Жить при Свете

Владимир Павлович Чикуров
Статья для альманаха Международной гильдии писателей (Германия).

Жить при Свете

Когда я был молодым студентом, то много времени и усилий тратил на физические тренировки и накапливал спортивные достижения тела. Но пришло время, когда вся эта приземистая суета разочаровала, и я начал изучать различные науки и собирать материал для диссертации… Но при близком знакомстве с научной академической средой пришло разочарование… Тогда я приступил к духовным поискам.
Сосредоточился на СВЕРХнаучной информации, на духовных учениях, практиках и достижениях, чтобы обрести полноценное Счастье. Но при взлёте на Духовную высоту... произошёл разрыв с материей, и счастье опять стало не полноценным. Что же делать?
Тогда Небеса послали мне озарение, что после активации Душевного Феникса необходимо обязательно объединять противоположности. Объединять Дух и Материю в творческую целостность... А как это сделать? Ни в одном учении, дошедшем до нашего времени об этом не говорится. Пришлось спрашивать напрямую у Небес…

Новая Жизнь и новая смерть.

Сегодня полностью меняется вся система Жизни на Земле, и не только видимая, но и невидимая. Меняется так, как ещё никогда не менялась в истории человечества.
Обновляется власть Космических Энергий, власть Смыслов, власть Предикторов, власть Государств, власть на местах и даже власть внутри самого человека.
До сих пор человеческим существом руководила интеллектуальная личность, а сегодня вся внутренняя власть переходит к более высокому «я» – к божественной Душе! Поэтому для жизненного благополучия нам необходимо внутренне трансформироваться из человека-личности в более божественного Человека-Душу...
Если ранее, игнорирование вспышек собственных Душевных озарений, в угоду интересам личности, сходило нам с рук, то отныне игнорирование своей Души и Совести будет приводить нас к бедам и катастрофам. Потому что Вселенная, Природа и Общественное пространство начали заботиться больше о человеческих Душах и Душевных Объединениях, чем о человеческих личностях.

Космические жизненные энергии начали питать, защищать и поддерживать только те личности, которые переподчиняются своему высшему «я» – своей Душе.
Начался жёсткий Вселенский естественный отбор Новой Эпохи. И все крики, причитания и истерики по поводу какой-либо несправедливости или агрессии по отношению к свободе личности – бессмысленны, вредны и опасны. Потому что Справедливость нынче совершенно другая, чем раньше, она стала
более высокого уровня.
Вся новая Справедливость сегодня направлена не столько на развитие личности, сколько на развитие Души человека. Только Души не книжно-религиозных понятий, а Души, как более многомерного разумного начала в человеке, чем интеллект.
Таким образом, вместе с Потоком Новых Космических Энергий, на Землю пришла Новая Космическая Справедливость и Новый Смысл Существования.
На Землю пришла Новая Жизнь и новая смерть!

Враг повержен.

Горе, боли, война и страданье –
Всё пройдёт по прошествии лет.
Вопли, стоны, обиды, стенанье...
Оглядишься, а их уже нет.

Время лечит разумную Душу,
Ту, что перво-причину нашла,
И себя из пучины на сушу
Всепрощения вмиг вознесла...

Лишь с себя – судьбоносные спросы,
В глубине начинаю разбор.
Через боль разгребаю торосы
Ледяных обвиняющих гор...

Враг повержен Небесной Любовью,
Изнутри меня Солнечный свет.
Совершенствую Божею новью
Всё течение прожитых лет...


РОДославный Человек.

Чем ближе Единый Космический Свет подлетает к Земле, тем больше он разделяется на части. Солнечное сияние над Землёй разделяется на семицветную радугу, а радуга опускаясь ещё ниже разделяется на природное многоцветие…
Такая же закономерность работает и в человеческой осознанности. Чем шире человеческая осознанность, тем ближе она к Солнечному единству. Чем уже человеческая осознанность – тем ближе она к разделённому многоцветию…
Так вот, ранее в Гиперборейские времена, широта осознания Душевных людей, достигала Солнечных масштабов. То есть каждая активная Душа была способна принимать солнечную информацию и обладала цельным мышлением.
С наступлением же Кали Юги (Ночи Сварога) сознание людей сузилось, и мы начали воспринимать мир в основном левым полушарием – фрагментарно, почастично и молекулярно – образно говоря радужно. И целостное Солнечное мировосприятие стало для нас недоступным…
После этого началось разделение на части и всей социальной жизни: вместо целостных целителей появились узкие специалисты-медики, вместо комплексных универсальных учёных, появились узкопрофильные физики, химики, биологи, которые в свою очередь разделились на ещё более мелкие специализации…
Точно так же разделилась на составные части и Единая когда-то Вера в Высшее Космическое Разумное Начало.
Остались только осколки исторической памяти от когда-то существовавшего солнечного мышления и образа жизни…
……………………..
Но с XXI веком Эпоха «разделяемости» закончилась, и вновь пришла Эпоха «объединяемости». Землю начали пронизывать совершенно Новые Космические Энергии, которые всем осознанным людям дают возможность снова расширять своё осознание до целостного восприятия Мира…
И историческая память начала оживать. Сегодня возвращается понятие «Широкая Русская Душа», которое раньше никто не мог объяснить. А это и есть то самое древнее целостное Солнечное мышление, чувствование и мыслетворчество, которое сегодня начинает возрождаться…
……………………..
В современном выражении, солнечное восприятие Мира называется Русским РОДославием. И сегодня оно вмещает в себя все религии, науки и философии одновременно. Для интеллектуальной личности это кажется невозможным, а для активированной Души это естественно и просто.
Необходимо только пространственно расширить своё осознание, пробудить высшие отделы мозга и восстановить прямую связь с Первоистоком Вселенной, с Единым Космическим Сознанием, с Творцом всего сущего. Которого правильно называть РОД Вселенной.
Соответственно и всё, что с этим связано называется РОДославием. А человек, которому удалось стабилизировать прямую связь с Небесным Отцом – с Единым Вселенским Разумом – называется РОДославным Человеком.
……………………………
Таким образом, современные человеческие Души, которые в старую Эпоху спали внутри интеллекта личности, как зёрна под снегом, сегодня пробуждаются Новыми Космическими Энергиями, которые словно весеннее Солнце пробуждает спящие семена: «Просыпайтесь засони – вот вам свет, вот вам тепло, вот вам питательная влага».
………………………..
Наступила Новая Эра и каждому душевному человеку дана возможность подняться на новую эволюционную ступень развития своего сознания, чтобы вместо радужной интеллектуальности обрести солнечную Душевность. Вместо плоского логичного знания обрести многомерное Объёмное Ведание. Вместо религиозно-атеистичного потребителя стать Душевным мыслетворцом. Вместо блудного отщепенца, снова стать любимым сыном и наследником Небесного Отца – стать РОДославным Человеком – стать Человеком-Душой.
И многие эволюционеры уже реально вырастили крылья своего Душевного Феникса и созидают своё Новое Счастье. При этом РОДославный Человек не критикует религиозных людей и атеистов, которые ещё не проснулись. Какой смысл критиковать зёрна, которые пока не проросли. У каждой Души для этого будет свой срок – главное не упустить этот важный момент…
…………………..
В итоге, всё, что буддист, христианин, мусульманин, язычник или научный атеист скажут о праведности, нравственности, духовности или справедливости, – всё это вместе взятое уже содержится в солнечном РОДославном сиянии. Все лучшие качества религиозных людей и коммунистов проявляются в РОДославном Человеке одновременно, за счёт того, что он расширяет своё осознание и оживил прямую связь с РОДом Вселенной.

Улыбнись на рассвете.

Улыбнись на прекрасном рассвете,
Утро будит нас словно Орфей.
С каждым днём все на этой планете,
Мы становимся в Духе родней.

Во плоти есть конфликты и ссоры,
Но мудреем мы день ото дня.
В Небесах исчезают раздоры,
В Свете, все наши Души – родня.

Расширяю своё осознанье
До Космической силы Любви,
И прощаю врага в покаянье,
РОД Вселенной – нас благослови.

Улыбнись на прекрасном рассвете,
Утро будит нас словно Орфей.
С каждым днём все на этой планете,
Мы становимся в Духе родней.

17. 12. 2023 г.