Гул

Александр Кретин
                Гул

20 декабря в микрорайоне Парковом услышал трижды непонятный, сильный  гул, напоминающий сброс газа под давлением.
-Нефтезавод  с установки газ  спускает,- умничает электрик Виктор.
-Газ обычный сгорает  в пяти факелах после 20 часов, водород под сомнением и расстояние приличное, - сомневаюсь сильно я. Гул  равномерно выходит сверху или снизу над нами. Назавтра гул повторился, но один раз. Ничего кроме НЛО, Апокалипсиса на ум не приходит. Верю в чудеса, но понять не могу. Стою около  пешеходного перехода через ул. Карпинского и вдруг подо мной происходит подземный толчок, который люди рядом не поняли, не заметили. У людей новогодние хлопоты, телефонные звонки приятные и не очень  от мошенников из  «Госуслуг». Информацией личной пугают, шантажируют до такой степени, что пришлось мне спешно  сменить  номер телефона и заблокировать « Мегафон». Лишился двух номеров за месяц! Из мелочей порой образуются  большие проблемы или государства на примере США. Чай виноват! Качественный товар, как правило, дорогой! Дешёвый чай – отрава! Бостонская бухта стала самая ароматная в Америке. Цвет воды кажется мне знаком, а точнее пил это в больнице на Грачева!
-От вашего чая чайки дохнут!- кричат на берегу купцам  любители дорого чая. Ситуацию не удержали, в шутку не превратили. У некоторых дома домовой живёт без прописки. Его не видно, но вред заметен. Мышь  не может ломать, раскидывать предметы, издавать звуки за печкой.
-Помоги! Сходи за водой, чай вместе попьём!- вручается  домовому  дырявый чайник. Он сходит и на место пустой, но влажный чайник поставит. Поблагодарить помощника тогда и попросить собрать пшено с пола. У домового ладошки очень мягкие, а еще  с дырками. Собрать пшено не реально руками, которые не понятно из чего растут. После этого домовой стесняется вредить, ведёт себя смирно, наблюдает, встречает и провожает. Собираюсь с дачи в город. Прощальный взгляд на дачу. Вижу, в окне  на второго этажа занавеска задёрнулась. Проказника не рассмотрел. С этого окна, а ещё лучше с третьего этажа виды на лес открываются чудесные. Это дорого стоит в придачу со скромным  домовым.



     23.12.2023г.