Навстречу алым парусам Глава 38

Леся Великанова
   Прошёл почти месяц с того дня как Полина обнаружила своего любимца мёртвым. В тот момент хотелось всё бросить и уехать к отцу. Поддержка семьи и одноклассников помогла ей справиться с эмоциями и успешно сдать выпускные экзамены.
   Девушка не сомневалась, что в гибели Грэя виновата тётя Рая. Соседка недолюбливала пса, была замечена за покупкой отравы и неоднократно грозила с ним расправиться. Поэтому оправившись от шока, она в сопровождении отчима направилась к ней.
- Как вы посмели? Вас Бог накажет! - кричала девушка, готовая вот-вот бросится на женщину с кулаками.
   Егор Тимофеевич как мог сдерживал Полину, просил успокоиться и уговаривал выслушать обвиняемую.
Выплеснув всю свою ненависть, собачница обмякла,присела на корточки и, закрыв лицо ладонями, заплакала. Она понимала, что выяснение отношений и поиски правды не помогут вернуть собаку.
- Да я и из дома-то сегодня не выходила. Ветеринара жду. Тимофеич, скажи ей. Собаку недолюбливала, но вашу семью уважаю. Гавриловне никогда плохого не сделаю. Совесть моя чиста перед ней.
- Вы простите нас, - стал извиняться врач, поднимая девушку - надеюсь, выяснится кому собаки помешали.
- Да я всё понимаю! Поля, мне очень жаль, -  уже в спину ей сочувственно заговорила соседка, - Егор, ты уж не бросай девчёнку. Успокоительное что ли, дай.
- Хорошо. Простите ещё раз. До свидания!
   Отчим отвёз Полину к матери, дал лекарство и, та уснула.

   Узнав о смерти Грэя, Алексей позвонил друзьям и позвал их разобраться с Вадимом. Именно его он подозревал в отравлении животных. Ребята встретились у гаража байкера, где тот ремонтировал мотоцикл.
- О, привет, пацаны! Подсобить не хотите? - весело поприветствовал бывших одноклассников парень.
- Нет, что-то не хочется! - отозвался Золотарёв.
- Что-то случилось? - насторожился Вадим.
- Я смотрю очень тебе наша собака досадила, раз ты отравил её.
- Кого я отравил?
   Алексей не удосужился отвечать на вопрос, а отчаянно ударил оппонента в грудь. Вадим отшатнулся, так как не ожидал подобного продолжения разговора. Однако, он не был из робкого десятка и, переехав в город, не раз доказывал свое право на место под солнцем с помощью кулаков. Поэтому не долго думая, Вадим кинулся на обидчика. Завязалась драка. Молодые люди, пришедшие с Алексеем, стали их разнимать.
- Капец тебе Золотарёв! Мои пацаны всех твоих собак на шашлыки пустят.
- Вот твоя гнилая натура и проявилась. Убийца!
- Хотелось бы, да, кто-то опередил.
- Ты же хвалился, что тебя на мотоцикле никто не обгонит.
- На мотике, да! Так он у меня со вчерашнего вечера разобранный стоит.
- Врёшь!
- Мне технику в порядок привести дороже, чем выяснение отношений с собачьей сворой. Не там виноватых ищещь.
- Может подскажешь где искать?
- А ты следы понюхай, - ухмыльнулся Вадим.
- Да пошёл ты! - Злобно отреагировал Алексей, хотя в голове и появились сомнения по поводу виновности бывшего одноклассника.
   Компания неторопливо покинула поле боя, а Вадим, не скрывая недоумения по поводу произошедшего, вернулся к своим делам,
   Друзья направились в парк и долго еще строили предположения кто мог расправиться с собаками.