Безответна Вселенная

Любовь Коваленко
"= Знаете что, Эмилия Кондратьевна, обрыдли, таки, ваши хорошие мальчики и невинные девочки.
Вырастает, таки, дерьмо. Наркоманы, проститутки, я знаю?..
Всё летит к чертям - нравственность, идеи гуманизма, привязанность к отечеству. Распад, и гниль, и преклонение перед иностранным...
Всё это и надо отражать в литературе...

= В голове у вас, извините, такой же акцент, что и во рту.
Литература не помойка, чтобы сбрасывать в неё всё дерьмо общества.
Можете сколько угодно писать о расчлененных трупах, лучше от этого никто не станет, и радости от этого мало, ибо катарсиса - катарсиса нет! "

Дина Рубина "Сидел интеллигент..."

***

Если в детстве у вас не было зрелых родителей, то вы всю жизнь будете их искать в любом проходящем мимо человеке.
 
В ваших глазах будет сигналить немой вопрос: "Научите меня жить!".

Вы будете ездить по монастырям и искать себе духовника, либо в секте искать гуру.

Кто же научит маленького беспомощного человечка, как ему справляться с собственной жизнью?

В вашей жизни будут появляться психологи, которые будут учить жизни.
Манипуляторы будут стараться вас использовать, а вы будете страстно смотреть им в рот, потому что они то знают, чего хотят.
А вы не знаете.
Вы будете ими восхищаться, как у них это получается так обмануть, чтобы вы сами этого не заметили.

Вы будете посещать все вебинары и марафоны желаний и не находить желаемого.

Чтобы найти желаемое, надо научиться понимать себя.
А вас этому не научили родители.
Они тоже не знали, чего хотят и как жить.
Свой опыт незнания они передали вам.
Вы носитесь с ним, как дурень с писаной торбой, и не знаете, куда себя пристроить, к кому прижаться израненной душой.

Поиск смысла жизни станет вашей душевной болезнью.
Ни в чем вы его не находите, чтобы не делали.
Внутри такая пустота, которую ничем не заполнить.

Вот какое наследство оставили вам ваши родители.
Вы и не ожидали такого счастья?

Ничто не спасает: ни алкоголь, ни развлечения, ни общение.
Пустота снова наполняет душу каждое утро, день и вечер.

Вы не знаете, как это - встать в хорошем расположении духа и улыбнуться новому дню.
Все ваши дни - это серые унылые будни.

Даже когда вы улыбаетесь, вы не верите, что вам радостно.
Вы давно забыли, что это такое.
Вы что-то слышали об этом, но никогда не испытывали этого чувства со всей полнотой, отдаваясь этой радости полностью, до конца.
Всегда что-то останавливало вас и запрещало испытать всеобъемлюще захватывающее чувство радости и восторга.
Кто-то подкрадывался к вам сзади и крал чувство довольства, осуждал за него и пытался вернуть в темницу негативизма.

Трудно описать словами чувства и ощущения, которые испытывает человек, которого осуждали за то, что когда то он бывал счастлив и весел.
Ведь когда то он был забавным малышом, который не боялся радоваться новому дню.

Почему не получается больше испытать такие же ощущения?
Кто придавил тебя каменной плитой?
Почему близкие никогда не разделяют с тобой твоей радости?
Почему твоё счастье и твои искренние чувства вызывают у всех тревогу и опасение?

Если бы можно было ответить на эти вопросы, я разгадала бы тайну жизни.
Но безответна Вселенная и высший разум.