Сознанием обладает

Владимир Бамбуров
      Сознанием обладает всё и все в любой Вселенной. Любое существо, способное ощущать окружающий его мир. Но любые носители всех уровней сознания отличаются друг от друга по степени воздействия на окружающий мир.  Мир этот может быть не только вещественный, но и информационный. Любой тиран волен над жизнью и смертью своих подчиненных. Но он не волен над их сознанием и душами, над творческим сотворением второго, главнейшего мира – информационного.
 Человек по сути своей и был призван Богом в свои соратники по творению новых миров. Хотя через тысячи, сотни и даже десятки лет многие произведения искусства, литературы, а тем более науки и техники становятся неинтересными для современного человечества. Но для Бога они включаются на вечное хранение. И каждый из нас должен  стать тоже богом. Хотя бы для самого себя. Ведь открытия свершаются прежде всего для самого себя. Но к радости этой стремятся очень немногие. Материя задавила сознание.  Так и должно быть, пока носителем сознания является тело, в сущности пусть хоть и высшего, но животного. Неужели сознание превзойдет все инстинкты и ощущения, лишившись тела? Став бестелесным, лучистым существом, как предсказывал Циолковский. Скорее всего, так и будет, по неведомой программе Творца, заложенной в так называемых «мусорных»  генах, которых 98% во всем геноме человека.
Когда - нибудь они откроются и человек будет жить сколь угодно долго, в любой форме – телесной и лучистой, в любом времени и пространстве, в любом параллельном, настоящем или выдуманном им самим мире…