Прописанный в УССР гл. 164

Иванов Сергий
 
164
«Я приехал сюда, чтобы поделиться успехами Украины…»
Достаточно взглянуть на эти официальные припухшие лица, чтобы понять, каковы реальные успехи Украины.

   1 декабря  2023 здание Politico высказало мнение, к которому, вероятно, призывает клоунов прислушаться;
  «Надо придумать немедленные и обязывающие двусторонние гарантии безопасности, чтобы сохранить за Украиной как можно больше территорий, которые пока ещё подконтрольны Киеву. В противном случае, у Зеленского не будет никаких шансов бороться с Россией, даже если Запад продолжит финансирование Киева, но, конечно, не в тех объемах, которые хочет получить Зеленский».

   Иными словами; Украина с её марионеточным руководством стоит на грани военной и экономической катастрофы. Западные союзники-сутенёры Украины начинают подталкивать клоунов к очередным переговорам с РФ, с целью добиться заморозки конфликта. Это позволит пополнить арсеналы, снова вооружить, обучить ВСУ и направить их против РФ. Как уже делали, подписывая с РФ Минские и прочие договора. Почему бы ещё разок не обмануть Россию. В качестве стимула и компенсации, можно отменить санкции в отношении нескольких жирных российских котов.
   Предполагается, что в РФ немало людей, которые осознают, что будет создаваться на той территории, которую хотят «сохранить за Украиной как можно больше». Это будет плацдарм, остриё НАТО, направленное в сторону России.

   Британское издание The Economist разъясняет тем, кто ещё верит в пэрэмогу и дружескую поддержку западных партнёров;
«Украина слепо шла за США и надеялась на Вашингтон, но из-за просчётов Америки в отношении России, Киев оказался в невыгодном положении, потеряв десятки тысяч своих военных, по причине чего был вынужден сдать свои территории. При этом украинская экономика разрушена, а сама страна распадается».

   Государственный секретарь США Энтони Блинкен на совместной пресс-конференции с главой МИД Великобритании Дэвидом Кэмероном заявил;      
«В большей степени для американской аудитории. Если вы посмотрите на капиталовложения, которые мы сделали для защиты Украины, то выяснится, что 90% военной помощи, которую мы оказали, в действительности было потрачено здесь, в США, с нашими производителями, и это привело к созданию большего числа американских рабочих мест».
   «Больше роста для нашей собственной экономики. Это выигрышная ситуация для всех, поэтому нам необходимо продолжать».

   «Это выигрышная ситуация для всех!» Особенно - для Украины, которую обманули и жестоко пользуют, уничтожая активное населении и остатки экономики. А скоро, вероятно, прикончат её и как государство, разделив территорию по согласованию с Россией.

   Верховный главкомик продолжает гнусаво нагло впаривать оставшемуся запуганному, оболваненному населению о том, что Украина воюет за свободу, независимость, некие европейские ценности, Он по-прежнему артистично на публику верит в пэрэмогу, и рассказывает легковерным украинцам сказки о скором вступлении Украины в ЕС.
   При этом, уже для всякого относительно здраво мыслящего человека, очевидно, что всё это ложь. Клоун нагло врёт доверчивым украинцам с самого начала своей избирательной президентской кампании и не может остановиться. Все видят, что зе-шобло марионеток, установило в стране режим тотальной лжи, воровства, коррупции и террора против инакомыслия и справедливой критики. Такую Украину не хотят в ЕС и открыто заявляют об этом. От их живодёрской мобилизации люди прячутся и бегут нах из краины мрии. Ежевечерние сказки гнусавого неадекватного Зе вызывают у нормальных граждан уже не критику, а лишь отвращение.
   Остаётся надеяться, что этот укро кошмар скончается в течение следующего 2024 года. Алчные зе-идиоты делают всё, чтобы доконать многострадальную щенэвмэршу.
   Генерал вооружённых сил Украины в отставке Сергей Кривонос в эфире телеканала «Прямой» заявил; «Прозрение уже наступает после того, как пролилось много крови. На фронте нарастает недовольство ситуацией в стране. Правительство не понимает, что уже не хватает мест на кладбищах, целые поля усеяны могилами»

   8 декабря 2023 газета The Hill сообщила о том, с какой целью председатель верховной рады Стефанчук вместе с главой офиса президента Ермаком, министром обороны Умеровым и делегацией прочих клоунов посещали на прошлой неделе Вашингтон. 
   «Я приехал сюда, чтобы поделиться успехами(!) Украины, я приехал рассказать, что Украине всё еще нужна поддержка, и мы не можем останавливаться на полпути», - заявил спикер украинского парламента в беседе с изданием.
   Министр обороны Умеров на конференции оборонных индустрий, при  встрече с представителями Пентагона заявил, что Украина не обладает достаточно мощным флотом. Тем не менее, у украинских властей есть «наработки» на 2024 год, которые должны дать Киеву возможность забрать Крым из-под контроля Москвы.
   Они привычно врали, но уже не с таким уверенным энтузиазмом. Весь мир уже понял, кто представляет украинский режим, и начали называть их своими именами. Однако эти клоуны пока оставались послушными сукиными сынами США во главе Украины.

   Слуги народ на шару полетели в Вашингтон, чтобы там привычно врать об успехах развития молодой украинской демократии, которая остро нуждается в деньгах. Достаточно взглянуть на эти официальные припухшие лица, озабоченные сохранением своих мест у бюджетного корыта, чтобы понять, каковы реальные успехи и перспективы Украины. Кроме председателя верховной рады, главы офиса президента Ермака (конституция не упоминает такой государственной должности), министра обороны и посла Украины в США Маркаровой, их сопровождал украинский десант блатных нардепов слуг украинского народа. Десант, вероятно, был занят активным шопингом, от имени и в интересах украинского народа.

   Спустя неделю, в СМИ появились сообщения о том, что Ермак летал в США для встреч с руководством корпорации BlackRock, которому слуги народа предложили полный пакет украинских активов - все стратегические предприятия, ещё остающихся в собственности государства: АЭС, ГЭС, ПХГ, облэнерго, облгазы, заводы и прочее, заканчивая украинской землёй с её недрами.
   Всё это американская транс национальная компания приобретала бы за символическую сумму, но за это должна способствовать получению Киевом нового пакета военной и финансовой помощи.
   Цель визита Зеленского в США 12 декабря 2023 – якобы завершение заранее оговоренной сделки. Вероятно, и получение гарантии личной безопасности и неприкосновенности для Зе и прочих сукиных сынов, продающих щенэвмэршу.

   Во время своего визита в США Зеленский сказал в эфире телеканала Fox News; «Самое важное, что надо понимать о происходящем - Россия не заняла ни одну деревню, ни одну украинскую деревню за этот год».
Очевидная смехотворная брехня из репертуара шута горохового!
   «В Чёрном море мы разгромили российский флот. Наш морской экспорт возобновился, поддерживая как нашу экономику, которая сейчас растёт на 5%, так и глобальную продовольственную безопасность. У нас есть чёткие и достижимые приоритеты на 2024 год, включая лишение России превосходства в воздухе и препятствование её наступательным операциям, совместное производство оружия, использование замороженных российских активов для поддержки Украины…» - выступал Зе как клоун на американской сцене с привычным номером.
   Но своей артистичной брехнёй Зе выклянчал в США 200 млн. долларов, ЗеЕрмак шоблу будет хоть что стырить.

   Депутат от правящей украинской партии «Слуга народа» Георгий Мазурашу внёс на рассмотрение своё законотворческое предложение -  закон о ежедневной общенациональной молитве за победу армии страны. Богоугодный проект был зарегистрирован на сайте парламента 11 декабря 2023.
   Очень жизненно важный законопроект в текущей ситуации! Вот таких зе-идиотов избрал украинский народ в высший законодательный орган. И теперь терпит и содержит их.

   Согласно материалам, которые опубликовал французский журналист Жюль Венсен в соцсети X, к нему обратился анонимный источник из министерства сельского хозяйства Украины. Он сообщил, что в ходе встречи 7 ноября 2023 между Соросом-младшим и главой офиса президента Андреем Ермаком было достигнуто соглашение. По его условиям, Украина бессрочно и безвозмездно передаёт 400 квадратных километров земли американским компаниям для захоронения опасных отходов химических, фармацевтических и нефтяных компаний. Речь идёт о землях в Тернопольской, Хмельницкой и Черновицкой областях. Среди компаний названы Dow Chemical, DuPont, BASF, Evonik Industries, Vitol и Sanofi.
   Об интересах в денежном выражении Зе-Ермака анонимный источник пока не сообщает.

   Счетная палата Украины опубликовала отчёт, согласно которому Минкульт неэффективно израсходовал 4,2 миллиарда гривен (выше 116 миллионов долларов по нынешнему курсу) из госбюджета, выделенных на деятельность музеев.
   Больше всего бюджетных денег поимели музей «Революции Достоинства», «Голодомора-геноцида» и Отраслевого государственного архива Института национальной памяти. Это самые скандальные и дорогие объекты, вокруг которых уже несколько лет постоянно слышатся финансовые и кадровые скандалы.
   «Минкульт неэффективно израсходовал»? Вы это так называете? Алчные клоуны во главе с хитрожопым маланцем Зе, дорвавшись до власти, выделяют миллиарды из бюджета на всякую фигню, где можно распилить средства между собой и тупо стырить народные деньги. А нищему, затраханному народу вешают лапшу о патриотизме, российской агрессии и необходимости отдавать свои жизни, не задавая вопросов.
   13 декабря 2023 члены Палаты представителей Конгресса США одобрили резолюцию, которая предписывает дальнейшее проведение расследования по делу об импичменте президента США Джо Байдена.
   «Мы ознакомились с показаниями свидетелей и выписками банковских счетов, которые свидетельствуют о том, что семье Байдена поступали миллионы долларов от наших иностранных оппонентов. Свидетели заявляли о многочисленных взаимодействиях президента с иностранными клиентами его семьи», - заявил спикер Палаты представителей Конгресса США республиканец Майк Джонсон.

   14 декабря 2023 В.Путин заявил; «Мир будет тогда, когда мы достигнем своих целей. Они не меняются. Я напомню, о чем мы говорили - о денацификации и демилитаризации Украины, её нейтральном статусе».
«Украина сейчас ничего не производит, всё привозят на халяву. Но она заканчивается помаленьку».
   «Одесса - русский город, все об этом знают, но напридумывали историческую чушь, а мы после распада СССР с этим смирились»

   Украина – это государство возникшее, вопреки агрессивной воли соседних империй - Польской и Османской, благодаря усилиям и жертвам России.
   Последние 32 года нэзалэжна Украина существовала и вскармливала вопреки Конституции свой борзый жидо-олигархат за счёт богатого наследия, полученного на шару от СССР. Это огромные российские, польские, румынские и венгерские территории, оставленные ей по преступному недоразумению от президента-алкаша Ельцина. Развитая индустрия, энергетика, сельское хозяйство, наука, культура, созданные в период УССР.
   И после этого какие-то инородцы вальцманы и зельцы, оказавшиеся по воле США гетьманами-сукиными сынами Украины, заявили, что теперь это будет Антироссия или Новый Израиль. Они нагло переписали историю, стравили население по языковому признаку, оболванили молодёжь, запретили упоминание о Малороссии, Новороссии и заявили, що всэ цэ була и будэ Украина, едына та нэдэлыма. Не согласных с этим, уничтожают физически. И как на всё это должна реагировать Россия?

   16 декабря 2023 польский журналист Енджей Белецкий в статье для издания Rzeczpospolita констатировал текущее положение Украины;
«При таком раскладе никто на Западе не возьмёт на себя ответственность за судьбу украинцев. И в конечном итоге это может означать, что прямо за польской границей будет простираться Российская империя. Возможно, именно тогда европейцы очнутся и признают, что будущее Украины так же важно, как судьба евро или пандемия. Однако тогда будет уже слишком поздно для того, чтобы действовать»


   6 декабря 2023 Дмитрий получил письмо-счастье от компании Electric Ireland. Это было извещение об излишнем потреблении электро энергии, которое напрочь отвлекло его нездоровое внимание к украинским событиям.
   В сообщении говорилось, что в период с 6 ноября по 6 декабря за потреблённую электроэнергию он и его соседка уже должны 565 евро. Если и в декабре потребление продолжится с такой же интенсивностью, то к 6 января счёт вырастит до 1320 евро. Это на 890 евро сверх статистической нормы.
   То есть, нормальный объём потребления энергии при текущей внешней температуре, предполагал счёт за два месяца (ноябрь-декабрь) приблизительно 420 евро, но не 1320.
   Предоставленная государством социальная компенсация в 150 евро на эти два месяца, выглядела как капля в море при перспективе заплатить 1320 евро.
   Особенно возмутило Дмитрия то, что они в этот период экономно обогревались лишь двумя, иногда тремя, электрическими радиаторами, поддерживая в двух спальных комнатах и гостиной спартанскую температуру +16-17. При внешней температуре +4-9. 
   Дмитрий озверел от холода и предъявленного счёта. Он не мог обсуждать возникшую ситуация без матерных выражений. Стал писать в компанию Electric Ireland, хозяину этой квартиры, чиновнице, поселившей их к этому домовладельцу, пригласил электрика…
   Проверили с электриком работу счётчика, убедились, что таковой реагирует адекватно и внешних потребителей не замечено. Так же, он опросил нескольких местных людей, пользующихся услугами этой компании, приблизительно с подобным жилищем. Все ответили ему, что сохраняя температуру в комнатах +18-22, при внешней температуре +4-9, им это обходится в 350-450 евро за два месяца.
   Компания так же ответила, что они всё проверили, и предъявленный счёт в аккурат соответствует зафиксированным объёмам потребления.
   Дмитрий понял, что причина в качестве дома, непригодного для проживания в холодное время. Этот старый трёхэтажный каменный дом, вероятно, построенный в 19 веке, простоял нежилым десятилетия, под дождями, как и многие подобные старые дома в этом городе. Это мрачные неказистые памятники архитектуры из серого камня, которыми восхищаются и гордятся местные жители.
   По всей Ирландии полно старых, серых, примитивных 2-3 этажных домов, в которых годами никто не проживает, даже при высоком спросе на жилищном рыночном. Вероятно, это объясняется тем, что они едва ли пригодны для проживания в них. Эти дома уже едва ли можно считать жилыми. Старые, никак не утеплённые постройки, в запущенном, насквозь отсыревшем состоянии. Собственники многих таких объектов давно проживают где-то в Австралии. Для использования таких домов в качестве жилья, потребуются дорогостоящие реконструкции и обновления. Дешевле снести их нах, и построить современные утеплённые дома. Такое решение принял бы любой украинский застройщик, бегло взглянув на эти трёх этажные трущобы. Но ирландцы, вероятно, никогда не решатся на такое кощунство.
   А поддержание в таких домах комфортной для жильцов температуры, потребует огромных расходов на энергию.
   Когда в Ирландии появились укро беженцы, и правительство объявило о программе обеспечения жильём беженцев, собственники подобной невостребованной недвижимости оживились.
   Старый дом с двумя отдельными квартирами; на первом этаже – невостребованное, пустующее коммерческое пространство, на втором этаже - квартира две спальни и гостиная, и на третьем этаже – квартира одна спальня и гостиная. Второй и третий этаж привели внешне в жилое состояние. Внутри, все стены покрыли гипсокартоном, без какой-либо теплоизоляции, полы покрыли кавролином и ламинатом, установили электрические радиаторы, и приняли участие в программе расселения украинских беженцев. За каждую квартиру, предоставленную беженцам, государство платило собственнику по 800 евро в месяц не облагаемые налогами.
   До этого подобные объекты недвижимости безнадёжно и бесполезно стояли годами пустыми, за которые, собственники платили какие-то налоги на недвижимую собственность. Такую квартиру в этой, богом забытой местности, едва ли возможно сдать в аренду за 400 евро в месяц. Здесь нет работ, и делать в этой зоне дождливых сумерек нехер. Если и найдётся случайный арендатор за 300-400 евро/месяц, и попробует выжить в такой квартире в период с октября по май, он охренеет, узнав, в какую сумму ему обойдётся поддержание в ней температуры +16-17 С. Сбежит оттуда нах уже в октябре. И духи, обитающие там, будут беззвучно ржать ему вдогонку.
   Итак, собственник, поселив в этом доме, в две отдельные квартиры троих беженцев, начал получать реальный доход, какой он не получил бы в текущих рыночных условиях. Вероятно, он никогда прежде не получал такой доход от этого дома. Более того, украинские скитальцы теперь обогревают его недвижимость. Если же не подогревать это жилище, его свеже выкрашенный гипсокартон в комнатах быстро покроется живыми серыми узорами плесени на радость вечных жильцов - духов. Компании поставщики электро энергией тоже довольны, заполучив тысячи глухонемых беженцев потребителей.
   Хозяин получал и читал сообщения озадаченного Дмитрия, призывающего принять участие в прояснении ситуации, но не отвечал. Дмитрий случайно встретил его на соседней улице, тот был с женой и взрослым сыном. Они были очень заняты деловыми хлопотами, купили на соседней улице ещё один трёхэтажный памятник ирландской архитектуры с облупленным фасадом. Зашьют внутренние стены гипсокартонном, покрасят, поставят электрические радиаторы… И примут участие в социальной программе расселения укро беженцев. Масть пошла!
   Хозяин торопливо пояснил назойливому беженцу, что в Ирландии такие цены на электро энергию (0,39 - 0,40 Евро за 1 квт), здесь все экономят, и вы учитесь жить в холоде и экономить энергию. На этом их разговор и закончился.
   Дмитрий, осознавая своё бессилие и потерю денег, выругался русским матом, заблокировал на всякий случай, на своём банковском счету оплату услуг Electric Ireland, и пошёл со своей холодной болью по всяким богодельням, общественным организациям.
   Но он уже понимал, что ему и его соседке придётся в январе заплатить по этим невменяемым счетам. Графики на сайте компании показывали огромное потребление энергии, когда они подогревали две спальни и гостиную всего лишь до +16-17 С.
   С 30 ноября по 9 декабря они потребляли от 40 до 67 квт. в сутки!  График потребления показывал, что 67,88 квт. в сутки оценивались в 26,44 евро.
   В местном Семейном Центре дружелюбно выслушали озабоченных и убогих и обеспечили их газовым редуктором. Дмитрий купил газовый цилиндр за 32 евро, и запустил альтернативный источник тепла. Но соседке это не понравилось. Тепло сочеталось с ощутимым едким запахом сгорающего газа. Можно очуметь.
   Соседка призывала Дмитрия активней привлекать к их проблеме внимание ирландской, общеевропейской и мировой общественности, просила рассказывать всем, как ей холодно…
   - Если бы я могла говорить, то я бы все вопросы здесь решала запросто! – часто и самоуверенно заявляла она в подобных ситуациях.
   - Все твои глухонемые подруги пользуются говорящими переводчиками на своих телефонах, и таким способом они решают все вопросы. Почему бы и тебе так не делать? Почему ты все свои претензии к условиям проживания здесь, вываливаешь на мою замороченную голову? Почему самостоятельно не излагаешь всё это доступными тебе способами домовладельцу, чиновникам, общественности? Почему ты хронически вежливо молчишь на встречах и дебатах о беженских проблемах? А после разборок, критически спрашиваешь с меня, что я выяснил и чего добился, – интересовался Дмитрий.
   Её возмущения, бабские аргументы и указания «водителя на заднем сиденье» лишь усугубляли злость и бессилие.
Дмитрий матерился, и призывал её, такую умную и деловую, чётко сформулировать на родном языке все свои вопросы и аргументированные претензии, предложения, план действий и реальные способы решения, если таковые имеются у неё. Затем, перевести свои тексты с помощью Гугл переводчика, и рассылать это хозяину, работникам социального обеспечения, общественным и религиозным организациям... Для этого существует электронная почта и всякие мессэнджеры. Советовал ей начать, наконец, на втором году пребывания здесь, учить английские слова. А если не получается вслух своими словами что-то сказать, выяснить и решить, то хотя бы освоить пользование переводчика на своём смартфоне, чтобы хоть как-то соучаствовать в решении текущих проблем, касающихся и её лично. Демонстрация гонора и высокой самооценки ничего не решает.
   Все её подруги успешно применяли говорящие переводчики в ежедневных тупых хождениях по магазинам секон хэнд и всяким богодельням, где можно что-то выпросить и поиметь.   
   Ходить по магазинам, перебирать шмотки, торговаться – это с удовольствием, каждый божий день, и по несколько раз на день. А понятно выразить свои аргументированные требования к собственнику жилья, предъявить беженские претензии к бытовым жилищным условиям, разгребать прочие бюрократические проблемы, на это – один ответ;
   - Если бы я могла говорить, я бы всех построила, и всё быстро решила. Тебе шо так трудно самому заняться этим? Перетрудился он!
   - Мне не трудно, мне тошно заниматься этим. Особенно, когда мне истерично дают абсолютно бесполезные указания. Ещё и заявляют о своих великих организационных способностях. Только эти способности почему-то никак не проявляются в решении насущных проблем.

   Высокая самооценка и смехотворный гонор в сочетании с глупостью – свойственны многим женщинам. Это природное явление трудно объяснить, и порой, нелегко воспринимать в излишних дозах.
   Если женщина убеждённа в том, что ВСУ успешно просуваються, а террористические акты и ракетные прилёты в Мелитополе и Мариуполе слепо принимает за освободительные бои ВСУ и пэрэмогы, то бесполезно там что-либо объяснять.

   Две укро беженки, проживали в теплом социальном жилище, где хозяин щедро оплачивал все их коммунальные расходы, а они обогревались электричеством на полную, с приоткрытыми окнами.  Узнав о социальной компенсации за расходы на электроэнергию в размере - три выплаты по 150 евро в отопительный сезон, они взяли свои умные телефоны с переводчиками и посетили местный соцобес, с просьбой выплатить им предусмотренную законом денежную компенсацию за расходы на электричество.
   Там их спросили, какой компании и как много они платят за электричество? Узнав, что эти кошёлки проживают в стране уже полтора года, в абсолютно бесплатном социальном жилище, ни за что не платят, ни одного дня не работали, на местном языке не говорят и не собираются, но еженедельно получают пособия по 220 евро… Их вежливо послали нах. Наверняка, про себя что-то подумали об украинских оборзевших паразитах.
   Однако эти самостоятельно и успешно, используют говорящие переводчики на своих телефонах в решении жизненных вопросов.

   Дмитрий и его соседка хмуро перешли на временный жесткий режим экономии электро энергии. Включали лишь два радиатора в своих спальнях с вечера до утра, чтобы переночевать. Дмитрий установил соседке +17, и себе +16. Следил за показаниями счётчика, не исключая коварных внешних потребителей в лице хозяина с его рождественскими огоньками в витрине первого пустующего коммерческого этажа.
   Но режим поддержания даже такой температуры часто автоматически включал прожорливые радиаторы. Дмитрий бессильно реагировал на всё это прилипшей фразой «сука-****ь!» Судорожно искал приемлемый режим температуры и расхода энергии.
   Он перестал варить и жарить яйца на электрической плите, просто пил их сырые. От этого он ещё больше зверел. Следовало бы и холодильник выключить нах. На кухне температура как в холодильнике +10-11, продукты сохранятся. Но морозильник был забит мясом подруг соседки.
   Стал подсчитывать, возможно ли, коротать какое-то зимнее время где-то в Испании или Египте, на те деньги, которые они здесь зимой тупо расходуют на электричество, проживая в холодной дыре.
   Если применить спальные мешки, или одолжить матрацы, можно было бы временно перебраться в относительно тёплую просторную гостиную комнату. И скоротать зиму вдвоём в одной комнате, используя один радиатор на двоих. Но Дмитрий знал, что такой нищенский вариант казарменного ночлега будет брезгливо отвергнут гонористой соседкой.
   Он уже предлагал ей временно перейти из её холодной спальной комнаты в более комфортную гостиную. Но на такое предложение она выдвинула ему условия;
На диванчике она тесниться не собирается.
Кровать в гостиной должна быть как минимум полуторного размера. Одноместная ей не подходит.
В дверь гостиной комнаты необходимо вставить замок, от которого у неё будет ключ. 
   На всё это, Дмитрий с трудом сдержал свой сарказм. Лишь мысленно сочно послал всё это нах.

   В случайных разговорах с местными людьми он осторожно рассказывал им о возникшей проблеме, интересовался, не желает ли какой-нибудь собственник жилья принять на поселение двоих беженцев в двух спальных комнатах.
   Но это как пальцем в небо, и никому чужие проблемы не нужны… Стучись, и тебе, может быть, откроют. Или вежливо пошлют.

   Дмитрий начинал понимать ирландскую молодёжь, которая после окончания учёбы массово сваливает нах с этого промозглого острова в тёплую Австралию и Новую Зеландию.
   Утешало в этой холодной ситуации лишь то, что эти деньги им исправно еженедельно начисляли на банковский счёт. Но глупо расходовать такие суммы на электричество, чтобы кое-как обогревать говянное жилище, принадлежащее местному дельцу, получающему щедрую плату от государства и скупающему недвижимость.
   Справедливости ради следует признать и тот факт, что они не платили рентную плату за это жильё. Какой бы эта квартира ни была, всё же они имели какой-то убогий, холодный социальный ночлег.
   
   Неизвестно, что будет с жилищем Дмитрия в Новой Каховке, сможет ли он когда-то вернуться туда и проживать в своей квартире. Может случиться так, что ему придётся где-то искать место под солнцем и начинать всё с нуля, подобно старому бродячему БОМЖу. В таком бездомном случае, ему для выживания остро понадобятся эти невеликие беженские сбережения. Эти вопросы добавляли ему головной боли.
 
   Дмитрий вспомнил, как недавно в разговоре с Вованом они посмеивались над новостями из его провинциального отеля, который теперь доходно применялся как общежитие для украинских беженцев.
   Вован рассказывал, как украинские жильцы, получив первый счёт за электроэнергию, быстро выключили нах всякое отопление в ночлежке. И теперь проживают там, утеплившись верхней одеждой. Со слов Вована, он планировал принять душ в следующее лето, если ничего не изменится.
   Сейчас и Дмитрий пребывал в холодной квартире в тёплой одежке, ощущая мерзкий озноб и насморк. До лета ещё полгода, перспектива проживать в этой холодной дыре не радовала. Надо было предпринимать какие-то шаги для выживания.
   Он выпил горячую порцию антигриппина, укрылся одеялом, машинально скрутил фигу в адрес всего обезумевшего мира, запустил проигрывание бодрящей музыки Biffy Clyro, и постарался отвлечься от мрачных дум, чтобы успокоиться и восстановить внутреннее равновесие. Но в мыслях продолжал неконтролируемо применять заезженную «сука, б…!» Подосадовал о том, что не способен выражать свои настроения в музыкальных формах. Отметил, что превращается в озлобленного, антисоциального, интернационального бродягу… 
   - Я знаю, многим людям я не нравлюсь. Но я уже едва ли смогу изменить себя. И меня не должно волновать чьё-то мнение обо мне, тем более, вокруг масса идиотов… И обращать внимание на их оценки…
«Everything's great, it's all been a pleasure
Nothing has changed, life couldn't be better…
Everything's fake
They're all under pressure to lie and report
The truth would upset us…
This is how we fuck it from the start»

«I've lost control and I
Just need my songs to be sung
Take the fucking money, take the fucking money
Take the fucking money and run…»

(Biffy Clyro)

Все отлично, все было приятно
Ничего не изменилось, жизнь не может быть лучше…
Все фальшиво
Их всех заставляют лгать и рапортовать
Правда расстроила бы нас…
Как мы херим всё это с самого начала!

Я потерял контроль, и мне
Просто нужно, чтобы мои песни пели,
Возьми чертовы деньги, возьми чертовы деньги.
Возьми чертовы деньги и беги…