Водоворот времён. Глава 6 Грани

Галина Костерина 1
   Утром Анна с Ладой продолжили изучение наследственного артефакта Анны, дающего возможность попадать в другие миры. Виллане и Николаю этот день оставили для уединения. У женщин остался небольшой осадок от их сильного чувства и одновременного реального осознания, что всё это ненадолго. Их чувства, что они питали друг к другу, были настолько красивы, как весенний сад. Женщины и так переживали о том, что каждый день пребывания на земле стоит для Вилланы не мыслимой нагрузки на организм и смогут ли они отыскать путь в её мир, до того, как она начнёт болеть. Болезнь они видели, но дальше договорились не смотреть. Отдать её в научный центр, чтобы превратить в животное в клетке, они не станут так поступать в любом случае. Нет Лада не корила себя за данную случайность, она давно относилась к событиям так, что, если некие случайности с ней случаются, это просто должно произойти и всё. Сейчас всех больше волновал Вадим, он ещё не пользовался силой направлено, только спонтанной. Женщины решали рано ему или нет, насколько он готов выдержать удар его темной стороны. Пока он не слышит они обсуждали этот момент. В его ауре ещё была энергия, которая тянет в темную дыру, значит тёмная сторона может пересилить. Насколько он готов выдержать всё, чтобы перешагнуть грань. Женщины положили артефакт на стол и позвали Вадима, который после ухода Римидалва находился в каком-то состоянии, похожем на пересмотр ценностей в себе. Анна с Ладой заглянув в его эмоциональное состояние, решили подбодрить.
— Мы все жили обычной жизнью и продолжаем жить имея определённые огрехи в поступках. Мы все не идеальны, давай выбирайся из скорлупы, а то в птенца превратишься. Тебе надо попробовать воспользоваться своей силой, не моей в артефактах, а именно своей, в самом начале будет жёстко, но надо, мы не сможем тебя взять в другие миры, если ты не сможешь пользоваться своими силами. Там другой климат и не понятно какие виды живности, вытягивать тебя не зная, что ждёт самих – это огромный риск. Такого как Римидалва, мы в помощь быстро себе не найдём, тем более большинство из них в его состоянии агрессивны, на это нужно время, чтобы привести его состояние, в котором можно разумно объяснить, что небольшой шанс на спасение мы дать можем. Обычные призраки на это не пойдут им запрещено — Лада положила ему руку на плечо.
— Собираем вещи и едем ко мне за город, в обычной квартире при наличии рядом людей, это делать не стоит, у него достаточно много сил. — Анна убрала артефакт в сумку и стала наблюдать за тем, как Вадим с Ладой сбирают свои вещи на пару дней.
Они спустились вниз на лифте и сели в машину Анны, по улицам не спеша двигались недавно проснувшиеся люди, с мыслями о работе и каких-то бытовых проблемах. Проезжая по улицам Лада подметила, что один магазин закрыли и открыли новый, в районе шли изменения, как и по всей Москве. Постоянная стройка кругом приносила всем всё новые и новые артефакты, которые давно считались утраченными на всегда.
Земля Москвы хранила много тайн. Постоянные Войны задели столько, что люди то и дело начинали ощущать, что на них нападает, что-то не естественное.
— Большое количество волн, которые повсюду совершенно с противоположной энергией, они будоражат духов и ушедшие души и дают им очень много выходов. Кроме этого, всеми органическими существами можно управлять, начиная от животных до составляющих мониторов компьютеров и телевизоров. Часто ими начинают управлять совсем не люди, а именно духи или призраки после воздействия на них более сильным магнитным полем или электрическим разрядом или естественно магическими силами — Анна резко затормозила и выругалась на пешехода, который побежал на красный, когда ему посигналили он встал перед машиной и стал отпускать реплики. Она остановилась, буквально упершись в него капотом машины.
— Нет вы мне поясните, что будет — вдруг резко спросил Вадим.
— Это нельзя объяснить, всё будет зависеть от тебя мы уже говорили с тобой о том, что всё будет зависеть от того, как ты сможешь взаимодействовать со вселенной, в данном случае важно именно взаимодействие со вселенной. — сказала Лада.
Они медленно двигались по МКАД в сторону Щёлковского шоссе. Из-за пробок дорога была почти восемь часов. По дороге они обсуждали новые артефакты и все их возможные возможности. Всех волновало на сколько были утрачены свойства с годами.  Анна открыла тяжёлые ворота, и они прошли во двор, в котором стоял не очень большой аккуратный домик. Во дворе был уютный садик с баней, яблони и кусты смородины, крыжовника и малины образовывали декоративное пространство, была не большая клумба с цветами, которые могут расти без постоянного ухода, так как Анна бывала здесь не часто и весь двор частично заложен плиткой, а зона сада подобранными камнями гальки, с небольшим газоном из обычной травы, которая разрослась как в поле, но радовала глаз наличием зелени.
Анна показала спальни на втором этаже дома, все комнаты были маленькими, уютными спальнями для гостей, в которых ничего больше уместиться не могло, кроме кровати и шкафа для одежды. Лада и Вадим, разложив вещи спустились вниз.
— Пошли поможешь затопить баню, мы отдохнём с Ладой, пока ты будешь мучиться со своими кошмарами, только не вздумай нас сжигать на костре. — Анна показала Вадиму, где находятся дрова. Они удалились растопить баню.
Лада осталась в доме и рассматривала первый этаж, который был разделён в отличии от второго этажа всего на два помещения, небольшую кухню из которой вело окно, которое можно было закрыть и при самом входе был небольшой коридор с террасой, как в старых домах. Терраса была тёплой, как весь дом, а вместо передней стены от фундамента до каркасов крыши были окна. На террасе стоял стол и диван. Весь дом указывал на то, что это место для отдыха, а не для проживания.
— Баня готова. Пошли Вадиму глаза открывать — с улыбкой проговорила Анна.
— А может мне всё же с закрытыми походить ещё? — Вадим вопросительно посмотрел на девчат.
— Нет, там вариант не тот, что мы кого-то не потеряем из-за того, что ты у нас ещё недоразвитый. — решила расслабить обстановку Лада.
Анна посмотрела на часы.
— У нас всех есть время попариться, после тебе надо поспать до вечера и расслабиться, отдохнуть целиком и полностью.
Они одели приготовленные Анной простыни и отправились в баню. Вода обтянула простыни на телах женщин, но у него было настолько напряжено внутри от предстоящего, кроме того, когда он настроился предположить, что его ждёт, он был остановлен Анной, которая полностью контролировала его мысли вместе с Ладой. Они совместно решили, что так будет ему легче. Решились на вмешательство, они решили, что такой союзник им нужен и убить всё хорошее в нём они не дадут.
Разговоры медленно перетекли в обсуждения партнёров друг друга, эта самая расслабляющая тема как оказалось, для шуток, в том числе над собой. Женщины наконец раскрутили Вадима рассказать почему он в таком возрасте не имеет семьи и детей. У Анны то же была дочь, она уже взрослая и где-то путешествовала со своим парнем.
— Банальная измена. Сейчас – это мелочь, но на долгие годы, когда желание иметь семью было, оставило отпечаток — он улыбнулся.
— Кто же осмелился загулять от столь красивого мужчины — озадаченно посмотрела Анна на Вадима, в мозгу которого всплыла красивая молодая женщина в обнимку с другим мужчиной.
— Знаешь, бываю женщины мечты. Ну бывают такие из-за них всегда соперничают мужики, а они то к одному, то к другому и в принципе и претензий то быть не может сейчас уже, каждый ищет в жизни то, что подходит ему. Я её добивался, но в её чувствах был другом, а не мужчина её мечты. А она была как наваждение для меня. С её мужчиной мечты у неё произошёл разрыв, а я как бы решил не терять свой шанс. Сейчас я понимаю, что банально воспользовался её слабостью в тот момент. А дальше всё как в слезливом романе, наше счастье было не долгим, в один прекрасный момент, когда мужчина её мечты, через время попробовал многое на вкус, а я был уже настроен на брак с ней. Знали все родные и друзья я вернулся домой ну а там счастливы без меня.
Я даже не знаю какие были дальнейшие планы на свадьбу у кого и с кем, но день был уже назначен.
— И как с мужчиной мечты у неё всё сложилось?
— Нет, она через время поняла, что он не стоял того, как я ей всегда говорил зная его хорошо.
— А с тобой, что?
— А со мной, она в итоге решила поступить честно. Сказала, что у неё нет чувств, которые должны быть для создания семьи. Когда их нет и возникают измены, человек не ценит партнёра. Это пока брака нет и свободные отношения возможна свободная жизнь друг друга без вмешательств в неё по взаимной договорённости, что это комфортно обоим. А когда цель серьёзные отношения, семья, дети, что мы обсуждаем в целом — он улыбнулся немного грустной улыбкой.
— У тебя до сих пор тёплые чувства к этой женщине — сказала Анна.
— Ну знаешь, у меня ко всем женщинам, что я выбирал, тёплые чувства — улыбнулся Вадим.
— Так если давно оттаяло, что не создал семью?
— Те женщины, которых я выбирал, её не хотели.
— А что ты всё про меня да про меня, вы вон с Ладой на пару, тоже не лучше. Я подслушал Ваши секреты про неё и в свой адрес тоже — прищурившись глядя на Ладу сказал Вадим.
— А твоя половина где?
— А мы с моей половиной, как раз составляем ту пару, которая живёт абсолютно свободно и встречаемся, когда нам хочется провести время. После того, как погиб мой муж, не удачно проводивший исследования я больше не захотела иметь семью. Это нормальное состояние многих женщин, кто был уже в браке и у кого от него есть дети.
На улице стало темно, и Анна закрыла жалюзи. Она расставляла свечи по кругу комнаты.
— Иди помоги мне.
Он поднял большой серебряный таз и поставил в место, куда показала Лада. Она протянула шланг из окна кухни и наполнила водой. Далее она делала манипуляции, которые подробно объясняла Вадиму, что и зачем они с Ладой делают. Лада потратила ещё примерно около часа, говоря всё, что ему необходимо сделать.
Анна замерла на несколько минут и выругалась.
— После сегодняшнего мне придётся менять окно, без вариаций. Так, а тебе нельзя заглядывать, пока вперёд мы же сказали. Ты настроился на то, чтобы не блокировать нас. Мы с тобой одно целое помни об этом, мы это ты, ты допускаешь нас до твоего сознания целиком и полностью. Ну поехали.
Через несколько минут Вадим стал делать всё, что от него требовалось, далее он начал входить в транс.
— Держи его, он на улицу — прокричала Анна.
— Вадим откинул её со страшной силой, и она вылетела из дома вместе с окном.
Анна заранее обесточила весь дом. Соседи уже привыкли, что в этом доме периодами были, то шумные вечеринки, то душе раздирающие вопли. На всю улицу стояли крики Вадима, который рвался за пределы дворовой территории. Лада из всех сил пыталась ему помешать. Анна хромая приближалась и входила в транс.
Лада физически не смогла выдержать борьбы. Вадим уставился на неё пустым взглядом, приподнял от земли, изогнул шею, вытянув голову и произнёс:
— Уйди с дороги, прихвачу тебя.
Он выбежал на улицу, случайные прохожие видели мужчину, который куда-то нёсся со скоростью чемпиона по бегу, при этом сжимал голову так, как будто у него сильная мигрень. Он то и дело кому-то кричал по сторонам.
Лада с Анной двигались за ним в достаточно сложном состоянии, они обе пытались контролировать его и при этом двигались за ним. Вокруг было много теней.
Войдя в лес, они услышали душераздирающие крики. Часть ночи они провели в лесу. К утру они разбудили отключившегося Вадима.
— Вставай. Это только самое начало. Слышишь? Понимаешь меня? —спросила Анна.
На неё смотрел пустой взгляд безумными глазами.
— Вставай. Пошли.
Они дошли до дачи. По дороге Вадима на пустом месте обругала какая-то женщина, следующим людям он тоже не нравился. Пока они добрались до дома, у него выработалась неприязнь к окружающим людям.
Следующие два дня прошли достаточно сложно, Вадим постоянно впадал в приступы ярости, часто уходил в транс. Анна и Лада продолжали обучение, помогая ему мысленно справляться с агрессией. На третий день нападки людей ему надоели, пришёл сосед, который хотел с ним драки, тот наорал на него и тот упал без сознания.
На четвертый день Вадим напоминал заезженную лошадь, у которой нет сил уже не на что. Утром открыв глаза, он сказал: «Я сплю, не трогайте меня!».
Ладе с Анной тоже была нужна передышка. Они пошли затопили баню и решили расслабиться. На пороге появился Вадим. Его глаза наполнились чем-то безумно жестоким.
— Вот взыграла его обида на его безумную мечту. Кто она или я? — спросила Анна.
Вадим направился к Ладе и прижав к лежаку впился в её губы поцелуем.
Анна встала и вышла.
— Если что, я вас контролирую — она окинула взглядом парочку, сливающуюся в безумной страсти, и вышла из бани.
Анна разбирала свитки и достала артефакт, ради которого они пошли на все эти ускоренные меры. Она то и дело заглядывала в предбанник мысленно. Ей нравилась картина того, что вся жестокость Вадима разбилась в прах об нежность Лады. Он приходил в себя. Он справился.
Лада вошла в комнату, а Вадим остался спать в предбаннике.
— Подчисть ему память. Я не хочу, чтобы он это помнил. Только аккуратно не задень больше ничего.
— Он слишком сильный. Я не справлюсь, он может это не помнить сам по себе, он не выходил из транса — сказала Анна.
— Ладно. Я сейчас обессилена. Посмотрю, когда проснётся, вспомнит или нет. Сама подправлю.
— Почему ты не хочешь, чтобы помнил.
— Это была вынужденная мера.
— Ты сильно не расстроилась, ведь так? — улыбнулась Анна.
— Так — улыбнулась Лада и отправилась в спальню отдыхать. На вечер они оставили работу с артефактом.
Анна набрала Николаю узнать, как чувствует себя Виллана. Новости её расстроили, как они и ожидали Виллана начала заболевать. Николай был в панике, после того как Анна ему сказала, что будет с ней, если он попробует обратиться к кому-либо. Его одолел ужас беспомощности впервые в жизни, он смотрел на любимого человека и понимал, что не может сделать для неё ничего. Он мог всё и не мог ничего.
Анна разложила рукопись, на которой были изображены планеты. Она попросила дать трубку Виллане, чтобы она описала все известные ей рядом.
Вадим проснулся первым и подошёл к Анне. Он был отдохнувший и как предполагала Лада не помнил того, что было в бане. Был глубокий вечер. Обучение на сегодня остановили. Анна посмотрела на Ладу, которая подошла к ним. Вадим, почувствовал себя как-то неуютно, у него было ощущение, что он не помнит чего-то очень важного, а тело отреагировало эрекцией увидев её. Он смущённо обошёл стол, с другой стороны, боясь, что она сейчас застукает его на этих мыслях и с большим энтузиазмом стал расспрашивать Анну про карты.
— Вот смотрите, это сочетание очень похоже, это и это, и то. В целом девять вариаций из всей карты. В остальных отличия. Я пробую связать её с ними, но не известное мне место, не выходит, как гадание на кофейной гуще — Анна отложила карты ближе к Ладе с Вадимом и пошла открывать дверь по звонку, раздавшемуся в доме.
К ним приехал Лапо. Он вошёл в комнату и через пару минут бросил злобный взгляд на Вадима. Их глаза встретились, Вадим ни разу не видел в его взгляде такого бешенства.
— Он не помнит, мне это не нужно, чтобы он помнил, иди помоги нам — Лада протянула карту.
Лапо пару минут постоял на месте и подошёл к Ладе. Они проговорили всё, что было известно на данный момент ещё раз. Вадим не стал задавать вопросов, но старался напрячь память, чтобы вспомнить. У него перед глазами встало пространство неба, из которого то и дело появлялись искажённые лица. Когда он ощутил боль, то решил, что обойдется сейчас без воспоминаний. По крупицам он постепенно всё восстановит. Анна с Ладой его предупредили, что так резко он не был готов к таким знаниям, это своего рода защита, но, как и сказала Анна он слишком силён и поэтому всё вспомнит. Ему не заделать дыру вымыслом. Лада сказала ему думать обо всём в прошедшем времени.
Когда они вновь склонились над картой, их всех пронзил зов. Кто-то с силами вселенной звал на помощь. Все переключились на поиск объекта. Зов был страшной силы.
— Нашла — сказала Лада.
Они быстро сели в машину, вернулись до Владимира они пытались изучить объект и место его нахождения. Они поняли, что объект находится в водоёме, где они были недавно, в воде в том месте происходило нападение тёмных духов.
— Вадим, ускоряй ход. Она не справляется. Это духи не нашего измерения, тянут. Это самое страшное, что может быть, когда дух захочет завладеть полностью тем, у кого силы вселенных. Как шутил один мой знакомый, что вторжение на землю начнётся именно с нас. — сказала Лада.
        Вадим проговорил название в навигатор, переключил коробку передач в спортивный режим и стал выжимать педаль газа на всю, спортивный движок нежно отозвался вырвавшейся силой, заложенной в него. Скорость быстро перешагнула сто шестьдесят и навигатор отстало стал подсказывать, то, что они уже проехали.
— Девчата поищите место и настройте мне визуальный маршрут, по-нашему выйдет быстрее.
Женщины выполнили просьбу Вадима и пытались определить силу нападающего.
— Я честно не знаю, чем закрывать такую мощь, нас троих не хватит. — сказала Лада.
— Вроде мы не одни откликнулись. Сейчас переговорим. В данной ситуации придут все и враги, и друзья, это не нужно никому из нас. — Анна откинулась на спинку быстро движущейся машины и начала мысленный обмен сразу со всеми, кто двигался в одну точку с ними, чтобы сократить расход своих сил.
— Ну что, кто-то нащупал чем выгонять? — спросила Лада.
— Нет. Идёт захват. Мы решили его начать поддерживать сейчас все. Присоединяйся.
Около ста человек очень сильных, с силами вселенной устремили свою силу в поддержку крутящемуся как вертушка в воде мужчине. Пришли все, кто был рядом. Люди, которые купались в далеке думали, что он развлекается. Все пытались применить свои знания, чтобы ему помочь. Поднялся сильный ветер и из облаков хлынул дождь. Вдруг неожиданно для всех, сквозь тучи засветило солнце, у мужчины все перед глазами поплыло ярким светом, и он увидел древнее заклинание, что когда-то знали на земле, его шептали вместе с ним. Он одними губами повторил надпись, которая моментально стёрлась в его памяти. Все, кто оказывал ему поддержку, увидели это, что в помогающем ему сила в сотни раз сильнее того, что на него напало. Мужчина лежал на воде и любовался всем, что его окружает. Он несколько раз нырнул и проплыл под водой значительное расстояние. Звать мысленно на помощь он перестал. Несколько человек пытались считать надпись, но видели лишь начальные буквы. Их отправил кто-то, не приходя на зов.
— Лада, а ты не видишь связь, что нападение произошло в том водоёме, куда мы поехали после того, как нашли артефакт перемещения между вселенными и ты дала ему возможность набраться твоих сил. Вспомни, на тебя саму там напали. — сказал Вадим.
— Ты хочешь сказать, что мы случайно не изучив сделали постоянный портал между вселенными? — спросила Лада.
— Да, я именно это хочу сказать. — сказал Вадим.
— Ты уже выдерживаешь. Осталось не долго, мы слишком рано это сделали для твоих сил. — сказала Лада.
— Почему Лапо не поехал с нами? Из-за бани? — спросил Вадим останавливая машину.
— Ты всё вспомнил? Я так и предполагала в самом начале. Закроем эту тему, так было необходимо, чтобы тебе помочь, тебе нужна была сильная подпитка, которой не брезгуют да же духи. — Лада улыбнулась.
Вадим задумчиво смотрел на Ладу стараясь уловить хоть одну мысль после сказанных им слов, но их не было.
— Надо было стереть тебе память и долго ты собрался думать о том, чего не было — наконец произнесла Лада.
— Я не могу вычислить того, кто ему помог. — переключил разговор Вадим.
— Да же в век самых развитых технологий отследить можно не всё. —сказала Лада.
Поехали посмотрим, как себя чувствует Виллена, мы рядом. Ты справишься. Такой напор, как сейчас на тебя он может возникать и при контакте, с чем-то сильным, так что себя жалеть не надо, надо тренировать на противостояние, мы уже помогать не будем, пока не закричишь: «Караул!» и за рулём оставайся сам, не один раз тебе придётся это делать, даже уходя далеко от своего тела и справляться с обстановкой. Мы сейчас здесь, но ты будешь и один, так что вперёд по маршруту.
Вадим покосился на улыбающихся дам с недовольством, ему хотелось отдохнуть. Он только хотел сказать Ладе, что в определённые моменты она приятно уступала, как ощутил энергетический подзатыльник от неё.
— Не, ну ты посмотри на него, протянешь руку помощи. — сказала Лада.
— Руку? — заржал Вадим, стараясь расслабиться.
— Рули давай. — сказала Лада.
— Если у тебя кризис, давай остановимся, вон полянка не плохая. — улыбнулась Анна, ласково погладив Вадима по шее.
Вадим сосредоточился на дороге немного поддав газа. Он очень устал, но знал, что они правы. Они достаточно быстро добрались до Вилланы с Николаем. Николай встретил их с печальным взглядом. У него были синяки под глазами. Он поздоровался и стал рассказывать, задавая вопросы.
— Последнюю ночь она спала в сауне, с температурой максимально возможной для согрева. Кроме того, возможно наша атмосфера ей не подходит, у неё признаки страшнейшей ангины. По её необычной коже пошли пятна похожие на синяки.
— Слишком быстро, у неё высокая температура тела, которая должна убивать большинство вирусов, возможно попало что-то, что способно развиваться и при высокой температуре, вроде стафилококка. Давайте попробуем на лекарствах от него, посмотрим реакцию. — Лада что-то написала Вадиму на бумажке и сказала отдать фармацевту.
— Её надо перевезти в другое место, у моего приятеля есть дом в лесу, там тоже есть условия для неё. Два дня назад произошло неожиданное, мы привлекли внимание, мне это не нужно. — сказал Николай.
— Что случилось?
— Она услышала соловья и вышла из дома, искать откуда такой красивый звук. Её видели соседи, кроме того, там был мальчик, который с детства в коляске после аварии, она вместе с ним слушала песню и разговаривала, я не знаю, что она сделала, но мальчик, который не ходил с детства, убежал домой бегом. Нам не дают покоя вопросами, если сейчас это станет известно массам, то это плохо для неё. Родители уже были в больнице, на его позвоночнике нет ни одной травмы, как будто их не было и мышцы в состоянии, как будто он мало ходил. Нам уже несколько раз звонили, говоря, что видели её у нас. Мальчик всем говорит, что в саду к нему подошла фея и спросила почему он сидит на стуле и едет с ним, а затем она ему помогла встать и гладила его спину около часа. Ему было очень жарко и страшно, но, когда она сказала ему, теперь беги, он со всех ног помчался к маме. У мальчика небольшой ожог на спине, но родители говорят, что они не будут предъявлять претензий, а очень хотят увидеть того, кто помог их ребенку.
— Вадим сейчас вернётся с лекарствами, и мы сразу уедем. Предупреди в доме всех, что да заходила, была, жила в сауне, но ей никто не пользовался, а вы не знали. Увидели и она ушла. — сказала Анна.
Николай пошёл разговаривать со всеми.
— Ты заметила, как он выглядит? В целом, за исключением синяков от бессонницы? — сказала Лада.
— Да. Он помолодел. Она меняет тело людей на молекулярном уровне. Посмотри рядом с сауной собрались духи, они злятся, может причина её скорой болезни в этом. Пошли к ней. — Анна открыла сумочку и бросила, что-то в сторону духов, они моментально разлетелись кто куда.
— Как ты? — спросила Анна, подойдя к Виллане.
— Ужасно, почти пропал голос. И пятна, я не могу себя вылечить. — она расстроена привстала.
— Себя вылечить? А как вы себя лечите?
— Руками и в горячих кипящих источниках, чиним клетки. У вас я заметила, что самки рожают много потомства, а у нас только один раз и самка умирает.
— Всегда?
— Да. Все клетки разрушаются к концу вынашивания плода, плод всё забирает себе. У нас самцы соперничают за право иметь потомство, самок меньше рождаться стало. Самец всю жизнь ухаживает за самкой, чтобы, когда у неё созрела нужная клетка, она оставила потомство ему. Самка умирает, а самец растит потомка. — Виллана пожала плечами изображая непонимание, чему они так удивились.
— А ваши учёные не пробовали сохранить жизнь самке?
— Пробовали и их за это очень наказали, потеряли и самок, и потомство, и потом зачем это нужно, если клетка созревает к моменту, когда у организма остаются лишь силы на то, чтобы родить потомка. — Виллана попросила подать ей тазик с водой и стала делать примочки к зелёным синякам.
— У нас был давно случай, что самка выжила сама, но она страдала так, что сошла сума. Клетки за время вынашивания отдают всё плоду и всегда при рождении наступает эйфория, самке дают её потомка, и она засыпает улыбаясь.
— У Вас все самки живут одинаково?
— Нет, всё зависит от того, когда созревает клетка и от того выбрала самка самца или нет. Время её жизни ограничено. После созревания она через три года гибнет и вместе с ней гибнет самка.
— У Вас есть такие самки, которые не хотят оставить потомство? — спросила Анна.
— Нет. Когда гибнет клетка самка очень страдает, и никто не сможет ей помочь.
Анна с Ладой молча прокручивали в голове заложенный алгоритм этого мира.
— А у Вас самка всегда с одним самцом встречается?
— Нет. Мы выбираем отца своему потомку, причем лучшего на наш взгляд. Я же сказала у нас самок намного меньше. У нас может прекратиться жизнь нашего вида, этого боятся учёные. Но они очень боятся после того, как погибло столько самок. Это Вас много, а нас мало. Иногда самки гибнут просто от природных условий, рядом с каждой самкой всегда несколько самцов. У нас смертная казнь за причинение вреда самке. Иногда наказывают тех, кто не досмотрел, когда какое-нибудь происшествие.
— А несколько потомков у самцов есть? — спросила резонно Лада.
— Да. У правителей. У них обычно трое потомков. — Виллана протянула руку и взяла руку Ладе, на которой была свежая царапина.
Лада наблюдала как она выращивает ей новые клетки, с такой скоростью, как нашим учёным добиваться ещё столетие. Рука затянулась за секунду.
— Ты так быстро вылечила меня. Почему вы не можете спасти себя?
— Ты меня не поняла. Мы себя лечим так. Не все, но большинство самок лечат и себя и самцов, но, когда идёт созревание полное клетки, мы не можем лечить ни себя не самцов. Ничего не выходит, клетки только погибают и у того, кого лечишь и у того, кто лечит. Они начинают менять свою структуру, когда начинает созревать клетка потомства, всё уходит туда.
— Как ты их растишь?
— Беру, что во мне, рассматриваю твою структуру и множу. Мне у Вас тяжело. Мне в источники надо наши, у меня слабость. — сказала Виллана расстроено.
— А у Вас есть войны?
— Есть. У нас есть недовольные тем, что их обделяют самками, но с этим сделать ничего нельзя, они создали отдельный род и у них есть потомство от другого вида не разумных существ, похожих на нас. Они могут рождать несколько потомков, их самки не имеют силы лечить и думать. Их дети разумны, но очень злы и с каждым годом их становится больше и больше, у их потомков уже появляются потомки.
— А у Вас не пробовали с целью продолжения рода, если вы подходите генетически изменить род в целом? — спросила Лада.
— У нас запрещено это правителями. Никто не сможет лечить, если самок скрещивать с ними. У нас были нападения на самок, которые получили потомство от этого рода, но они сами просили смертной казни себя. Это страшные чудовища, но наш род почему-то можно скрестить только с ними на нашей планете.
Этот род самцов уже несколько лет растит новое потомство. Поэтому самок сейчас строго охраняют. У них самки могут иметь потомство несколько раз.  Наши правители с учёными и предполагают, что они захотят красть самок в надежде усовершенствовать род.
— Яркий пример эволюции. — сказала Лада.
— А самцы у Вас есть, которые лечат?
— Есть но их меньше, в основном самки, причём почти все.
— А у самки, которая не лечит, какое потомство?
— Обычное, лечат как все, если самки.
— У самок, кто не лечит другая особенность.
— Какая? — внимательно посмотрев на гостью сказала Лада.
— Они могут видеть других существ, что живут рядом с нами, но их видят только они.
Они нам подсказывают, что делать с горячими источниками и новые виды лечения. Периодами появляются именно такие самки.
Женщины были в прострации. Один потомок за жизнь и все мужчины вокруг хотят, чтобы ты его родила.
— Идеальная модель, да? — спросила Анна у Лады.
— Да, не плохо придумано, особенно умереть счастливой, а все заботы сбросить на мужчин.
— Надо быстрее разбираться с артефактом, мне стало интересно, что ещё мы увидим.
Женщины продолжали задавать Виллане вопросы, а она водила им по телу и лицу, что они за двадцать минут стали внешне такими, когда им было по восемнадцать. Несмотря на то, что они и так выглядели моложе своего возраста. Виллана прошла им по всем органам.
— Она может больше, чем мы, не напрягая себя. — сказала Анна и вскрикнула, потому что Виллана ей что-то выдернула внутри и сказала, что это лишнее.
— Да, а я вот его даже не заметила. — Анна посмотрела на оторванный у неё кусок плоти, пока Виллана ставила молекулы на место. Ей было весьма неприятно, по- ощущением и она параллельно за движением Вилланы отключала свои нервные окончания. Она следила за каждым её движением стараясь, как и Лада перенять её движения и мысли.
— Дай руку. — сказала Лада и нанесла рану Анне, которая на неё фыркнула от неожиданности.
У Лады не получилось так быстро, но рана начала затягиваться.
— На и не жужжи, — Лада протянула свою руку Анне, и та проделала то же самое.
Они учились новой методике. Через несколько минут гостья их поразила полностью,  она изменила черты лица дамам, вплоть до структуры сухожилий. Сначала они сопротивлялись, но потом лишь комментировали: больше, меньше, левее, правее. Именно в этот момент зашёл Вадим и офигел на входе. Перед ним стояли две дамы недавно окончивших школу, отдалённо напоминавшие внешне тех, кого он знал.
Далее он пережил несколько часов, возможно самые страшные за последнюю неделю.
Три женщины копались в его теле, периодами резали ему руки, затем зашивали глазами, а его учили контролировать свои нервные окончания, ему перебрали всё тело начиная от лица, когда они дошли до нижней части его тела, он завопил на весь дом.
— Дайте мне наконец хоть в зеркало посмотреть. — он отошёл от них к зеркалу, слегка испугавшись незнамое отражение в зеркале. Он внимательно рассматривал изменения в чертах лица, прокручивая, как каждая из девчат тянула на свой вкус. В целом ему понравилось. Он подошёл, и они экспериментировали ещё пару часов, он тоже учился. За это время Николай уладил все необходимые ему дела и собрал вещи для их поездки. Когда он зашёл в комнату, ему рассказали об умениях гостьи и показали на нём действие. Остальные не заметно помогали.
Через час из дома выходила группа молодых людей с женщиной неземной красоты и внешности, которая была накрыта покрывалом. Машина покатила по дороге, в ней ехали все, а за ними ехал водитель на машине Николая.
— Надо паспорта срочно менять. Отличия большие. Может возраст сразу у них подкорректируем, а то заметно очень. — сказал Вадим.
— Сейчас такая пластика, что это никого не удивит, если у тебя даже сто лет написано,
а ты внешне школьник. Так что надо фотографии сменить везде и всё. — ответила Анна.
Все чувствовали, что потратили все силы на своих экспериментах. Анна с Ладой обсуждали, как раньше не додумались, что текстуру ткани можно менять именно так.
Сейчас ответ им казался настолько простым, что они поняли, что много чего простого не видят, из-за старых стереотипов. Женщины были искренне довольны, результат превзошёл в сотни раз старые методики. Они дали Виллане принесённые Вадимом лекарства и вместе залечивали её синяки по её методике.
— Знаете у меня такое чувство, что я остываю, сказала она, как будто мой организм настраивается на окружающую среду. — сказала Виллана.
Эта догадка была ещё более страшной, чем всё перед этим. Если её организм сейчас перестроится под нашу планету, а на быстрое перестроение у него возможности нет, она может погибнуть, когда вернётся. Машина добралась до дома в лесу. Все вышли и стали смотреть огромный дом. Из машины Николая вышли помощники по дому и выносили вещи. Лада пошла посмотреть место рядом, прежде чем идти в огромный просторный дом. Она молча смотрела на закат солнца, когда к ней подошла Виллана.
— Очень красиво. Я смогу здесь жить, тем более мне не долго — сказала она.
— Мы успеем тебя отправить назад. — сказала Лада.
— Я начала перестраиваться под вашу планету потому, что Ваш род подошёл и клетка на самой начальной стадии стала развивать потомка, даже не взяв моих сил. Меня казнят дома вместе с ним.
Лада задумалась.
— А мы им скажем, что это подарок Ваших богов, чтобы избежать вырождение.
Они увидят, что мы другие и разумны, а также мы покажем им свои силы. Малыш может не выжить здесь. В этом есть и плюсы, если клетка заработала раньше, не навредив тебе, возможно всё пройдёт как у людей. До твоей старости ещё долго. Поверь к твоему малышу будет свататься сам правитель. Это просто обязана быть девочка в вашем роде — Лада, сочувствуя посмотрела на Виллану.
Лада с Вилланой смотрели как солнце озаряет край горизонта, закрытого лесом. Легкий ветер развивал волосы двух настолько не похожих женщин, которые завороженно одинаковым взглядом с похожими мыслями наблюдали эту картину. Кругом было много лесных цветов, которые восхищали Виллану потому, что у них на поверхности планеты ничего не росло. Она прошла в лес касаясь зелёных листьев по пояс в траве и прижалась к дереву, думая о чём-то трогая свой живот. Скоро должен был появиться малыш, а её жизнь прекратиться. Она любовалась всем вокруг и периодами опускала глаза рассматривая структуру зародившейся жизни.
Через двадцать минут женщины подошли к дому. Было уже темно. Они обе почувствовали взгляд какого-то животного, из леса на них смотрел волк. Они ему помешали, он всегда приходил в это место, так как дом почти всегда пустовал. Животное было в растерянности ощущая запах Вилланы и не знало стоит ему приходить сюда ещё или искать другое место. Он давно наблюдал за ними, но не решался сделать даже шаг в сторону этих странных людей. Зайдя на любимую поляну, он понял, что всё в запахе Вилланы, от которого у него даже слезились глаза и ушёл в лес немного подвывая от обиды, что его место заняло что-то непонятное. Женщины обернулись.
— Я забыл Вам сказать, здесь есть волки в лесу и лисы, так что аккуратнее. — сказал Николай.
— Они нам не особо опасны. — сказала Лада. Она думала о том, как Николай сейчас примет эту новость о ребёнке от женщины, на потомство от которой, он не рассчитывал. Он был очень красив в новом обличии благодаря ей и его радовало, что их лечение с Анной не прошло для неё даром.
Новость о будущем малыше более эмоционально воспринял Вадим, чем Николай. Он весь вечер переживал, что им вообще придётся скакать по всем вселенным, чтобы найти ему подходящую и за то, что они натворили жить и растить его там. Николай лишь уцепился за мысль о том, что её тело начало менять температуру и возможность того, что с ней всё будет в порядке здесь на земле. Вадима возмущало, что он думает больше о матери.
— Ты хочешь иметь детей сам, но никак не решишь этот вопрос— сказала ему Лада.
Вадим резким движением выложил карту с мирами на стол. Они все услышали звук подъехавшей машины. В комнату вошёл Лапо и уставился на Ладу.
— Привет ещё раз, знакомься, это Николай с Вилланой.
Когда Лапо подошёл к Виллане, то она отошла от него и сказала прошу оставить мои тайны от него в тайне, я не хочу его присутствия, если это возможно.
Лапо остановился. Все посмотрели на них. Он внимательно её рассматривал. Она отошла дальше, в его лице проглянули черты разочарования в том, что она не хочет с ним контактировать. Он дружески перекинулся с Ладой несколькими фразами, и они договорились, что сюда он приезжать не будет. Он не стал задавать вопросов об их изменившейся в корне внешности. Его поразил вид гостьи, поразил до глубины души. Он давно не испытывал чувства обиды и ощущал, как оно подкатывает со страшной силой. Попрощавшись, он вышел из дома.
— Если не секрет, то почему ты не захотела с ним общаться? — спросила Лада.
— Он чёрный внутри, как этот новый род у нас. Он злой. Вы разве это сами не видите? — спросила Виллана.
— Знаем — сказала Лада и вздохнула, но он наш друг со времён до того, как стал злым.
Вадим испытывал искреннюю радость, что Виллана не хочет видеть Лапо.
Они все уселись на большом диване в очередной раз рассматривая всё, что у них есть по вселенным. На завтра было назначено первое испытание артефакта в лесном искусственном личном пруду.
— Только ещё кого-нибудь сюда не притащите. —сказал Вадим.
Они ещё раз прочли всё, что известно про этот артефакт проговаривая детали.
— Почему переход запрещено делать без солнца? — Вадим вынес тему для обсуждения.
Версий было много, вплоть до той, что солнце оттолкнёт духов из чужой вселенной.
В половине третьего утра все разошлись по своим комнатам. Виллана решила спать в обычных условиях, чтобы не навредить малышу. К этому времени до Николая дошло сознание того, что в ней развивается жизнь, которая имеет отношение к ним обоим. Ему стало интересно, чей вид пересилит. Что если родится обычный человек, а через год удивятся все врачи. Николай расплылся в улыбке от своих мыслей и прижал свою необычную подругу, которая стала средней температуры и не перегревала его до состояния, что ему приходилось бежать в холодный душ. Он понимал, что его гости необычны сами. Они расставляли какие-то предметы по дому, говоря, что это для защиты дома.
Когда в окнах забрезжил рассвет, в окно влетел Римидалв, он преобразился до обычного состояния призрака.
— Еле Вас нашёл. — пробурчал он.
— Что-то ты быстро. — сказала, улыбаясь Анна.
— Следы хорошо затираете.
— А кому надо за тебя отвечать. — улыбнулась Лада.
— Ты как? — спросил Вадим.
— Я ненадолго, отпущен для прощания. Лет двадцать не увидимся точно.
— Нам помощник в другие миры нужен. Ты как?
— Мне нельзя, сами же знаете. Оттуда нельзя. Только ненадолго. Я Вам со своего бывшего уровня найду кого-либо более-менее вменяемого и свеженького.
— Голубая субстанция, меняя формы окутала их всех поочерёдно и появился шёпот.
— Через сколько сюда? — спросила Лада.
— Может не сюда, а на другу куда мы приходим в соседних галактиках, последние тысячелетия все идут сюда, в любом случае мне не меньше тысячи лет может пересечёмся —прошептал Римидалв.
В окно влетели ещё несколько субстанций и Римидалв, покружив, удалился с ними.
— Вся проблема в том, что, придя сюда он не вспомнит ничего, а вот если он нам подыщет кого-то до перемещений будет неплохо — улыбаясь сказала Лада.
Когда все уже собрались после завтрака идти на испытание артефакта к дому подъехала машина цвета неба в полдень и из неё вышла женщина средних лет. Это был обычный человек. Николай, взглянув на неё сказал, что это знакомая его друга, она иногда приезжает сюда отдохнуть от всех. Дом пустует, и его знакомые все знают где лежат ключи. Иногда мы встречаемся, спален много в доме.
— Ты можешь её отправить обратно? — спросила Лада.
— Друг ругать будет. Я её знаю хорошо, эта не удивится ничему в этой жизни, распространятся не станет, её жизнь знакомых в целом не волнует. Я её вообще раз видел в лесу, она идёт, а за ней волк. Я стоял смотрел и понимал, что она чувствует, что он идёт за ней, так она шла, резко остановилась и ему громко: «Бах!» на весь лес, у меня даже в доме уши заложило. Этот волк сюда постоянно ходит, но её запах знает. Она его ещё и кормит оказывается.
— А Волк то что?
— Отбежал и смотрел за ней из-за дерева на расстоянии. Она, глядя на него, не поворачиваясь спиной спокойным шагом дошла до ворот.
— Я её спросил тогда испугалась или нет, она и сказала, что его не первый раз видит и мясо ему уже несколько раз кидала. Он сюда не на охоту ходит, у него логово рядом с домом, и он сытый здесь бродит чаще всего. Здесь в доме живности нет. А внизу ферма с кроликами. Она посмеялась, что он отожравшийся.
Женщина зашла в дом поздоровалась и на несколько секунд застыла, глядя на Виллану, но не задала ни одного вопроса. Её глаза слегка прищурились, когда она рассматривала Ладу, Анну и Вадима. Она провела взглядом по их рукам и поставила чемоданы, попросила помочь Николая поднять их на верх. Прошла на кухню налила кувшин с водой, взяла чашку, убрала продукты и не говоря больше ни слова присутствующим поднялась наверх.
— Ты это видела? Она нас рассматривала и ни одной мысли. Вообще ни одной. — сказала Анна.
— Я тоже этому удивилась. Хотела спросить тебя. Может устала сильно, —сказала Лада.
Они обратили внимание, пока подготавливались к походу в лес, что она их избегает. Они дважды пытались появиться рядом, чтобы заговорить с ней, но она меняла направление.
— Интересный подход. Меня не интересует то, что вы здесь делаете с этим созданием, я не должна интересовать Вас. — сказал Вадим, — она нацелено нас избегает. Познакомимся ещё. У него опять начались приступы, и он решил остаться спать во время них. Было мало сил после вчерашних изучений мастерства Вилланы.
Он услышал, как Николай разговаривает наверху с приехавшей женщиной. Когда он спустился, то попросил больше не пытаться пересекать ей путь, с целью заговорить.
Все переглянулись.
— Это обычный человек? — спросила Анна.
— В смысле?  — спросил Николай.
— Понятно. — сказала Лада косясь в сторону незнакомки.
Они ушли в лес. Взяв всё необходимое. Женщина спустилась вниз и стала завтракать.
В это время в дверях появился Вадим. Его взгляд был диким и пустым одновременно. Все черты его лица выражали злость. Очень красивый мужчина и молодой по виду, но его глаза говорили о том, что это не так. Она застыла с чашкой в руках глядя на его взгляд.
— Только жрать меня не надо — пошутила она.
Она поставила чашку на стол и наблюдала, что он сейчас будет делать, он ходил вокруг неё по кругу, а она пристально смотрела ему в глаза. Он оценивал её, она его. Он подошёл к ней и провёл рукой по спине.
— Ты совсем рухнул, у тебя две молодые красивые женщины с тобой.
Она всматривалась в его глаза, в которых видела пустоту. Он гладил её по плечу и слегка сдавил с силой, которую он не мог контролировать.
— Так парень. Во-первых, мне больно.
Она взяла его руку, не вкладывая никакой силы в свою и убрала её со своего плеча. Продолжая рассматривать его безумный взгляд. Они смотрели друг на друга около минуты. Она видела в нем какую-то внутреннюю борьбу.
— Мне очень надо. — сказал Вадим, его взгляд стал просящим.
У неё встал ком в горле. Она провела по нему взглядом с ног до головы. Слегка принюхиваясь.
— Так иди и догони своих, они не далеко ушли.
Она достала сигареты, не спуская с него пристальный взгляд и закурила.
— Мне тебя надо. — сказал мужчина, глядя ей в глаза и наклоняя голову то в одну сторону, то в другую рассматривая её.
— Что с тобой? — спросила она.
Он коротко сказал ей правду нежно проводя по шее губами и расстегая пуговицы на одежде. Он посадил её на стол лёгким движением рук и впился губами в губы.
— Ответь мне я прошу, — прошептал он.
Подойдя к пруду все присели на траву. Разложили артефакты и смотрели как красиво переливается вода в пруду.
— Живой приток есть? — спросила Лада.
— Да, здесь ручей всегда был. Не река, но всё же. Маленькое озеро скорее, чем пруд. — сказал Николай.
Водоём по размеру был больше двух стандартных бассейнов в Москве. В нём за пять лет не образовалось никакой растительности, так как его периодами чистили. В нём плавали живые карпы и ещё какая-то рыба. Даже видно было течение естественного ручья. Пруд был обнесён отдельным забором от диких зверей, их водопой был ниже и его тоже периодами чистили.
Лада одела кольцо и зашла в воду, она навела отверстие, где ранее был камень, на лучи в воде и опустила руку в воду проговорив слова из свитка.
В воде стал подниматься столб загибаясь по принципу радуги, переливаясь небесно-голубым и красным цветом. В проёме дуги воздух был плотным. Ничего никуда никого не тянуло, они видели, как образуется несколько разных воронок. Сравнивая рисунок, они смотрели какой из них ведёт в какую из галактик и в каком месте переход на разные планеты. Сегодня была цель увидеть, как это выглядит. Они рассмотрели, что хотели и Лада снова опустила руку в воду, восхищённо наблюдая, что водоворот медленно сначала закрыл воронки, а затем опустился обратно откуда возник. На его месте осталась птица.
— Опять кого-то притащили. — сказал Вадим.
— Нет, это утка обычная. Наверно вытащить можно только через стакан. Поэтому и написан строгий запрет. Не могли написать причину. — сказала Анна.
Они пошли к дому. На встречу им на бешенной скорости промчалась приехавшая утром женщина. Они переглянулись.
— Вадим! — выкрикнула Анна.
— Опять атака! Он слабее, чем я думала — Лада покачала головой.
Они бегом помчались к дому. Вадим сидел на кухне и допивал кофе, налитый гостьей, и довольно улыбался.
— Ты что нас позвать не мог? — спросила Лада и рассмотрела у него под глазом синяк. Вернее, не под глазом, а на весь глаз.
— Он улыбнулся.
Он расстегнул рубашку, из груди торчал коготь отломившийся ровно по пальцу.
— Что ты улыбаешься в эмоциях её утонул весь, — сказала Анна несколько ревниво.
Она посмотрела ему в глаза и увидела, что его взгляд обычный, а улыбка на лице отражалась печалью в глазах. Она заглянула ему в память.
— Без комментариев. — сказал он — хотя нет, покажи мне всё.
Надо найти её.
Николай с выражением ужаса на лице слушал их в дверях.
Лада вынимала ноготь из груди Вадима.
— Ты понимаешь, что не справился?
— Понимаю. Помнишь о чём мы говорили.
— Помню. Вадим поднял с полу заколку уехавшей женщины и покрутил в руках. Он закрыл глаза и искал, где она находится. Когда он достиг её разума, то получил ответ:
— Сгинь. И он потерял её из виду и сколько они её не искали найти не могли.
— Это немного меняет суть произошедшего. Радуйся, что Виктория не может прочесть твои мысли и после того, как ты начал не смотря на всё твоё обаяние варианта встречаться с ней у тебя нет — сказала Лада, просматривая его память несколько раз.
— Я ей сказал, что не могу справится.
— Для неё это по восприятию равносильно, что Николай тебе скажет, что справится не может с собой.  Давай не оправдывай себя, а признай, что ты воспользовался силой.
Он крутил заколку в руках.
— Стоит извинится. — сказал Вадим.
— Стоит её не злить. — сказала Анна, прокручивая произошедшее она отхлебнула кофе у Вадима.
— Я такой стресс пережил, меня отпустило, когда мы заканчивали. У неё глаза были страшнее моих, но какие ощущения, какие с этой женщиной ощущения.
— Она была против, но ты приятный мужчина, который не оставил ей выбора, она могла тебя убить, посмотри вариант развития событий, она дважды сжала нож, который был на столе и воткнула бы его тебе в затылок. В отличии от тебя она справилась со своим гневом — сказала Анна, прокручивая ещё раз, это надо же пытаться с тобой справиться в таком состоянии.
— Ты хочешь сказать, что если бы я ей не понравился, то Вы нашли бы здесь труп?
— Да. Женщины не любят в целом проявление да же симпатии от мужчин, которые им не нравятся, а уж не нужная им страсть лишь разжигает в них гнев страшной силы.
— Несмотря на то, что он ей сказал, она попробовала его остановить и привести в себя. — сказала Лада.
— Мы его вдвоём на контроле держали, ей не справится было с его натиском.
Они ещё раз попытались её найти, но стояла жёсткая стена.
— Он её прижал. — они внимательно рассматривали, ещё раз все поступки Вадима. Он расстроенно пил кофе.
— Мы виноваты, его нельзя было оставлять. — сказала Анна.
Они поехали в Москву забрать необходимые вещи. Вадим постоянно пытался прощупать владелицу заколки. Около большого магазина он ощутил её буквально в двух шагах, но пробиться к ней не мог. Она укладывала пакеты с продуктами в машину, он осторожно подошёл к ней.
— Прости, — тихо сказал он, что бы не напугать. Он ожидал, что она вздрогнет, но она спокойно подняла на него глаза. Было видно, что они заплаканы. По дороге он купил несколько корзин с цветами  и поставил рядом с машиной.
— Отойди от меня и не приближайся больше, как я вижу тебя отпустило.
— Она села в машину и захлопнула дверь у него перед носом.
Машина отъехала, а он стоял с комом в горле, вспоминая то удовольствие, что ощутил с ней, что даже пришёл в себя.
Он ещё раз посмотрел в след машине женщины, которую так обидел и у него возникло чувство омерзения к самому себе вспоминая её заплаканные глаза.
Весь вечер он не хотел разговаривать ни с кем. Этот стресс поставил всё на место. Все последующие дни у него не возникало больше ничего подобного.
— Ты посмотри, как его тряхнуло, от осознания, что мужчина красавец с внезапной страстью, радость совсем не для всех.
Через неделю он снова нашёл её. Он выяснил, где она живёт и несколько раз наблюдал, как она заходит в дом. Она оглядывалась в его сторону несколько раз и быстро удалялась. Ему не давало покоя, что надо, чтобы она его простила.
Через время они столкнулись совершенно случайно. Она отошла в сторону узнав его.
— Ты слово прости понимаешь?
— А ты свали от меня навсегда, понимаешь?
Она ушла, не обернувшись в его сторону. Он увидел, как к ней подошёл какой-то мужчина и они ушли о чём-то разговаривая.
Он был готов к переходам и на следующую неделю был запланирован их первый переход. Он решил не возвращать заколку, по которой её находил, которую несколько раз пытался вернуть, но оставлял себе.
— Ты слово свали навсегда, явно не понимаешь, ты оказался слабым и не смог найти грань находясь рядом с человеком — проговорила Анна, возникшая из неоткуда рядом, и погладила его по шее показывая, что не против восполнить ему те чувства, которые вызвала в нём эта женщина.
Он набрал номер доставщик цветов и продиктовал адрес, по которому надо отравлять цветы, каждую неделю и предупредил, что если их не возьмут, то пусть курьер давит на жалость, что пострадает он. Его заказ поняли.
Чтобы отвлечь Вадима от произошедшего решили заняться его родными, которых он не помнил. Лада взяла лавровые листья и залила лавандовым маслом, ведь именно этот состав больше всего привлекает к людям умершие души. Они занялись выяснением подробностей о семье Вадима.