Дед Мороз встретился с Кыш бабаем

Диана Свердловская
Дед Мороз и Снегурочка встретились с Кыш бабаем и Кархылыу

И это произошло вчера в концертном зале московской библиотеки №185 «Диалог культур». Вечер «Новый год в кругу друзей» подготовили артисты творческого объединения «Сесен» под руководством поэтессы Альфии Агеевой.

Вместе с Кыш бабаем и Кархылыу на праздник приехали Зайчик и Дракон. В рамках мероприятия состоялось закрытие выставки башкирской культуры «Наследие» художников Чулпан Билаловой и Зифы Тулумбаевой, мастер - класс по войлоковалянию под руководством Гульнары Елкибаевой.

А в музыкальной части программы выступили Луиза и Арсен Каримовы, Рената Бадамшина, Аниса и Илдар Динмухаметовы, Самсура Гордеева, Алсу Буш и мн. др.

В финале праздника за новогодним столом с самоваром и баурсаком из РБ от Республиканского центра народного творчества участники встречи попили чай из башкирских трав, попели песни, почитали стихи, послушали новогодние байки. И каждый получил подарок от Деда Мороза и Снегурочки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

В Башкирии открылась резиденция Кыш Бабая. Это персонаж башкирского фольклора, который является аналогом Деда Мороза.

Резиденция находится в геопарке «Торатау» и будет принимать гостей по 7 января.

Между тем, резиденция уфимского Деда Мороза располагается в сквере перед гостиницей «Азимут».

17.12.2023

Мои любимые читатели! Почитайте и другие мои материалы: http://proza.ru/2022/12/25/1838