Выпуск послесловие к жизни

Константин Нарциссов
 MATRIX. «Послесловие к Жизни.»


«Рассказывая людям правду всегда рискуешь быть объявлен дураком»

«Послесловие к Жизни или Смерть - иной взгляд.»

Всем привет, дорогие Светлячки. Мир вашему дому, Счастья, Добра и Осознания. Спасибо всем, кто переживает за автора, но думаю, "разбор полётов" о моих проблемах со взломами аккаунтов и "сбоями" в поведении, мы перенесём на более поздний срок, так как, для этого требуется отдельный выпуск, да и персона не столь важная, разберёмся, бывало и хуже. Намного хуже, я бы сказал.

А сегодня есть вещи гораздо интереснее, по крайней мере для меня. Думаю, они будут интересны и вам, хотя может быть и не всем. Итак, поехали без лишних предисловий, друзья.

Матрица постоянно даёт о себе знать, и сегодня я покажу вам новый пример, который, хоть и не очень сильно (уже привык?;) но в очередной раз, всё же удивил меня.

Вероятно, как я всегда и говорю, все персонажи этой Игры связаны одним Инфополем, некой "материнской платой"?! ("Скованные одной Цепью" Наутилус.)

Иначе, такие "совпадения", которых, и у меня, и у читателей канала уже накопилось предостаточно, никак не объяснить!

Пишу вот этот рассказ-зарисовку,;которую вы сейчас сами прочтёте, и тут на канал Дзена приходит вот такой комментарий.

«Инкогнито 1883. Лет 15 назад я вышла на балкон ночью и вдруг такая тоска напала и прямо мысли в голове, глядя в небо - хочу домой! Обалденное чувство!»

Выпуск, под которым был оставлен этот коммент, освещал пропажу звука в этой Реальности, и он не был посвящён тому, что мы все Здесь "нездешние".

Однако, девушка каким-то непостижимым образом вспомнила свои ощущения именно в этот момент, когда я "рассказывал" вам именно об этом.

Получается, девушка либо "случайно" вспоминает давно минувшее событие своей Жизни, либо каким-то образом "принимает" мои, абсолютно индентичные мысли, то есть, уже "читает" мой черновик, где я как раз об этом и пишу?;

Кстати, уверен, совершенно не подозревая об этом!

Или может быть наоборот, это я услышал чьи-то абсолютно искренние мысли и начал писать об этом? Или может быть, каким-то отдельным "персонажам" этой Игры одновременно скидывают на их "транспордеры" одинаковые "методички"?! Абсолютно уверен, что возможно, и то и другое и третье, но доказать конечно, пока ничего нельзя.

Но кто управляет этим Инфополем, этой своеобразной "материнской платой" и для чего?! Для полной ясности заранее прописанного сюжета? Для упорядочивания хода Игры у отдельных товарищей? Или чтобы участники таких "совпадений" хотя бы задумались о самой Игре?(Жизни). Думаю, что это, примерно такие же "маячки для светлячков", как и все подобные "пасхалки", повсюду раскиданные на территории Игры.

А может быть, автор просто затрагивает очень интересную тему?

Или может быть, это и есть скрытая Истина, "скинутая" ему, на его личный "транспондер", и её просто нужно, пусть даже немногим, но обязательно знать?! Пока непонятно, но тут, даже я немного удивился!;

Ладно, прекращаю выдвигать свои чудовищные гипотезы, тем более, вы ещё не совсем понимаете, о чём здесь идёт речь, извините за сумбурное, как всегда, начало выпуска.

Так что, друзья, прочтите рассказ и тогда точно поймёте, о чём это я сейчас тут только что рассказывал?

Дисклеймер. «Особо тонко настроенным Душам, просьба попробовать немного "перестроиться" на слегка мрачноватый вначале треш и не принимать этот почти фантастический рассказ всерьёз и близко к Сердцу!»

Поехали! Заранее извиняюсь, если это кто-то расстроит или напряжёт, но советую дождаться финиша, по видимому, второго эпизода. «Смерть - иной взгляд.»

*****

Реклама
Кредит можно не платить законно! Узнайте как за 2 минуты
Узнайте возможно ли по закону не платить кредит в вашем банке. Заполните тест!
ОтзывыБесплатная консультацияАнтиколлекторОплата в рассрочку
служба-защиты-должников.рф
Перейти на сайт
Эпиграф. «Когда за нами приходит Смерть, мы дико удивляемся, как же нас всех жутко и подло обманули.»

Сергей умер очень неожиданно для себя, быстро и легко.

Ведь, это тёплое воскресное утро совсем не располагало к уходу из этого мира вообще кого-бы то ни было, и потому у него не было даже мыслей о Смерти. Это ведь нормально для обычного человека, не думать постоянно о Смерти?!

Но, его неожиданно никто и не спросил, о его готовности к Смерти! Он только успел увидеть, как земля, грязная и неприбранная, с невероятно бешеной скоростью врезалась в его чисто выбритое лицо.

Страха не было, боли почему-то тоже, наверное, он не успел ни почувствовать, не испугаться, он вероятно, просто умер ещё до падения.

Но оставалось жуткое удивление от такой неожиданной скоротечности произошедшего, он ведь даже не успел среагировать на такой "подлый удар" земли и не попытался даже выставить руки! Наверное, сердце его остановилось мгновенно, и он по инерции просто рухнул вперёд?

Но почему же, тогда он просто тихо не осел на землю и не скончался более менее нормально и спокойно?

И это при всём том, что он просто вышел из дома в магазин за продуктами, и никак не планировал умирать именно сегодня, и именно таким чудесным летним утром.

Кстати, пакет-то вон он, так и валяется, хорошо хоть не порвался, и его булка хлеба, полбатона колбасы, да "полторашка" кваса не рассыпались по всей дороге.

Жена хотела сделать сегодня окрошку на праздничный обед.

Странно, что он подумал "его продукты", ведь, теперь эти продукты ему абсолютно точно не пригодятся.

Сергей вдруг сильно заинтересовался своим, очевидно сильно разбитым лицом, ведь земелька-то его крепко приложила, гематомы будут по любому, ведь в кровь фейс разбил себе, как-то грустно подумал он. Вот же, блин, другие дома, в собственной постели или на худой конец в больничке умирают, а он вот, как бомж неприкаянный, прямо посреди дороги рухнул и всё.

Нет бы, хоть в стороночке где-то упал, так нет, как будто назло всем, посреди дороги разлёгся. А вот машины соседские, они как теперь выезжать будут? Да уж, а ведь сегодня ещё и праздник, вон народ, уже с утра его встречает. Время только начало десятого, а молодёжь уже кучкуется, хохочут вон, возле магазина, шалопаи.

Довольно странная штука эта Жизнь, однако, снова подумалось ему. Лето, теплынь, птички над ним щебечут, а он вот взял, умер и лежит! И ему, хоть бы хны. И ладно бы, старый был или болело чего, так нет же, угораздило в сорок три помереть. Ему почему-то так и не удалось как следует рассмотреть своё лицо, соседка из второго подъезда кажется, Лариса, бегом притащила белую простынь и его, теперь уже "безхозное" тело, ей и накрыли полностью, даже плетёнки на ногах скрыли.

Тут вдруг подумалось - а почему они всегда накрывают своих умерших соплеменников? Похоже, им становится стыдно, что они все живы, а тут кто-то уходит? Хотя, вряд ли, они сами точно знают зачем закрывают покойникам лица, вероятно просто боятся неприкрытого "лица Смерти". Этих людей, с их странными заморочками иногда трудно понять. Священнослужителей хоронят, лицо закрывают, говорят, что ему теперь не до вас сирых, он с Богом уже разговаривает, не дождавшись "вознесения на небо". Сергей удивился своему сарказму по отношению к Смерти, к людям, к их обычаям. Он словно и не был с ними никогда? Что за хрень происходит с ним, он злится? Вряд ли.

Странно было думать теперь о людях, как "о них", а не как "о нас", мимолетно заметил он. Но ведь, они теперь действительно, уже стали для него теми самыми "они".

Не полиции, ни "Скорой" почему-то не было, и он из-за этого начинал немного нервничать. Чувство очень странное для покойника, но он ничего не мог с собой поделать, уж очень ему не хотелось валяться посреди дороги, да ещё возле своего дома. Перед соседями, хоть теперь и "бывшими", но как-то всё же неудобно.

- Так вот - снова вернулся он к теме Жизни, словно кому-то хотел пояснить всю её странность, бренность и мимолётность.

Он иногда думал об этой Жизни, ведь много чего непонятного в ней было. Вот, даже тот же новорожденный, почему-то ни в какую не хочет Сюда идти, вдруг вспомнилось ему.

А не хочет новорождённый Сюда идти, потому как ещё не забыл свой истинный Дом и прекрасно понимает, что это не его Мир, и Здесь не его Дом!

Да, ведь это и ёжику понятно, даже само атмосферное давление Здесь абсолютно не его, оно просто изуверское и совершенно неприемлимо для любого "новоприбывшего". Ведь, оно со страшной силой почти постоянно давит новоприбывшему на уши, на мозг, на всю его не приспособленную(пока!) биосистему, не давая спокойно жить и развиваться маленькому человечку.

Хотя, полностью привыкнуть к этому "Здесь", ни у кого не получается без последствий. Побочочные эффекты и последствия пребывания в чужой среде, всегда потом вылезают. Но некоторые из прибывающих Сюда с самого начала так и не смогут привыкнуть, и их приписывают, как теперь это модно называется, к "особенным" детям.

Почему ни одна новорождённач животина на этой Земле, не орёт просто так, без причины, а только, если сильно проголодается, замёрзнет или того хуже, и вовсе потеряется?

Потому что, они Здесь все свои. Все свои, кроме человека, потому и не орут безпричинно, как человеческий детёныш. Да и если подумать, то иначе, как бы всё это зверьё малое выживало Здесь, если бы оно постоянно орало почём зря? Враз бы хищники схомячили и никакой молодняк не успел бы даже вырасти. Тут Создатель всё продумал для них, спору нет. Здесь только Человек пришлый, по всякому.

Да, и спиной вот люди все здесь страдают ближе к старости. Ни одно животное не мучается, один Человек, бедняга.

Да что там давление, отсутствие нормальных инстинктов, Здесь и биологический ритм тоже не его! Доказали это уже давно всякие учёные, что дескать, с Марса человека Сюда заселили. Прикольно было конечно, слушать такие бредовые версии, да и толку-то, в их "доказательствах"?! Им верить нельзя категорически, они тебе, чё хошь в уши вольют, только будь добр развесь их!

Вспомнилась вдруг незатейливая песенка из "Бременских музыкантов" - "Ну-ка все вместе, уши развесте! Лучше по хорошему хлопайте в ладоши вы!"

Здорово, может нам давно намекали, а мы вот, так всю Жизнь и живём, в ладоши хлопаем разным гадам. Всем мы, дурни, хлопаем. Тем, наверху "социальной лестницы", хлопаем, сами ни о чём не задумываемся. Хотя они там, врут всегда и везде, это ёжику тоже понятно.

Он вдруг неожиданно для себя, увидел своё собственное рождение, и теперь как бы со стороны. Он вновь почувствовал, как жутко испугался, когда очутился в чьих-то непомерно огромных, скользких руках! На него смотрели какие-то жуткие, неуклюжие монстры в очках и странных белых намордниках! Это были совсем не те создания, которых он знал и которых, он ещё хорошо помнил.

Потому он и не хотел Сюда идти, и потому так истошно заорал, наивно думая, что это ему как-то поможет, и всё это тут же прекратится. Было очень странно и жутко слышать их незнакомые гортанные звуки, очень громкие и пугающие до боли, в бешено колошматившемся сердце и до невыносимого звона в ушах.

Но, тогда он всё ещё верил, что этот кошмар для него скоро закончится и его вернут Домой.

Не закончился! Вернее, закончился он только сейчас, теперь уже точно, снова грустно улыбнулся он.

Время сейчас для него вероятно, остановилось, либо он после Жизни начал думать с просто невероятной скоростью, ведь, перед ним летела вся его Жизнь сразу, а ему казалось, что не прошло и минуты. Всё стало какими-то просто чудовищно объёмным, что ли, он не мог сейчас правильно подобрать нужного названия, ведь, такого понятия просто не было прежде в его Жизни. И это не было какой-то виртуальной или дополненной Реальностью, которую так усердно внедряют в их Жизнь. Это была вероятно, настоящая и абсолютно другая Реальность?!

Люди вокруг начали собираться, подходить к его накрытому простынёй телу, вздыхая, перешёптываться, и он решил немного переместиться в сторонку, чтобы его вдруг случайно не заметили. Хотя он точно знал, что взрослые абсолютно ничего не увидят, а малышей и близко к его трупу никто не подпустит. Он с любопытством оглядывал такую знакомую улицу, соседей, и ему не было ни больно, ни досадно, что он внезапно уходит Отсюда.

Какой-то пожилой дядька в спортивном костюме, проходя мимо, вдруг остановился невдалеке от его тела, внимательно посмотрел, и, тяжело вздохнув и покачав головой, пошёл дальше по своим делам.

Наверно, мужик тоже сильно удивился, как можно умирать в такое чудесное воскресное утро, тем более в праздник, да ещё так нелепо, прямо на ходу врезавшись в землю.

Где-то в глубине Сознания качнулась и приблизилась любимая мысль, что "мы никогда не умираем...".

Качнулась и тут же рассыпалась в мелкие брызги, словно не хотела, чтобы он думал про неё, про эту его любимую мысль. Жалел ли он обо всём не сделанном в своей Жизни, как повсюду тычут в глаза разными мотиваторами?! Да, нет, вроде не жалел. Жалко было только расставаться с близкими зная, что они будут переживать. И хотя, он как-то давно всем своим наказал, чтобы не плакали они и не горевали, если он вдруг неожиданно уйдёт Домой. Но он сильно сомневался, что те, выполнят его наказ.

Тогда почему меня простынкой уже накрыли, и почему я не помню, чтобы меня пытались реанимировать, я что, куда-то отходил? - он со странным сарказмом издевался над обстоятельствами своей Смерти. Словно, он вообще был здесь сторонним Наблюдателем, и то тело внизу, не имело к нему абсолютно никакого отношения. Впрочем, наверное это так и было, если хорошо поразмыслить. А поразмыслить сейчас у него получалось очень круто, наверное, все живущие философы смогли бы ему позавидовать.

- Хотя какая реанимация, они вообще хоть приедут сегодня за мной? Ведь в городе теперь такая хрень, ни ментов, ни врачей. Да, и на фига тут уже нужны врачи? Хотя нет, наверное нужны, зафиксировать-то Смерть они обязаны.

Впрочем, умер по настоящему он впервые и не мог знать всех тонкостей констатации смерти обычного человека. К тому же, такое глубочайшее Осознание этой Жизни не давало никак ему покоя и он глупо улыбаясь, снова и снова смотрел её в каком-то супер ускоренном варианте.

Перед ним вдруг отчётливо вспыхнула, прям таки "влезла" в Сознание, когда-то прочитанная в инете фраза, на которую он тогда хоть и обратил внимания, но что-то его отвлекло и он забыл о ней, и о том чудике, что её написал. Теперь же, она почему-то, просто ввинтилась ему, в его какое-то просто квантовое, безконечное Сознание, ведь теперь она зазвучала чудовищно справедливо и обидно! - «Когда это Человечество наконец осознает всю чудовищность фальсификации, в которое оно было ввергнуто, произойдёт полное Прозрение и Осмысление Всего! Не многие справятся, столкнувшись, с такой шокирующей Истиной! Для большинства населения это будет полнейшим крахом всех Иллюзий! И пусть сегодня Истинные знания звучат как редуцированный бред, но всему своё Время.»

- Ни чё себе, а это откуда прилетело? - снова удивился он простоте и справедливости прочитанного когда-то.

- Получается, чтобы всё это Осознать, нужно было просто взять и непременно и умереть? - признал он всю странность ситуации, и, сильно сожалея, криво усмехнулся.

Ведь, он считал себя далеко неглупым человеком, за спиной был институт. Очень было странно, но теперь, это его "вышка" казалась такой пустяшной хренью, что он очень сильно удивился и пожелал те, свои пять лет. Утешала немного только та, его весёлая студенческая жизнь.

Внизу, тем временем, произошли довольно неприятные события, появилась его запыхавшаяся Светлана и упав на колени возле тела, устроила полный "абзац", истошно и очень противно заголосив на всю округу.

- Блин, ну вот, я так и знал - грустно подумал он и отключил все звуки, оставив лишь видеоряд. При этом он даже не удивился, каким образом он это сделал, настолько это было легко и знакомо. К тому же, он совершенно точно знал, что вскоре должно произойти нечто, и с облегчением и надеждой ждал этого, но оно почему-то задерживалось. Наверное, его услышали и яркий, вернее абсолютно ослепительный свет затмил его Сознание и он рванулся вверх....(продолжение следует.)

Комментарии40
Показать все
лилия
1 м
Я тоже хочу домой, иногда прямо так тоскливо бывает! Но потом понимаю, что не все дела здесь сделала и успокаиваюсь до следующего раза
Ната
1 м
Начало интересное, жду продолжения.
Рассказы и сказки Алёны Аворус
1 м
"Связанные одной целью, скованные одной цепью" это не Виктор Цой пел, это "Наутилус Помпилиус", солист Вячеслав Бутусов).