Философия как комплекс знаний

Владислав Кобелев 19
Вот так живёшь, трудишься, и не знаешь куда податься, работа в тягость, деньги или хорошо, или плохо, а тут наша страна, работа и дела.
Так вот, у меня всюду основные дела. Я не жалуюсь. Дела отвечают за комплекс знаний. А вообще, вся наша страна, сплошной комплекс знаний (религия не в счёт).
Можно всю жизнь чем-то у нас заниматься, для этого есть творчество и твои местные привычки, если учесть религию, то в целом-то и она комплекс знаний, а если в тех покопаться, то можно обнаружить в принципе то, что сегодня есть, проще говоря, принципы психологии, философии и психиатрии.
То, что относится к психологии, философии и психиатрии, скорей всего наша и есть жизнь как та есть и как мы к той относимся.
Вот ты смотришь в окно, что видишь? Если день, - ты в делах и работе. Наступил  вечер, - бросай дела и отдыхай.
Оставь свои сомнения о том, что тебя окружает, плюнь в сторону чужих ситуаций, те тебе не помогут.

Мой совет таков, умей сопоставлять свои неприятности с комплексом знаний, для этого очень помогает психология и той части, в основном что ты чувствуешь, думаешь и пытаешься делать. В целом, если у тебя неприятность с кем-то в личном плане, беды основа в том, что тебе просто лень что знать, и зачем-то повышаешь голос на то, с чем собственно не знаком. Это и есть причина непонимания.

Что-то не твоё, не суй нос, вот мой совет. Если чего у тебя нет, но пытаешься заниматься тем, что чужое, сопоставь то с комплексом знаний, от творчества до потребления, и будет тебе в радость заниматься делом, в особенности — РАБОТАТЬ. Если у тебя низкая или высокая зарплата, учти, у тебя основная профессия, основная деятельность. Она не может тебе делать хуже, напротив. Основы дел, и есть комплекс знаний.

Вот кончился день у кого, кончилась работа, отдыхай. Тьма для того существует чтобы отдохнуть. Если у кого работа круглые сутки, мой совет таков, что твои основные дела должны выше оплачиваться по причине загруженности сутками, а сутки отвечают за крайние дела, это и есть причина «экстремизма». Есть хулиганский экстремизм, а есть рабочий экстремизм, и кто нагружает человека временам, не уважает свободное время, и если у человека по этой причине нет настроения к работе, то вините тех, у кого времени нет на такую основную деятельность, и да, те кто работает языком, СМИ и публицистика и политика, не есть комплекс знаний, это не работа, у тех нет понятия — свободное время, а платят тем куда больше по одной беде, - советы.

С девизом, мол нужно это терпеть, что это знания, никто никогда не согласится по причине того, что с теми знаниями как публицистика, политика и СМИ, это в первую очередь распространение и потребление. В современном веке, такие понятия, как информация и материал в СМИ, не есть повод для развития перед всеми. Уж так вышло, это «халтура», или подработка и не есть основной комплекс знаний, под которым в прошлом веке скрывалась в первую очередь литература, и только по причине чтения книг, и открывали и понимали мир.

***
Марина молча выслушала меня.
- тебя послушать, весь в Ницше ушёл, это его рук дело?
- так и строится философия. а что, философия это когда разговоры о высших силах? сегодня кстати куда важнее свои дела, чем то, до чего нельзя дотронуться.

Поняла, - говорит Марина, - тогда рисовать в удовольствие, а когда ты играешь, ты начинаешь включать голову, в прочем, хорошо что не играла, так как ничего из всего не знаю и не вникала в суть.
- теперь поняла откуда истерики в играх?
- глупости. упал с лошади в игре, скорей орать, в прочем как в жизни. спасибо, я лучше в карты сыграю с тобой, тоже поорать можно если что.

Она достала карточную колоду, французскую. Рассматривает.
- кстати, а у неё есть философия?
- нет. только в китайских. в картах Европы нет философии, в той только смысл.

Классическая французская колода карт, - король, королева, валет как принц, цифры как солдаты, туз как щит.

Марина смотрит на карты, потом на меня, - неплохо, слушай, а может сыграем, как никак войнушка, и все живы!