Кем и как формируются мигрантские батальоны?

Душа Шахини 1
\дополнено\

Фото из интернета

В своём литературном дневнике я опубликовала статью  Сергея Васильева. К сожалению дневник не даёт возможность публиковать скрины сделанные автором, но по ссылке чуть ниже статьи можно их увидеть. Уверена, читателям, интересующимся этой темой, будет интересно их посмотреть.

Дополнение:

Один из читателей публикации задал вопрос автору:

" - А причем тут батальоны?

Сергей Васильев:

 - Это, конечно, фигура речи, но я уже больше десяти раз был на Сахарова и каждый раз поражался чисто военной  организацией наших туркестанских братьев - численно они очень четко, еще на остановке в Москве, структурируются по группам, самая малая из которых - 7-10 человек (отделение) во главе с руководителем, которому они сдают документы и который решает все орг-вопросы.

Руководители отделений докладывают о своих подчиненных "взводному" - обычно с ним контактируют три командиров отделения, сдают список и документы. Взводные, уже по прибытию  на Сахарова, пока их подопечные строятся - обычно в колонну по одному, держась друг за друга - бегут к ротному, отдают ему списки и документы и дальше уже они ведут все эти колонны внутрь...

Так что порядок там чисто армейский и построение - вполне военное, потому и батальоны."

http://proza.ru/diary/nevidimaja2/2023-12-17