его величество страх

Доба Каминская
я не автор      

Страх захлестывает волнами, постепенно. Он леденит и обжигает, обволакивает и засасывает в пучину безумия, придает невиданные силы и парализует. Каждая клеточка мозга захлебывается ужасом, растворяясь в нем без остатка.
Раскаленная земля уходит из-под ног, плавясь и жаля. Горячая волна поднимается по ногам, заставляя дрожать колени. Огненный поток, поднимаясь все выше, разъедает внутренности. Желудок кажется наполненным кислотой. Горло судорожными движениями пытается протолкнуть капли слюны по обожженному пищеводу, чтобы затушить едкий жар. Безрезультатно.
Сердце затягивает клейкая паутина, заставляя трепетать его все сильнее. И вот оно бьется со всем отчаянием затравленного зверька. Вздрагивая в панике, оно мечется в своем тесном плену, ударяясь гулко о ребра. В висках тревожно пульсирует кровь, перенасыщенная адреналином. Мутный туман опускается на глаза. Вдоль позвоночника ощущается покалывание десятков острых маленьких иголочек.
И вторая волна поднимается от кончиков пальцев ног — волна жестокого вселенского холода. Она медленно, но неотвратимо сковывает все тело. Липкие тошнотворные мысли забираются в мозг и господствуют там, и никакими усилиями невозможно избавиться от их тлетворного воздействия. И ничто уже не существует в этом мире. Только его величество Страх. И сам воздух вокруг наполнен этим ядом.
Нервные губы покусаны до крови, но это уже неважно. Сухие глаза теряют блеск разума. Холодная безжизненная пустыня открывается по ту сторону зрачков. Мозги превращаются в грязную ледяную жижу. Застывшая чернота давит на сознание. Все пропитано беспредельным всепоглощающим страхом. Интеллект все больше разрушается, заменяясь инстинктами, среди которых центральным становится инстинкт самосохранения.


© Copyright: Людмила Григорчук, 2017
Свидетельство о публикации №217101901708
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Заявить о нарушении
Другие произведения автора Людмила Григорчук
Рецензии
Написать рецензию
Другие произведения автора Людмила Григорчук; и