Пятая колонна в России

Валерий Поздняков
В энциклопедии интернета Википедии отмечают, что «в российской политической фразеологии словосочетание «Пятая колонна» активно употребляется в журналистике по отношению к различным типам внутреннего противника или врага…, в частности: политические группировки, тайно или явно противодействующие основной политике государства; террористы; бизнесмены с интересами за границей». Но можно сформулировать понятие «Пятая колонна» как сообщество предателей своей родины и своей нации.

ПЯТАЯ КОЛОННА НА УКРАИНЕ

Поскольку республики Донбасса, Херсонская и Запорожская области объявлены российскими территориями, то все антироссийские группировки и граждане, ведущие антироссийскую деятельность на территории бывшей Украины, являются внутренней Пятой колонной России. В соответствии с заявленной целью СВО о денацификации всей Украины, при реализации этой цели  все регионы Украины должны стать либо российскими регионами, либо дружественными по отношению к России.

Но за тридцатилетие, прошедшее со времени распада Советского Союза, на Украине под воздействием лживой националистической пропаганды выросло поколение украинцев, считающих украинцев отдельной нацией,  которую русские России, якобы, стремятся поработить. Распространению такой пропаганды содействовали все президенты Украины и украинские неонацисты. Были реанимированы идеологии украинства и украинского интегрального национализма (доктрина Донцова), а разработчики этих идеологий стали героями Незалежной Украины.

Украинство, порождённое на территории австрийской провинции «Королевство Галиции и Лодомерии» в интересах Австро-Венгрии, Германии и Ватикана, можно назвать идеологией предательства. Над созданием украинства в австрийском Лемберге (Львове) киевский историк  российский подданный Михаил Грушевский и митрополит униатской церкви Андрей Шептицкий ( миру польский граф Роман Шептицкий). Грушевский по заданию австрийских властей целых 20 лет создавал лживую историографию Украины, а  Шептицкий занимался распространением на территории российской Малороссии по заданию Ватикана униатства.

 То, что украинство является идеологией предательства, свидетельствует героизация создателей украинства и таких предателей как  Мазепа и Петлюра.
Украинский интегральный национализм или доктрина Донцова создавался на основе украинства, фашизма Муссолини и нацизма Гитлера. Так как в доктрине Донцова превалируют идеи Гитлера, то её можно считать идеологией украинского нацизма. Доктрина Донцова стала основной идеологией Организации украинских националистов (ОУН), а её вожди Евгений Коновалец, Степан Бандера и Роман Шухевич стали героями неонацистской Украины.

При президентстве Виктора Ющенко и по его указу были присвоены (посмертно) звания Герой Украины Бандере и Шухевичу, а также при президенте Украины создан Украинский институт национальной памяти (УИНП), который играл ту же роль, что и структура Геббельса в гитлеровской Германии.

А создавали украинство и украинский нацизм Грушевский, Шептицкий и Донцов в австрийской  Галичине по заданию иностранных держав и при их финансировании. Кроме того Галичина является родиной и резиденцией вождей украинских националистов Коновальца, Бандеры и Щухевича. Именно Галичина являлась и поныне является центром распространения украинского нацизма на Украину.
 
В отличие от Галичины и всей Западной Украины юго-восток Украины является приверженцем единства России и Украины. Это различие проявилось в противостоянии  республик Донбасса с пришедшими к власти в Киеве украинскими националистами и начале гражданской войны на Украине.  После 8 лет этой войны в связи с тем, чтобы защитить население республик Донбасса от украинских неонацистов и предотвратить вхождение Украины в НАТО, угрожающее возникновением военных баз НАТО вблизи центра России, руководство России приняло решение о начале Специальной военной операции (СВО). Запад (США и ЕС) и его военная структура НАТО ответили организацией прокси-войны против России, в процессе которой происходило наращивание поставок киевскому режиму натовского оружия, наёмников и финансирование экономики и военных расходов.

Но, несмотря на то, что в прокси-войне против России участвовало 45 стран,  ставка на победу в этой войне над Россией этих стран с использованием киевского режима и наёмников потерпела крах. Почему?
Во-первых, потому что большинство этих стран вели прокси-войну и санкции против России по принуждению со стороны США. Например, подрыв газопроводов Северных потоков привёл к предсказуемому снижению в энергоснабжении углеводородами стран ЕС.
Во-вторых, Россия и её бывшие украинские регионы (Крым, республики Донбасса, Запорожская и Херсонская области) защищают свою землю  и свою нацию, в отличие от сторонников марионеточного режима и иностранных наёмников. 
В- третьих, качество поставляемого на Украину Западом оружия и количество боеприпасов уступает  по качеству и количеству российским поставкам.
Кроме того, вследствие коррумпированности киевского режима значительная часть поставляемого Западом на Украину оружия и боеприпасов, как выяснилось, попало в зону палестино-израильского конфликта. А сам палестино-израильский конфликт  угрожает уменьшению поставок на Украину Западом оружия и боеприпасов.
 
Все эти факторы неизбежно приведут к исчезновению государственности Украины и её распаду на части.
Например, русскоязычный Юго-восток Украины составят российские регионы. Центр со столицей в Киеве –  дружественная по отношению к России Украинская республика, входящая вместе с Беларусью и Россией в Союзное государство. А Западная Украина будет поделена между граничащими с её территорией государствами
На  Галичину, принадлежащую в прошлом Речи Посполитой, претендует Польша.

Руководство Польши в своих имперских амбициях мечтает о воссоздании новой Речи Посполитой за счёт приращении территории Польши территориями Украины. По этому поводу стоит напомнить руководству России  обращение бывшего депутата Государственной Думы царской России к императору: «Тот, кто присоединит Галицию, потеряет империю». В связи с тем, что Галичина является центром распространения украинского фашизма (бандеровщины) возможно имеет смысл уступить Галичину полякам, что будет способствовать не возрождению Речи Посполитой, а новому исчезновению Польши с карты мира, как это случилось в 1939 году, когда вся Западная Украина в течении 20 лет была частью Польши. А подарил Западную Украину полякам Петлюра, что для западенских сепаратистов явилось главным источником их ненависти к полякам. Так может подарить полякам западенскую Галичину, и пусть у поляков от украинских неонацистов голова болит?

БАЙДЕН О СБЕРЕЖЕНИИ ЖИЗНЕЙ АМЕРИКАНЦЕВ

20 октября 2023 года ровно в 4 часа утра по московскому и киевскому времени, возвратившись из воюющего Израиля,  президент США Джозеф Байден обратился к американской нации, пообещав беречь жизни американцев.
Мне это обращение напомнило слова из песни «22 июня, ровно в 4 часа, Киев бомбили и объявили, что началася война».

Так как большую часть обращения Байдена была посвящена необходимости поддержке Украины поставками оружия и финансировании войны против России руками украинцев, то, по сути, он пообещал  беречь жизни американцев за счёт убийства украинцев.
За последние полтора года страна потеряла 7 миллионов беженцами и около полумиллиона убитыми. Ее экономики больше не существует. Но Байден называет  поставки оружия и финансирование войны против России руками украинцев  выгодными для американцев инвестициями.

По словам Байдена помощь Украине и Израилю является «разумной инвестицией», которая будет приносить прибыль будущим поколениям американцев, так как выделяемые на помощь этим странам деньги позволяют не подвергать опасности американские войска и дают возможность построить «безопасный и процветающий мир» для детей и внуков.

Но пока выделять Израилю деньги Байден только пообещал, а киевскому режиму Украины только за полтора года, прошедшие после начала СВО уже было выделено 45 миллиардов долларов. Кроме того, Байден пообещал запросить у конгресса на помощь киевскому режиму ещё 60 миллиардов.

И эти миллиарды американских долларов выделяются для того, чтобы во имя  процветания будущих поколений американцев убивать украинцев!
Конечно, и россияне в этой братоубийственной войне тоже гибнут, но потери украинцев в разы больше, чем россиян. Так считают не только российские, но западные эксперты. Например, израильская разведка МОССАД.

Я долгое время не понимал, почему российская армия, достигнув  паритета с  ВСУ в численном составе и превосходства в вооружении, вместо того чтобы перейти в наступление перешла к обороне. После обращения Байдена к американскому народу переход российской армии к обороне можно объяснить желанием руководства России прекратить братоубийственную войну. Потому и не наносит российская армия удары по гражданским объектам и инфраструктуре, не задействованной в обеспечении ВСУ.

Миллионы россиян имеют родственные связи с украинцами и считают их тоже русскими. Потому и  ждёт руководство России, когда у большинства воюющих с российской армией солдат ВСУ придёт понимание того, что именно руководство США натравливает русских, в том числе и украинцев, друг на друга.

Давно пора понять то, что президент Украины Зеленский, как и все предшествующие президенты Украины, являются американскими марионетками, предавшими и предающие свой народ ради власти и обогащения. Является американскими марионетками  окружение президентов Украины, а также украинские нацисты. Все они являются Пятой колонной предателей внутри Украины.
Украинцы, обманутые националистической пропагандой, также пополняют ряды  Пятой колонны и ВСУ. Возможно, что они прозреют, прочитав обращение президента США Байдена к американцам.
Да будет так!