Москва-Батайск

Эдуард Островский
Во время зачистки территории Марьинки был найден кирпич с надписью: «Кто меня найдет позаботьтесь о моей матери сестре и брате. Рудаков Роман Александрович. Город Батайск». Такую последнюю просьбу оставил на стене боец, по всей видимости, 103-го полка 150-й мотострелковой дивизии.

https://vk.com/wall-214879839_739524


Это тот самый парень... в военкомате. Чуть больше года назад.

Пришел по повестке во время частичной мобилизации.
https://vk.com/wall-214879839_740333

      Эта война начинает осознаваться людьми в России только сейчас. Само это название СВО, - оно юридическое, объясняющее, что не в полную силу воюем...Но гибнут на ней тысячи наших солдат совершенно по настоящему. И вот уже мы видим и "графические свидетельства" на стенах домов где были бои. Это напомнило Брестскую крепость.
      А со сво пора заканчивать. Надо начинать воевать. Пора прекращать эту болтавню "о братском народе". Нам же всем смерти желают на Украине. И если бы могли- уничтожили всех.
      Говорить сегодня что это некая СВО, это безответственная болтовня, позволяющая начальству в России продолжать свой "воровской стиль" работы, иронично и ласково называемый
москвичами " Бордюринг".

Марина Киракосян
Эдуард, начать воевать- это бомбить Киев, русских людей, детей, стариков. Вы к этому готовы?

Как ковровые бомбардировки Киева помогут победить? Они только повредят, сплотят Запад и оттолкнут наших союзников. Речь о концентрации общества, прежде всего экономической и идеологической- на победе в войне.Перестать воровать начальству вместе с подручными предпринимателями- это оставить в казне порядка 15- ти триллионов(госзакуки). А начать работать им - начальству- по честному- на страну, а не на свой карман, это удвоение ввп за счет государственных решений в государственной экономике. А пока там частные решения - работающие на частный карман чиновников. Президент, когда сказал позавчера про общественный и экономический суверенитет, это он про это сказал. Но надо делать...

      Людмила Иванова ответила Эдуарду
Эдуард, читайте свой первый комментарий, а для того чтобы наладить военное производство, увеличить выпуск техники и снарядов не обязательно объявлять войну.

Про " объявление войны"- это вы пишете. А я про то, что хватит называть то, что является войной- сво. Речь идет о честной пропаганде, о необходимости такой честной пропаганды, и о честном отношении чиновников ответственных за бюджет, полицейских обязанных пресекать хищения чиновников из бюджета,- к своим обязанностям. А для этого им надо сказать:" Не прячьтесь за ограниченность сво". У нас война, и с теми кто ворует в это время следует поступать "по законам военного времени". А если война не объявлена, то достаточно поступать " просто по закону". А "просто по закону" за злоупотребление должностными полномочиями просто "до десяти лет по ст 285". Преступлений таких миллионы на триллионы, а привлекают тысячи на десятки миллиардов...То есть "есть резервы". Резервы не на порядок, а на два порядка ( в сто раз)больше, чем реализуется сегодня.

Людмила Иванова ответила Эдуарду
Эдуард, вы в своём комментарии призываете заканчивать СВО и начинать воевать, а тут вдруг прям в полёте переобулись и типа "не надо ничего объявлять..", батенька, да у вас с памятью хреново. Сдаётся мне вы обычный провокатор

Это вы желаете видеть то, чего нет в моем тексте.
Достаточно подробно я объяснил, что значит в данных условиях "начать воевать". Вы же продолжаете писать " про свое". Желаете- пишите. В рамках сво разгромить всу не получается. А главной задачей является именно разгром ( уничтожение) всу. Очевидно ресурсов для разгрома не хватает. Так где же их брать? Не получается: " здесь воюем - здесь бордюрим". " На войне как на войне". А вы кликушествуете и меня же в провокаторстве обвиняете...А провокатор то, вы.