Прославленные смертью

Олег Каминский
Думаю, история знаменитых американских гангстеров Бонни и Клайда известна всем, или почти всем. Тем более, что про эту «сладкую парочку» было снято несколько художественных фильмов, им было посвящено много песен.

Популярности бандитам добавила и пресса – публикации и фотографии в газетах создавали образ красивой и романтичной жизни влюбленных грабителей и убийц.

Особый шарм добавляли стихи самой Бонни Паркер, которая обладала богатой фантазией и была когда-то одной из лучших учениц в школе. Свои стихи, а также снимки, которые парочка делала во время своих путешествий, она посылала в редакции газет, с тщеславной целью.

Конец Бонни и Клайда был закономерен – они были убиты техасскими рейнджерами 23 мая 1934 года, когда ехали на своем «Форде» по сельской дороге. 

Ещё при жизни, романтичная парочка мечтала быть похоронена вместе. Однако когда их застрелили, семья Бонни не дала разрешение на совместное захоронение. Клайд был похоронен на кладбище Вестерн-Хейтс в Далласе, а Бонни – на кладбище Фиштрап в Далласе.

Спустя несколько лет, в 1945 году останки Бонни перенесли в Мемориальный парк Краун-Хилл. Любопытно, что при этом присутствовали более пятидесяти тысяч человек. Потрясающе! Печально известную Бонни Паркер хоронили, как национальную героиню!

Мало того, на могильной плите, по желанию матери, была высечена такая душещипательная надпись: «Как от росы и в сиянии солнца только прекрасней цветы, так и мир этот, старый мир, ярче — лучами таких, как ты». Ну, что тут скажешь – прямо ангельская личность!

А ведь в результате действий этой лучезарной героини и её банды погибли, по крайней мере, девять полицейских и несколько гражданских лиц…