдхайма попал сам легендарный Грааль! В его полном распоряжении находилась тайна тайн – абсолютное Могущество!!!
— Это потрясающе! Это невозможно! Я – Бог!!! - немец был в прострации. Немного успокоившись и уняв внутреннюю дрожь, Вальдхайм стал рассуждать о том, как ему правильно поступить.

Сегодня-завтра война закончится и русские скоро придут в его тихий австрийский городок. Такой уймы времени на перебор всех вариантов у СС-овца не было. Просто физически он бы не успел из 36 возможных имён Бога* вычислить истинное!

Расшифровав рунные камни, гауптштурмфюрер перевёл результат на немецкий и записал полученные варианты на четырёх листках. К этой информации он не забыл приложить и три листка с переводом санскрита свитка – формулу, которая раскрывала силу имени и наделяла Божественным Могуществом, инструкцию и предостережения.

Поместив аккуратно листки между кожаным переплётом и обложкой блокнота (4 под лицевой частью и 3 с тыльной стороны), надёжно прошил торцы кордовой нитью. Отнёс сокровище в подвал виллы, и там, в потайной комнате, спрятал блокнот среди сотен томов домашней библиотеки. Исходные артефакты для надёжности уничтожил.

Уже утром следующего дня Генрих Вальдхайм, выполняя приказ, нёсся на своём «Хорьхе» в штаб Аненербе - замок Вевельсбург, для проведения последней акции по уничтожению всего, что не должно было попасть в руки русских варваров…
В конце апреля, при выполнении задания, сотрудники советского СМЕРШа, с приданными им бойцами армейской разведки, столкнулись в горах с целой ротой эсэсовцев.  Немцы сосредоточились на площадке рядом с только что подорванным ими туннелем, что-то обсуждали со своим гауптштурмфюрером, прикладывались к фляжкам со шнапсом и, очевидно, собирались следовать куда-то дальше по намеченному маршруту.

Но не судьба. Разведгруппа русских внезапно открыла огонь и закидала немцев гранатами, уничтожив почти всю немецкую зондеркоманду.

Только по склону горы продолжал носиться сильно пьяный фанатик-командир. Он, беспорядочно стреляя из автомата, ругался и орал, что он, мол, избран и всемогущ, поэтому убить его невозможно.

И тут, как бы, совершенно «случайно», ему от Якута – снайпера-красноармейца, прилетела пуля в лоб.

Эхо некоторое время ещё вторило последнему крику Генриха. Затем горы умолкли. В природу вернулся обычный покой и тишина …

* Используя известную ему формулу, Генрих в одиночестве (не делиться же, в самом деле, с кем ещё таким могуществом!) должен был потратить на поиск «работающего» имени, в лучшем случае 1330 дней, а то и более.
 
Продолжение http://proza.ru/2023/12/19/812