Рим и храмовый кавказский центр

Галл Гелиа
Рим и храмовый кавказский центр




Самая древняя Святыня  Кавказа - это храмовый  центр с «центральной» рекой Аса, с первыми храмами,  с г1алг1а(ингушским)народом хранителем первого межплеменного языка, первого Эздии-кодекса законов свободных людей,
Сакральный для человечества первый храмовый центр в священных Кавказских горах, создавала працивилизация, которая существовала на равнине,  как мифическая Атлантида, свободные граждане которой осуществляли первое паломничество в священный центр( по другому необъяснить как мифы разных цивилизации могли знать каждую складку земли горной Ингушетии?).
Символическая пирамидальная башня народа храмового центра, в форме пирамидального обелиска, как память «о прародине бога и человека», устанавливалась в древних и современных столицах Калху(Вавилон), Древний Египет, Рим, США, Москва, Стамбул  и тд. что есть сознательное или подсознательное признание истории , о которой не принято писать, пока жив народ храмового центра(видимо обнаружится историческая ложь; «история, религия —  политика, опрокинутая в прошлое...»).


 Працивилизация ( известная как цивилизация пирамидонов,  «богов, богинь с обратным  рогом свободных людей», или  мифическая Атлантида), создавшая храмовый кавказский  центр,  если судить по собирательному этнониму ингушей ghalgha - носила «галльское» название, «первых, главных людей»… и такие следы сохранились по всей ЕвроАзии.

Историки пытаются объяснить особую культуру кавказца, влиянием христианства, немногие, существованием в Кавказском регионе античной цивилизации на высшем этапе ее развития - Римской империи, о которой достаточно свидетельств,  исключительно у ингушского народа храмового центра.. При этом замечают, о особом эздии-воспитании ингушей, которое нельзя приписать ни к одной известной цивилизации…… !Вывод, галльская пра’цивилизация,  создавшая храмовый центр на Кавказе,  первый эздии-закон, имеет прямое отношение к созданию современной западной цивилизации..  Ошибки историков видимо кроются в недо’исследованиях этрусков, на базе которой возникла римская цивилизация, приписав римлянам, все этрусское.

Такими суперрезультатами, когда эздии-законы тысячи лет регулируют  жизнь человека, каждый поступок, движение, не могут похвастаться ни одна цивилизация,  религия !, только авраамическая религия информативным именем Эздра, отмечает, как пытались вернуть древние утерянные эздии-законы, как евреи брали на себя в сотни раз больше обязательств, чем потомки Ноаха обязанные исполнять семь заповедей, включая правосудие.
Для сравнение представьте себе как  ингушам с храмового центра, пришлось тысячи лет жить среди людей которые не имели понятия о правосудии, если верить монографии Марка Блиева.  ?
Воровские традиции кавказцам навязали во времена 500 летнего  управляемого хаоса, после утери алано-албанской государственности, когда феодалами, вождями  кавказцев стали турки, вчерашние кочевники.  Беда пришла к народам Кавказа и Руси, когда племена с оседлой особой культурой, возглавили ханы с другой культурой.  Умеренный хан в культуре кочевников, где в кочевой жизни не мог накапливать богатства, потерял ограничения в новой среде оседлых людей, которые также привыкли к другому демократическому управлению.
В 21 веке Ингушетия находится в республике с рекордной,  гибельная плотностью населения, такая ситуация создана тем, что  соседи не знали правосудия,  лишены того минимума соответствия   для потомка Ноаха, и соответственно добиваются «своего», старым методом подкупом хана, федеральных чиновников, когда ингуши стараются восстановить свои права законным методом.
Как заключение —
Ингушетия единственный кавказский край, который сумел создав  крепости, башни, эффективно защищать народ в эпоху управляемого 500 летнего  хаоса, 
где невероятную эффективность показала невидимая со стороны моральная внутренняя крепость  из эздии-законов свободных людей,  их соблюдали даже когда казалось куда легче отказаться от дополнительных требовании к себе.
Проще выражаясь ингушское эздии, соответствует званию аристократ, которое большевики сделали ругательным.  Платон считал аристократию одной из самых совершенных форм правления государством.
В старину у Человека были в друзьях Голод и Холод. При этих вызовах ингуш должен был соответствовать званию эздии.
Перечислите все требования к арии, аристократу, и они будут соответствовать требованию к эздии, так термины  родом с одной  цивилизации; аристократу присуще ощущение избранности. Он отдаёт себе отчёт в том, что он – особый человек, не похожий на других, несущий особую ответственность перед миром. Он гордится тем, что сделано им, но не тем, что принадлежит к числу аристократов. Аристократ проявляет хорошие манеры, даже наедине с собой. Аристократ не занимается торговлей,  равнодушен к деньгам. Его не интересует прибыль и коммерческая выгода вообще. Аристократ – человек, способный давать и сдерживать обещания и клятвы. Он знает цену своему слову. Аристократ осознаёт, что существуют силы выше его собственных – Бог и судьба. Аристократ внутреннее свободен.  Аристократ знает, что тяжёлый физический труд возвышает и облагораживает человека. Аристократ обладает чувством меры во всём. Аристократ не пускает страх и потрясения в своё сердце.  Аристократ – не статус и не состояние, а становление.. Аристократ спокойно и уважительно смотрит в лицо смерти и тд. Нужно вспомнить, что г1алг1ай 1ари - буквально означает «ингушская страна», что мир ингушей делился на арии(суща) и м’арии(море).

Ингуши неопасны из за своих «аристократических» эздии-законов, они  например  осозновали, что сделав добро погибающим простым  чеченцам покажут, что неопасны и им можно сделать зло… потому добавились проблемы, чеченские историки   с новой силой пытаются присвоить их историю, землю, а осетинские преступники-психопаты скрывающие сотни трупов, почувствовали безнаказанность. Таков мир людей которые  не знают понятия правосудия, но претендуют на историю сынов Ноаха, ариев-аристократов. В этой пародии на цивилизацию 21 века,  эздии-ингуш  осознаёт, что существуют силы выше его собственных – Бог и судьба.