Русины, истоки

Владислав Кобелев 19
Вот так являешься фанатом одного писателя, нравится, решил как тот написать и бесплатно для интернета.

Кидал - кидал в интернет, чувствую, кончилось вдохновение, посмотрел по сторонам, верно, книга стала уже в интернете, плевать, пусть читают.

***
А тут значит, вот, предупреждение в СМИ, так и так, есть fake, подделка, грубо говоря, обман, выдумка, и так сложилось, что некие СМИ цитируют мою писанину, и умудрились посеять хаос в среде читателей.

Ну я и пояснил после такого в интернете, - есть художественная литература и той вымысел, ну вы поняли, если в том только работать, в принципе русская культура - подделка мирового масштаба...

***
Смотрю после такого на интернет, ни журналистов, ни публицистов, ни критики, ни средств массовой информации. А что случилось собственно?

***
Да вот, обманом признали нашу страну. Видимо не учли писательский навык и скорей переписывать, переделывать местные культуры под себя, было одно, стало другим, а тут значит кого-то почитали, ну да, комментировать, да выключите нахер отзывы и комментарии в конце концов, пусть молча потребляют то, откуда всё у нас появилось!

***
Таких стран на планете всего три. США. Англия и Россия. Увлеченные переписыванием чужих культур. Что не устраивает, скорей переделывать.

***
Марина выслушала меня.
- то есть?
- вся наша кулинария из стран Европы давно переделана. всё что брали, скорее переделывать и называть русским.

Как-то наткнулся в интернете на некий народ Европы - русины. Посмотрел как пишут, тяп - ляп, но наши буквы, а культур толком нет и не предвиделось никогда, потом оттуда стали распространяться всюду где можно учиться и работать...

***
Был такой регион, Великая Моравия. В конце V и в VI веке на территорию Чехии и Словакии пришло славянское население. Ясное дело, если славян что не устраивало, тем давали по шапке, славяне расселялись, но когда заимствовали знания и традиции, видоизменялось до таких пор, пока не появилась Россия.

***
Марина молчит. Пьёт чай.
- в смысле, мы кто тогда?
- а вот, Димковы родственники из Чехии, с Карпат, мои там тоже были давно, как никак одни большие семьи, потом там установили свои порядки и стали гонять кого попало, кого не устраивало ничего во время конфликтов, ну ты поняла...

Маринка взорвалась от смеха, - так вот почему в Чехию наши катались много лет, и всё там считалось своим!

Чехословакия такая Чехословакия..по-чешски человек так и звучит, - clovek, osob, lide, человек, особь, люди. Разумные...