О происхождении Геи, Урана, Геры и Деметры

Владимир Городничев
 Гея (;;;; [Ga;a]) - богиня земли. В основе имени Гея лежит первослово Га, означавшее струю извергаемого семени, а потом любую струю и поток. В этом значениионо существует в названиях рек: ВолГа, ПеченГа, ОнеГа и т.д. Поскольгу любой поток перемещается по поверхности земли слово Га стало обозначать любое перемещение: беГать, шаГать, прыГать. А так так перемещение происзодит по земле, то и все пространство, по которому происходит перемещение названо словом ГА. Т.е. Га-это поверхность земли. Это от него юг (Е Га). Гея - это богиня поверхности земли. А Деметра -мать земля- -земли почвы.


 Имя Уран произошло от более древнего У Ра ни, происходящий от Ра. Слово НИ указывает на происхождение. Это оно фигурирует в фамилиях Иосилиани (груз.), Мастрояни (итал.), Ахмеджани (иракн.) Русское слово сын от сё ни. Итак Уран, это сын, потомок бога тура-бога Ра.


  Имеется письменный источник, свидетельствующий о том, что Уран соотносится с богом солнца и ведет от него свое происхождение. Вот текст из апокрифической книги «Сказание Афродитиана», повествующей о непорочном зачатии богини Геры от Великого Солнца: «Ожила она и именуется не Гера, а Урания, ибо Великое Солнце возлюбило ее». Составитель текста в пятом веке твердо знал, от чего произошло имя Урания.


 Имя Гера выводится из общеиндоевропейского слова, означающего год и близко к германскому Йар (Е Ра) и украинскому «рок» (Ра це). Год же представлен двенадцатью месяцами и двенадцатью созвездиями зодиака, в каждом из которых солнце пребывает в течение месяца. Соотнесение Геры с Уранией показывает, что под словом Гера имеется в виду солнечный небесный год, т.е. зодиак. Очевидно, это о ней, о Гере, идет речь и в Откр. 12,1-2: «И явилось на небе великое знамение – жена, облаченная в солнце; под ногами ее луна, и на голове ее венец из двенадцати звезд». «Она имела во чреве и кричала от болей и мук рождения». Она и родит Христа, символ креста, двуединства мужского и женского начал мироздания и самого Богя.


 Деметра. Изначально не Деметра,  а То метра- то мать, т.е. мать земля -почва.
указательное местоимение "то" в праязыке на территории Русской равнины превратилось сначала в артикль и позже слилось с основным словом. Все звуки Т вначале и конце слов - это бывшее слово то. У слова сё та же функция.

 Во многих словах звук Д -это озвонченный Т, происходящий от местоимения , напр. дорога от тура Га-путь тура, дурак - это бывший турак, т.е. последователь бога тура-бога Ра, солнцепоклонник.