Комментарии к Пустоте

Валерия Олюнина
Историк, семитолог Эрнест Ренан в своей статье об Аверроэсе пишет удивительно актуальные вещи. Аверроэс спустя полторы тысячи лет решил, что его миссия перед человечеством - это быть Комментатором Аристотеля.
В этой статье есть мысль о том, что комментарии - это последний оплот Цивилизации, когда созидание уже не возможно.

Мы прекрасно знаем, что весь Постмодернизм - это одна разрастающаяся и самовоспроизводящаяся опухоль программы АнтиСозидания.

Комментарии, маргиналии, интерполяции - это все инструментарий, конечно, нейтральный, но сейчас ими пользуются силы зла и глобализма.

Мы все долго были увлечены литературой посмодернизма, нелинейным или автоматическим письмом, поэтому хорошо понимаем, как со всеми этими экспериментами была загрязнена и уничтожена чистая вода.

Чтобы ещё глубже понять это, прочитайте книгу шведского искуссвоведа Петера Корнеля "Пути к раю. Комментарии к потерянной рукописи", которая вышла с предисловием Милорада Павича.

Комментарии к постам в социальных сетях - это полная деградация жанра. Тут можно процитировать серба: "Если вы чувствуете, что ваш пакет со временем/ молоком дал течь, найдите того, кто это сделал". Ваше время не должно проливаться. Остановитесь. Иначе вы так и будете писать до изнеможения комментарии к тексту, который к тому же не был утрачен. Его никогда не существовало.
Прекратите быть Функцией Пустоты.