Что такое Родина

Николай Кладов
Вопрос не проходной.  Понятием "Родина" часто оперируют военные.
Мы,мол. Родину защищаем. В фильме это произнес человек, который находился в песках Средней Азии.
Так где же у человека его Родина и с чего она начинается?
Родина это место на Земле, где ты родился. Так по первичному понятию.
Но часто бывает так, что родители потом переехали и ты вырос в другом месте
И Родиной для тебя стало то место, где ты вырос.
Во времена Советского союза Родина у нас была большая и люди часто перезжали с места на место в поиске своего родового гнезда.
До Революции когда люди жили на земле оседло понятие родового гнезда было определенным. Революция все это сломала.
Было родовое поместье. Мы и сейчас чтим своих деятелей культуры по месту их родового гнезда. У Толстого это Ясная Поляна (хотя он переехал из под Казани)
У Чайковского место в Клину и так далее. А у Пушкина = в Эфиопии, хотя поместье у него в Михайловском ( и я там был - почтил поэта)
И тут ясно одно понятие гениальной личности и родового гнеза = в симбиозе. Одно вытекает из другого.

В америке много таких граждан, предки которых жили в Европе. И  у них происходит некое такое когнитивное раздвоение личности. Вяло выраженная "родовая шизофрения". Да, родиться и вырасти в одном месте а потом переехать и жить в другом это без последствий для личности не обходится. Личность становится беспокойной  в вечном поиске чего то.  Такой цыганский храктер. Челоловек как бы рассеян. У него растерянный вид и бегающий взляд.
Я когда в первый раз уехал далеко от родового гнезда мне по ночам стало оно сниться. Дух, когда я спал, получал свободу и возвращался туда. Это сильно развито у птиц и кошек. Кошки могут прходить домой за тысячу километров. Собака нет. Там где её кормят там и дом и она будет его охранять. Собаке нужно показать где её родина и где её будка и миска.
Таким образо люди по отношению к родине делятся на кошек и собак.
А человек это определает сам.
На тонком плане происходит энергетичекая связь привязанность с к месту.
Даже дерево пересади на новое место и оно расти не будет.А человек:
Есть люди перекати - поле. Как собаки. Где хорошо кормят там и Родина.
Так что, господин военый, из фильма "офицеры" ваша родина так где барский стол.
И это так, не надо напускать патритичекого туману и путать божий дар с яинчницей.
В
Кончно, есть  "малая Родина" и "большая Родина". Тут все понятно.
Вот у Щойгу понятие большой и малой Родины совпадают и он спокоен =знает что делает. А у Жирновского его родина осталась в Казахстане,  а его папы в западной украине и смотрите какая была беспокойная натура.

Но стало появлятся новое поколение людей "человек мира". Для них большая Родина вся планета. Жить интересами только своего "курятника" это вчерашний век.
Нам нужны новые "люди мира". Слово "мира" тут в двух понятиях. Основное значит не военные

Родину защищшать, конечно надо. Если правильно определится с Понятием Родина и с глаголом защищать. И тут без монополии. Понятие Родины есть и у  того кого ты пришел защищать, в том числе и у того басмача,которого взяли в плен в фильме "Офицеры".
Вот украинцы монополизировали понятие Родины, игнорировав интересы других и смотрите, что из этого получилось. Что-то ооочень нехорошее.
На защищать это не похоже.
Тоже самое делали предки современных американцев. И не случайно американцы и украинцы нашли друг друга в пространстве и во времени. Поняли друг друга.

И ни из какого понятия не надо делать культ, как на фото справа. зачем?
Это же просто кино. Иллюзия. Да, Никита Сергеевич.