Что мы знаем об американских школах, и какое они и

Игорь Соколов 007
 Американское школьное образование, делится на три уровня. 1) Elementary school (Элементари, скул 2) middle school (Мидл скул), и 3) high school (Хай скул). То есть младший, средний и старший. Не следует думать что все эти уровни, находятся в одном здании. Как правило это три, рядом стоящие школы. Сделано это для того, чтобы обеспечить максимальную возрастную однородность в каждой из школ, чтобы банально старшие не слишком задирали младших.

 Вообще это не американское ноу-хау, все это калька с английских школ, успешно пустившая корни в США.

 Многие ошибаются, думая раз обучение в американских школах бесплатное, значит есть повод считать школьное образование в США государственным. Школы действительно формально бесплатны, что в Беверли-Хиллз, что в Бронксе.Независимо дорогой это район или криминальный. Но федеральные власти страны, никакого отношения к ним не имеют. Здесь такая же история как с полицией, все оплачивает местный муниципалитет, или администрация города,эрии (района). То есть это ложится бременем на налогоплательщиков.

 Объясню подробней.
 Даже если у вас нет детей, но вы являетесь собственником недвижимости, львиная часть налога на эту недвижимость, идет на содержание школ. Остальное тратится на благоустройство, полицию и пр. А с другой стороны, если вы многодетная мать на пособии, живете в социальном жилье (проджекте), то вы ничего не тратите на образование ваших детей. То есть с того кто не собственник,- взятки гладки.

 Но есть еще такая штука как рейтинг этих самых школ. И как вы наверно догадываетесь, чем дороже недвижимость в местности, тем выше налог на нее, и соответственно рейтинг. Никто в США не купит жилье не ознакомившись детально с этой информацией. Ведь районы с высоким школьным рейтингом это безопасные районы в плане преступности, особенно если речь идет о городских агломерациях. Там наверняка есть и частные дорогие школы,ухоженная среда в виде парков, сферы услуг, бассейнов и пр.

 Соответственно районы с низким школьным рейтингом, это грязные, заваленные мусором территории, с криминальными этническими бандами. Частная(и не только) застройка выглядит очень убого,кругом наркоманы, но зато минимум налогов!

                Спасибо за прочтение!