Мужской отзыв Одинокий богач и бедная миллионерша

Московская Татьяна
Отзыв от читателя Андрея Панина
Мужской взгляд на Роман «Одинокий богач и бедная миллионерша»
Писатель: Татьяна Московская

Когда берешь в руки новую, еще не прочитанную книгу, то желание прочесть и окунуться в повествование, для меня содержит некую составляющую интриги. Хорошей интриги, начиная с названия, обложки, возможно краткой рецензии. В нынешнем книжном изобилии легко ошибиться в выборе, но хорошее название, уже создающее образ будущего произведения - это всегда большой плюс. Здесь же название создает ассоциации с хорошим европейским фильмом. Есть предчувствие, что столкнешься с закрученным сюжетом, и наверняка с криминальными моментами, поскольку речь идет о миллионах. И самое замечательное, что ты не разочаровываешься, ибо сюжет сплетен из жизненных ситуаций, раскрывающих перед читателем платформу острых и порой неоднозначных моментов, описанных честно, словно автор наблюдал со стороны и отмечал важное в сюжете. И это все несмотря на то что книга содержит явные автобиографические отсылки.
И тут стоит обратить внимание на то, что самолюбования здесь нет, проза не прячется за кружевом красивых метафор, а выдает информацию внятно и связано, так что язык романа порой граничит с пьесой. Умело прописанные мизансцены, переносящие читателя в разные уголки Москвы и не только приметы недавнего прошлого, люди, с их слабостями и характерами, все увязано в плотное полотно повествования.
Если коснуться сюжета чуть ближе но не срывая завесы целиком, то мы окунаемся в жизнь молодой девушки, которая ищет свой путь, отличающийся от тысяч людей, не боясь идти на риск. Попадая из красивых, романтических обстоятельств в жесткие разборки, и как персонаж Умы Турман, в известном кунг-фу вестерне «Убить Билла», выходящая из них «со щитом»!
В этой книге есть все, одним словом - это книга про жизнь. Это тот самый случай, когда писатель пишет легко с высоким уровнем языка, из-за этого ещё больше хочется окунуться в атмосферу и события в романе. Неравнодушный читатель сам отыщет для себя близкие аналогии, вы не пожалеете если откроете книгу и узнаете все сами!