Выборы

Юрий Кобенко
Персонал психиатрической лечебницы убедил пациентов, что от их мнения зависит выбор главврача. Им даже раздали бюллетени для голосования, предупредив, что кандидатура действующего главврача безальтернативна, а нехватка еды, медикаментов и чистого белья – это санкции соседней психиатрической клиники, которая развязала против них захватническую войну. Перед выборами главврач устроил личную встречу с пациентами, был вежлив, обходителен, убедил всех в важности голосования и пообещал, что примет все необходимые меры, чтобы еды, лекарств и белья наконец хватало всем. Главным условием голосования за единственную кандидатуру было пожертвование органов для освободительного движения их лечебницы, и пациенты с радостью согласились отдать часть себя во имя благого дела. В день выборов пациенты в торжественной обстановке опускали подписанные бюллетени в импровизированную урну, сделанную из ночного горшка, произносили патетические речи и поздравляли друг друга с судьбоносным выбором, а вечером медперсонал объявил им о победе единственного кандидата – главврача, чем вызвал у электората приступ безудержного ликования. На следующий день пациентов стали по одному уводить в операционную, чтобы те могли исполнить свой долг перед «родиной», отдав часть себя за победу в освободительной войне. Как ни странно, еды, медикаментов и чистого белья стало ещё меньше, а у главврача появился новенький Мерседес и вилла на берегу моря.