Света в мире финансов. 48 историй для вашего финан

Светлана Ветер
Аннотация.

Света Хотелкина - собирательный персонаж, состоящий из современных желаний людей заработать много, не перетрудиться, жить долго и счастливо, дорого и богато. И это хорошо, есть над чем потрудиться. Для обретения богатства, статуса и успешности Света пробует все современные методы - от инвестирования до надписей на бачке унитаза "При каждом смывании я богатею!" В ход идут учителя финансовой грамотности, курсы за тысячу рублей и за пятьдесят тысяч, работа с психологом, с психотерапевтом. Дай Бог, чтоб до психиатра не добралась. Ну, в общем, наблюдаем, как из простой домохозяйки, живущей на даче с дочкой, мужем-тираном и сибирским котом вырваться за пределы своих границ и все же стать богатой, знаменитой и успешной. На это у Светы есть всего 48 глав! Поддержите героиню, она вляпывается в разные истории для вас и вашего финансового роста. Число 48 взято неспроста, ведь это число бесконечного процветания, а значит, наблюдаем, переживаем и учимся вместе со Светой.

Персонажи:

Светлана Хотелкина – некий собирательный образ, у которого есть свои страхи, комплексы, амбиции и хотелки. И благодаря хотелкам и амбициям она идет преодолевать свои страхи, искренне желая жить сытой и богатой жизнью, в которой не заботится о том, что будет завтра, позволяет себе все что хочет и занимается любимым делом, не думая о последствиях. Она пробует разные варианты инвестирования, изучает финансовую грамотность почти с нуля. В ее жизни никогда не было богачей, родители - бедные рабочие трудяги с мешком негативных установок, передавшие Свете это добро и благословившие его разобрать и переработать.

Рассказчик — существо новой эры Водолея, многократно улучшенная версия Светы. Можно сказать, что это то самое мифическое Высшее Я, которое всегда на шаг впереди и которому известна вся Светина жизнь до и после во всех реальностях и временах. Оно знает все ответы, а Света - нет. Но Свете суждено прийти к своему “Я” и понять, что это одно и то же лицо.

Сюжет:

Света изо всех сил пытается постичь эту поистине трудную для нее формулу успеха “Приобрети, сохрани и приумножь”. Прошла кучу разных тренингов по финансовой грамотности, работала с коучами и наставниками. Знакомство со мной приведет ее к исполнению желаний и к жизни на волне изобилия.

Цель:

В доступной форме на примере персонажа, который очень хочет выйти из программ бедности, донести мысль о новой эре, новом человеке, любви и изобилии, а также балансе духовного и материального.


1 история. “Всё и сразу!”


Вот как бывает в жизни – хочется все и сразу! Как маленький ребенок, который, когда произносит свое “Хочу сейчаааааас!!!” искренне верит, что если прямо сейчас родители не принесут желаемого, то уже никогда не принесут. И желание это настолько сильное, что сравни желанию сходить в туалет. Сильно приспичит – побежишь в любые кустики, лишь бы тебе стало хорошо.
И Света точно хотела все и сразу, но, как и в истории с маленькими детьми, которые со временем разочаровываются в том, что, оказывается, не все можно выдать сиюминутно – с каждым новым курсом или коучем понимала – этого не случится. И чем дольше был этот путь, тем серьезнее падал якорь Светиных надежд. Если за свою жизнь в 30 лет ты накопил хлама, то за сколько ты готов его разобрать? Ежедневно и ежечасно этот хлам бережно собирался. Особенно если территория распространения этого хлама велика, да и он спрятался в земле, зарос травой, придется копать весь участок.
Почему же ничего не сработало?
Нет, какие-то осознания и сдвиги были. Сначала были финансовые игры, в которых Света сразу же вылетала банкротом. Одной из первых. Обидно. А когда получил проигрыш, уже не хотелось играть вновь. Желания позориться нет. Потом были курсы известных миллионеров и миллиардеров, которые били краткостью речи, эффективным времяпрепровождением и просто хардкорным планированием. Всегда было ощущение, что вот им со своей колокольни вещать легко. Как думаете? Когда ты уже на вершине стоишь, что тебе стоит свободно голосить как там хорошо и зазывать остальных? Отдохнувшему, выспавшемуся. Но идущим к вершине отнюдь не легко. Нет, сытому голодного никогда не понять, это как анекдот про глухого и слепого.
Глухой и слепой пошли на охоту. Слепой выстрелил и спрашивает глухого:
— Попал?
Глухой спрашивает:
— А ты выстрелил?
Так что курс “Как заработать здесь и сейчас все и сразу” не сработал, потому что недостаточно осознать программу бедности, недостаточно ее проработать, еще разрешить себе надобно жить дорого-богато и доказать миру своей стойкостью. А когда один страх цепляется за другой, просто до бесячки раздражает – как будто это ты мало работаешь, а не они тебе фигню в уши льют.
Но все оказалось куда прозаичнее, чем наша героиня предполагала. И об этом вы узнаете в следующий раз.


2 история. “Раз, два, три - доход ко мне приди!”


Вы когда-нибудь заряжали кошелек?
А клали его в новолуние на подоконник?
Как результат?
Света это делала по рекомендациям знакомых. И даже звонила «Вовану», который мог бы решить ее проблемы, если бы это работало. Не знаете кто такой Вован Всемогущий? Это же известный симоронский персонаж.
Вот небольшой пример симоронов:
«Напишите на унитазе: “Преобразователь отходов в деньги”. Теперь после каждого нажатия на кнопку смыва, ваши отходы будут преобразовываться в денежные знаки!»
Высшие над этими приколами сильно ржут, чувство юмора у них точно есть.
Из опыта – однажды к Свете приехала знакомая, которая активировала ей личный код богатства согласно нумерологическим учениям. И вот что. В тот день она заявилась и говорит: «Можно ли у тебя поставить свой кошелек на зарядку?»
Света вообще об этом ничего не знала, но согласилась. Заодно и про симороны узнала. Код богатства был активирован со словами: «Ну все, теперь твой денежный поток почертыхается немного и наладится!»
И все бы чудесно, однако к вечеру наша героиня ощутила себя выжатой как лимон, а вдобавок она почувствовала как из ее правой ладони уходит жизненная энергия. Это такое чувство – холодная ладонь, и будто поток идет из тела ледяной струей.
Света уже на тот момент занималась энергопрактиками и знала это ощущение, его не обманешь. Стала выяснять, куда идет ее энергия. Оказалось, это вот тот самый заряженный от ее зарядки кошелек той самой знакомой. Вот до чего доводят непонятные ритуалы, желание стать богатой и успешной – кого-то в заблуждение о саморазвитии через отказ от материального и уход в духовность, кого-то в постоянное кормление ненасытного монстра под названием «Жадность» и «Алчность». Кто-то ударяется в аналитику ума и насилует свое тело и свой разум для более продуктивной работы через современные коучинг, НЛП, колеса баланса и тайм-менеджменты. А кто-то уходит в себя, потеряв веру и надежду.
Но в чем же кроется секрет изобилия? Как этого достичь?
И, как обычно бывает в жизни, все просто. Сесть и начать с малого. С расчетов. Деньги любят счет. А Света счет не любила. И первым делом после разговора со мной она научилась считать доходы и расходы.
А что это дало, читаем в продолжении истории о Свете в мире финансов.


Фрагмент для ознакомления закончен. Книга сейчас на стадии создания, и уже написано 30 глав из 48. Приобрести и прочитать увлекательную юмористическую книгу о Свете в мире финансов можно на сайте ЛитРес, ссылка на моей авторской странице проза.ру в разделе "Ссылки на другие ресурсы". Буду рада вашей поддержке!