Озеро. Глава 1

Алексей Бецкий
Женя оторвался от монитора компьютера и, потерев глаза, кинул взгляд на часы. Стрелки показывали без пятнадцати семь. Рабочий день подходил к концу, поэтому многие сотрудники если еще не собирались домой, то уже точно нервно елозили на своих креслах.
«Везет им» - подумал Женя, - «Могут свалить пораньше. Черт меня дернул просить выходной! Устал блин. Отдохнуть захотел. Да чтоб я еще раз…» и он устало опустил голову.
Евгений был хорошим сотрудником: все отчеты сдавал в срок, в конфликтах замечен не был, отпуск почти никогда не просил, уходил из офиса всегда не раньше положенного, а иногда и вовсе мог задержаться допоздна. В общем, мечта любого начальника.
Тем лучше можно представить удивление директора, когда Женя с утра пришел к нему с просьбой об отгуле. Такое поведение сотрудника бодрило лучше любого кофе.
- А с чего это вдруг? – поинтересовался Лев Валерьевич, босс Жени.
- Устал, - равнодушно пожал плечами Евгений, - отдохнуть хочу.
- Ладно, отдыхай. Только сегодня задержись тогда!
- Конечно, Лев Валерьевич, конечно…
На самом деле ничего удивительного в поведении Жени не было. Просто он действительно устал и хотел взять отгул в пятницу, дабы выходные продлились целых три дня и можно было, ни о чем не думая, отдаться лени и расслаблению…
Наконец, Женя вышел на улицу. Было темно, но неоновые вывески и огни машин всецело заменяли солнце. Парень нырнул в метро, прошел турникет, в вагоне даже нашлись сидячие места. «Неудивительно, в такой поздний час», - пронеслась мысль.
Можно считать, что выходные начались. Осталось выбрать место. Лучше всего какую-нибудь базу отдыха и подальше от города. В этом должен помочь «Яндекс». Вуаля! Один запрос – и сразу не менее тысячи ссылок. Желания читать отзывы, смотреть фото не было, поэтому Женя тыкнул на седьмую с начала ссылку.
На экране сразу появился зелено-бежевый сайт с надписью «Озеро». «Что ж, оригинально» подумал Евгений. На фотографиях он увидел то самое озеро, пирс, милую гостиницу и пару коттеджей. Отзывов не было вовсе. «Наверно только открылись». Слоган загородного клуба гласил: «Эту поездку вы никогда не забудете!».
«Решено, еду в «Озеро»».