Ты и Луна

Владимир Бертолетов
Ты и луна - нет тебя нет луны.

Ты никогда не был тем, на кого влияет луна, потому что ты и есть луной, ты и есть целостностью всего, поэтому ты и луна и солнце и ветер, ты планета и звёзды и вся вселенная, потому что ты есть таинство всего мироздания.

Целостен тот, на кого не воздействует луна, на кого не воздействует солнце, земля, вода, ветер, потому что ты тот, кто есть всем и луной и солнцем и землёй, ветром и водой, потому что ты есть всей вселенной, которая воздействует сама на себя.

Нет никакого времени, всё есть в тебе и все состояния природы есть ты, поэтому ты есть всем в целостности за пределами всех периодов воздействий, которые происходят в какие-то периоды времени.

Когда ты есть всесущим, ты есть солнце, луна, земля, небо, планета, звёзды, космос, космический ветер, вселенная, поэтому на тебя не может повлиять луна или солнце, потому что ты есть всё, что влияет на самого себя.

Всё, что извне не влияет на тебя, когда ты есть всем без исключений, повсюду и везде.

Кто целостен, тот есть всем пространством, поэтому на это пространство не влияет то, что вибрационно происходит в этом пространстве, так как всем вибрационным периодом и трансформирующимися волнами управляет пространство.

Ты и есть единое пространство, которое влияет на всё, что содержится в пространстве божественных таинств.

Если луна является зеркалом твоей зависимости от влияния луны, значит, ты не осознал целостности, в которой ты и луна, ты и солнце, ты и планета, ты и галактика, ты и вселенная это одно и то же однородное таинство вечности.

Ты являешься всем явлениями космоса, когда ты целостен, поэтому, когда ты смотришь на луну, ты видишь только тайну своей духовной жизни, в которой луна открывается тебе как тайна твоей же внутренней жизни, в которой ты понимаешь насколько ты всесущь и бездонен в этом зеркале жизни.

Если ты тонко, глубоко проникновенен, бездонен и целостен, тогда все явления космоса являются зеркалом твоей целостности, твоей духовной жизни, твоих таинств божественной глубины.

Кто истинно духовен, тот не отделяется от того, на что смотрит, поэтому, когда духовный человек смотрит на планету, на солнце, на луну, он словно смотрит в собственное зеркало, в котором отражается целостность всего.

Луна это зеркало духовного человека, в котором отражается безликое таинство, в котором нет недостатка, нет ущербности, нет избытка, нет нужды, нет зависимости, нет привычек, нет отражений, нет влияния луны.

Слепой привязывается всегда к внешнему, слепой всегда ощущает влияние звёзд, влияние луны, влияние солнца, влияние планет, но кто раскрыл глаза духовной жизни, кто прозрел в сиянии любви, тот стал одновременно всем и луной и солнцем и звёздами и планетами, и всеми солнечными системами в одном сиянии любви.

Двойственность всегда исчезает без тебя, когда ты целостен со всем в едином пространстве божественных таинств.

Нет ничего, что влияет на тебя, нет ничего, что воздействует на тебя в чистом разуме, в чистом духе, в чистом сознании, в чистом пространстве, в чистой целостности, которая не нуждается в очищениях.

Кто целостен, тот и есть всем, что влияет на всё, а кто нецелостен, тот и есть тем, на кого влияют луна, звёзды, циклические лунные периоды, циклические солнечные периоды активности, циклические парады планет, циклические затмения солнца и луны, циклические особые времена космических явлений, космических воздействий.

На кого влияет всё внешнее, тот отделился от тайны, в которой каждый духовный человек является целостностью всего космоса, всей вселенной, всего пространства.

Луна это зеркало вашего духовного сплава, вашего духовного открытия, поэтому, кто себя как открыл в духовном плане, тот видит в луне то, что он в себе открыл по своим возможностям, по своему духу, по своему сплаву виденья.

Всё, что вы выращиваете в себе, то вы увидите, глядя на луну.

Как вы ощущаете луну, именно так вы ощущаете самих себя.

Вы всё время воздействуете на самих себя, поэтому, когда вы смотрите на луну, вы ощущаете воздействие луны, которое происходит в вас, потому что вы и есть всем, что транслирует вам вся вселенная.

Когда вы духовны, тогда все причины исчезают, поэтому причины всех воздействий не существует, когда вы являетесь по-настоящему духовной жизнью, духовным человеком, духовным сиянием любви.

Никакая луна, никакое космическое явление не может на вас повлиять, если внутри вас всё и ничто стало одним и тем же.

Когда всё и ничто внутри вас становится одним и тем же, тогда в вас исчезает субъективность и объективность, поэтому все объекты в космосе превращаются в вас, в тайны вашего сознания.

На всех влияет луна и солнце, и все объекты и явления космоса до тех пор, пока для вас всех всё и ничто это не одно и то же.

Тот, кто в себе осуществляет недеяние сознания, тот аннулирует любое воздействие луны, звёзд, планет во вселенной.

Кто открыл в себе бездеятельное сознание, безучастное сознание до беспредельности, на того не влияет ни одно воздействие луны, солнца, галактики или планеты или вселенной.

Глубокий человек всегда бездеятелен, беззаботен, потому что он вне каких-либо воздействий извне, поэтому, кто говорит о каких-то воздействиях извне, ещё не стал глубоким, духовным человеком с беспредельным отсутствием деяния, отсутствием движения.

В ком отсутствуют действия, тот остановил в себе диалог, остановил в себе всякое воздействие на самого себя, остановил движение всего, потому что в этом отсутствии действия он превратился в беспредельное солнце безучастного сознания.

Ты участвуешь только в тех воздействиях извне, с которыми ты отделён, поэтому нет никакого воздействия извне, когда ты не отделён ни от чего.

Никакое воздействие луны, никакое воздействие каких-либо космических периодов и явлений не могут воздействовать на тебя, если ты в духовной жизни становишься тем, от чего не остаётся следа, от чего не остаётся имени, от чего не остаётся образа, от чего не остаётся границ и контуров твоего «Я», от чего не остаётся причин и последствий.

Приятное воздействие луны, неприятное воздействие луны, существует только для тех, кем управляет двойственное самопонимание, двойственное мировоззрение, двойственное восприятие, двойственное представление о себе и о смерти.

Если без двойственности не существует воздействий, значит, все воздействия существуют только в двойственном воззрении.

Истину никогда не увидит тот, на кого воздействует луна, потому что в истине не остаётся от тебя какого-то следа, поэтому в истине нет того, на кого что-либо воздействовало бы.

Нет воздействия одного на множество, нет воздействия множества на что-то одно, если в недвойственном воззрении не существует одного и множества, когда всё стало беспредельным, бесконечным, единым сознанием, в котором не существует дуальностей.

Кого волнует собственное несовершенство, тот всегда испытывает на себе то, что его волнует.

Кого волнует его собственное несовершенство, тот испытывает на себе воздействие луны или солнца, понимая, насколько он несовершенен и мелковат в магнитном влиянии космических явлений.

Когда исчезает двойственность, пусть вас никогда не волнует ваше несовершенство, так как в отсутствии двойственности не существует воздействий.

Когда ты целостен со всем, тогда не существует двойственности, а значит, не существует воздействий одного на другое, потому что целостность не разделяет себя на одно и другое.

Целостность не разделяет себя на объект и субъект, поэтому для целостного человека не существует объектов и объективных воздействий объектов, потому что в едином духовном сознании не существует объектов и субъектов.

Когда вы целостны для вас не существует большого и малого, высокого и низкого, не существует всё, что наверху и внизу, потому что нет никакого большого и малого, нет никакого верха и низа, нет никакого далёкого и близкого, поэтому нет ничего вдалеке, сверху, большого, что воздействует на вас вблизи, когда вы в самом низу кажетесь очень маленьким.

Не существует большого и малого, не существует большого воздействия и малого, не существует больших периодов воздействия луны и малых периодов воздействия луны, когда для тебя не существует границ и контуров.

Когда для тебя не существует дуальности, причин и границ, именно тогда ты и есть луна, тогда ты и есть солнце, ты и есть планета, ты и есть всем во вселенной, ты и есть пространство, которое содержит в себе все космические явления, которые подчиняются пространству.

Ты великая, священная полнота целостности, которая похожа на пустоту, когда ты целостен со всем как единая, однородная бездна, как однородное пространство, которому подыгрывают все волны всех существующих явлений всего космоса.

Кто не стёр разделение между всем и ничем, тот всегда будет ощущать воздействие извне.

Кто стёр в себе границы между внутренним и внешним, между всем и ничем, тот сам стал однородным пространством, которому подчиняются все волны всех явлений в космосе.

Кто уничтожил границы между всем и ничем, для того не существует эго, не существует «Я», не существует личности, персональности, обособленности, материальности.

Духовная жизнь это и есть виденье, в котором исчезает эго, исчезают обусловленности, исчезают привычки, исчезают знакомые маршруты, исчезают пути, исчезают указатели, исчезает время, исчезают границы, исчезают причины, исчезают следы, исчезают воздействия извне.

Луну или солнце, которое вы видите, давно стали прошлым, поэтому, если на вас влияет то, что для луны и солнца стало прошлым, это значит, вы никогда ещё не жили настоящим познанием себя.

То, каким вы видите сейчас солнце, это восемь минут как это солнце стало прошлым для самого солнца, поэтому, если на вас влияет то, что для солнца стало прошлым восемь минут назад, это значит, вы не докопались в себе до настоящего себя, в котором отображалось бы настоящее солнце здесь и сейчас.

Бога невозможно объяснить ни одним воздействием луны, солнца или человека, поэтому, кто растворился в Боге, тому уже не важны никакие воздействия этого мира.

Все кто болен предрассудками по поводу луны, никогда не ведали истинную природу луны.

Вами управляют космические явления, магнитные поля, на вас влияет луна, солнце, планета до тех пор, пока вы не стали целостным, пока вы не стали спокойными как центр Бога, потому что тот, кто превратился в беспредельный покой, на того больше ничего не влияет, ничего не воздействует, ничего его не поглощает.

Вами управляет луна и звёзды, пока вы неспокойны, но как только вы становитесь спокойны как вечность, вами уже ничего не управляет, на вас уже ничего не воздействует, потому что всё стало вами в центре покоя.

Кто ищет себя в воздействиях космических явлений, тот никогда не найдёт покой.

Кто ищет себя, тот не понимает, почему на него влияет то или иное явление.

Кто ищет себя, тот не видит реальность явлений, не видит реальность людей, не видит реальность планеты, звёзд, солнца, луны и самой жизни.

На вас влияет луна только в том случае, когда вы ищите начало и конец, когда вы ищите отсрочку смерти, когда вы ищите себя, не понимая других, не понимая явлений этой жизни.

Как только в вас исчезает начало и конец, исчезают границы, исчезает эго, исчезают причины, как тут же на вас перестаёт влиять всё то, что влияет на всех звездочётов, на всех астрологов, на всех предсказателей, на всех прогнозистов, на всех гадалок, на всех конспирологов, на всех футурологов, на всех прагматиков, на всех гипнологов, на всех оккультистов, на всех жрецов, на всех провидцев, на всех волхвов, на всех медиумов, на всех язычников, на всех идолопоклонников, на всех предрассудочных людей.

Нет тебя, нет луны, потому что нет тебя там, где нет начала и конца, поэтому в этом лунном зеркале нет вашего отображения в вашей глубине, потому что нет зеркал, нет ваших отображений, нет луны, когда в вас нет начала и конца.

Убывающая или растущая луна влияет только на тех, кто никогда не подозревал, что такое целостность в духовной жизни, кто не подозревал, что такое духовность в реальности.

Луна оказывает значительное влияние на вас, потому что вы не стали целостностью всего, вы не стали луной, планетой, солнцем, космическим ветром, вселенной и всем сущим и всей жизнью, которая вмещает в себя всё.

Кто стал целостностью, тот не обусловлен легендами о луне, в которых сказано как все находятся под влиянием лунных воздействий.

Фаза луны влияет на вас только в том случае, когда в вас ещё не сформировалась полноценная духовная жизнь, в которой всё целостно и бессмертно.

Луна не может повлиять на бессмертие, поэтому, кто осознал своё духовное бессмертие без границ, на того не повлияет ни одна фаза луны, потому что он есть всем за пределами воздействий каких-либо лунных фаз, каких-либо космических явлений, каких-либо циклических периодов во вселенной.

Ты никогда не был тем, на кого влияют периоды и фазы луны, ты был всегда всем в целостности, поэтому ты и есть тайна целостности, которая за пределами всех периодов и всех фаз, не только луны, но и земли, солнца, планетарной системы и галактики.

Ты есть лунная весна, лунное лето, лунная осень, лунная зима, поэтому на кого влияет все эти лунные периоды, тот пока не стал духовным человеком в полном понимании этого слова, в полном понимании этого глубинного осознания.

Солнце, луна, земля, это и есть твоя единая энергетика жизни, если ты не стал жизнью самой, если ты не стал единым потоком солнца, земли и луны, это значит, ты всегда будешь ощущать как на тебя, как на мелководную букашку, воздействуют все фазы солнечного потока, лунного потока и потока циклов земли.

Как влияет на тебя новолуние, таким ты  будешь в своих психических состояниях, если ты зависишь от внешних явлений.

Если ты духовно живёшь, это значит что какие будут твои психические состояния, именно так будет влиять на тебя луна.

Нарастающая луна, убывающая луна на вас так же влияет, как на вас влияют приливы и отливы океана, но если вы являетесь океаном, если вы являетесь луной, если вы являетесь собой, тогда вы есть целостность всего, которое влияет на всё.

Кто ждёт от луны растущих энергий и какого-то прироста, тот никогда не умел владеть своей природой, тот никогда не умел владеть энергиями и никогда не был энергиями всего космоса, всей вселенной, всей целостности, поэтому он всегда что-то ждёт от луны, всегда что то ждёт от периодов нарастающей или  убывающей луны.

Кто целостен, тот не ждёт лунного прироста, лунной полноты, потому что в нём уже есть всё в целостности, потому что луна подчиняется целостности, а не целостность подчиняется луне.

Набирать силы за счёт прироста луны, это всё равно, что признаться в том, что ты недуховный человек, признаться в том, что ты зависишь от внешних воздействий, что ты зависишь от внешних объектов, от внешних явлений, это значит, что ты зависишь от того в себе, что в тебе нецелостно и неперспективно.

Не нужно ничего ждать от луны, чтоб в вашей жизни оживало всё и набиралось соками жизненных сил и возможностей, потому что в целостности вы уже есть всем, вы и есть всей силой жизни, вы есть всеми соками жизни, вы и есть всеми соками всей энергетики солнца, земли, луны, всей планетарной системы и галактики.

Вы являетесь переменчивым миром мимолётных иллюзий, когда вы зависите от всех изменений луны, если вы зависите от убывания луны и нарастания луны, чтоб получить то, чего нет в вас.

Никто от мира не ждёт того, что есть в себе, от мира только ждут того, чего нет внутри.

Когда вы ожидаете определённого построения, например солнце, земля, луна, чтоб получить жизненные силы, возможности и успех, это значит, вы никогда не были духовным человеком, в котором всё целостно и однородно как одно пламя любви.

Если вы ждёте вдохновения, реализаций и прилив сил от появления нарастающей луны, значит, вы зависите от мира перемен, который превращает вас в своё мимолётное сновидение.

Если вы зависите от всего, что меняется, это значит, вами управляет переменчивый мир, а если вами управляет переменчивый мир, значит, к духовности вы не имеете никакого отношения, потому что духовность это неизменное божье бессмертие, а не то, что меняется в разных фазах убывания и нарастания.

Если вы ориентируетесь и дышите периодами луны, если вы живёте переходами периодов фаз луны, если вы живёте и дышите периодами нарастающей луны, убывающей луны, периодом стареющей луны, это значит, вы живёте в периодах переменчивого, тленного мира.

Все переходы периодов фаз луны, все изменения лунных фаз, лунных затмений, сотканы из сновидений переменчивого мира, поэтому, кто ориентируется на переменчивые миры, тот находится в глубочайших сновидениях, как лунная сомнамбула.

Если вы по переменам периодов и фаз луны определяете, что вам сегодня делать полезного, и что вам сегодня не делать бесполезного, что вам сегодня есть, а чего вам сегодня не есть, от чего вам сегодня избавляться или очищаться и чем вам сегодня себя дополнять, что вам сегодня выбирать и от чего вам сегодня отказаться, это значит, вы стали марионеткой переменчивого, тленного мира.

Лунные советы, лунные сигналы фаз, лунные напутствия являются опорой и ориентиром жизни для тех, кто не стал луной, кто не стал всем, кто не стал всем целостным космосом всесущей духовной жизни, всесущей любви.

Кто стал всесущей любовью, тот стал сиянием, в котором содержится всё и луна и солнце, и все планеты, все галактики и вся вселенная, и вся жизнь.

У вас нет глаз, если вам лунные фазы извне подсказывают, что вам делать, как вам быть и как вам жить внутри себя в своём понимании, в своём отношении к жизни и к смерти.

Вы и есть всей природой существующего, поэтому природа есть мудростью вашего рождения, природа всего космоса это и есть вы в пространстве духовного бессмертия.

Кто вглядывается в луну в ночном небе, тот видит то, кем он сам является, тот видит то, что он способен видеть, тот видит то, что он способен своей психикой воплощать, тот видит и слышит то, что он способен понимать, во что он способен проникаться.

Кто проникается только временным миром, тот глядя на луну, ощущает, как перемены фаз луны влияют на него самого, а кто проникается неизменным миром бессмертия, тот видит тайну бессмертия, которой он является.

Кто в луне улавливает уловимое, на того влияет луна, а кто в луне улавливает неуловимое, непроизносимое, непостижимое, тот сам является тайной луны, сам является тайной всей вселенной.

Кто познал себя, тот познал, что он есть всем и луной и солнцем и планетой и космосом и всем существованием во вселенной, так как его сознание становится всем, всей загадкой, которая содержится в луне, в солнце, в планетах и галактиках, в пульсарах, в квазарах и во всей вселенной.

Ваше воздействие на себя и лунное воздействие на вас это одно и то же явление в целостности сознания глубокого человека.

Вы являетесь океаном сознания и в этом сознании есть свои приливы и отливы, на которые не влияет луна.

Лунный магнетизм и ваш природный магнетизм соткан из одних и тех же тайн Бога, поэтому лунный магнетизм является песней вашего внутреннего магнетизма, внутреннего выражения, внутреннего воздействия.

Биоритмы солнца, луны и планеты синхронизированы с биоритмами тайн вашего существования, вашего излучения, поэтому в этом мире синхронизированы все биоритмы в одном поле всеединого сознания.

Луна, земля, солнце, галактика и весь космос являются твоей утробой психической эволюции, точно, как утроба матери, но от тебя зависит, какую эволюцию психокосмоса ты в себе раскроешь в этих утробных мистериях, в этих утробных космогониях.

Когда на тебя влияет луна, солнце, планета, галактика и космос, это значит, у тебя будет поведение земного человека, когда ты и есть луна и солнце и планета, галактика и весь космос, это значит, у тебя будет совсем другое поведение духовного человека, небесного, космического происхождения.

Ты есть тем, о чём никто не догадывается, поэтому то, о чём все догадываются, то и влияет на них.

Твоё тело это луна, твоё тело это планета, это солнце, это галактика, это весь мир, поэтому никогда не отделяй себя от того, с чем ты целостен как единородный мир.

Твоё тело это и есть вся вселенная, поэтому твоё тело это галактика и солнце и планета и луна и всё существование, вся жизнь, когда ты осознаёшь, что ты вездесущая вечность.

Всё, что в вашем уме становится отдельным, это не про вас, это не про вашу реальность.

Луна, солнце, планета показывает вам на ваше отношение к разделению или на ваше отношение к целостности, всё зависит от того, кем вы есть в своём осознании.

Если ты есть луна, солнце и земля, это значит, ты соприкоснулся с тайнами жизни и смерти, если на тебя влияет земля, солнце и луна, значит, ты соприкоснулся к своим отношениям к смерти.

Луна, солнце, земля превращаются в тебя, когда ты превращаешься в здесь и в сейчас. Здесь и сейчас всё превращается в целостность.

Планета, луна, солнце и галактика слушают тебя, и взаимодействуют с тобой как одна целостность, когда твой внутренний мир превращается в здесь и в сейчас.

Пока вы чувствуете свои границы, на вас влияет луна, солнце, планета и галактика, но, когда вы прислушиваетесь к безграничности Бога, тогда ты и есть весь мир, ты и есть планета, луна, солнце и галактика, ты и есть вся вселенная, ты и есть тайна всего мироздания.

Вы можете, что угодно превратить в свой внутренний мир, всё зависит от ваших отношений к смерти.

Как способен вас видеть Бог, так и вы способны видеть себя, поэтому, кто утратил эти способности, на того влияет луна, земля, солнце, галактика, вселенная.

Все способны видеть весь мир, всю вселенную, всю целостность, если все способны видеть Бога так же, как Бог способен видеть каждого из вас.

Мудрый вас учит быть целостным, а псевдо-мудрый вас учит, как на вас влияет всё и как вам быть под властью этого влияния.

Как на вас влияет всё, это не про вас, потому что в целостности не существует того, на кого всё влияет.

Из-за страха смерти люди приписывают влияние луны, влияние земли, влияние солнца, которого нет в целостности, потому что, когда вы находитесь в спокойном состоянии глубочайшего покоя, тогда луна, солнце и планета земля становятся целостностью, единородностью этого покоя.

Люди из-за страха смерти приписывают вселенной то, чего не существует во вселенной.

Когда вы слушаете астрологов про влияние луны или солнца, вы слышите нереальность, вы слышите только интерпретацию страха смерти астролога, о его отношении к смерти.

Чем целостнее ты, тем точнее ты всё понимаешь, видишь, воплощаешь.

Недуховные люди улавливают только то, что на них влияет, а духовные люди улавливают то, что их делает целостным со всем, за пределами какого-либо влияния.

Духовные люди улавливают только то, кем они являются в целостности, а недуховные люди улавливают только то, что на них влияет извне.

Кто попадает под влияние внешнего мира, тот не осмелился быть тем, кем он есть в целостности.

Луна всегда будет влиять на вас, пока вы луну вычисляете за счёт границ собственного «Я».

Там, где находится смерть вашим границам, там, где находится смерть вашим причинам, там, где находится смерть вашему эго, там находится мир, в котором не существует влияния.

Где не существует смерти, там не существует ни движения, ни роста, ни перемен, ни влияния какого-либо воздействия, потому что любые перемены какого-либо влияния не могут существовать без смерти.

Чтоб что-то изменилось, нужно, чтоб что-то умерло и что-то обновилось прежде, чем оно начнёт меняться, поэтому, чтоб что-то изменилось у вас под влиянием чего-то, нужна смерть, потому что без смерти не существует воздействия, влияния, изменения, роста, трансформации и движения.

Там, где существует смерть, там вы не найдёте духовного бессмертия, там вы не найдёте истинную любовь.

Все кто говорят об исцелении, об избавлении, об улучшении, об изменениях, о трансформациях, о переменах, об обновлениях, об очищениях, о росте, о преображении, это все разговоры о смерти.

Ты никогда не был тем, на кого влияет луна, солнце, планета земля, потому что ты всегда был тайной целостности всего, что едино и однородно в океане сознания.

У истинного мудреца есть одна монолитная, неразделимая связь с луной, с планетой землёй, с солнцем и галактикой, это его вдох и выдох в состоянии глубочайшего покоя.

Никто вам не говорит правду, на кого что-то влияет извне.

Правду вам говорит только тот, кто целостен со всем во вселенной без исключений.

Кто целостен со всем во вселенной, только тот способен говорить вам то, что есть в Боге.

На вас влияет то, с чем вы разделены, поэтому, что правдивого вы можете сказать о том, что на вас влияет, если вы никогда не познавали правду целостности и единородности.

По границам своего «Я» вы можете вычислить только то, что на вас влияет извне, поэтому по границам вашего «Я» вы обнаруживаете и вычисляете то, что воздействует на ваше «Я» и на ваше тело.

Всё, что на вас влияет, ведёт вас к самой слабой вашей стороне, всё, в чём вы видите своё единство, свою единородность, свою единую связь, свою целостность, ведёт вас к самой сильной вашей стороне.

Ум, который создаёт проблемы, это ум, который находится под каким-то влиянием извне.

Ум, который решает чьи-то проблемы, так же находится под воздействием всего того, о чём он больше всего говорит.

Чем более вы едины со всем, тем более вы внимательны и глубоки, единородны и вездесущны.

От какого влияния больше всего зависел всю жизнь, от того влияния и умираешь. Быть под влиянием луны это возможно, для человека осталось сделать невозможное, это стать человеком, который един со всем космосом.

Что вы можете знать о свободе и мудрости, если любое влияние на вас извне, отнимает у вас свободу и мудрость?!

Живи так целостно со всем, чтоб все люди вокруг тебя захотели такого же единства со всем вездесущим.

Нет никакого влияния, нет никакого воздействия, нет никакой власти там, где открывается истинное виденье.

Ты всегда теряешь правду целостности, если ты находишь в жизни то, что на тебя воздействует из вне.

То, с чем ты един, уже есть в вечности как божественная музыка целостности.

Всё, что на вас влияет извне, это то, чего не существует в сознании.

Человек рождается как возможность целостности, а не как возможность того, что находится под влиянием каких-либо воздействий извне.

Когда смерть становится для вас глубочайшей медитацией, тогда эта медитация становится лучшим способом понимать, насколько ты целостен со всем.

Медитация смерти, это лучший способ понять, что такое целостность.

Нет себя в целостности, чтоб познать себя как того, на кого что-то влияет извне.

Не могут ничего правдивого вам сказать те, кто перед вами извиняется за то, что на него повлияло извне.

Вы в иллюзиях, если на вас влияет то, что усиливает время, что укрепляет и увеличивает власть времени над вами.

Нет ничего реального в том, что увеличивает влияние луны на вас.

Свет луны влияет на тех, в ком мало духовного света внутри.

Если на вас влияет уловимое, это значит, вы не проникли всей своей природой в неуловимое.

Нет ничего извне, нет вообще ничего, кроме вашего воздействия на самого себя.

Луна подвластна вашему сердцу, если ваше сердце открыто как вся вселенная.

Бог соткан не из того уловимого и возможного, что воздействует на вас, а из того неуловимого, невозможного и непостижимого, что вы не улавливаете.

Всё, что на вас влияет извне, это про вас, про вашу обывательскую жизнь, про ваше отношение к смерти.

Если луна влияет на вас, это значит, что в вашем сердце нет того, что влияет на луну, на солнце, на землю, на все планеты, на галактику, на всю вселенную.

Если ты нашёл только конечное, это значит, что только конечное влияет на тебя как то, что кажется тебе твоим Богом.

Ты не живёшь в Боге, если на тебя влияет луна или время.

В реальности нет ничего, что влияет на тебя, потому что в Боге ты есть то, в ком не существует смерти и границ.

Целостность это способ жизни, в которой не существует влияний.

Влияние это способ жизни познать свои отношения к смерти.

Только целостность порождает правду, а всё, что на вас влияет, порождает в ваших интерпретациях ложь.

Влияние луны на вас, влияние времени на вас, влияние мыслей на вас, влияние людей на вас, влияние религий на вас, это всё, что сделала с вами смерть.

Чем целостнее вы смотрите на вселенную, на жизнь, тем светоноснее ваша духовная жизнь.

От ваших отношений к смерти зависит, что на вас влияет, а что нет.

Псевдо-мудрецы всегда вас учат тому, как вам ориентироваться на всё что из вне потому, что на вас влияет то что из вне.

Псевдо-мудрецы вас учат тому, как вам жить и как вам выбирать, в зависимости от того, как на вас влияет мир, как на вас влияют люди,  как на вас влияет луна, земля и солнце и вся вселенная.

Луна помогает только тем, кому не удалось стать всем космосом в целом.

В целостности вы всегда свободны от всего, что влияет на одиночество каждого человека в сильную или слабую сторону.   

Кто целостен тот вмещает в себя всё что соткано из всего что снаружи в внутри.

Луна, земля, солнце, галактика и все явления природы всей вселенной, являются воплощением целостности. Бертолетов Владимир ©